наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [30.08.1975] Knock-knock

[30.08.1975] Knock-knock

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Knock-knock
Иногда в дом входят не люди — а беды, просто в их обличье
https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/200/439049.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/200/572561.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/200/548595.jpg
30.08.75 | лондон, квартира реджинальда
реджиэдди

#p71256,Reginald MacFusty написал(а):

Ты получишь свой ключ. Но если ты появишься у меня в два часа ночи весь в драконьем помёте, я тебя убью этим самым ключом. Договорились?

+3

2

в городском воздухе всегда есть что-то не то. будто в нем перемешаны усталость, недосказанность и дым от старых каминов, где давно уже горит не уголь, а чужие жизни. эдди никогда не любил этот город ... он слишком тесный, слишком шумный, слишком далекий от ревущего неба над гебридами... но сейчас ему было всё равно. три дня. три дня без весточки от реджи. три дня, когда тишина стала громче любых новостей из ежедневного пророка. дорогой дневник, мне не описать ... какой реджи засранец...

первый день он списал на его занятость. брат всегда был таким. может пропасть в своих бумагах, в делах, в слишком умных книжках от кучки тех городских снобов или втминистерских крысах и их интригах. второй день стал тревожным, но терпимым. всё под контролем, эдди, не будь параноиком.на третий день контроль закончился.

он сидел у костра в заповеднике, курил, глядя, как языки пламени лижут воздух. над головой пролетел кто-то из молодых драконов. сияющий, ещё неуклюжий, словно не верящий в собственную мощь. эдди поднял взгляд и ощутил, как что-то внутри... то самое связующее, братское, невидимое, что всегда где-то под сердцем будто дрогнуло. не оборвалось, нет. просто заболело.
так, будто кто-то вырвал часть его души и бросил в холод. паучье чутье, драконий интеллект или магия близнецов.. черт знает. больно. страшно. невыносимо.

эдди не стал ... и не умел слишком долго думать. просто поднялся, накинул куртку, сунул в карман кулон ... тот самый, обсидиановый, что всегда холодел, когда они слишком долго не виделись. сейчас он был леденящий, будто его окунули в северный лёд или подержали в постели регины.

черт, реджи, — тихо сказал он, но сердце подсказывало другое, — если ты просто опять ушёл в работу, я тебе голову оторву.

портал активировался с первого раза. пальцы дрожали, но он справился. реджинальд всегда жил так, будто мир держится на порядке и квартира у него была соответствующая: строгая, выверенная, с безупречной симметрией, где каждая книга стояла на своем месте, а перья для письма были разложены по степени заточенности. ебучий маньяк. воздух пах чернилами, чистотой и немного кофе. за окнами гудел ночной город, а в камине тлел уголек, явно догорая уже без присмотра.

поначалу эдди ничего не заметил. просто тишина. непривычная, колючая, но только потом обратил внимание на свои ботинки. он опустил взгляд и увидел на полу, у края ковра небольшое пятно. не чернила. слишком светлое, слишком густое. кровь. паника налетела в ту же секунду: — реджи? — позвал он. тишина не ответила.

волшебник уже перестал осторожничать. он побежал в глубину квартиры, прямиком за дверь спальни. эдди шагнул туда, как в бой. сердце колотилось, ладони горели, магия под кожей рвалась наружу, готовая разнести стены, если понадобится. но ...спальня встретила его полумраком. шторы не закрыты, но на улице уже темно. на полу беспорядочно сдвинутый стул, разбитая ваза и скинутые вещи. всё выглядело так, будто здесь только что пронеслась буря, а посреди этой бури .... реджи.

мать нашу… реджи! — эдди сорвался в крик и бросился к нему. брат сидел, опершись о край письменного стола, одна рука прижата к боку, другая в крови. глаза полузакрыты, губы бледные, дыхание рваное. тот поднял взгляд, попытался что-то сказать, но получилось что-то жалкое, едва заметное. эдди на автомате стянул с кровати первую попавшуюся тряпку .. свежую выглаженную рубашку. зажал повязку сильнее. чувствовал, как внутри все сжимается, как страх выжигает из него воздух. это был тот самый момент, когда весь мир превращается в точку ... только дыхание, только пульс под пальцами, только тупое сентиментальное ...живи, пожалуйста. кровь шла сквозь пальцы, горячая, липкая, будто сама не хотела отпускать тело, за которое цеплялась. эдди прижимал рану, бормоча что-то бессвязное. от злости, от страха, от того, что руки дрожали, а в голове не было ни одной разумной мысли.

— да чтоб тебя, реджи, я тебя на пять минут без присмотра оставил! — выдохнул он, еле сдерживаясь, чтобы не заорать, — нарываться на неприятности моя роль ... черт! — снова кинул взгляд на рану, но заметил, кровь начала останавливаться, — но твой модный белый шелк оказывается потрясный перевязочный материал, — пробормотал он, — может, уже перестанешь тратить на одежду больше, чем я на еду??

глупые шутки драма оказываются несовместимы... стоило им только встретиться взглядами, как вся тревога испарилась. эдди усмехнулся и сал рядом, вспоминая все известные ему заживляющие чары.

Отредактировано Edmund Macfusty (26-10-2025 22:42:28)

+3

3

«А потому что надо было не всякой фигней заниматься, а мозги включать», — голос, отчитывающий его как первокурсника, не принадлежит Эдди. Это собственная совесть? Внутренний критик? Какая-то странная форма близнецовой зависимости, что в случае Реджи нашла свой выход вот в таких странных внутренних монологах – один только Дамблдор знает, и то не точно. Впрочем, факт остается фактом – этот дурацкий голос выбирает пипец неудачное время, чтобы проснуться. Вот прям самое неудачное. Когда на нравоучения совсем нет времени. А грызть себя изнутри – это пипец как тупо и нелогично. «И какого хера ты на это соглашался? А если бы не получилось трансгрессировать, то что, так и лежал бы в той вонючей канаве, дожидаясь, пока авроры придут?» — но когда этого внутреннего критика волновало, что он включился в самый неудачный момент? И вообще, пофиг, пусть вопит; кажется, только он и держит Реджинальда на плаву. Заставляет сделать тот пиздец какой сложный один шаг, а затем еще один, и так перебирать ногами в сторону ванной, пока не доползет до двери, и плевать ему на испачканный в крови пол. Завтра все приберет. Завтра у него будут силы махать палочкой и произносить правильные слова, а сегодня… дверь открывается от себя или на себя?

Все-таки от себя, но надо нормально так толкнуть ее, а еще открыть краник с холодной водой, схватить полотенце, смочить, вытереть кровь, посчитать до десяти, а потом посмотреть в зеркало.

Реджинальд молчит примерно секунд десять, оценивая зону поражения. Поджимает губы от боли. Пытается думать трезво, но получается откровенно плохо. Он не целитель, чтобы в таком нормально шарить! Хорошо, допустим, что остановить кровотечение он знает (или по крайней мере догадывается), но что делать дальше? Как затянуть рану? А не надо ли сначала понять, как глубоко зацепило? Может, все-таки пойти в Мунго? Придумает историю о нападении в темном переулке. Врет он весьма правдоподобно, да и колдомедики не вправе ему отказать в помощи. Вот только…

Реджинальд тихо ворчит себе под нос проклятия, а потом откладывает идею с помощью в дальнейший угол ванной. Туда и летит полотенце с алыми пятнами крови. В Мунго нельзя. Те рексы точно там ошиваются, вынюхивают и охотно проведут вечер, копая под каждого посетителя больницы, потому что пусть в большинстве своем Гриффиндор головного мозга, но еще не Хаффлпафф, а значит, какое-то два плюс два сложить могут. Нет, лучше остаться дома. Да и рана уже не так кровоточит. Болит, зараза, до звездочек в глазах, но это уже другая проблема. К счастью для Реджинальда, решаемая.

Успокоительное, жаропонижающее и болеутоляющее – все в один стакан, но не смешивать. Выпить залпом, не принюхиваясь и не пытаясь распробовать гадость на вкус. Проглотить, скривиться. Досчитать до десяти и крепко сжать челюсти. Первый рвотный порыв – самый сильный. Реджинальд дышит носом и считает до десяти. Квартира начинает обретать знакомые очертания, исчезает пелена перед глазами. Становится легче. Он отдает отчет своим действиям. Кажется.

Сложно сказать, когда все пошло не так. В мгновение его накрывает дикая слабость, и Редж садится. Прикрывает глаза. Считает до десяти. Его пальцы вновь липкие и в крови, но это теперь его мало волнует. Он вновь закрывает глаза, и на мгновение ему становится так хорошо и спокойно, что он не против так провести целую вечность. Да разве ему дадут?!

Он слышит голос брата. Сначала тихий, будто с другого конца мира. Потом все четче. Настойчивее. Он заставляет неохотно приоткрыть глаза и слабо улыбнуться. Потом нахмурить брови, потому что слишком много слов. И вообще, зачем Эдди вытащил его из рая вновь в это пекло? Что случилось? Он наконец-то оторвался от мамкиной сиськи и переехал к нему? Стоооп, они это не обсуждали, и вообще, а как они будут делить счета? Нет, он так сразу не может. И вообще, почему бы им об этом не поговорить завтра, когда Редж нормально выспится?

Второй рвотный порыв, и в этот раз подавлен не столь удачно. Реджи только и успевает, что нервно вдохнуть и наклонить голову вниз. Мда, приятного мало, но теперь он мыслит как-то трезвее, что ли. Может сложить дважды два и понять, что он вместо успокоительного наглотался снотворного и вообще… Это что, его новая рубашка пошла на бинты? Да нахрена?! Эдди, да ты хотя бы представляешь, сколько она стоит?

— Ты… ты ничего не платишь за еду, — ворчит, так будто он что-то там платит тем домовикам, которые три раза в неделю бегают к нему с корзинами печеного, вареного и всего самого свежего. — И вообще, если не буду сливать все деньги на шмот, то как я, по-твоему, удержу титул самого стильного сотрудника министерства? — Реджи улыбается краешками губ, переводя взгляд на брата. — Спасибо, — выдавливает из себя. — А что ты здесь делаешь? — добавляет привычным тоном с претензией, скорее для галочки, чем действительно с обидой, что брат взял и вот так нагло явился без приглашения.

+1

4

эдди сидел на полу напротив реджи, все еще держась за его плечо, словно пытался заземлить брата обратно в реальность...чтобы тот, не дай мерлин, не умудрился уплыть назад в свой "рай" из снотворного и болевых галлюцинаций. на лице у эдди мелькнуло нечто такое, что встречалось у него редко: настоящий страх, приправленный той злостью, которая появляется только тогда, когда любимый человек умудряется чуть не сдохнуть у тебя на глазах. а реджи, конечно же, начал с самого важного ... стиля... придурок.

— ... самого стильного сотрудника министерства…

эдди замер. лицо у него исказилось так, будто он пытается выбрать между смехом, истерикой и тем, чтобы пойти за швейной иглой и зашить реджи рот до утра... или навсегда. потом он медленно вдохнул, выдохнул… и рванул:

ага. прекрасно. великолепно. СУПЕР. напоминаю, что я тут пытаюсь не допустить, чтобы твои кишки украсили интерьер в скандинавском стиле ... блять. я думал, ты подыхаешь, — сорвалось неожиданно тихо. совсем без смеха. и это, кажется, ударило сильнее, чем все крики. вследующий момент он снова подался вперед, схватил брата за подбородок и повернул его лицо к себе, не для романтичного поцелуя, а проверяя зрачки. строго, выверено, будто снова на практикуме долбанного курса по колдомедицине. ах да. этот курс. он вспомнил, как старый наставник ворчал:"бросишься когда-нибудь спасать кого-то с дрожащими руками. дрожащее заклинание равно кривое заклинание. кривое заклинание равно два пациента: один раненый, один обосравшийся." догадаться, кто тут обосравшийся пациент не сложно...и вот он здесь с дрожащими руками зажимает рану на теле брата.

и вообще, — продолжил он уже привычным тоном, возвращаясь к безопасной территории юмора, — что я здесь делаю? серьезно? редж, ты три дня не отвечал на письма. ТРИ ДНЯ, — он мотнул головой, чувствуя, как что-то внутри сжимается, — я думал, что с тобой… — он запнулся, — не просто неприятности. что ты не вернешься. что я тебя… — голос осекся. он резко сморгнул, — неважно.
вероятно тут реджи что-то буркнул в ответ. как всегда, возможно даже умное, но эдди не слушал... внутри него начала подниматься та волна, которая всегда поднималась в критический момент: смесь паники, безумия и очень странного черного юмора. он сглотнул.

так, давай по порядку. ты залит кровью, хрен знает кто применил на тебя атакующее заклинание, ведь люлей ты получил явно не от канцелярского ножа в министерстве, — он указал на рану, — это не "ой, порезался об отчет" уровень повреждений.
эдди вскинул брови и продолжил: — это уровень "либо меня хотели убить, либо я опять сказал кому-то правду в лицо в неподходящий момент". так что? кто? и главное ЗАЧЕМ?

волшебник наклонился ближе, снова осматривая рану ... уже не просто как брат, а как человек, который когда-то три месяца подряд слушал нотации колдомедиков о том, что "неправильная диагностика... это билет в один конец" на дополнительных занятиях в школе.

редж… если ты мне сейчас скажешь, что напоролся на угол стола...я клянусь, я встану и сам порежу тебя. с профессиональным подходом. на ровные, симметичные линии. чтобы подходили к твоей гребаной квартире. давай без тайн, ладно? — пробормотал он, просматривая неровные края рассечения, — ну? какое именно заклинание? как оно легло? какой был цвет вспышки? звук? дай что-то, хоть что-нибудь, чтобы я по ошибке не вырастил тебе вторую печень или хвост...

на секунду, всего на одну, эдди замолк. будто кто-то нажал на внутреннюю паузу. он смотрел на рану, на кровь, на брата, который изо всех сил делает вид, что все под контролем и чувствовал, как что-то неприятное поднимается внутри. не паника. хуже. осознание. он ведь… черт, он ведь только что закончил школу. буквально пару месяцев назад бегал по коридорам, спорил с преподавателями, списывал у реджи эссе и чуть не провалил практику по колдомедицине, потому что перепутал заклинание регенерации с временным ускорением роста тканей. он прекрасно помнил ту жуткую лекцию о том, как неопытный целитель может поправить пациента так, что потом разгребать придется отделу токсичных и экспериментальных последствий. и сейчас он должен, по идее, быть уверенным. хладнокровным. старшие братья в таких моментах всегда знают, что делать…? только эдди не старший брат. не уверенный. не хладнокровный.

он глубоко вдохнул, чувствуя, как внутри отчаянно зудит мысль: а если он не справится? если сделает хуже? если это последний раз, когда реджи смотрит на него не испепеляющим недовольным взглядом, а вообще смотрит? с губ почти срывается признание, но эдди глотает его, как слишком горькое лекарство. нет, нельзя. он должен. хоть что-то, хоть как-то. даже если руки трясутся, а в голове только что законченная программа хогвартса и одна-единственная оценка "выше ожиданий", которой он тогда так гордился, но которая сейчас кажется смехотворной.

он ведь… брат...и если не он, то кто?
живи. и не смей исчезать от меня вот так.

+2

5

Реджинальд еще кое-как барахтался на грани сознания и полного забвения. Боль в боку странно перекликалась с пустотой в голове, а нервный трепет Эдди над левым (или правым?) ухом придавал всей композиции аутентичности и атмосферы тех простых и лишенных всякой заботы деньков, когда они были просто детьми, и единственной их проблемой было спрятать улики от новой шалости (или просто сказать, что это Лан их надоумил). Эх, хорошенькие деньки были. Простые. Такие все похожие друг на друга, что сейчас в памяти они переплелись в один большой клубок, из которого можно связать теплый рождественский свитер или сплести одеяло, под которым хватит места на двоих. Реджи и Эдди. Эдди и Реджи. Всегда двое. Близнецы. «Одна душа на два тела» — вспоминается какая-то поэтическая чушь, и старший из братьев не в силах сдержать улыбку. И плевать, что улыбаться сейчас чертовски не вовремя. Кажется, Эдмунд сейчас ему угрожает. Или пытается выведать что-то, что внесет ясность в картину прошедшего дня, который вот так внезапно станет для Реджинальда последним. Плевать. Он не хочет сейчас думать о вечности. Все, чего хочет Реджи сейчас — это вот так всматриваться в лицо напротив и по-дурацки улыбаться. А еще лучше — махнуть рукой. Сказать, что брат слегка преувеличивает масштаб трагедии. Это же всего лишь царапина, Эдди, ты чего такой бледный. Кажется, он пытается это сказать, но почему-то его губы не издают ни единого звука. Они вообще шевелятся? Он еще жив?

Паника накатывает на Реджинальда новой волной. Он пытается подняться на ноги, но сил хватает только, чтобы вцепиться в локоть брата до бледности пальцев. Нет-нет-нет, умирать он не хочет. Ему еще рано! Он же даже стажировку в Министерстве не прошел! А как же великолепный план стать самым молодым Министром Магии? Призраки вообще могут баллотироваться на пост Министра Магии? Паника. Нервоз. Злоба. Все это в тандеме с голосом Эдди служит для Реджи маяком. На голос брата он выходит из царства Аида, как гребанная Эвридика за Орфеем. И главное — не оглядываться назад. Не тратить время. Он же помирает. Так ведь? Вот так тупо и банально со вспоротым брюхом. Нет, все не может так закончиться. Это же позорище. Хуже даже смерти от лап дракона или копыт кентавра. О таком не то что в учебниках истории не напишут, да даже скупой заметки в «Ежедневном пророке» на три строчки не будет!

— Диффиндо, — Реджинальд собирает все свои силы, чтобы слова обрели звук. — Усиленный. Модифицированный. Цвет… грязно-желтый. Звук… как рвущаяся парусина. — Он приоткрыл глаза, встретив взгляд Эдди. — Полез туда, куда не надо было совать свой любопытный нос. Слишком близко подошел к одному… проекту. Им не понравилось.

Почти правда. Без имен. Без конкретики. Без лишних деталей, что могут натолкнуть брата на мысль, что его Реджи — вовсе не герой в этой сказке, а настоящий злодей. Реджи умолкает. Собирается с силами. Признаваться в собственной глупости, в просчете — было для него пыткой хуже, чем физическая боль. Но ложь — это предательство. Предательство этого дрожащего голоса, этих рук, которые так отчаянно пытались его удержать здесь. И от этого становилось еще хуже. Эдди не заслуживает такого мудака в братья. Но другого у него не было. И, кажется, он не хотел бы иного. Реджи вот своего безрассудного Эдди ни на кого не променял бы.

Он перевел дух, и голос окреп.
— И ты не дурак. Ты не «просто закончил школу». Ты спас того маленького птенчика с перебитым крылом, когда я сказал, что он умрет. Помнишь? Ты нашел способ. Интуитивно. Потому что тебе было не все равно. Ты крутой, Эдди. И сейчас ты это еще раз докажешь.

Эти слова висели в воздухе между ними — тяжелые, невероятные. Реджинальд МакФасти, маньяк контроля и перфекционист, делегировал ответственность за свою жизнь. Полностью. Безоговорочно.

— И не смей… Если ты мне отрастишь хвост, — добавил Реджи уже почти шепотом, снова пытаясь натянуть на лицо подобие улыбки, — я тебя им удушу. Клянусь.

Отредактировано Reginald MacFusty (27-12-2025 12:02:35)

+1

6

эдди слышал как реджи, кажется, говорил больше себе, чем ему. слышал то, что шло между строк, между паузами, между рвущимся дыханием и попытками держаться бодрячком, когда тело откровенно предавало. он сидел рядом, почти вплотную, будто так мог удержать брата в этом мире ... физически, по-идиотски, по-макфастиевски. одна рука все еще сжимала импровизированную повязку, другая дрожала ... не сильно, не так, чтобы это бросалось в глаза, но достаточно, чтобы он это чувствовал... и ненавидел.

реджи говорил, а эдди смотрел на его лицо и вдруг ловил себя на том, что слишком отчетливо видит в нем ребёнка. того самого, который когда-то разбил колено, но уверял, что все нормально, потому что рядом был младший брат, и нельзя было показывать слабость. того, который всегда знал, что делать. всегда. до сегодняшнего вечера... и когда реджинальд наконец выдавил из себя название заклинания, эдди будто внутренне споткнулся. не от ужаса, а скорее от концентрации. ссиленный, модифицированный диффиндо. не бытовая дрянь, не случайная магическая порезка о край стола в министерстве, не ой, я был неосторожен с пером.это была рана, которая хотела быть глубокой. которая была создана с намерением.

это, пожалуй, пугало сильнее крови.

эдди коротко выдохнул, будто наконец разрешил себе дышать. его мозг, редкое явление, включился. обрывками. вспышками воспоминаний. конспекты. практика. его собственные ошибки. птица с перебитым крылом ... да, мерлин побери, он помнил. помнил слишком хорошо. помнил, как руки тогда тоже дрожали, и как он делал все не по инструкции, потому что инструкции просто не существовало.

грязно-желтый… — пробормотал он себе под нос, больше для фиксации, чем для разговора, — отлично. просто замечательно. как будто обычного кровотечения было мало, надо было еще добавить магического характера с побочными эффектами этому шедевру
макфасти поднял взгляд на брата, внимательно, цепко, как будто реджи был не человеком, а сложной формулой, в которой нельзя ошибиться ни на знак...и только потом позволил себе привычную кривую усмешку ... ту самую, которая всегда появлялась, когда страшно.

ну конечно, — тихо сказал волшебник, — конечно ты полез туда, куда не надо. я бы даже удивился, если бы ты не полез. это же ты. мистер я все просчитал, пока вселенная стоит рядом и ржет над тобой!
юноша сжал повязку чуть сильнее, аккуратно, проверяя реакцию, прислушиваясь не только к телу реджи, но и к магии ...своей, чужой, смешанной. магия в ране была неровной, рваной, как застрявшая заноза. значит, лечить придется медленно. осторожно. без резких движений. без героизма. черт, как же он ненавидел этот пункт и принцип. все, что медленно и осторожно ... было слишком далеко от эдмунда макфасти.

слова брата ... про птенца, про ты крутой, про доверие ... ударили куда-то ниже ребер. туда, где обычно живет юмор и наглость, а сейчас вдруг оказалось что-то слишком живое. эдди на секунду отвел взгляд. не потому что стыдно, а потому что если он сейчас посмотрит прямо ...что-то может сорваться, а срываться сейчас было нельзя. не ему.
эй, — сказал он уже ровнее, продолжая возиться с кучей тряпок,  — ты сейчас, конечно, очень вовремя решил быть вдохновляющим, но давай договоримся: ты не умираешь, а я не впадаю в экзистенциальный кризис. потом. после. с чаем. или с огневиски... или с тем и другим. я спрятал от эльфов одну бутылку в твоей старой комнате.

эдмунд глубоко вдохнул, закрывая глаза на секунду ... ровно настолько, чтобы собрать магию не рывком, а мягко, как учили.  не из паники. из ощущения. магия откликнулась не сразу, но откликнулась ... теплой тяжестью под кожей, знакомой и упрямой.
значит так, — пробормотал  эдди, уже больше для себя, чем для брата, — никаких хвостов. никаких вторых печенок. максимум ... легкое сияние и моральная травма от того, что тебя спас младший брат без диплома целителя.

он снова усмехнулся ... на этот раз искренне, почти тепло.

и даже не надейся, — добавил он, наклоняясь ближе, — если ты выживешь, я буду припоминать тебе это до конца жизни. твоей. моей. нашей общей. так что давай, редж. не вздумай все испортить.
юноша действовал медленно. непривычно медленно ... будто кто-то подменил его обычную суетливую натуру на версию осторожный, не облажайся. он снова проверил повязку, затем убрал ее лишь частично, ровно настолько, чтобы видеть края раны и не спровоцировать новый всплеск крови. взгляд скользнул по неровному, злому разрезу ...магия диффиндо все еще сидела в тканях, рваная, как заусенец, не желающая отпускать. для эдди колдомедицина была не про заклинания, а про ощущение. про то, чтобы не командовать магией, а договариваться с ней. он направил палочку чуть выше раны, не касаясь кожи, и медленно выдохнул, представляя, как его магия растекается теплом, а не давлением. не лезет внутрь, не рвет, а будто укрывает.

эпискеи. пальцы покалывало, как от холода, и это было хорошим знаком. значит, отклик есть. финита. эдди мысленно сгладил края разреза, заставляя остаточную магию диффиндо расползаться и терять форму, как дым на ветру. самое сложное было не торопиться. он знал ... одно резкое усилие, и можно получить что угодно. магия послушно сместилась, и кровь наконец перестала сочиться.эпискеи. края раны начали медленно стягиваться, не срастаясь полностью, но уже не выглядя так, будто готовы разойтись при первом же вдохе. эдди почувствовал, как пот выступает на висках, а мышцы плеч ноют от напряжения. он осторожно убрал руку, а затем вновь наложил повязку. сердце колотилось так, будто это он только что побывал под заклинанием. эдди выдохнул и позволил себе короткую, нервную усмешку.

пока что… получилось.

+2

7

Кровь уже не пачкала пол, и это, по мнению Реджи, было нифига себе достижением. Вдох-выдох. Собраться с силами и не дать себе отъехать раньше, чем Эдди перестанет отчитывать всех и вся и возьмется за дело. Реджинальд не торопит. Нет, пусть Эдмунд собирается с мыслями, вспоминает, что там его учили на тех курсах целителей, куда он записался только потому, что без знания первой медицинской помощи не допускали к работе с драконами. И да, никакого хвоста, максимум — разгладить морщины на лбу.

Вообще, конечно, если бы можно было выбирать, Реджинальд никогда не доверил бы свою жизнь младшему брату. И дело не в том, что Реджи не верил в целительские способности Эдди, а просто... Ну да, это же будут припоминать ему потом всю оставшуюся жизнь, как ту историю с его первым и последним полетом на драконе.

«Непреложный обет, что ли, с него взять?» — думает о своем Реджинальд, пока брат работает с его ранами. «Да нет, засранец сто процентов его нарушит...» — МакФасти сцепляет зубы и шипит еще не на парселтанге, но очень близко. Больно, зараза, так, что еще терпимо, но уже ругаться хочется. Нельзя. Сквернословят всякие грязнокровки и магглы, а они — МакФасти, благородный род волшебников, которые для передачи собственных чувств используют всё богатство английского языка. Ну, Реджинальд так точно, а вот в своих братьях, кузенах и даже в сестре он в этом плане не был уверен. Впрочем, сейчас не об этом. Сейчас главное — не облажаться еще больше. Не потерять сознание, например, из-за низкого болевого порога, потому что это будет точно фиаско и любимая история Эдди на ближайшие лет... Сто.

Редж переводит взгляд в сторону и криво улыбается. Не от боли, а потому что он вдруг в полной мере осознаёт, сколь паршиво всё для него могло закончиться, если бы Эдди не был таким Эдди.

— Спасибо, — без контекста, еле слышно даже в полнейшей тишине произносит Реджинальд, но от стыда не смотрит в глаза брату. — Спасибо... — повторяет еще раз, а потом в глазах резко темнеет, и какая-то неизвестная сила тянет его в самый темный уголок сознания, где нет никого и ничего, кроме полнейшей пустоты.

… Сколько он провел в отключке? Пять минут или пять дней? Реджи пытается подняться, но ничего не получается. Он просто... перед глазами плывет, во рту будто дракон испражнился, а бок, куда ударило заклинание, неприятно тянет. Осторожно шевелит пальцами ног и рук, поворачивает голову. Вроде всё работает. Пытается ощутить хвост, но... вроде отсутствует. Еще одна печень? Реджи дрожащими руками ощупывает живот, осматривается насколько это возможно. Белоснежные чистые бинты неприятно режут глаза. МакФасти кривится, потому что улыбаться всё еще больно, так как дышать и вообще, почему так болит голова? Неужели Эдмунд пытался ему череп проломить? Кстати, а где сам Эдди? Реджи еще раз осматривается по сторонам, набирает в легкие воздух, но слова только больно режут глотку.

— Вот дерьмо! — таки ругается Реджи, и на этот раз слова разрывают тишину.

Отредактировано Reginald MacFusty (20-02-2026 19:24:37)

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [30.08.1975] Knock-knock

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно