Джорджина знала, что делает. Или, по крайней мере, пыталась в это верить. Она уже поняла, что преподаватель древних рун нравится ей совсем не как преподаватель. В её душе вспыхнуло нечто большее, тихое, упрямое, то самое чувство, которое не даёт покоя и днем, и ночью. Она шла к нему осторожно, будто по льду — маленькими шагами, не желая спугнуть ни его, ни саму себя. Просила помочь с переводами, предлагала остаться после занятий, искала поводы, чтобы быть рядом.
Но чем больше она старалась, тем сложнее всё становилось. Профессор Хилл оставался невозмутим, холоден и вежлив, как всегда. Его улыбка — редкая, ровная — сводила её с ума именно своей отстранённостью. Тогда Джорджи, как это с ней бывало, пошла на крайние меры. Когда не знаешь, что делать — проще рискнуть. Она подлила ему амортенцию.
Наверное, это и было её самой большой ошибкой. Хилл изменился — не так, как она ожидала. Вместо тепла пришла отчужденность. Его взгляд стал колючим, слова — сухими. Дополнительные занятия прекратились, и между ними словно выросла стена.
А спустя пару недель он вдруг оставил её после урока.
— У меня по зельеварению — Превосходно, — произносит она, подходя ближе. Он всё ещё держит дистанцию, будто боится даже случайного касания. Пан или пропал — другого не дано. — Это была очень глупая затея, признаю, но вы совершенно не обращали на меня внимания, сколько бы я ни старалась.
Джорджи едва заметным движением взмахивает палочкой за спиной — дверь закрывается бесшумно. Воздух в кабинете густеет, будто от заклинания. Она делает шаг и опирается на его стол, чувствуя, как сердце бьется в висках.
— Я вам совершенно не нравлюсь, профессор?
Её голос дрожит, но в глазах — вызов. В них отражается пламя, запрет, жажда — всё сразу. Она понимает, что играет с огнем. Но когда, если не сейчас, жить?
Сны о нём давно перестали быть просто снами — они вытеснили всё остальное. И теперь, стоя перед ним, она чувствует: назад уже не вернуться.
[nick]Georgina Flint[/nick][status]любимица[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0016/a2/6b/26/778244.gif[/icon][sign]fleming[/sign][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">джоржина флинт, 16</a></div><div class='lz_desc'>чистокровна; 6й курс, староста Слизерина; что же <a href="https://tempusmagicae.rusff.me/profile.php?id=243">вы</a> меня отвергаете, сэр?</div></div>[/info]