наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [summer 1973] turn off the light

[summer 1973] turn off the light

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

TURN OF THE LIGHT
They say that girl ya know she act too tough tough tough
Well it's till' I turn off the light, turn off the light

https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/29/t43245.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/29/t608814.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/29/t833685.gif
summer 1973 | somewhere
@Tyler Montague ⬥ @Aletheia Rosier

и вот как все это начиналось…

+1

2

Монтегю и сам до конца не понимал, как ввязался в этот спор. Возможно, стоило меньше пить и не вестись на глупые подколы Майкла. И как говорится, и где он теперь? Впрочем,. он был уверен, что Розье быстро пошлет егоо к черту и он с чувством выполненного долга просто напросто проиграет спор. Таков ведь был его план? Признаться, Тайлер и сам не понимал, какой именно у него план. Но просто сделать вид, что ничего не было не мог. И нет, это не подсознание толкало его на эту бредовую затею.

С Алетейей он был знаком слишком давно и знал ее, пожалуй, лучше чем самого себя. В этом он был уверен, поэтому и знал, что спор ему не выиграть, они ведь просто друзья. Можно, конечно, было бы просто ей все рассказать, посмеяться над идиотом Стеббинсом, но что-то его все же останавливало. Словно, ему хотелось узнать, а вдруг...

- Теееяяя, ты должна меня спасти, - найти подругу не составило ему огромного труда. В такой погожий денек та всегда читала книжки возле этого старого дуба, прям как в Хогвартсе. Хотя, скорее это в Хогвартс перекочевала старая привычка. Завалившись к ней рядом, парень слегка наклонил книгу, - все, что вы хотели узнать о ядах, но боялись спросить, - прочитал он вслух, слегка удивленно поднимая взгляд на подругу, - ты стала интересоваться зельеварением? Я что-то пропустил в этой жизни или нашелся какой-то кретин, который тебя обидел? Так давай я с ним поговорю, яды это как-то слишком долго, - подобные разговоры Тая обычно не заканчивались ни чем хорошим. Да, порой он слегка не мог держать себя в руках, но он пытался, между прочим. Да и квиддич здорово выручал, - только поговорю, а не то, что ты там себе уже нафантазировала. И не нужно сейчас вспоминать последний матч по квиддичу, Патрикс сам нарвался на тот бладжер, - беззаботно отметил Тайлер. Не нужно быть гением, чтобы прочитать мысли Розье. После того матча она не раз припоминала ему тот маневр. Как будто знала, что бладжер полетел в беднягу совсем не случайно. Будто слишком хорошо его знала. Периодически это бесило, примерно как и сейчас. Зато отвлекало от того из-за чего он в принципе пришел в поместье Розье.

+1

3

Жизнь Алетейи была… типичной. Обычная, вылощенная до блеска и размеренная, как и полагалось приличной чистокровной девушке. Учеба в Хогвартсе, на факультете, где веками до нее учились все представители ее семейства. Светские приемы, на которых ей жизненно необходимо было блистать, как самой яркой звезде на небосклоне. Благо, что в ее безупречно расписанной судьбе, все еще не значилось потенциального жениха, да и кое-что все таки выбивалось из нормы.

Жизнь Алетейи была бы… пресной, если бы в ней не было, во-первых, квиддича. Это то, что ей с боем удалось выторговать у порой сурового отца - благочестивые леди ведь не гоняют на метле. Тея гоняла и делала это с удовольствием. Во-вторых, Монтегю. Забавно, что она так и не обзавелась близкими подругами за годы в Хогвартсе, но с ней всегда был тот, кого Розье знала с детства.

Поэтому, когда Тай нашел ее у старого дуба в парке фамильного поместья, Алетейя не была удивлена. Они не раз проводили время здесь вместе, читая и болтая ни о чем. То, что его пропустили защитные чары в сам дом, не удивило тоже. Порой ей казалось, что Тайлер просто еще один из ее братьев - так часто он проводил время в их поместье, с самого детства.

- Спасти? Мы не виделись всего пару дней, Монтегю, а ты уже успел во что-то вляпаться? - Тея недовольно фыркнула, когда лучший друг, без всякого почтения, ухватился за ее вековой фолиант. - Мне нужно подтянуть оценки, только и всего. За мои пробелы в знаниях никого бить не нужно. - она закатила глаза и недовольно поджала губы.

У Тайлера была отвратительная привычка решать все проблемы кулаками. Порой это даже пугало, но чаще - вызывало странный трепет. Тея знала, что это неправильно, но каждый раз все равно чувствовала неуместное удовлетворение, когда друг бросался на ее защиту. И это удовлетворение ни разу не было похоже на то, что она испытывала от такой же «защиты» со стороны Винсента.

- Тай… - устало вздохнула Алетейя, тем не менее пряча довольный блеск в глазах. - Не рассказывай мне про Патрикса. Я была в метре от тебя и все прекрасно видела. Это не было случайностью.

И это действительно было так. Бедолага Патрикс посмел сказать, пролетая мимо них, что Тея может отсосать ему в душевых после матча, чтобы ей не было так обидно от поражения ее команды. Она бы сама ограничилась заковыристым проклятием, но Монтегю, прекрасно все слышавший, решил дело бладжером и проломленным черепом. Удивительно, но его так никто ни в чем не обвинил.

- Тебе просто повезло, что никто ничего не заметил. - подытожила Розье и шумно захлопнула книгу, откладывая ее в сторону. - Так с чем тебя надо спасать, красавчик? - она игриво ухмыльнулась и склонила голову набок, наматывая свой локон на палец. - Я теперь разбираюсь в ядах и могу кому-нибудь что-нибудь подлить.

+1

4

Порой ему казалось, что Розье всегда была в его жизни. Знала все его тайны и желания. Вот уж что точно было поистине ужасно. Никто не мог повлиять на него так, как это делала она. И это учитывая, что ей даже не требовалось прилагать каких-то усилий для этого. Всего лишь посмотреть, сказать пару фраз, наорать, замахнуться битой. Будем откровенны, это только ее отец видел в дочери милую леди, а вот Монтегю точно знал, какой Тея может быть в гневе. И это всегда восхищало его в ней.

- Не докажешь, - фыркнул Тайлер, возможно, он и правда немного погорячился. Но тот придурок остался же жив, так значит и проблемы нет, как таковой. Его даже особо не ругали, все же квиддич спорт жесткий, тут переломы и ссадины привычное дело. От чего ему еще более было удивительно, что мистер Розье разрешил дочери во всем этом участвовать. Хотя, зная лучшую подругу, он не был удивлен. Эта кого хочешь убедит в чем ей нужно. Убедила же не только отца, но и всех в школе, что способна летать лучше, чем большинство мальчишек. Да так, что порой и у него дух захватывало. Впрочем, учитывая, что первая их встреча в детстве началась из-за спора за метлу, в котором его по итогу огрели древком этой самой метлы, не то, чтобы он когда-то в ней сомневался.

- Боюсь, яды мне тут не помогут, - раз уж книга больше не мешала, Тай попросту улегся на колени девушки, смотря в голубое небо, что теперь открывалось его взору. Пожалуй, так он любил валяться больше всего, - а вот ты можешь, - переводит свой взгляд на Розье, - я все придумал, тебе только нужно согласиться, - заметив ее скептичный взгляд, он вздыхает, - только представь ,ты, я, прием у Эйвери, согласись, ты бы не смогла придумать развлечения лучше на вечер, чем это, - легкая часть была позади. На это она точно должна была согласиться. А вот дальнейшее могло вызвать вопросы, но и на этот случай у Тайлера был план, - притворимся парой, обведем всех вокруг носа. Кто, если не мы, внесет разнообразие в их скучную жизнь

+1

5

- Я бы предложила сбегать в кабинет к моему отцу. За Омутом… Но подозреваю, что ты тут же найдешь миллион важных дел. - ехидно заметила Тея, но тут же легко пожала плечами, будто давала понять, что не настаивает. Она прекрасно понимала главное.

Помимо вспыльчивости, не стоило забывать и о том, что Тайлер отличался крайней степенью упертости. Поэтому если он вдруг решил, что никогда в жизни не сознается в содеянном, то Алетейя даже не собиралась настаивать… По-крайней мере не сейчас. Пусть она была и сама не менее упертая, но отличалась от Тая хитростью, а значит могла спокойно вернуться к этой теме позже. Когда ее друг бы меньше всего этого ожидал.

- Вот сейчас ты меня действительно начинаешь пугать, Тай. Ты все таки во что-то вляпался? - нервно заметила Алетейя, но все же положила ладонь на волосы друга, начав их почти нежно перебирать пальцами. Тот факт, что по телу пробежали мурашки от его головы на ее бедрах, она предпочла игнорировать. - Согласиться на что я должна? Скажи уже нормально. - Тея, прищурившись, потянула его за прядь, будто торопила наконец перейти к сути… И суть ее удивила. - Так мы и так идем на этот прием. Решили же еще дае недели назад, когда Эйвери прислали приглашения. - однако, как оказалось, Тайлер не договорил и от неожиданного предложения Алетейя даже замерла. - Что, прости? - о том, что предложение Монтегю звучало странно даже и не стоило говорить. Вот только, не смотря на всю бредовость, это было вполне в его духе. Впрочем, вовсе не это беспокоило Тею.

Ее беспокоила собственная реакция. Розье неожиданно понравилась эта затея - сделать вид, что они пара. Мысли калейдоскопом сменялись в голове, одна за другой. Алетейя предпочла думать, что ей это по душе лишь потому, что это действительно будет весело… Вот только причина ведь была не только в этом.

Сколько раз Тея замечала, что все чаще думает о Тайлере не в том ключе, в каком должна была? Сколько раз за последний год она ловила себя на колком чувстве ревности? Мерлин, ее друг со своей смазливой мордашкой был любимчиком даже у ее соседок по комнате. И это бесило. Каждый раз, когда они брались обсуждать его перед сном, попутно пытаясь выведать у самой Розье хоть какие-то злачные подробности. Тея отмахивалась и от них и от собственных нездоровых эмоций… И вот они здесь. Непонятной оставалась лишь мотивация Монтегю. Да, это было в его духе, но Алетейю не покидало чувство, что он что-то недоговаривает.

- С чего вдруг за день до этого приема ты решил повеселиться и других развлечь? - Тея недовольно прищурилась и хмыкнула. - Веселье, кстати, получается какое-то сомнительное. Какая нам с тобой польза будет от этой шутки? - она вздохнула, спихивая Монтегю со своих колен и вынуждая сесть прямо и посмотреть ей в глаза. - Ты что-то с кем-то поспорил, что будешь идиотствовать на приеме у Эйвери?

Еслм бы Тея знала, как близко она была к истине - то в тот же момент бы просто встала и ушла. Однако, вместо этого она, неожиданно даже для самой себя, выдала:

- Впрочем плевать, я согласна. - Алетейя пусть и натянуто, но широко улыбнулась. - Повеселимся, да?

+1

6

Монтегю даже слегка побледнел, услышав о споре. Вот только, вряд ли Розье знала, насколько близка к истине она была. И по хорошему, ему бы сейчас во всем ей признаться, они бы посмеялись, потом она бы его прокляла пару десятков раз и все вернулось бы к своей обычной жизни. Смотря ей в глаза, Тайлер почти было раскрыл рот, чтобы выдать себя...но Тея его опередила.

- Ты лучшая, - обнял он подругу, чувствуя при этом какие-то смешанные эмоции. От радости того, что ей подобная идея пришлась по душе и отвращения к самому себе. Что он творил? Монтегю не мог похвастаться идеальным характером, но вот это все было не про него. Так ему казалось ранее. Зато теперь, можно было уводить разговор в более привычное русло, а уж отвлечь внимание Розье он всегда умел. Да и кто устоит от гонок на метле? Точно не Тея.

Вечер приема подкрался быстро, всего-то и нужно было - заснуть. Утром же пришло осознание того, что он вчера натворил. Была мысль притвориться больным, но это было неправильно по отношению к Тее. Да и отца не проведешь, а этот прием ему был нужен для налаживания каких-то там связей. Не то, чтобы у него или брата был шанс отказаться. Только сбежать, сославшись на то, что ему нужно сопроводить свою партнершу на этот вечер. И пожалуй, стоило обратить внимание на взгляд отца в тот момент, он явно что-то начал обдумывать после этих слов. Вот только, Монтегю в тот момент об этом не думал.

Поздоровавшись с отцом Алетейи, он клятвенно поклялся, что они не сбегут по пути на прием. Хотя, что-то в этом было. Сбежать и заняться чем-то более интересным, чем...признаться, Монтегю слегка потерял свою мысль, стоило ему увидеть ее. Он не раз видел Тею в платье, но в этот раз словно что-то щелкнуло внутри. Он не мог отвести от нее свой взгляд и скорей всего был похож сейчас на идиота, - прекрасно выглядишь, - тон голоса слегка сбился, - твой..твой отец уже отправился на прием, я сказал, что мы прибудем без опозданий, - уводит от нее свой взгляд, стараясь игнорировать стучащее внутри сердце. Это что еще за реакция на нее? Или так было всегда, просто он игнорировал свой внутренний голос? Но вместо того, чтобы оценить то, какие чувства бурлили у него внутри, он улыбается и протягивает ей руку и стоит ей взяться за нее, как резко притягивает к себе, - как думаешь, нам стоит потренироваться, перед приемом?

+1

7

Тайлер довольно легко и быстро отвлек Алетейю от идиотского предложения и не менее идиотского ее на то согласия. Вспомнила о своем опрометчивом решении Тея лишь поздно вечером и почти сразу же пожалела о нем. Вот только отказываться от своих слов было уже нельзя, какими бредовыми они не были.

Проблема была в том, что вся эта затея казалась Розье неправильной. Они дружили с Монтегю с детства. С того самого момента, как она огрела его древком детской метлы по лбу, а он в ответ толкнул ее в кучу с опавшими листьями. Она знала о нем все, как и он о ней. Тея доверяла другу все свои самые важные секреты и привыкла считать его третьим братом… До прошлого года.

Все чаще Тея замечала за собой странную реакцию на друга, но старательно игнорировала тревожные звоночки. Ведь она знала - их дружба куда важнее, чем мимолетные желания тела. Алетейя не могла и не хотела портить то, что они с Таем выстраивали годами. Однако, подкрался незаметно этот злосчастный прием у мордредовых Эйвери.

Забавно, но Тея, не смотря на все свои душевные терзания и увещевания, готовилась к приему так, как не готовилась ни к одному другому. Тщательно выбирала платье, в последний момент передумав о выборе, который сделала еще неделю назад. Внимательно отобрала украшения, которые достались ей в наследство от покойной матушки. Алетейя хотела выглядеть идеально, игнорируя главный вопрос - зачем ей это.

Впрочем, все труды стоили того. Отец ушел раньше, не дождавшись «копающейся» дочери, но удивлением стало то, что за ней пришел Тайлер. Ведь планировала Тея добираться до мэнора Эйвери сама… но видя взгляд Тая, она поняла, что задержалась не зря. Розье спускалась по лестнице с грацией королевы и буквально кожей ощущала взгляд Монтегю. Она бы никогда не признала это вслух, но старалась Алетейя именно ради этого. И ее старания вели на очень тонкий лед.

- Спасибо, ты тоже. - Тея зарделась от комплимента, как мордредова первокурсница, поэтому тут же озорно улыбнулась лучшему другу. - Отец порой забывает главное правило королей - что надо слегка опаздывать. - она хмыкнула и взяла Тайлера за руку, не подозревая подвоха… а он был. От неожиданности Розье едва удержалась на каблуках, почти впечатываясь в тело парня. Оперевшись ладонями об его грудь, она посмотрела на Тая взглядом полным возмущения. - Эй, полегче! Я же не соломенная кукла. - и Монтегю в очередной раз сбил ее с толку, заставляя нервничать. - Потренироваться в чем? - Тея наигранно рассмеялась. - Как убедительно говорить другим о том, что мы пара, при этом сохраняя лицо? - она покачала головой. - Боюсь, что тренировками мы сделаем только хуже и в итоге я засмеюсь в лицо какому-нибудь Гэмпу.

+1

8

Аромат ее духов резко пробрался внутрь легких, даже голова немного закружилась. Хотя, быть может, этому всему было другое объяснение. Рассматривая лицо девушки вблизи, Тай подмечает пару еле заметных веснушек, что явно вылезли из-за яркого солнышка, что этим летом радовало их края. Улыбнулся. Даже несмотря на то, что подруга была возмущена, выглядела при этом поистине грозно-мило, - в разном, - подмигивает ей. Несет какую-то чушь, и как только Тея его не послала куда подальше.

- Тогда тем более нужны тренировки, иначе нас раскусят в два счета, - рука Монтегю покоится на ее талии и убирать ее он не спешит. Есть в этом всем нечто...нечто такое, необычное, особенное.  Его палец непроизвольно шевельнулся, едва заметно проведя по шелку ее платья, прежде чем он снова замер, - Тея, выручай, у отца очередной великий план. Решил поправить семейные дела и свести меня с, - наклоняется ближе к ней, шепча на ухо, хотя в этом и нет необходимости, в доме кроме эльфов и так никого нет. Но он словно проверяет границы дозволенного. Причем, как проверяет себя, пытаясь понять, что чувствует в тот или иной момент, так и Алетейю, - Гойл. Ты просто обязана меня спасти, - голос сквозит умоляющими нотками и даже почти не чувствуется фальши, ведь реальная причина совсем иная. хотя, не сказать, что он врет насчет планов отца, тот вечно пытается решить, как его сыновья будут жить эту жизнь. И сердце бешенно ускоряющее свой ритм стучит исключительно из-за адреналина, попавшего в кровь, от азарта глупого спора и совсем не потому, что он чувствует ее дыхание не своей коже. Воздух между ними словно резко стал гуще, тяжелее, но Монтегю это и чувствует, и нет одновременно. Он словно не понимает, что творится с ним и почему он так реагирует на Розье. Ту самую Розье, что знал с детства, что не раз стучала ему не только древком от метлы по голове, но и книгами, бладжерами и вообще всем, что попадалось ей под руку. Ту самую Розье, что выслушивала его стенания после неудачного романа или помогала придумывать план по завоеванию Стеллы с Хаффлпаффа в прошлом году. План увенчался успехом, пусть роман и продлился каких-то пару недель.

Монтегю ощутил, как рой мурашек прошелся вдоль позвоночника и вмиг стало...он даже не мог оценить как. Неловко? Странно? Что нужно сделать? Рассмеяться? Сказать, что пошутил? Перевести тему? Как вообще себя нужно вести в таких ситуациях? Срочно нужно было придумать, как вернуться с зыбкой почвы на твердую, - к тому же, я слышал, что и твой отец озадачился этим вопросом. Кажется, я слышал фамилию Леруа.

+1

9

Стоило признать, что они вдвоем вели себя странно и глупо. Однако, странностей Тайлера сама Алетейя не замечала. Ее больше волновала собственная реакция, нежели все остальное. Зная Монтегю с детства, она привыкла к нему. Мерлин, однажды они даже спали в одной кровати вместе и ни разу у нее возникало ни одной крамольной мысли. Так что же изменилось сейчас? Почему вдруг именно сейчас Тея стала вести себя, как круглая идиотка, совершенно не контролируя реакции своего тела.

Тай всего лишь шутил. Безобидно шептал ей какие-то очередные глупости на ухо, а Алетейя замерла, словно антилопа перед хищником. По телу пробежали мурашки от того, как губы Монтегю почти касались мочки ее уха. Будто бы он впервые был к ней так близко.

- Я уже тебя выручаю, Тайлер Монтегю. - сегодня ее выдержка и умение держать себя в руках проходили жесткую проверку. Тея закатила глаза. Привычно. Нормально.- И я уже согласилась на твою очередную авантюру. Не понимаю, что ты еще хочешь? - она вздохнула, будто не замечая того, что Тай все еще придерживал ее, но рука плавно скользнула ниже, почти на поясницу. - Гойл, кстати, не самый худший вариант. - в голосе не было даже намека на что-то кроме искренности. Ведь и правда выбор отца Монтегю не был так плох… но мог бы быть и лучше.

Вот только в следующую секунду Алетейе было уже не до размышлений и не до дурацких бабочек в животе. Тему собственного потенциального замужества она не любила всей душой и всегда старательно избегала. Леруа и все его мордредово семейство с недавних пор стало костью в ее горле. Наследник, которого прочили Тее в мужья, был старше ее на десять лет минимум и был чуть краше обезьяны. И пусть он и владел несметными богатствами, весу ему это в глазах Розье не добавляло. Ей удалось отсрочить неизбежное лишь чудом и двумя громкими скандалами с отцом, после которых семейные эльфы еще неделю заикались. Однако сложно было предположить на сколько хватит терпения отца, прежде чем тем самые Леруа заявятся - конечно же совершенно случайно - в поместье к Розье,

- Леруа, Бенуа… Не все ли равно. - резко бросила Тея, помрачнев в своем раздражении. Она бросила на Тайлера тяжелый взгляд и поджала губы. - Мы, кажется, планировали развлечься и всех одурачить. Напомни, как и зачем мы заговорили о брачных договоренностях?

Мерлин свидетель, в этот момент Алетейя действительно хотела придушить Тайлера за то, что он коснулся этой неприятной темы в такой приятный день.

- Никогда раньше не замечала за тобой таланта портить настроение с таким профессионализмом. - Тея криво улыбнулась, склонив голову набок. - Давай лучше вернемся к тому, с чего начали. И я даже позволю тебе сделать мне еще один комплимент.

Здесь и сейчас Алетейя вообще перестала понимать что происходит, но предпочла отдаться воле случая и просто плыть по течению. Не думать и не строить предположения. Она словно смахнула с себя пелену неприятно темы и вновь улыбалась так, словно предвкушала лучший вечер в своей жизни.

- Я все еще не понимаю, что мы должны отрепетировать, Монтегю. - Алетейя хмыкнула, заглядывая ему в глаза с присущей ей лукавостью. - Давай уже скорее сделаем это и отправимся к Эйвери. Или ты предпочтешь провести их прием у лестницы в поместье моей семьи?

+2

10

Действительно, к чему он вообще затянул этот разговор. Можно было ограничиться просто идиотским предложением. Но у него словно зудело внутри.

Совесть никогда не была его сильной стороной, но сейчас явно подавала признаки жизни, намекая,а может уже и просто крича, что он занимается откровенной ерундой. К чему вообще согласился на этот дурацкий спор.

Вообще,был ещё вариант рассказать все Тее, вместе посмеяться и разделить потом успех на двоих. Но что-то останавливало Монтегю от этого. Брат бы сказал, что он кретин и ещё и улыбнулся бы как-то загадочно.  Он вообще часто улыбался многозначительно, когда речь заходила о Розье. Это бесило Тайлера, особенно потому, что брат молчал и никак не комментировал свои взгляды.

- Умолкаю, - шутливо провел он пальцами по губам, будто закрывая его на замок. Одна проблема, если он совсем замолчит, то и комплименты делать не сможет.

Млтнув головой, он словно скинул лишние мысли из головы и хитро улыбнувшись сделал шаг назад, полушутливо поклонился, оставляя на ее запястье поцелуи, - твои розовеющие щёчки, разумеется. Иначе никто не поверит, что ты от меня без ума, - доверительно сообщил он Тебе, будто разжевывая очевидное, - но знаешь, твоя лестница в любом случае кажется мне более заманчивым вариантом. Жаль,  если мы останемся тут, нас быстро найдут и все равно отправят на прием.

Подставив ей локоть, он, наконец, готов отправиться с ней на прием. А обо всем остальном он подумает потом. Это всего лишь шутка, ведь так?

Как и всегда на приеме ярко, надушенно и все те же лица, большую часть которых Монтегю предпочел бы не видеть. Жаль, его мнения никто не спрашивал.

- Предлагаю начать с еды и чего-то алкогольного, - маловероятно, что так просто им удастся это раздобыть, но у Тайлера всегда был хорошо подвешан язык и он знал к кому можно обратиться с этим вопросом, - к слову, не хочу портить тебе настроение, но твой отец беседует с Леруа и ещё каким-то хмырем, - хотя, назвать последнего хмырем можно было с натяжкой. Дамы, что стояли рядом с ним то и дело кидали взгляды в его сторону. В этот момент Монтегю даже порадовался, что Леруа страшен как черт. Не знал он только, что тот хмырь, что ему не понравился тоже являлся Леруа.

+1

11

Щеки Теи действительно предательски порозовели, стоило губам Монтегю коснуться ее запястья. Она вздрогнула, мысленно напоминая себе об их большом розыгрыше, и натянуто улыбнулась. Алетейя не стала отвечать на его слова, прекрасно понимая, что и она сама бы предпочла сегодня лестницу. Ведь Тайлер крайне не вовремя напомнил ей об обязательствах перед семьей, которые висели над ней, подобно дамоклову мечу.

И эти обязательства моментально дали о себе знать, едва они с Таем переступили порог бальной залы поместья Эйвери.

- Хуже ты мое настроение уже не сделаешь. Что там ты сказал про алкоголь? - мрачно буркнула Алетейя, обращая свой взгляд на отца, который буквально лучился благодушием. Она обхватила предплечье Монтегю и невольно прижалась к нему ближе, чтобы друг смог разобрать ее шепот. - Ну, не такой он и хмырь. Довольно симпатичный… Думаешь, поверенный? Или родственник? - Тея сделала вид, что задумалась, но сразу тихо засмеялась. - Вряд ли родственник, конечно. Уж слишком они разные. Ладно, скорее пойдем отсюда, пока мой отец… - было поздно. Отец уже заметил свою дочурку. - Мантикору им всем за шиворот!

Отцовское выражение лица не оставляло никаких шансов на отступление. Алетейя едва заметно скривила губы и потянула Тайлера за собой, на ходу сменяя недовольство приветливой улыбкой. Она искренне надеялась, что эта экзекуция компанией Леруа закончится быстро и они с Таем смогут разыграть то, о чем договорились. Сейчас эта идея казалась ей еще привлекательнее.

- Алетейя. - отец довольно улыбнулся и кивнул, когда они наконец подошли. -  Позволь представить тебе нашего гостя. Этьен Леруа, племянник месье Леруа, с которым ты уже знакома. - Тея посмотрела на того самого племянника и в голове внезапно щелкнуло. Она растерянно улыбнулась и бросила быстрый взгляд на родителя, не замечая, что почти до хруста сжимает пальцы Монтегю. - Это моя дочь, Этьен. Алетейя. И ее друг - мистер Тайлер Монтегю. - в голосе отца казалось прозвучали недовольные нотки, он словно невзначай глянул на их сцепленные руки, но больше ничем не выдал себя.

Сказать, что Тея была в растерянности - ничего не сказать. Отец в очередной раз переиграл ее, ни словом ни делом не обмолвившись, что готовил ей в женихи не одутловатого борова. Она настолько привыкла к мысли, что родитель решил ее выгодно продать, что упускала тот важный факт, что он все же любил единственную дочь и вряд ли бы отдал ее в руки самого уродливого человека Франции. Новый Леруа же был, пожалуй, очень даже ничего. Темные волнистые волосы, уложенные в небрежную прическу. Ярко-зеленые глаза, почти неестественные. Такие, что магглы бы из-за них наверняка бы сожгли его на костре. Широкие плечи и высокий рост. Этот Этьен был хорош собой и это подтверждали жадные женские взгляды. Мечта, но Тею это больше отталкивало.

- Рада встрече, месье Леруа. - мало кто мог заметить напряжение в очаровательной улыбке Теи. Она посмотрела Этьену в глаза и неожиданно покраснела.

- Ваш отец и мой дражайший дядюшка много о вас рассказывали, мисс Розье. Надеюсь, нам удастся узнать друг друга получше… У вас ведь осталось свободное место в бальной карточке?

Она согласилась. Не могла не согласиться и потому чувствовала себя странно. Поспешно попрощавшись, Тея потянула Монтегю в другую сторону, и отойдя на порядочное расстояние, наконец выдохнула.

- Это… неожиданный поворот. - Розье криво улыбнулась, не замечая, как нервно выводит круги пальцами на ладони Тая. - Теперь точно надо выпить.

+1

12

Слова Алетейи неприятно скрежетнули внутри. Симпатичный? Да, до хмыря Леруа тому было далеко, но почему сразу симпатичный? Монтегю не понимал, что именно так зацепило его в этом предложении.

- Еще скажи, что он в твоем вкусе, - недовольно пробурчал Монтегю, выискивая на столе тарталетку. Уж лучше съесть что-то вкусное, чем слушать девчачьи бредни. Нашла симпатичного. Вот же ж, - да молчу я,  - но молчать он, конечно, не собирался, - может, деловой партнер какой.

Если честно, Тайлеру было плевать кто он. Лишь бы держался подальше от них. Ему не нравился этот хмырь и куда больше, чем тот хмырь Леруа. Слишком вылизанным был, а такое сразу бросалось в глаза и никогда не являлось чем-то хорошим. Уж Монтегю-то разбирался в своих собратиях. Поэтому и поддержал было идею Теи сбежать подальше, но у ее отца всегда был зоркий взгляд. Хотя, зная его, явно он поджидал их уже давно. Еще бы, такой шанс пристроить дочь.

- Месье Леруа, - кивает он все же родственному хмырю хмыря. Кажется, он уже запутался в хмырях, но что поделать, ситуация такая, - вы, кажется, не из местных. Надолго к нам? - Монтегю всегда были чужды эти словесные пируэты. И пусть отец подруги смотрит на него недовольно, но а что. Он всего лишь интересуется новым знакомым, должен же он знать, с кем тут знакомят его подругу детства. И только ли знакомят...не об этом ли Леруа...да нет, бред какой-то. Или все же не бред.

Его мало заботит, что отвечает ему этот новоявленный хлыщ. А вот подругу, кажется, зацепило. Ту выдают порозовевшие щечки, хотя, она делает вид, что не ошеломлена этим знакомством. Но Тай слишком хорошо ее знает. Иначе бы она точно не согласилась на танец. И это при живом-то парне! И что, что они решили просто всех разыграть, это не важно!

Он позволяет ей утянуть себя в сторону, не то, чтобы он горел желанием общаться с этим Леруа или с каким другим. Но прожигать напоследок его взглядом это ему не мешает.

- Могла бы сказать, что у тебя уже все занято, - Таю сложно сдержать недовольство в голосе, попутно поднимая бокалы со стола и протягивая один ей, - неужели зацепил?

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [summer 1973] turn off the light

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно