rosemary derwent
26, healer at st mungo's hospital, pureblooded, neutral
ее семья гордо несет на фамильном гербе знакомый во всем мире символ - кадуцей. со стены мунго, в административном корпусе, строго следит за ней портрет дайлис дервент - оценивает каждое принятое решение и порицает, когда очередное спасение жизни обернулось похоронным маршем. дайлис следила за ней, своей наследницей, всю ее жизнь - дома, в хогвартсе и теперь здесь, в святом мунго. и как ее портреты будто совещались, переговаривались и докладывали о каждом шаге волшебницы. у роузмари не было выбора. ей нельзя быть хуже других дервентов, нельзя ошибаться, нельзя чего-то не знать и "позориться", потому что все это стоит целой жизни.
казалось, что семья дервент еще задолго до войны избрала выгодную для себя сторону - негласно сочувствуя пожирателям. вряд ли кто-то действительно разделяет позицию темного лорда под крышей семейного поместья, но дабы не кануть в лету исполняют одну из "прихотей" лорда - подпольно, обходя государственные структуры, исцеляют приближенных. отец роузмари кривится, когда без стука и предупреждения в зал гостиной заносят очередное полуживое тело и требуют "сделать все что угодно, но сделать", а иначе - смерть. у роузмари снова нет выбора, кроме как подчиниться.
ее нейтралитет расходится по швам - роузмари в панике мечется, как птица в клетке, пытаясь понять где истинна. и параллельно этому окунает свои руки по локоть в чужую кровь; тогда уже не важно кто перед ней - пожиратель, орденовец, мирный житель или представитель министерства, потому что важнее становится спасти чужую жизнь. но в конце каждого рабочего дня над ней довлеет вопрос: "значит ли, что я тоже убийца, если спасла убийцу? кто я в итоге - враг или союзник?"
у роузмари в голове куча сомнений и еще больше вопросов. внутри назревает конфликт. ей снятся дурные сны, она боится, что в ее жизни уже все решено и сама она сделать выбор не сможет, роузмари нуждается одновременно в одобрении, спасении и прощении всех грехов - своих и чужих. и в любви. ведь в доме с кадуцеем над камином ее любят только за то, что она удобная, а ее настоящую никто никогда и не видел.
» господа хорошие, у меня давно есть незакрытый гештальт на целителя, что вечно задается вопросом: "правильно ли я поступаю?" спасая и тех, и других, роузмари бесконечно мечется между. со стороны семьи на нее давят - высокие требования быть как они или лучше не дают принимать самостоятельные решения, со стороны пожирателей - кнут и пряник - "проси, что хочешь, юная роуз, мы дадим тебе все, но за это ты должна заплатить", со стороны ордена - друзья, гуманизм и возможность быть собой, а не казаться, со стороны министерства - гарантии, надежность, но ряд условий, которым надо следовать.
» не хочу идти в никуда. хочу быть нужной и любимой. лучше всего, честно скажу, раскрываюсь, когда личный сюжет персонажа перекликается с общеролевым. поэтому друзья, враги, любимые и безответные чуйства - всех жду.
» в числе прочих рассматриваю вариант "мы тебя выдадим за пожирателя, чтобы навсегда обеспечить себе классную безбедную жизнь, место в режиме и расположение в обществе, а ты ну молодец" и/или "да она тебя любит" (кто понял отсылку, тот молодец)
п.с. ни в какие гостевые я, конечно же, перед тем как это написать не заглядывала, но уже посмотрела, что оливия на брони - грустно грущу, но к смене внешности готова. ну или договоримся.
Отредактировано judith (25-05-2025 06:39:32)