наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [15.11.1980] в сердце вересковых топей

[15.11.1980] в сердце вересковых топей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В СЕРДЦЕ ВЕРЕСКОВЫХ ТОПЕЙ
Еда будет всех вкусней, а в чашах полно вина,
Чтобы согреть людей, пришедших на склон холма.

https://i.postimg.cc/nhczB25n/545378b3d36d55f397be5f04113a07c3.png
ноябрь 1980 | Ирландия
Арабелла ⬥ Эммелина

- И помните самое главное, - произнес Дамблдор прежде, чем отпустить их, - фэйри не способны врать, но они прекрасно умеют недоговаривать...

Отредактировано Emmeline Vance (21-10-2025 10:06:41)

+5

2

04.11.1980
Арабелла падает на колени в маленькой квартирке в Лондоне. Ключ-портал перенес ее сюда.  Встает. Оглядывается. Приглаживает длинную юбку. И злится не на шутку. Какого Мерлина сейчас произошло? Эммелина решила поиграть в спасительницу? Иногда ее гриффиндорское геройство выводит волшебницу из себя. Как можно быть такой безрассудной? Арабелла могла бы ей помочь! Но все точно также, как и в школе… История повторяется.

05.11.1980
Утро начинается не с кофе. Арабелла Уизли, сидя у себя в кабинете в Министерстве, тайком пишет письмо в Орден Феникса, чтобы его члены помогли девушке отыскать ее подругу. Прошли почти сутки, а от Эммелины ни слуху, ни духу. Конечно, такое происходит уже не впервые, но тревога начинает одолевать Арабеллу, и ей все сложнее сохранять ледяное выражение лица.

15.11.1980
Настала пора действовать. Арабелла после работы отправляется в Банк Гринготтс к знакомым гоблинам, чтобы те помогли отыскать сведения о нахождении Эммелины, не вызывая подозрений. Эти существа всегда знают о Лютном переулке и его обитателях больше, чем нужно. Волшебница ступает по банку так, словно он принадлежит ей. Ее походка быстрая, уверенная, а каблуки стучат по полу так, что слышно на весь зал.
Я хочу видеть Рагнока, – выпаливает волшебница гоблину на ресепшн.
И вам добрый вечер, мисс Уизли. Давно вы к нам не захаживали…
У меня нет на это времени, гоблин, я спрашиваю на месте ли Рагнок?
Арабелла работает с гоблинами уже много лет и знает, что сюсюканья с ними до добра не доводят. Нужно быть твердой, как кремень, иначе ничего от них не добьешься.
Он у себя в кабинете, – с недовольством отвечает гоблин.

Банк Гринготтс девушка знает почти также, как и Министерство, разве что кроме подземелья, где обитает дракон. По работе ей часто приходилось посещать офисы гоблинов. И не сказать, чтобы они были этому рады. Дверь в кабинет Рагнока была из массивного темно-коричневого дерева, в туннеле было темно и пахло сыростью. Дверь казалось распухла от такого количества влаги, было душно и пахло металлом. Как тут еще ничего не заржавело… Арабелла постучала два раза и незамедлительно вошла в кабинет. За гигантским деревянным столом сидел гоблин. Казалось, будто стол больше него самого раз в пять. Он выглядел старше тех, кто сидит в центральном зале банке. Маленькие очки держатся на большом крючковатом носу. Проплешины на голове, совсем немного седых волос, зубы желтые и острые, ногти на крошечных толстых пальцах кривые и темные. Движения его медленные и плавные.
О, мисс Уизли… Какая приятная… предсказуемость… – гоблин словно нарочно тянул слова.
Если вы знаете, зачем я здесь…, – начала она, но гоблин ее перебил.
Мисс Уизли, спасибо, что обратились к нам в столь сложный для вас час. Это льстит нашему тщеславию, что волшебница вроде вас ищет помощи, – он специально сделал акцент на словосочетание «вроде вас». – Но вы знаете правила. Услуга за услугу.
Конечно, она знала. Арабелла Уизли работает с гоблинами уже не первый год. Все в округе знают, как сильна ее привязанность к этой расе. Что она считает их равными. И как сильно восхищается их хитростью и честолюбием.
Назовите цену, – решительно произносит волшебница. Выпячивает грудь вперед и задирает нос.
Я предполагаю, вы уже связывались с Орденом Феникса и Дамблдором.
Что… Откуда?..
Арабелла никому не говорила о том, что отправила письмо в штаб-квартиру. Даже использовала не свою сову. Вдруг это было слишком опасно и могло навредить Эммелине.
Не переживайте вы так, – гоблин поправил очки на крючковатом носу. – Директор связался со мной. Скоро вам передадут его письмо. – Пауза. – Скажите, вы когда-нибудь слышали о кинжале Гырга Грязного?
О том, что после восстания гоблинов в 1752 кинжал был утерян? Об этом знает любой ученик Хогвартса, который когда-либо открывал ученик по истории магического мира. К чему этот вопрос? И как это связанно с Эмми?
Не так быстро, моя дорогая… А известно ли вам, что есть предположения, будто этот кинжал сейчас спрятан в лесах в Ирландии и находится в руках фэйри?
Даже если и так, вы все еще не ответили на мой вопрос, Рагнок, – Арабелла старалась быть твердой и вести беседу.
Я скажу вам о состоянии вашей подруги, если вы отправитесь в Ирландию на поиски кинжала.
Вы просите о несопоставимых вещах. Мне нужна информация. Вы же хотите, чтобы я принесла вам то, что утеряно. К тому же, у меня есть обязанности в Министерстве, я не могу бросить работу и уехать в другую страну на поиски артефакта, который не видели столетиями!
Всегда холодная и непреклонная Арабелла начинала заводиться.
О, об этом не переживайте, мы с Министерством отправим вас в командировку. Вы же, как вы сами помните, сотрудница отдела по связям с гоблинами. А это дело целиком и полностью посвящено нам, гоблинам. И кинжалу, который выковали наши предки. Он должен вернуться на родину.
Если я соглашусь, вы скажите мне, где Эммелина? – долго думать она не собиралась. Ей нужны хоть какие-то сведения о подруге. Идя сюда, девушка понимала, что о равноценном обмене речи и быть не может. Таковы уж эти существа.
Безусловно, моя дорогая.
Тогда я согласна.
Гоблин и волшебница пожали руки. Арабелле пришлось наклониться, чтобы встретить ладонь Рагнока.
О мисс Уизли, я не единственный кто попросит вас об услуге…
О чем вы говорите?
Дамблдор
Дамблдор? О чем вы?
У него свои причины, чтобы вы отправились в Ирландию. Но об этом вы сами скоро узнаете. Точнее Эммелина вам и расскажет. Она ведь тоже член Ордена Феникса, насколько мне известно. И ждет вас на заднем дворе Гринготтс. Вместе с письмом директора.
ЧТО? ОНА ЗДЕСЬ? И вы молчали??? Почему затеяли эту глупую игру? – но глупая здесь только она. Вероятно, гоблины уже давно спланировали эту миссию. А она оказалась просто пешкой.
Всего хорошего, мисс Уизли.
Арабелла на успела закрыть рот от удивления, как подоспели другие гоблины, чтобы выпроводить ее сначала из кабинета Рагнока, зачем сопроводить на задний двор банка. Она только что обрекла себя на ненужное ей путешествие куда-то в неизведанный лес.  Дамблдор, письмо, Эмми, кинжал, другие артефакты… Слишком много для одного вечера! Разорви меня горгулья, Эммелина, во что мы ввязались?

Подпись автора

аватаркой балует винчик

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [15.11.1980] в сердце вересковых топей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно