наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » how to catch a ghost

how to catch a ghost

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Twenty one pilots — Chlorine
Asper X — Ядовитые
My Chemical Romance — Burn bright
https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/1191/820338.gif https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/1191/903029.gif
https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/1191/632341.gif https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/1191/410612.gif
gemma rogen & silas doe; how to catch a monster

Существовало много способов изгнания духов. Это называлось энтитацией — процессом отделения сущности от жертвы. Он мог бы отправиться в Неваду один. Но Сайласу Доу одному по делам летать не полагалось, ему в сопровождение всегда давали старшего агента. Какая жалость, что в этот раз ему снова не повезло, и ему с собой дали Роген, которая в гоэтике вообще не разбирается, но всегда готова помахать мечами. Даже если ситуация того не требует

[nick]Silas Doe[/nick][status]Рожденный ползать[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/1191/12234.gif[/icon][info]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ ТУТ" class="anketa"> Сайлас Доу, 24 </a><p> наполовину монстр, наполовину охотник на монстров; агент IRO, гоэтик; обычно, если его не трогать, Сайлас предпочитает делать свою работу молча: чем быстрее сделает, тем быстрее закончит. Но если вам не повезло и в вашем присутствии Сайлас заговорит, то, опыт — для вас, — будет весьма болезненным. Сайлас неприветливый, желчный и заранее считает вас некомпетентным идиотом </p>[/info]

Отредактировано Florean Fortescue (13-10-2025 16:34:10)

+1

2

- Долбанная Ирландия, - произнесла Джемма, опускаясь на стул рядом с больничной койкой, на которой возлежал Кэл, обмотанный таким количеством бинтов, словно планировал отправиться на вечеринку в честь Дня всех Святых в образе ожившей Египетской мумии, сейчас, в гребаном апреле.

- Мы в Соединенных Штатах Америки, детка, - прохрипел голос из недр скопления белой ткани на месте, где у Кэла, по мнению Джеммы, располагалось в данный момент лицо.

- И что? По-твоему, из-за этого Ирландия перестала быть долбанной? - она нервничала, глядя на Махелону, потому что не привыкла видеть его таким... разбитым и беззащитным, она не знала, с какой стороны к нему подойти, не понимала, может ли дотронуться до него таким образом, чтобы не причинить боль и не доломать то, что еще не было сломано ранее, ну и чем помочь ему, она тоже не совсем представляла, - хочешь что-то типа воды? Тут еще есть пудинг, думаешь, сможешь съесть его? Или могу прожевать его за тебя и положить тебе прямо в рот, ну, знаешь, как птицы кормят своих птенцов, хочешь, побуду твоей мамой-птицей? - когда Джемма нервничала, как сейчас, она часто несла полный бред.

Ее речь в таких случаях текла, словно журчащий ручей, разум фонтанировал идиотскими идеями, а язык транслировал все это вовне, минуя фильтр естественной адекватности и рационализма.

- А что-то вроде помолчать ты сейчас можешь? - в голосе Кэла не было слышно большой надежды, но Джемма все же смогла наскрести по сусекам своей глубоко запрятанной во тьме грудной клетки души нечто похожее на милосердие и поняла с первого раза, чего от нее хотят.

- Конечно, малыш, я вообще забежала ненадолго, меня отправляют на задание в Неваду, знаю, знаю, ты сейчас захочешь полететь вместе со мной, но прошу, не вставай, лежи, оставайся на месте, в общем, я быстренько там все порешаю и вернусь, ты и заметить не успеешь, что меня тут не было.

- Ты отправляешься одна? - это было непросто, но Кэл все же предпринял попытку оторваться от поверхности кровати, Джемма подскочила со стула в то же мгновение и аккуратно, но настойчиво надавила на его плечи, удерживая молодого человека в горизонтальном положении.

- Не, не, ты никуда не едешь, малыш, - сказала она, как отрезала, а затем погладила его по груде бинтов, надеясь, что это были его предплечья или... ну или что-то близкое, - вообще-то, я бы лучше поехала одна, но, знаешь, надо проследить, чтобы этот придурок не провалил задание и не прикончил сам себя, хотя я, конечно, была бы не против, если бу ему удалось, но... хорошего гоэтика найти не так просто. Хотя я бы поспорила, так ли уж он хорош...

- Доу не так уж и плох, детка, главное... главное, не убейте друг друга, да?

- Ничего не могу обещать, но... лежи, лежи, ладно, я обещаю постараться, - Кэл снова попытался подняться и один из аппаратов, к которым было подключено его несчастное израненное тело, запищал так громко, что у Джеммы сердце выпрыгнуло куда-то в район пяток, - я клянусь, что мы друг друга не прибьем. И вообще никто никого не прибьет. Ну, мы прибьем, но не друг друга, а того сраного призрака, в общем, не беспокойся, я туда и обратно. Пока.

Выскочив из палаты Кэла, Джемма закрыла за собой дверь и привалилась спиной к стене, тяжело дыша. Непрошенные воспоминания бесцеремонно выбирались из самых дальних уголков памяти, вызывая все те же неприятные ощущения, которые она переживала тогда, в похожей палате похожей больницы с совсем не похожим на Кэла парнем. Тряхнув головой, словно мокрая псина, только выбравшаяся из пруда, Джемма отмахнулась от неприятных мыслей и отправилась в аэропорт. Она и правда забежала к Кэлу на пару минут, просто не могла уехать, не увидевшись с ним напоследок.

- Вам необходимо сдать холодной оружие на хранение прежде, чем вы подниметесь на борт.

- Неа, оно останется со мной. Вот в этих ножнах, вот в этом футляре, вот тут, прямо у моего сердца, - Джемма не планировала расставаться с мечом и тыкала разрешением на его владение, хранение и перевозку в лицо бортпроводнику, не понимая, почему она еще не сидит внутри самолета на своем месте в бизнес-классе.

- У нас есть правила...

- А мне насрать! Я лечу бизнес-классом, он, - она указала на меч еще раз, - летит бизнес-классом, и вместе мы прилетам в гребанную Неваду, счастливые и довольные настолько, чтобы в следующий раз снова выбрать полет вашей авиакомпанией, да, ок?

- У вас билет в эконом...

- Я, блять, ничего не хочу об этом слышать, я пошла, меня ждут, вон, я лечу с этим придурком, видите? - она ткнула рукой в сторону Доу, который все это время сидел, отвернувшись в иллюминатор, всем своим видом демонстрируя, что он не только не знает Джемму, но и живет с ней даже не на одной планете.

Не выдержав ее напора, бортпроводник сдался и пропустил ее вперед, кинув напоследок что-то об осторожности и безопасности других пассажиров. Но Джемма его, конечно, уже не слышала. Вместо этого она пыталась запихнуть футляр с мечом в карман на спинке переднего кресла и, когда ей это каким-то неведомым для законов пространства и физики образом удалось, впихнула между ним и собственным сидением саму себя. Доу, как обычно закутанный в триста кардиганов, как капуста на выданье, тяжело вздохнул.

- Нихрена не рада тебя видеть, - произнесла она своим привычным тоном, толкая его плечом, - я буду курицу и томатный сок. В смысле, на этом рейсе нас не будут кормить?

[nick]Jemma Rogen[/nick][status]рожденная сиять[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/1191/903029.gif[/icon][sign].[/sign][lz]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ ТУТ" class="anketa"> джемма роген, 27 </a><p>оперативный агент Управления немедленного реагирования США; охуенно крутая охотница на монстров; Может, развяжешь меня? Зажжем свечи, я разденусь, лягу на стол… Да куда ты пошел! Хватит смущаться, ну же, Доу, я ведь пошутила!.. или нет?</p>[/lz]

+1

3

Сайлас Доу никогда не был поклонником командировок. Особенно тех, которые неожиданно навязывались сверху. Он знал: если где-то пропали агенты, а дело "срочное", значит — опять какая-то дичь, в которой придется разгребать чужие ошибки. В идеальном мире он бы отправился один — молчаливым, быстрым и максимально незаметным. Но в этом мире никто не спрашивал его мнения. Особенно когда речь шла о сопровождении старшим агентом. И вот неудача — на этот раз компанию ему составила Джемма Роген. Джемма, которая в гоэтике разбиралась примерно так же, как кролик в квантовой физике, зато с непоколебимой уверенностью и мечом, который она таскала как талисман от всех бед. Сайлас мог только посчитать себя невезучим, глядя на нее с холодным недоверием.

Его клинически достали все проверки, которые только могут ему предъявить. Жить не в виварии, а в так называемом реальном мире оказалось не намного лучше, чем там. И всё равно приходилось постоянно доказывать, что он тот, кто никого не убьет. Как глупо. Убить кого-то из людей означало для Сайласа Доу именно что убить себя. Выйти из-под контроля — прости господи — так они это называли для неудавшегося полукровки налуса фалайя, было самоубийственно, и Сайлас никогда даже не думал об этом. Из-за этой двойственной природы он — "неполноценный монстр, неполноценный человек", балансирующий между двумя мирами. И с этим кроме как смириться ничего не поделаешь.

В аэропорту Джемма устроила целый спектакль: правила перевозки оружия — это для слабаков, ей же позволено держать меч у сердца и игнорировать все "формальности". А Сайлас, погруженный в привычную оболочку многослойной одежды и молчания, только хмурился, пытаясь спрятаться в тени. Он не хотел ехать с ней, не хотел никаких лишних разговоров и раздражающих всплесков эмоций. Но приказ — это приказ, и отказаться было нельзя. К тому же работа была его основным смыслом жизни, поэтому он делал её безупречно. Без лишних телодвижений — это всё лучше оставить Роген, которую хлеб не корми — дай посшибать кому-нибудь головы. Давайте на чистоту: Сайлас Доу никого никогда не убивал, а Джемма десятки существ. Но опасным всё равно всегда будет считаться он.

— Тебя не должно быть здесь, — наконец отзывается Сайлас, не глядя, когда лимит его терпения иссякает и сидеть истуканом он дальше не может. Голос у него такой же сухой, как пустыня, в которую они летят, — ты эмоционально нестабильна, у тебя мания величия и склонность к разрушению чужой мебели и жизней

Сам перелет стал испытанием. Голова от неё заболела очень быстро. Джемма пыталась разговорить его, рассказывая что-то про рейс, питание и "будем же не врагами, а коллегами", хотя сама в это не так чтобы прям верила. Сайлас молчал, глядя в иллюминатор на мириады облаков. Он думал о том, что Невада — это не просто место, а настоящий ад пустыни, где каждый шорох может оказаться настоящим призраком или древним злом. И он будет вынужден идти туда с кем-то, кто скорее создаст проблемы, чем поможет. Его мысли вращались вокруг только одного: не допустить, чтобы Джемма навредила делу и себе. Чтобы вместе они не превратили простую задачу в катастрофу. Но даже в этой мысли проскальзывала опасная нотка — а что, если это путешествие станет испытанием не только навыков, но и терпения? В первую очередь его собственного.

Она опять говорит что-то язвительное. Он закатывает глаза. Джемма довольно улыбается. Наступает молчание, редкое и непривычное, в котором они оба с неожиданной лёгкостью замирают.

— Кэл поправится, — говорит Сайлас после паузы, всё ещё не глядя. Его голос чуть тише, чуть мягче — Он... крепкий. И упрямый, как ты

Не стоило этого говорить. Теперь выглядит так, будто он проявляет к ней сочувствие, а это что-то неладное. Самолёт начинает снижаться. За иллюминатором тянутся жёлтые склоны, дорога, заброшенные заправки. Сайлас поднимает спинку кресла в вертикальное положение и надеется, что пережил какую-то часть пути. С ней. Номера у них будут разные. Хотя бы ночью она не будет зудеть на ухом, чертова дуболомка. Надо же, провезла на борту меч... Он-то предусмотрительно сдал в багаж все свои банки-склянки, молясь, чтобы их не потеряла авиакомпания. Такое уже было однажды. Ужасно неприятно. Пришлось работать с тем, что он нашёл на месте. Сайлас такое не любил. У него всегда и во всём, что касалось работы был порядок.

— Сначала осмотрим место? — поинтересовался Доу презрительно, уверенный, что Роген захочет первым делом разместиться в отеле и поплескаться в ванной. Он же мог думать только о деле, — Он не уходит. Его аура застряла. Часть его здесь, остальное — где-то... между. Или под. Потребуется контакт, чтобы отделить. Судя по отчету с места, придётся познакомиться ближе

[nick]Silas Doe[/nick][status]Рожденный ползать[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/1191/12234.gif[/icon][info]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ ТУТ" class="anketa"> Сайлас Доу, 24 </a><p> наполовину монстр, наполовину охотник на монстров; агент IRO, гоэтик; обычно, если его не трогать, Сайлас предпочитает делать свою работу молча: чем быстрее сделает, тем быстрее закончит. Но если вам не повезло и в вашем присутствии Сайлас заговорит, то, опыт — для вас, — будет весьма болезненным. Сайлас неприветливый, желчный и заранее считает вас некомпетентным идиотом </p>[/info]

Отредактировано Florean Fortescue (13-10-2025 16:34:49)

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » how to catch a ghost

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно