наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [real] over and over and over again

[real] over and over and over again

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://l-userpic.livejournal.com/129721206/14995981

over and over and over again
Black and White — Mushmellow

ms. hart & mr. hogan ( @Eivor Evermonde )
январь 2025, эврика-спрингс

https://l-userpic.livejournal.com/129002652/76265666

[nick]bernice hart[/nick][icon]https://i.postimg.cc/rFxDXKHj/oliviacooke.png[/icon][sign].[/sign][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">бернис харт, 32</a></div><div class='lz_desc'>бернис харт, 32
встречная полоса, наши пути на Млечном в небесах пересекутся и мы, как безумцы, связаны отныне, вечно молодые.</div></div>[/info][status]билась о скалы чёрная вода[/status]

Отредактировано Emmeline Vance (13-10-2025 21:59:58)

+2

2

- Бернис, милая, я понимаю, что это звучит… необычно, но пойми, я делаю это ради твоей безопасности, - голос отца, обычно твердый и уверенный, звучал сейчас с оттенком вины.

Он сидел за своим массивным дубовым столом, заваленным бумагами, в кабинете, который всегда казался ей крепостью. Сейчас же все здесь было каким-то поблекшим и тусклым, а мужчина, сидящий в кресле напротив, который когда-то был для нее горой, защищающей от любых угроз и невзгод, выглядел постаревшим и изможденным. Сердце ее кольнуло острой болью и сжалось от осознания того, как сильно он постарел. Раньше она этого не замечала, но, стоило им разъехаться и потерять друг друга из виду на несколько месяцев, общаясь только по телефону или в смс-сообщениях, как разница "до" и "после" стала разительной. Ее словно ударили поддых.

- Ты принимаешь свои лекарства? - спросила она, не желая продолжать спор, в котором заведомо проиграла.

- Принимаю, - ответ отца был лаконичен, потому что он хотел продолжить объяснения, явно не ожидая того, что она так легко сдастся, - я знаю, ты хирург, ты взрослая самостоятельная женщина, и тебе не нужен кто-то, кто будет ходить за тобой по пятам. Но ситуация вышла из-под контроля. Угроза вполне реальна, - отец повернул экран ноутбука в ее сторону и нажал на кнопку, включая запись.

То, что она увидела, заставило ее поморщиться. Когда отец служил послом в Афганистане, до вывода войск США с территории этого государства, она приезжала к нему на несколько недель каждый год. И тогда эта страна казалась ей удивительной, экзотической, непонятной, в чем-то опасной и агрессивной, но то был предупреждающий рев дикого зверя, обозначающего границы своей территории, за которые не стоит ступать чужаку. Сейчас же... это было какое-то безумие. В видеоролике, который включил ей отец, на полу в ряд сидели несколько девушек и один мужчина, на лицах некоторых были ссадины и синяки, но на лице мужчины не оставалось живого места, его кожа была покрыта кровью, глаз практически не было видно. За их спинами стояли крупные мужчины с кустистыми бородами и оружием в руках. Тот, что был посередине, громко вещал о том, что они вернули себе страну и вернут ее теперь на истинный и праведный путь, искоренив все, что противно их пророку и пришло от шайтана, а, если они хотят вернуть своих детей, пусть заплатят за них по десять миллионов за каждую. А, если не захотят, то пусть молятся своим богам, потому что... Бернис хотела было зажмуриться, когда мужчина достал длинный нож, напоминающий мачете, и вспорол горло мужчине, держа его за волосы, пока тот истекал кровью, а тело его билось в судорогах, но сдержалась, досмотрев до конца. Отец нажал на паузу, когда мужчины вскинули автоматы к небу и стали стрелять, восхваляя своего бога. Бернис продолжала смотреть в монитор. Оттуда на нее смотрела одна единственная девушка, голова которой была вскинута вверх и направлена прямо в камеру, словно вызов или бунт - единственны, на который она была способна.

- Стой, это... - Бернис перегнулась через стол и, сощурившись, присмотрелась к лицу этой девушки, - это же Бадия!

- Да, это дочь министра Дурани, - сказал отец и вид его сменился на более суровый, - вы ведь знакомы?

- Да, - Бернис не могла поверить своим глазам, тело, казалось, сковало льдом, - мы дружили, когда я приезжала к тебе в Кабул. Когда сделана эта запись? Что с этими девушками сейчас? Их удалось вернуть?

- Над этим... работают, - она знала этот его тон.

Допытываться дальше не имело никакого смысла. Были вещи, которыми он не имел права с ней делиться. Единственное, что она знала - если операция провалится, Бадия умрет. И все остальные на этом видео умрут. И, если ее похитят так же, как их, она не уверена, что сможет пережить это так же стойко, как Бадия. Она вздохнула. Вопрос с телохранителем был решенным. Она знала, что серия похищений серьезно напугала отца, а теперь и ее. И все же она спросила:

- Это ужасно. И все же, ты уверен, что телохранитель - лучшее решение?

- Да. И я уже нанял его. Он начнет завтра.

Ты даже не спросил меня? - ее брови взлетели вверх, - не посоветовался?

- Я знал, что ты будешь против. Поверь мне, Бернис, он лучший в своем деле. Он позаботится о тебе, - Бернис в ответ лишь покачала головой.

На следующее утро, когда она выходила из дома, чтобы ехать в больницу, возле ее машины стоял мужчина. Высокий, широкоплечий, с пронзительными глазами. Его взгляд был таким же, как и раньше, но теперь в нем появилась какая-то отстраненность. Это был он. Человек, который когда-то был для нее всем, а потом исчез, словно не было между ними ничего, что заслуживало бы внимания. Сердце бешено заколотилось в груди. Все эти годы она пыталась его забыть, а теперь - вот он стоит перед ней, как ни в чем не бывало. Ирония судьбы была просто жестокой.

- Это... какая-то шутка? - спросила она, чувствуя, как неуверенно дрожит ее голос, - Ты? - словно глаза могли ее обманывать, она остановилась в нерешительности перед дверью автомобиля, которую он держал для нее открытой, не понимая, что ей делать со всем этим дальше.

[nick]bernice hart[/nick][status]билась о скалы чёрная вода[/status][icon]https://i.postimg.cc/rFxDXKHj/oliviacooke.png[/icon][sign].[/sign][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">бернис харт, 32</a></div><div class='lz_desc'>бернис харт, 32
встречная полоса, наши пути на Млечном в небесах пересекутся и мы, как безумцы, связаны отныне, вечно молодые.</div></div>[/info]

+1

3

Что-то не так. И эта мысль не давала покоя. Что-то идет не так. Крутилось в голове, словно заезженная пластинка, которая снова и снова проматывает режущую слух мелодию, будто когтями по стеклу. Уже двое суток как было затишье, оно и не давало покоя, эта война изматывала и не была похожа на привычные игры, когда ты можешь сохраниться и начать все заново, где ты помнишь, что враг слева за кустом, справа за забором и через сто метром прыгнет на тебя сверху, здесь все намного сложнее. Здесь ты сразу попадаешь на 50 уровень и у тебя нет чит-кодов на здоровье или бесконечные патроны, ведь несмотря на годы подготовок, увы, у нас у всех лишь одна жизнь.
-Да, я понял, сэр, - серьезный тон голоса.
-Капитан, к нам гости, – в палатку зашел сержант, Майкл машинально обернулся на него, поднимая палец вверх и одними действиями показывая ему, что я скоро.
-Вечером сходим на разведку, но это затишье мне не нравится, с космоса есть новости? – полагаться на удачу не стоило, но возможно летчики или спутник могли рассказать о дислокации войск противника.
-Товарищ полковник, – рука автоматически дернулась к голове, а тело вытянулось, при выполнении воинского приветствия, когда он вышел из палатки встречая командира, - рад видеть вас, сэр, - добавил, переходя к неформальному общению. -Пройдемте, покажу вам раненых, – он сделал шаг вперед.
-Нужно поговорить, капитан, идем, ты заинтересовал кое-кого повыше.
Прошло уже несколько лет, когда сердце окончательно зачерствело и, если раньше он убивал за Родину и президента, ради его выгоды, его личной вендетты или чтобы показать свое бескрайнее эго. Сейчас он сотрудник ФБР, и выполняет приказы, сотрудник, который занимается все тем же обеспечением безопасности, не задавая особо вопросов.
Комната с зеркальным стеклом. Стол, на котором разложены фотографии, карты, досье. Майкл Хоган сидит напротив Колсона - ветерана контрразведки, человека с холодными глазами и привычкой отдавать приказы.
- Цель Харт, - он ткнул пальцем в фотографию отца своей бывшей возлюбленной, - крупный игрок в оборонных контрактах, наркоте, торговле людьми, полный фарш, а еще подозреваемый в отмывании денег через офшоры. Но доказательств нет. Никаких.  Колсон отодвигает папку с пометкой "Дело «Грифон»".
- "Он чист, как слеза. Но мы знаем - он грязный. И ты поможешь нам его взять, потому что ты был вхож в эту семью.
Майкл молча переводит взгляд на фото в углу, он не видел Бернис Харт уже много лет. Играть настолько грязно?
- Ты всё ещё в курсе, кто она? - Колсон усмехается, заметив его реакцию.
- В курсе.
- Хорошо. Потому что ты будешь использовать это.

Вечерний Манхэттен. Ричард Харт выходит из лимузина у входа в элитный ресторан, его телохранитель на полшага сзади, глаза сканируют толпу.
Майкл наблюдает рядом, проходит мимо него и оборачивается.
- Мистер Харт? Простите, сэр, не буду отвлекать, - в ухе микрофон и голос Колсона: готовься, три... два...
Один. Грохот выстрела разрывает вечернюю тишину. Пуля свистит и врезается в стекло витрины ресторана, оно рассыпается вдребезги, как сердце его бедной дочери, когда Майкл сказал, что собирается свалить из этого города без_нее.
- Снайпер! – кричит телохранитель. Харт инстинктивно пригибается, телохранитель хватается за плечо, красное пятно расплывается по рубашке.
Майкл закрывает собой Харта и слышит в ухе команду Колсона. Второй выстрел. Бетонная плита рядом с Хартом взрывается осколками.
- Мистер Харт! Сюда! - Майкл бросается вперед, прикрывая бизнесмена своим телом.
Третий выстрел. Горячая волна пронзает бок - холостой, но боль настоящая.
- Бежим! - он толкает Харта к своей машине, чувствуя, как пули цокают по асфальту за спиной. Дверь захлопывается.
- Вы в порядке? - Майкл тяжело дышит, прижимая окровавленную руку к ране.
Харт смотрит на него расширенными глазами:
- Кто вы...
- Майкл Хоган, - он не узнал его, еще бы. Столько воды утекло. В этот момент авто резко трогается.
-Отлично сыграно - шепчет Колсон в микрофон, - отбой.
Чёрный "Кадиллак" мчался по ночным улицам Манхэттена, петляя между фонарями, оставляя позади хаос перепуганных прохожих и вой сирен. Майкл сидел на переднем сиденье, стиснув зубы от боли, холостой патрон оставил на боку кровавый ожог. Харт молчал. Его пальцы сжимали подлокотник, суставы побелели.
- Вы знаете, кто это был? - спросил Майкл, проверяя, не сочится ли рана.
- Если бы знал, уже отправил бы этого ублюдка на дно Гудзона, - Харт резко повернулся к нему. -  Ты встречался с моей дочерью, да?
Майкл почувствовал, как по спине пробежал холодок. Он помнил.
- Да, сэр.
- И теперь ты "случайно" оказываешься рядом, когда в меня стреляют? - голос Харта стал тише, но в нём появилась стальная нотка. - Это совпадение слишком идеальное, чтобы быть правдой.
Майкл не ответил. Вместо этого достал из кармана платок, прижал к ране.
- Я не знаю, кто стрелял. Но если бы не я, вы сейчас истекали бы кровью на тротуаре. [/b]
Харт изучающе смотрел на него, словно пытался прочитать между строк.
- Куда вас отвезти?
- Тебе нужно в больницу.
- Я разберусь.
Тишина в салоне стала густой, как смог. Машина резко свернула в подземный гараж небоскрёба. Майкл почувствовал, как в ухе жужжит микрофон. Колсон слушает. Он высадил его в своем пентхаусе и подождал, пока тот скроется в лифте, он знал, что Харт найдет его номер теоефона и позвонит. Рыбка клюнула.

- Какого хуя? – рычит в микрофон, прижимая ладонь к боку.
- Он будет доверять тебе, как самому себе, приезжай.

День спустя Харт позвонил ему, сообщая, что хотел бы отблагодарить, но Майкл отказался от благодарности. Он говорил, что переведет средства его родителям анонимно, говорил, что благодарит судьбу за то, что остался жив и за то, что он сумел сделать себя героем. Он навел справки и почитал о капитане Хогане, которым стал. Совсем не похож на того придурка, который любил его дочку – принцессу.
- Я боюсь за Бернис, - неожиданно сказал Харт. - Эти выстрелы... это не первая попытка. И если они доберутся до неё... Ты спасал президентов и сенаторов в Афганистане. Ты знаешь, как действовать в таких ситуациях. Я предлагаю, нет, я прошу тебя взяться за эту работу. Личная охрана Бернис.
- Я капитан корпуса морской пехоты, а не наемник.
- Это моя дочь.
Она была единственной, кто могла быть настоящей жертвой в этой игре.

Харт договорился, чтобы Майкла представили к награде за содействие в спасательной миссии и временно откомандировали к нему. Что вполне устраивало все стороны операции, кроме Бернис Харт.

Он стоял у её машины утром, чувствуя, как ладони слегка потеют. Больше десяти долгих лет с тех пор, как он видел её в последний раз. Бернис выглядела... Боже, она выглядела потрясающе. Те же пронзительные глаза, которые раньше светились смехом, теперь смотрели на него чужим взглядом.
Её голос дрогнул, и что-то внутри него сжалось. Она явно не заслужила, чтобы ни с ней, ни с ее отцом подобного не происходило. Еще хуже будет узнать, что она замешана в грязных семейных делах. Девчонка, которая предлагала покорить мир и сбежать и парень, который предлагал ей расписаться в Вегасе и быть счастливыми, покорить этот ебаный мир и юыть вместе все-гда, он свалил как лжец, оставляя после себя пустоту. Смотреть ей в глаза было частью его задания, которое он выполнял безукоризненно. Стреляй и он стреляет, на штурм и они с отрядом оставляют после себя выжженную землю. Он знал, что это будет тяжело, но не ожидал, что её взгляд ранит сильнее, чем любая пуля.
Хоган сделал шаг вперёд, держа дверь машины открытой.
- Не шутка, - сказал, стараясь, чтобы голос звучал твёрдо. - Твой отец нанял меня, в него недавно стреляли, он говорил?
Утро выдалось хмурым. Он все еще держал дверь ее авто открытым, как типичный водитель, сознательно надев черный костюм, который делал его похожим на типичного телохранителя, безликого, профессионального. На левой руке блестело кольцо, дешевая подделка, купленная в спешке в ближайшем ювелирном магазине. Пусть думает, что он женат. Пусть думает, что у него новая жизнь без нее.
Она была еще прекраснее, чем в его воспоминаниях. Темные волосы, аккуратный макияж, одежда из дорогих бутиков, безумно красивая. Они любили друг друга дико и бес компромиссов. Сейчас чужие. Холодно. Профессионально. Как будто между ними не было тех ночей, когда лежали на крыше пикапа, смеясь над звездами. Как будто он не помнил, каким трепетным был ее голос, когда она впервые сказала, что любит.
- Куда едем?
Майкл прожил шесть лет в аду Афганистана.
- Ты опаздываешь на работу или сегодня пускай штопают себя сами? Садись, -  его собственная рана ныла, Колсон попал не туда, куда следовало, ему снова нужна перевязка, но потом. В пыли и крови, среди трупов и предательства. Майкл научился не чувствовать. А теперь ему предстояло сделать самое сложное, защищать женщину, которую он все еще любил.
Притворяясь, что она никто.

[nick]Michael Hogan[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/c1b345a1aa26b7e35e0d88dd6e76861a/ee0c42e72fd12e83-f9/s540x810/496dddfb502870c704037b127c5ff66c02961f5d.gif[/icon][info]<div class="lz"><div class=zag1><a href="ссылка на вашу анкету">Майк Хоган</a></div><div class="lzcommon"><div class=op>меня касаясь жгуче танцуешь на рёбрах моих чечётку, у нас с тобой есть future, но оно такое нечёткое</div></div></div>[/info]

+1

4

- Мой отец, - медленно повторила она, все еще не двигаясь с места, - нанял. Тебя, - фраза звучала не то как вопрос, не то как утверждение, - потому что ты - лучший, - припомнила она слова отца и горько усмехнулась, - он должен был меня предупредить.

Какая ирония. Когда они с Джеком были вместе, отец не мог вытерпеть даже упоминания о Хогане, и что теперь? Теперь он готов платить ему, чтобы он был рядом с ней? Абсурдность происходящего не укладывалась в голове, но Джек верно подметил: она опаздывала на работу, в больнице ее ждал умирающий ребенок, которому предстояло пережить пересадку легких, и стоять дальше посреди тротуара Бернис просто не могла себе позволить. Сокрушенно покачав головой, она прошла мимо Джека, чувствуя, как земля уходит у нее из-под ног в момент, когда он оказался так близко, что она могла почувствовать аромат его парфюма, если бы Майк его использовал. Но Джека окружала не вуаль какого-нибудь тягучего крепкого аромата с нотками кожи и дуба, например, а невидимая завеса мрачного профессионализма, делающая его неприступным и безразличным. В сердце резко кольнуло, но она не собиралась позволять себе проваливаться в это чувство. По крайней мере, не сейчас. Сегодняшний день требовал от нее всех ее навыков и полной концентрации на предстоящей операции. Жизнь ребенка зависела от того, насколько хорошо Бернис сделает сегодня свою работу. И никто не должен был ей помешать сделать ее блестяще. Даже чертов Джек Хоган.

- Тебе нужна Центральная больница города, - произнесла она, когда он, закрыв за ней дверь, обошел автомобиль и оказался на водительском сидении, - езжай по двадцать второй, в это время так быстрее, - она приоткрыла окно на два пальца, просто, чтобы впустить в салон свежий воздух.

Тот, что подавался из климат-контроля, всегда казался ей каким-то несвежим и пыльным.

- Включи, пожалуйста, диск, который находится в проигрывателе, третья композиция, громкость на двенадцать, - за годы работы и самостоятельной жизни у нее появился свой собственный распорядок и уклад, следование которому делало ее жизнь упорядоченной и комфортной, - нет, он мне не говорил, что в него стреляли, - да, главная тема из "Наследников", написанная Николасом Бриттелом, помогала ей сосредоточиться и успокоить нервы, и нет, она никак не собиралась это объяснять, - кто это был? Его поймали?

Она задавала эти вопросы будничным тоном, справедливо полагая, что, раз отец не удосужился поделиться с ней этой историей, значит, и переживать ей об этом не стоит. Достав из сумки толстую папку с историей болезни своего сегодняшнего пациента, она принялась внимательно изучать ее, въедливо вглядываясь в строчки и снимки МРТ грудной клетки. Пересадка органов, особенно легких, одна из самых сложных операций в принципе, но в данном случае ситуация усугублялась еще тем, что у ребенка было больное сердце. Честно говоря, она не решилась бы взяться за этот случай, если бы ее наставник, доктор Хартиган, не согласился бы ей ассистировать. Вместе они справятся, так ей казалось и это прибавляло уверенности. Поэтому, если у мальчишки был шанс, нужно было позволить ему им воспользоваться.

- Как мне к тебе обращаться? - спросила она, тяжело вздыхая и откладывая бумаги в сторону, - как мы вообще будем взаимодействовать? Ты будешь сопровождать меня везде, поселишься в моей квартире или будешь приезжать по утрам и уезжать по вечерам, как все это вообще будет? - в конце предложения ее голос слегка сорвался и она чертыхнулась мысленно, ругая себя за то, что все это имело для нее куда больший смысл, чем простое выяснения рабочих формальностей.

Ей было сложно представить в своей жизни рядом с собой телохранителя в принципе. Но еще сложнее было представить в ней Джека. Вот такого Джека, сидящего впереди с прямо спиной, собранного, отстраненного, даже не взглянувшего на нее ни единого раза за все время дороги, что они провели вместе. Как ему удавалось сохранять такое жуткое, почти что противоестественное самообладание, словно он был роботом, а не человеком. Почему ему было все равно, а для нее эта внезапная встреча имела такое значение? Это было несправедливо. Несправедливо и жестоко. Она опустила окно на дверце до максимума и повернула голову, подставляя лицо ворвавшемуся внутрь холодному ветру. Нет, если так продолжится дальше, оперировать сегодня она не сможет.

- Останови машину, - попросила она вежливо, но твердо, - останови машину, Джек, мне нужно выйти.

Она думала, что этих десяти лет было достаточно для того, чтобы забыть его, чтобы залечить раны и исцелить разбитое сердце. Она думала, что время ее излечит. У нее было много его, этого времени. Она ошибалась. Вот он появился в ее жизни и одним уже этим вспорол ножом то, что давно перестало кровоточить. Выйдя из машины, Бернис сделала несколько шагов в сторону и, уперев руки в поясницу, стала ходить из стороны в сторону, прикрыв глаза, считая и концентрируясь на своем дыхании. Ей. Нужно. Было. Успокоиться. Взять верх над своими эмоциями и вспомнить, что она - профессионал.

- Я дойду пешком, - сказала она, собирая документы и укладывая их в сумку, - не знаю, что ты будешь делать, хочешь, едь за мной следом, хочешь, иди сзади, мне необходимо побыть одной.

Она не стала ждать его возражений, просто сделала то, что сказала. Дойдя до больницы, Бернис снова могла мыслить трезво и дышать. Поздоровавшись с охраной на входе, она предупредила их о том, что ее спутника зовут Джек Хоган, что он - ее телохранитель, и что какое-то время он будет рядом с ней, а, значит, его нужно внести в списки и познакомить со службой безопасности госпиталя. Оставив его заниматься формальностями, Бернис отправилась в хирургию и стала готовиться к операции. Хардиган уже был на месте. И ребенок - тоже.

- Привет, Питер, - поздоровалась она с мальчиком, склоняясь над ним, лежащим на операционном столе, - помнишь меня? Я - доктор Харт, это - мой коллега доктор Хардиган, а это, - она указала рукой на анестезиолога, - еще один мой коллега, доктор Спайкс. Сейчас он наденет на тебя эту маску и начнет считать от десяти до одного, и ты уснешь. Пока ты будешь спать, мы с доктором Хардиганом, поменяем твои сломавшиеся легкие на новенькие, и, когда ты проснешься, все уже будет сделано. Ты ничего не почувствуешь, тебе не о чем беспокоиться и нечего бояться. Мы все здесь сделаем все, чтобы тебе помочь. Веришь?

- А мама останется? - конечно, ему было страшно, Бернис перевела взгляд на женщину, стоящую у койки, на которую со страхом глядел Питер.

- Конечно, Питер, мама останется.

Это была обычная практика, когда пациентами становились дети. Если что-то пойдет не так, женщину выведут, но ребенок, уже под наркозом, этого не увидит. Переглянувшись с командой врачей и сестер, Бернис кивнула и это означало, что они начинают. Следующие восемь часов они провели в операционной и думать о Джеке ей было совершенно некогда.

Выйди из операционной, она ощущала себя вывернутой наизнанку. Выжатой до последней капли. Бледной тенью той себя, которая заходила в операционную восемь часов назад. Проходя мимо Джека, стоящего в коридоре (неужели он все это время был здесь?), она не сказала ему ни слова, глянула мельком, но ее взгляд за него даже не зацепился. Она сняла маску и перчатки, бросила их прямо на пол и свернула в дверь, за которой находилась запасная лестница. По которой можно было подняться на крышу. Она шла молча, гулкими шагами отсчитывая ступени. В душе у нее была пустота, засасывающая в себя все, до чего могла дотянуться.

Бернис пнула дверь ногой и вышла на улицу. Вечерний воздух набросился на нее кусачими порывами ветра. Она закрыла глаза и попыталась вдохнуть. Грудь будто сжимали тугие ремни. В горле застрял ком, Бернис стала тереть грудину ладонью, как делала это всегда, когда начинала нервничать и сильно переживать. Но сейчас это не помогало. Она не могла дышать. Изнутри вырывался вой, дикий крик, но с губ не слетело ни единого звука. Она медленно опустилась и села на корточки, уперлась локтями в колени и уронила голову на ладони. Она сделала все, что смогла. Правда. Но этого оказалось недостаточно.

- Он не выжил, - проговорила она тихо, каждое слово разрывало ее изнутри, впиваясь острыми когтями в нежную плоть, - я пыталась. Но он все равно не выжил.

Это случалось с ней не впервые. Ее пациенты почти всегда были сложными. И некоторые из них умирали. Но каждый раз это было так же тяжело, как в первый. И она не знала, сколько еще смертей сможет вынести. Хардиган говорил, что спасти всех нельзя. Но она помнила, как он сломался на такой же вот маленькой девочке и ушел в глубокую депрессию на несколько месяцев. Как она вытаскивала его оттуда едва ли не за шкирку. Но сломаться сама вот так не могла.

- У тебя есть сигарета? - спросила она, поднимаясь на ноги и поворачиваясь к Джеку, в ее взгляде была пустота, днем она думала, что ей было больно из-за него. Это было ничто по сравнению с тем, что она чувствовала сейчас.

[nick]bernice hart[/nick][status]билась о скалы чёрная вода[/status][icon]https://i.postimg.cc/rFxDXKHj/oliviacooke.png[/icon][sign].[/sign][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">бернис харт, 32</a></div><div class='lz_desc'>бернис харт, 32
встречная полоса, наши пути на Млечном в небесах пересекутся и мы, как безумцы, связаны отныне, вечно молодые.</div></div>[/info]

+1

5

Хоган был одним из тех, кого война сделала, но не сломала или, по крайней мере, сломала так изящно, что трещины были видны лишь при определенном свете. Ей бы точно не понравилось. Когда-то он верил в великолепные иллюзии, в любовь, которая переживет все и всех, в честь, которая чего-то стоит, в страну. Иллюзии рухнули так быстро, что стало невыносимо тошно. Это ведь для блага Бернис. Что он мог дать ей? А чего достойна она?

Афганистан оставил на нем отпечаток, не столько в виде шрамов на теле, сколько в виде привычки к тишине. Там, среди выжженных гор, чужих звезд, чуждой речи и привычек, он научился жить с пустотой внутри. Только четкие команды и алгоритм, который не подводил. А еще отсутствие жалости и боли. После были миссии, которые не значились ни в каких отчетах, деньги, которые не пахли, и приказы, которые не обсуждались. Колсон предлагал сделки без вариантов, отдавал приказ и Майкл выполнял.

А потом случилась Бернис.

Она появилась в его жизни снова, как призрак из прошлого, которое он тщательно хоронил под слоем цинизма и холостых патронов. Десять лет, целая эпоха. Она была все так же ослепительна, чертовски умна, обаятельна, но теперь смотрела так, как смотрели на него женщины в хиджабах – он чужак. Майкл стоял у ее машины, стараясь сохранять офицерскую выправку, при этом держаться неформальной обстановки. Идиот. Дверь перед ней открыта, он как слуга, где мистер Харт снова указывает ему на свое место. Когда-то давно он клялся ей в вечной любви под звездами и пение птиц.

Утренний Нью-Йорк: суетливый, суматошный, где-то там, в своих стеклянных башнях, люди вроде Харта вершили судьбы, не пачкая рук. Майкл знал правила их игры, но теперь он был не пешкой, а игроком, правда, ставки оказались выше, чем он рассчитывал.
- Все так, - он немногословен, не знает как снова с ней общаться, сохраняя неловкие паузы, делая вид, что их ничего не связывает.

- Ты врач? – он не удивился, просто хотел подтопить лед, - ты вроде хотела пойти в бизнес, по стопам отца? Машина отъезжает в сторону больницы. Это было слишком давно и прошло достаточно времени. Она всегда была умницей, талантливой во всем, но он прекрасно изучил ее досье, зная о ней больше, чем она сама. В зеркале он видит, как пальцы Бернис касаются стекла, запуская в салон воздух. Она не может дышать, ему это тоже дается с трудом.

Все ее указания он выполняет также беспрекословно, как и приказы командира. Диск в проигрывателе, пальцы вводят на дисплее третью композицию и громкость на двенадцать, она будет спасать судьбы сегодня, он эти судьбы отнимает, весьма интересно. Смогла бы она быть полевым хирургом? Они лишены жалости, только холодный расчет и цель: спасти быстро и порой грязно.
- Мы пересеклись возле ресторана, я просто оказался рядом, случайность.

Вовсе нет, продуманный до мелочей план, который прошел практически идеально, не считая показательной пули от Колсона, которая доставляла дискомфорт.

- Я не знаю, Бернис, - он смотрит в боковое зеркало, перестраивается в левый ряд, - это не мое дело. Мое дело – ты. Но не стал это добавлять, чтобы не бередить старые раны. За десять лет он так и не смог найти ту, с которой хотел бы построить дом и семью, сменить опасность на стабильность, хотя и хотел.

Пальцы сжимают кожаную оплётку крепко, она читает папку, хмурится, о чем-то думает. Ему нравится.
Как мне к тебе обращаться?
Этот вопрос резанул, как нож. Она говорила так, будто он был для неё чужим. Так и было. Он и правда стал чужим, человеком, который когда-то разбил сердце, заявляя, что собирается поступать в военную академию и им нужно расстаться. Осталась лишь пустота.

- А как ты хочешь? – она поднимает темы, из-за которых он не мог заснуть до 4 утра, все курил и  курил, читал досье, думал. В итоге она останется снова с разбитым сердцем, а он с новым званием и повышением, нужно ли ему это? - Я все тот же Майкл, можешь звать меня так.
Он видел, как она боролась с эмоциями, как её пальцы дрожали, перебирая бумаги. Видел, как она подставила лицо ветру, словно надеясь, что холодный воздух смоет всё - и его присутствие, и прошлое, и эту нелепую, невыносимую несправедливость.

- Как мне называть тебя? Мисс Харт? Миссис? – прощупывает почву, хотя знает, что она тоже одна. Если не скрывает кого-то в стенах больницы. Она заслуживает абсолютного счастья.

- Будет так, как скажет твой отец, обсуди это с ним, - он был категоричен, хотел предоставить ей иллюзию выбора, то что она может согласовать все с горячо любимым и заботливым папочкой, на деле он скажет ей, что гостевая спальня в ее квартире уже выделена, вспомнит, есть ли там вторая ванная, скажет, что наверное так будет удобно, будет настаивать на том, что он очень переживает о дочери и не хочет, чтобы она оказалась в беде и добавит, что ей следует просто немного потерпеть эти неудобства.

Останови машину, Майк, мне нужно выйти.
Он остановил. Наблюдал, как она уходит, прямая и гордая, не оглядываясь. Он шел следом, машину заберет потом. Такой он её и запомнил, слишком сильной. Даже когда мир рушился, она не сгибалась. Майкл наблюдал, как Бернис уходит по длинному больничному коридору, её шаги быстрые и чёткие, будто она отмеряла ими дистанцию не только между собой и операционной, но и между собой и ним. Он стоял у стойки охраны, механически отвечая на вопросы, подписывая бумаги, чувствуя, как формальности этой процедуры натягиваются на него, как чужая униформа.
- Капитан? - охранник протянул ему бейдж. - Носите на виду.
Майкл кивнул, прикрепил пластиковую карточку к лацкану пиджака. Теперь он официально стал частью системы, частью больничных коридоров, дежурного кофе, тревожных гудков и её жизни.
Его бы и не пустили в операционную, но он наблюдал с балкона, сидел вдали, чтобы не раздражать ее. В голове крутились её слова.

Как мне к тебе обращаться?
Как будто между ними не было тех ночей, когда она смеялась, запрокинув голову, а он клялся, что однажды увезёт её далеко от этого города.
Ты будешь сопровождать меня везде?
Он сжал кулаки, а в кармане жужжал телефон.
- Как наш клиент?
- На операции.
- А ты где?
- Делаю свою работу.
- Не зарывайся, Хоган. Ты не там, чтобы переживать. Ты там, чтобы следить.
Майкл не ответил. Просто положил телефон в карман.
Прошло восемь часов.

Майкл видел, как она вышла из операционной подавленная. Видел по её лицу, ещё до того, как она бросила маску на пол. Он знал это выражение. Видел его слишком много раз в Афганистане, в госпиталях, на лицах медиков после бессонных смен. Пустота. Та самая, что остаётся, когда ты отдал всё, а мир взял и этого оказалось недостаточно. Он шёл за ней, не приближаясь, но и не отставая. Крыша встретила их резким ветром. Бернис сжалась, будто пытаясь стать меньше, незаметнее. А потом опустилась на корточки, и её плечи содрогнулись, но не от холода. Внутри что-то начало рваться, как струна, натянутая слишком сильно. Она начинает растирать грудную клетку руками, лицо её было бледным, тени под глазами гуще, чем он помнил и это тоже убивало его медленно изнутри.

-Он не выжил.
Майкл молчал в этот момент. Что он мог сказать? Что это часть работы? Что она сделала всё, что могла? Она и сама это знала. Пустые слова не помогали, он убедился в этом давно, когда хоронил своих. Но когда она спросила про сигарету, машинально полез в карман.

Он достает две сигареты, протягивает одну Бернис, зажимает свою губами и прикуривает, сначала ей, затем себе. Они стояли в молчании, смотря на город, а где-то там, в конце коридора звонили телефоны и чей-то голос кричал: Код синий, палата 504!

- Сколько тебе было? - внезапно спросил он, - когда ты первый раз потеряла пациента?
Он выпускает дым и смотрит на нее открыто, без масок и отвода взгляда, потому что сейчас ей нужно именно это.

- Когда я был на войне, у меня был парень в отряде, совсем зеленый, девятнадцать лет. Пуля прошла в двух сантиметрах от сердца, я тащил его три километра до зоны эвакуации. Он умер у меня на руках, когда вертолёт уже был в поле зрения.

Эта история не была показательной, она была одной из. Его мать писала Майклу письмо, где благодарила за помощь, за то, что не бросил его на растерзание талибам. А он лишь крутил в голове мысли, что мог бы поторопиться, мог бы не брать его с собой, мог бы оставить в лагере. Вертолет мог бы лететь быстрее, в горах могла бы не быть засада. Мог бы, могла бы, могли бы. Все случилось именно так.
- Ты не можешь спасти всех, но ты пыталась.

Бернис затянулась глубоко, так что кончик сигареты вспыхнул ярко-красным в вечерних сумерках. Дым вырывался из её губ клубами, смешиваясь с холодным воздухом. Он помнил это чувство, когда кажется, что земля уходит из-под ног, а все твои навыки, весь опыт вдруг оказываются бесполезными.
- Знаешь, я думаю, когда на твоем операционном столе окажется другой ребенок с подобным диагнозом, ты спасешь его.

Они стояли молча, слушая, как ветер гуляет между вентиляционными трубами. Где-то внизу, в больничном дворе, заскрипела калитка, чьи-то шаги застучали по асфальту. Самое страшное, что с каждым разом становится чуть легче. Будто учишься с этим жить, становишься холоднее и отстраненнее и это… это пугает больше всего.
- Отвезти тебя домой?

[nick]Michael Hogan[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/c1b345a1aa26b7e35e0d88dd6e76861a/ee0c42e72fd12e83-f9/s540x810/496dddfb502870c704037b127c5ff66c02961f5d.gif[/icon][info]<div class="lz"><div class=zag1><a href="ссылка на вашу анкету">Майк Хоган</a></div><div class="lzcommon"><div class=op>меня касаясь жгуче танцуешь на рёбрах моих чечётку, у нас с тобой есть future, но оно такое нечёткое</div></div></div>[/info]

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [real] over and over and over again

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно