наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » темнее черного [hp]

темнее черного [hp]

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ТЕМНЕЕ ЧЕРНОГО
https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/1265/181416.png
spring'81 — Burke's mansion
Caitriona Burke // Noah Yaxley

— will u marry me?
...
— you don't have a choice

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1272-1750095158.png[/icon][status]катя, блять[/status][nick]Caitriona Yaxley[/nick][sign]https://forumstatic.ru/files/001b/ee/37/68544.gif https://forumstatic.ru/files/001b/ee/37/68544.gif[/sign][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">катриона яксли, 27</a></div><div class='lz_desc'>pb; штатный колдомедик хит-визардов; ты темная вода, под тобою мили, будто бы в тебе все солнца утопили.</div></div>[/info]

+1

2

- Тебе нужно больше отдыхать, - произнесла Кэт, внимательно разглядывая сияющую желтым светом сигилу диагностического заклятия, раскинувшуюся над телом матери, - показатели... не улучшились с прошлой недели, - складка меж бровями на переносице стала глубже, зелье не помогало, нужно было что-то сильнее, но ничего сильнее она достать в прошлый раз не смогла, лоб Катрионы был покрыт легкой пленкой испарины  - мама! - уставшая и раздраженная, женщина взмахнула рукой, разгоняя заклинание, повисшее над ней, - я еще не закончила!

- Хватит, Кэт, - произнесла мать надрывным и блеклым голосом, - я только и делаю, что отдыхаю. Сижу безвылазно в этой комнате, практически не вставая с кровати, пью эти бесконечные зелья и все равно ничего не помогает. Мы обе целительницы и знаем, что все это не поможет, раз не помогло до сих пор. Если хочешь мне помочь, помоги мне встать и выйти на улицу, - сердце Кэт истекало кровью от одного взгляда на мать, но ее слова загоняли острые иглы в ее нутро, отчего внутри все сжималось и замирало в тщетной надежде заморозить боль, улизнуть от нее, скрыться в темных глубинах реберной клетки, за которой пряталась душа, - я хочу увидеть сад.

- Как скажешь, - у Кэт больше не было сил спорить с женщиной, она знала, что та винит ее в случившемся, да она и сама винила себя во всем.

Мать заболела после того, как авроры пришли за ее дочерью, чтобы посадить в Азкабан за нарушение статута о секретности. Какими бы благими ни были ее намерения, она подвергла опасности весь магический мир Британии, пытаясь спасти одну единственную жизнь. Жизнь маггловского ребенка. И по мнению Министерства магии цена была неравна. Все деньги семьи были потрачены на адвокатов и юристов, на взятки старейшинам Визенгамота и бесчисленные судебные издержки, конца и края которым в то время, казалось, не было. Это была бесконечная вереница хлопот, всепоглощающая суета и временами бессмысленная беготня, выматывающая и высасывающая последние силы. Но хуже всего было ожидание. Напряженное и угнетающее. Оно заполнило собой весь дом, вытеснив кислород, и сжимало всю семью в своих тугих кольцах, словно гибкое сильное змеиное тело. Дело завершилось в их пользу, но стало настоящим испытанием для всех. Именно эта изнуряющая борьба подкосила здоровье матери. Кэт была в этом убеждена и с тех пор пообещала себе сделать все, чтобы матери полегчало. Но что бы она ни делала, этого было мало. Женщине нужно было лечение и постоянное наблюдение в Мунго, которого они теперь позволить себе не могли.

Кэт помогла матери подняться. Та была слишком слаба, чтобы стоять самостоятельно, и Кэт поддерживала ее, пока они медленно шли по коридору. Каждое движение давалось женщине с трудом, дыхание ее сбилось, а лицо исказила гримаса боли. Кэт чувствовала, как ее сердце разрывается на части, видя страдания самого близкого человека. В которых была виновата сама. Сад встретил их ярким солнцем и пением птиц. Цветы благоухали, наполняя воздух сладким ароматом. Зима отступила и природа расцветала, весна брала бразды правления в свои руки. Мать прикрыла глаза и глубоко вдохнула. Казалось, на мгновение, она забыла о своей болезни, о боли, о надвигающейся смерти. На ее лице появилась слабая улыбка. Кэт же радости себе не позволяла. Она больше не считала, что была достойна счастья и потому всячески его избегала, буквально сотворив из себя затворницу, посвятившую свою жизнь матери и ее исцелению. Даже, если оно было невозможно.

Они медленно шли по тропинке, Кэт бережно поддерживала мать под руку. Женщина останавливалась возле каждого цветка, рассматривая его с восхищением. Она словно пыталась запомнить каждую деталь, каждый оттенок, каждый аромат. Кэт знала, что это может быть их последний раз, когда они вместе гуляют по саду. И от этого внутри у нее все замирало и леденело. Добравшись до скамейки, стоящей под старой яблоней, они присели. Мать откинулась на спинку и закрыла глаза. Кэт взяла ее руку в свою и крепко сжала. Они сидели молча, наслаждаясь тишиной и обществом друг друга. В этот момент время словно остановилось, и они были только вдвоем, мать и дочь, в прекрасном саду, полном цветов и любви. И казалось, что все еще может быть хорошо, что чудо возможно.

- А, вот вы где, - голос отца раздался внезапно, как треск ветки под его ногой, на которую он наступил неосторожно, - как ты милая? - обратился мужчина к жене, с теплом и беспокойством, глядя на ее изможденное бледное лицо, - у меня для вас обеих довольно неожиданная новость, - мужчина перевел взгляд с жены на дочь и Кэт углядела на дне его глаз что-то такое, отчего замерла, ощутив как внутри нее зародилось необъяснимое беспокойство.

- Хорошая или плохая? - решила она уточнить у отца, но тот в ответ лишь вздохнул и выудил из кармана твидового жилета красивый конверт со сломанной печатью.

- Неожиданная, - уклончиво произнес отец и вытащил из конверта письмо, - семейство Яксли сообщило о своем желании нанести нам визит в эту пятницу.

- Какое семейство? - переспросила Кэт, решив, что слух подвел ее.

- Яксли, - повторил отец с нажимом, а затем после некоторой паузы продолжил, внимательно вглядываясь в лицо Кэт, словно надеялся отыскать в ее глазах ответы на вопросы, которые терзали его, но не были озвучены, - их младший сын, Ноа, желает просить твоей руки и в пятницу они намерены прийти свататься.

- Чего? - Кэт, вовсе переставшая что-то понимать, отпустила руки матери и подскочила на месте, - какой сын, какой руки? Ты уверен, что там именно это написано?

- Я еще не разучился читать, Катриона. Ты ничего не хочешь нам с матерью объяснить? Нет, Яксли - уважаемое чистокровное семейство, выбор нас нисколько не смущает, да, дорогая? Но... мы даже не знали, что ты общаешься с этим молодым человеком. А он намерен жениться.

- Мы не общаемся, - ответила Кэт, вырывая письмо из рук отца и вчитываясь в буквы, написанные аккуратным тонким почерком, каким может обладать лишь женщина из поистине высшего общества. Очевидно, все это было написано матерью семейства, строчки прыгали перед глазами Кэт и, с трудом дочитав, она уставилась на отца непонимающим взглядом, чувствуя, как ее сердце бьется о грудную клетку, стремясь выломать ребра и выскочить прочь, - я ничего не понимаю. Я... мы виделись последний раз еще в Хогвартсе. Что за чушь. Намерен жениться, - Кэт фыркнула и нервно зашагала из стороны в сторону, шурша травой и распугивая насекомых, - и что? Ты уже что-то ответил?

- Нет, решил сначала сообщить вам с матерью и утонить у тебя детали.

- Я думаю, это хорошая новость, - тихий голос матери раздался громче, чем гром посреди майской грозы, - Яксли - хорошая партия, да и тебе давно пора... остепениться.

- Остепениться? - родители никогда не требовали от нее того, что обычно чистокровные требуют от своих дочерей, пытаясь повыгоднее продать их на брачном рынке, словно товар, - вот еще.

- Нет, твоя мать права, Катриона, - ее действительно берегли и ценили ее мнение, к ее желаниям прислушивались и вот, к чему это привело - именно это она видела сейчас в их глазах, и от этого на душе стало как-то горько, противно, а чувство вины снова проснулось, обхватив ее хребет своими цепкими пальцами, - тебе и правда пора создать свою семью. Уж не знаю, почему этот мальчишка решил остановить свой выбор на тебе, Яксли - семья, которая ничего не делает, не видя выгоды для себя, вот и пообщаемся о том, что им нужно, когда они придут.

- Выгодная партия, - произнесла Кэт, скривившись, чувствуя, что проиграла этот бой, даже не начав защищаться, - ну да, нам нужны деньги, а у Яксли они есть, вы правы, - и все равно, что они попросят взамен.

- Кэт, дело не в деньгах, - было слышно, что мать делала усилия, чтобы произносить слова, и Кэт посмотрела на женщину бесцветным взглядом, понимая, что не станет спорить, - тебе нужно крепкое плечо рядом, мы никогда на тебя не давили и выбор за тобой, я так понимаю, ты не любишь этого парня?

- Да я его даже не знаю, - последнее, что она помнила о Ноа Яксли - это то, что в школе он был высокомерным идиотом, да к тому же ботаником, которого оценки и чистота крови волновали больше, чем люди вокруг, - в школе он был полным придурком.

- Я так же думала о твоем отце, когда впервые встретилась с ним, - призналась мать, улыбаясь и накрывая руку отца дрожащей ладонью, - пообщайся с ним. Потом решишь, никто не станет тебя заставлять.

- Хорошо, - ничего хорошего во всем этом не было, но Кэт улыбнулась родителям прежде, чем развернуться и уйти вглубь сада.

Ее душу съедало смятение. Она совершенно ничего не понимала и ей просто жизненно необходимо было оказаться наедине с собой, чтобы хотя бы попытаться разобраться в собственных мыслях.

Ко дню визита родители сделали все, чтобы преобразить скромное поместье, даже близко не сверкавшее великолепием фамильного поместья Бёрков в Урни, и привести его в более или менее приличный вид. Дом в Годриковой впадине был небольшим, но Кэт всегда любила его за уют и красивый сад. Их сад был прекрасен. Кэт любила его всем сердцем и помогала матери за ним ухаживать. Она никогда не жалела, что они жили именно в этом доме, который со стороны мог показаться растерявшим с годами свое было великолепие, но Кэт отлично помнила слова деда: "Любуясь чужими садами, не забывайте ухаживать за своими цветами", и потому никогда не поглядывала с завистью в чужие дворы. Только здесь она чувствовала себя по-настоящему дома, а в поместье в Ирландии на семейных сборищах, ощущала себя, будто в склепе. Все там было роскошным и древним, но в то же время холодным и бездушным. Интересно, дом Яксли похож на дом Бёрков? Кэт была уверена, что да.

- Ты готова? - мать с трудом вошла в ее комнату, держась за стены, и Кэт резко отвернулась от зеркала, в котором разглядывала свое отражение последние несколько минут, чтобы помочь ей, - Моргана... - ахнула женщина, - выглядишь восхитительно. Я и забыла, как тебе идут платья и драгоценности.

- Да, и какие неудобные эти корсеты, - проворчала Кэт, подхватывая мать под руку, - ты уверена, что хочешь присутствовать? Мы с отцом можем сказать, что ты больна, и сделать все вдвоем.

- Нет, нет, я хочу взглянуть на это парня, сама, - медленно, шаг за шагом, они шли по коридору от комнаты Кэт в гостиную, где был разведен камин, Кэт усадила мать в кресло перед ним, а сама опустилась на его ручку, рядом с женщиной, - зеленый красиво подчеркивает твои глаза.

- Мама, он собрался жениться на мне, хотя не видел меня последние восемь... девять лет, ты, правда, думаешь, что ему есть дело до моих глаз? - Кэт скептически покачала головой, все эти дни она гадала, что от нее вдруг понадобилось Ноа Яксли, но так и не смогла найти ни одного ответа.

А затем в дверь постучали, отец засуетился и комната постепенно заполнилась людьми, на фоне которых стало как никогда остро заметно, насколько скромным было их жилище. Кэт улыбалась в лицо чете Яксли, читая в их глазах недоумение, и с трудом сдерживалась от того, чтобы не сказать, что она тоже ни черта не понимает, пока на пороге не появился Ноа - все такой же уверенный и все с той же холодной улыбкой на лице, от которой у Кэт по спине побежали мурашки.

- Добро пожаловать, - произнесла Кэт, поднимая голову, чтобы встретиться с ним взглядом, и неуверенно протягивая руку в его сторону, не понимая, чего от него ждать, но надеясь, что он все же соизволит объяснить ей, что, черт возьми, происходит.

[nick]Caitriona Yaxley[/nick][status]катя, блять[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1272-1750095158.png[/icon][sign]https://forumstatic.ru/files/001b/ee/37/68544.gif https://forumstatic.ru/files/001b/ee/37/68544.gif[/sign][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">катриона яксли, 27</a></div><div class='lz_desc'>pb; штатный колдомедик хит-визардов; ты темная вода, под тобою мили, будто бы в тебе все солнца утопили.</div></div>[/info]

+1

3

Тяжелые бархатные шторы в столовой особняка Яксли едва шевелились от сквозняка, а свечи, закрепленные в канделябрах, отбрасывали зловещие тени на стены, украшенные портретами предков с холодными глазами. Ноа медленно вращал в пальцах бокал с темно-красным вином, изысканное, роскошное, как всегда из запасов, которые пополнялись раз в месяц. Его черные волосы почти сливались с высоким воротником костюма. Безупречный черный.
- Ноа, - начала леди Яксли, даже не пытаясь улыбнуться, разрезая свой кусок мяса ножом, - как дела на работе?
- Что конкретно тебя интересует? Ты же и так все знаешь от своих шпионов, - он усмехнулся, подчеркивая таланты матери к обладанию информацией.
- Это прекрасная возможность служить Темному лорду, - отец даже не оторвался от куска мяса, будто на его столе лежал сам средний сын. 
- Значит, ты ловишь мошенников и преступников? – Юстас решил, что самый умный в этой семье.
- Значит, что я приношу пользу Темному лорду, я готов поступиться своими интересами и желаниями ради общей цели, - Ноа не повелся на его провокацию, слишком мелочно и глупо. Юстас никогда не отличался ни умом, ни смелостью. Единственным его талантом была именитая фамилия, в отличии от Ноа. Гордость и высокомерие растекались по его телу, учитывая, что он один из немногих новичков, кто был удостоен темной метки. Череп со змеей на левой руке, как признак величия, дарованный самим Темным лордом. Кретину Юстасу и не снилось.
- Ггггосподин, гггоспожа, - домовой эльф поклонился так низко, что чиркнул носом чистейший мраморный пол, - господин Корбан Яксли прибудет с минуты на минуту.
- Накрой ему, Мордли, как всегда, - отец не особо любил присутствия брата, который из-за связей в министерстве был выше и значительней, но безоговорочно следовал всему, чтобы сохранять отношения в семье достаточно приличные для Яксли.
- Так вот, - деликатно начал отец, - недавно мы виделись с некоторыми семействами, у нас есть необходимость в расширении зоны влияния.
- И это действительно так, племянник, - Корбан появился с фанфарами, эффектно, громогласно разрезая воздух гостиной своим властным голосом.
Они не стали обмениваться излишними любезностями, сам Ноа поднял бокал с вином поднося его к губам.
- Ты женишься осенью, выберешь одну из предложенных девушек, - резюмировал отец, не давая брату вставить слова, чтобы показать свою значимость и авторитет. Ему даже предложили выбор, забавно. Клементин такого выбора лишили. Ноа остановился, лишь на мгновение, чтобы переварить эту мысль, затем сделал глоток, отправляя кроваво-красную жидкость вглубь себя.

Он думал, что рано или поздно его попросят сделать выбор, остепениться, продолжать величественный род, ведь Клео вышла замуж за Лестренджа, но пока не собиралась рожать родителям внуков, которые будут к слову…не Яксли. Они не хотели нянчиться с ними, вовсе нет, они хотели, чтобы род процветал, как самая драгоценная и изысканная яблоня в саду. Чистейшая и непорочная, плодовитая, а для этого ему нужна была жена.

- Хорошо, - Ноа делает еще один глоток и опускает бокал.
Он не был из тех, кто устраивает скандалы во имя великой любви или свободны. Он не будет любить свою жену ровно также, как и она не будет любить его, к сожалению или к счастью.  Они будут играть превосходный спектакль и все, что от него требуется – выбрать ту, кто будет меньше сопротивляться, а для сопротивления есть свои причины.

Вечером он сидел в кресле перед камином изучая досье, как на подбор. Будто попал в идиотское телешоу, где ему нужно выбрать невесту по критериям: внешний вид, род, полукровки и грязнокровки даже не рассматривались, факультет преимущественно Слизерин, хотя приветствовались кто угодно, кроме Гриффиндора, род деятельность и колонка с примечаниями. Некоторых невест он знал очень хорошо, некоторых видел впервые, листая досье, которое собрали для него домовые эльфы по указу родителей. Полное и точное описание их личной жизни, будто шпионов подослали, Мордли справился на пять с плюсом. Он делает очередной глоток вина, слушая как в камине потрескивает полено зачарованное быть бесконечным, он любит ощущение приграничного тепла, в сезоны непогоды камин согревает.
Ноа перелистывает страницу за страницей, откидывая листы, которые не привлекли его внимания: слишком простые, слишком надменные или глупые, жениться на дуре, чтобы жить с ней до глубокой старости, если повезет? Увольте, он лучше умрет. Ему нужна та, с которой будет интересно. В его пальцах фотография девушки с утонченными чертами лица: она красива, она его ровесница, она до сих пор не замужем, но уже успела проявить свой характер. В колонке с примечаниями он читает текст и глубоко выдыхает. Магглы, грязнокровки и Катриона замешанная в этом конфликте.
Мысленно он вызывает пергамент и чернила из соседней комнаты и делает на нем заметку из двух слов «Катриона Бёрк».
- Борос, - тихо зовет его, и черный ворон каркает, прежде чем перелететь на его запястье, - доставь это Корбану, если он свободен, я жду его здесь.
Катриона Яксли – проговаривает в голове, пробуя ее имя на вкус. Ему нравится. Миссис Яксли, - соединяет подушечки пальцев и смотрит на ее фото. Ей пойдет его фамилия. Ну губах легкая усмешка. Он помнит годы в Хогвартсе, когда она была похожа на Ноа своей жаждой знаний, но если его не могли остановить стереотипы, с ними Кэт сталкивалась часто. Она женщина и ей не следует принимать участие дуэльном клубе, ей не следует заниматься сугубо мужскими профессиями, поэтому она идет в Мунго, она ведь представительница этой великой династии. Они долго общались с Корбаном и сошлись на том, что Катриона идеальна. У нее есть финансовая зависимость перед семьей, она вляпалась в историю и запятнала свою честь, хотя деньгами Бонэм удалость ее подшлифовать, сделать так, что все осталось на уровне слухов. Всеми деньгами Бонэм. Нико не посмеет распространять лживые слухи, если ничего и не было. Она из великого рода Бёрков, старейшего, древнейшего. Она превосходна, но никогда не услышит об этом от Ноа. Она – идеальная партия, потому что выбора у нее нет, иначе ее семья упадет на самое дно. Насколько сильно она любит своих родителей, которые отдали все для благополучия и свободы дочери? И ради своей свободы она попадет в клетку. Превосходно.
Ноа делает еще одну запись в небольшом куске пергамента и отправляет имя невесты родителям. Катриона Яксли. Ему нравится. Делает глоток вина, полено тлеет в камине, вызывая у него внутри странные чувства.

х х х
Ноа поправляет лацкан на пиджаке, Гризли подает ему мантию, аккуратно держа в своих тонких пальцах. Эльф не особо многословен, но сегодня решил сделать комплимент, указывая на то, что хозяин выглядит особенно элегантно. За несколько дней до этого Гризли шпионил за Бёрками, наблюдая за Катрионой и ее матерью, состояние которой было, мягко говоря, не самое радужное. Он отметил какие цветы любит женщины и сейчас передавал два букета в руки жениха. Свататься с пустыми руками, вздор. Он же не какой-то там гриффиндорец с пылающим от любви сердцем и одним сиклем за душой. Говорят, что снобизм – единственное растение, которое цветет даже в пустыне, но сад Бёрков был шикарен, от него веяло заботой и любовью. В голове у него уже был план, он продумал все до мелочей и решил, что выставит все так, что Кэт не останется выбора.
Особняк семьи Бёрк в Годриковой впадине скромный, но уютный, он уже успел оценить его, когда сам оказался неподалеку, буквально вчера, наблюдая со стороны и оценивая все, что ему предстоит увидеть во время знакомства с ее родителями.
- Мистер Бёрк, рад познакомиться, - он пожимает руку волшебнику, который встречает его после родителей, - миссис Бёрк, - передает в ее руки букет цветов, - теперь мне понятно, в кого Катриона такая красавица. Лестью нужно пользоваться умело, женщина и в самом деле была красива, но если красота леди Яксли была подчеркнута драгоценностями, дорогими тканями, статусом и высоко поднятым носиком, то красота леди Бёрк была природной и натуральной. Впереди он слышит женский голос, который часто звенел у него в ушах еще во время Хогвартса. Он видит ее и замирает, его взгляд прикован, она магнетически красива. Платье и драгоценности, а во взгляде полнейшее непонимание, тянет руку вперед, для рукопожатия? Забавная.
- Кэт, - Ноа берет ее ладонь в свою и касается губами, оставляя на ее тыльной стороне аккуратный отпечаток своих губ. Она отравлена ядом и больше не сможет освободиться, но выбор есть всегда. Он передает ей цветы, - прекрасно выглядишь.

Все начали размещаться за обеденным столом, Ноа напротив Кэт, ему даже ее немного жаль.
- Юстас, Лиана, - отец начал свою речь с приятного тона голоса, располагая к себе, примерно также он общался с Лестрейнджами во время помолвки Клео. – Спасибо, что пригласили на обед, у вас прекрасный дом.
Ноа едва улыбнулся, отцу плевать, матери тем более, примерно так выглядит новый дом Ноа, примерно так выглядит гостевой дом Яксли. Для них это мелочь.
- Лиана, если вы позволите, я хотела бы прогуляться с вами по саду после обеда, он прекрасен, - мать решила добавить доброты и радушия Яксли.
- Мы приготовили вам небольшой подарок, наш старший сын недавно вернулся из заграничной поездки и привез редкие книги, - отец протянул два тома мистеру и миссис Бёрк. – Мы видим, как прекрасна Катриона и хотели бы, чтобы ваша дочь стала частью наше семьи. Ноа, расскажи о себе.
Они умели вести переговоры, умели задабривать и быть убедительными, хотя этого и не требовалось.
- Мы с Катрионой учились вместе в Хогвартсе, но на разных факультетах, после школы я шесть лет изучая магию в Африке, сейчас закончил стажировку в подразделении хит-визардов. Темные глаза наблюдают за ней, как она дышит и слушает все, что говорят родители и сам Ноа.
- Он делает большие успехи на работе.
Ноа берет бокал и поднимает вверх, - за радушный прием и будущее, - делает глоток и продолжает смотреть на нее, подопытная мышка, маленькая птичка, которая загоняет себя в клетку. - Вы позволите мне украсить вашу дочь?
Аллеи белых яблонь в саду намекают на свадьбу. Вихри ветра подбрасывают вверх цветы и это совсем не вяжется с тем, как он живет и как живет она. Темный маг, последователь Темного лорда и ангел. Ей очень шел тот внешний вид, та картинка, в которую она пыталась загнать себя, но будто в ней было тесно. Она задыхается и тонет.
Они идут вперед по саду, в эти самые моменты решается их судьба за столом в доме.
- Я не буду утомлять тебя пустой болтовней, скажу, как есть. Я предлагаю тебе стать моей женой, - и перед тем, как она задаст миллион вопросов «почему», «почему она», «зачем» и прочие, он продолжает, - ты из древней семьи, ты чистокровная волшебница с отличным образованием, ты красива, умна, целеустремленна, обычно этого хватает, чтобы заключать договорные браки, но мы пойдем иным путем. Моим родителям нужно, чтобы я женился, я выбрал тебя, мы не будем любить друг друга, мы будем отыгрывать свою роль на публике и сосуществовать в стенах одного дома, когда одни. Я не буду докучать тебе, ты не будешь докучать мне, у нас будет брачный договор, если захочешь. Если ты сделаешь так, как я скажу, ни твои родители, ни ты, никогда и ни в чем не будете нуждаться. Обещаю. Я верну твоей маме здоровье, а тебе работу, за это для всех вокруг ты будешь играть роль любящей жены так, чтобы ни у кого не осталось сомнений.
И она знала, что это правда.
- Мы войдем назад как пара, объявим, что через пару недель будет помолвка или предложение аннулировано навсегда. Тебе нужно обдумать это, но у тебя мало времени, чтобы принять решение, мне жаль, Кэт. Такова цена.
Ему не жаль.

[nick]Noah Yaxley[/nick][status]venomancer[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1265-1750094866.png[/icon][info]чистокровный темный волшебник, радикальный ПС, хит-визард; поучаю сестру, женат на упрямой дуре
[/info]

+1

4

Все, что происходит дальше, напоминает Катрионе какое-то плохо поставленное представление, где костюмы героев ярко контрастируют и воюют с декорациями, а сами актеры играют свои роли так натянуто, коряво и настолько плохо, что это даже немного хорошо. С нескрываемым интересом она наблюдала за неловкими расшаркиваниями отца, давно отвыкшего от высшего общества и его жеманных улыбок, поражаясь тому, насколько сильно он преобразился и как быстро превратился в совершенно другого человека. Она даже не знала, что он так умеет, а он, оказывается, умел это мастерски. Да еще и так хорошо, что это вызывало восхищение и какое-то внутреннее чувство дискомфорта одновременно, которое она пыталась скрыть за дискомфортом физическим, от корсета, который жесткими ребрами впивался в ее грудную клетку, кольцами стягивал талию и вообще делал все, чтобы помешать ей выжить этим замечательным днем.

- Благодарю, - ответила она Ноа на формальный комплимент, наблюдая за тем, как он медленно склоняется, чтобы оставить на ее ладони аккуратный поцелуй, она замирает в ожидании момента, когда его губы коснутся кожи, потому что боится, что не справится с собой и отдернет руку, но все проходит гладко, - ты тоже прекрасно выглядишь. Замечательный костюм и цветы очень... красивые, - вообще-то, цветы как цветы, но букет шикарный, с этим было глупо спорить.

Кэт неискренне улыбается ему в ответ и мысленно подмечает, что противно не было. Даже, пожалуй, наоборот. Но об этом думать она не собирается. Во всяком случае, сейчас. Она не доверяет ему. Она его опасается. И она ждет подвоха в любой момент, поэтому не позволяет себе расслабиться. Родители обмениваются со старшими Яксли чередой обязательных любезностей, хотя всем присутствующим было ясно, как белый день, что прекрасным этот дом можно было назвать лишь с большой натяжкой. Кэт обходит стол по кругу, предлагая всем присутствующим напитки и помощь с обеденными блюдами, эльфов у них не было не только по той причине, что их услуги были им не по карману, но и по идеологическим убеждениям. Всё в этом доме привычно делалось руками его обитателей. И Кэт, подходя к Ноа, взглянула на парня с усмешкой, предлагая ему на выбор чай, кофе, вино... кино, домино, - проговорила она про себя, чтобы хоть как-то скрасить абсурдность происходящего. Ей было дико любопытно наблюдать за разворачивающимся фарсом, передачей подарков и попытками присутствующих изобразить, что все это - нормально, что все так и задумывалось, а поэтому все именно так, как должно быть, и одновременно с этим ей ужасно хотелось прекратить все как можно скорее, снять с себя чертово платье, убивающее ее с каждым новым вдохом, распустить волосы, избавиться от украшений, острые грани которых неприятно кололи шею и запястья, и свалить отсюда как можно дальше. Чтобы никогда не возвращаться. Да, она ошиблась. И все же не настолько, чтобы превратить свою жизнь в цирк, подобный этому.

- О, разумеется, он позволит, правда, папа? - прощебетала Кэт, хлопая ресницами и изображая из себя идиотку, надеясь, что у нее получается играть не хуже, чем это делали все остальные в этой комнате, - пойдем, Ноа, я покажу тебе наш прекрасный сад. Уверена, ты никогда не видел ничего подобного, - сад был действительно хорош, мать Катрионы лично подбирала растения таким образом, чтобы они, сочетаясь друг с другом, составляли общий рисунок, который изменялся в зависимости от сезона. Кэт переняла ее трепетное отношение к растениям, четко уверенная в том, что даже в быстро вянущих лепестках цветка больше жизни, чем в грузных тысячелетних глыбах гранита, а потому старалась окружать себя именно растениями, а не статуями и каменными изваяниями, которые так любили те же Бёрки в своем гигантском замке в Урни.

Она взяла его под локоть, когда он поравнялся с ней, и направилась к двери, ведущей в задний двор. Они шли близко друг к другу, бок о бок, пожалуй, никогда в жизни еще они не находились на таком небольшом расстоянии друг от друга. И планировали при этом обсуждать... свадьбу. Она знала, что у приличных чистокровных такое считалось нормальным, но сама не могла избавиться от мысли, что все вокруг просто сошли с ума. И она вместе с ними, потому что собиралась серьезно выслушать все, что он сейчас станет ей рассказывать.

- О, ну, это я уже поняла, - ответила она, когда он произнес свое предложение, а затем замолчала надолго, позволяя ему озвучить явно заготовленную речь без заминок.

Он говорил уверенно и таким тоном, словно уже получил ее согласие. Он всегда был таким. Уверенным в том, что весь мир крутится вокруг него. Привыкшим получать то, что хочет, по первому требованию. Брал, что хотел, и даже мысли не допускал, что может быть как-то иначе. Это раздражало в нем тогда и бесило сейчас, но Кэт не торопилась с ответом, глядя на Ноа внимательным цепким взглядом, словно хотела пробраться сквозь черные зрачки его глаз куда-то дальше, вглубь, в его душу и сердце, и проверить, действительно ли за этой оболочкой скрывается та самая черная непроглядная бездна, о которой она всегда догадывалась.

- Почему тебе вдруг стала так важна женитьба? - просто спросила она у него, понимая, что именно брак был краеугольным камнем всего этого предприятия.

Не так важно было, кто станет невестой, а в последствии женой, Кэт была просто подходящим вариантом - чистокровной девой в беде, которую легко поймать на крючок и поставить в зависимое положение, потому что ее семья была в нужде. Дешевый и мелкий поступок, достойный Ноа и всей семьи Яксли в принципе, ничего другого она от него и не могла бы ожидать, потому и не задавалась вопросами из разряда "Почему я", "Неужели не было кого получше" и "Как ты вообще вспомнил мое имя?", потому что ей и так все было ясно.

- Полагаю, ты успел неплохо ознакомиться с историей моей семьи и моей биографией в частности, и тебя это устраивает? Жена, замешанная в скандале с магглорожденными, угроза раскрытия статута, обедневший род, контакты с магглорожденными и так далее и все тому подобное, - Кэт посмотрела на него с легким издевательским прищуром, один уголок ее рта искривился в ухмылке, она скрестила руки на груди и встала напротив него, - и твои родители на это согласились?

Она усмехнулась, разглядывая черты его лица и представляя, как станет проводить дни рядом с этим человеком, изображая его жену, и ей стало смешно.

- А ты не самый любимый сын в семье, верно? - с ее губ сорвался смех, она не сдержалась и рассмеялась, то ли от нервов, то ли оттого, что больше не могла играть в серьезную воспитанную леди, потому что всю ее жизнь эта роль ей претила, - Мерлин и Моргана, это невыносимо, помоги мне, я так больше не могу, - она махнула ему рукой, подзывая, и повернулась к нему спиной, - расшнуруй это орудие пыток и впиши первым пунктом в наш брачный контракт, что я больше никогда и ни при каких обстоятельствах, не соглашусь нацепить на себя этот кошмар, - пока он возился со шнуровкой, по его движениям она поняла, что он не то, чтобы часто имел дело с данным предметом женского гардероба, а в то, что Ноа Яксли оставался девственником в двадцать семь лет, ей не верилось, значит, он водился с девушками более низкого положения, ну надо же, - где мы будем жить? Надеюсь, не с твоими родителями? Я - отвратительная актриса и, если на публике еще смогу изобразить из себя счастливую жену и мать двух ангелочков, то дома - уволь, там я не справлюсь. Кстати, об ангелочках. Твои родители требуют наследников? Как скоро? Или не докучать друг другу включает в себя и сон в разных спальнях? Меня устраивает, но шлюх своих в дом не приводи, ни при каких обстоятельствах, я не настаиваю на любви, но уважать меня, Ноа, ты обязан, иначе ничего не получится, - вдохнув, наконец, полной грудью, сквозь расслабленную шнуровку корсета, она обернулась к нему и ухватилась за его галстук, потянув парня вниз, к себе, пока их глаза не оказались на одном уровне друг напротив друга, - мы вернемся в этот дом как пара, а потом составим брачный контракт, по которому ты сделаешь для меня все, что тут наобещал, потом мы поженимся и займемся каждый своими делами и никто никогда в жизни не догадается о том, что, на самом деле, нам нет друг до друга никакого дела, - она потянулась и, почти касаясь губами его уха, прошептала, - у тебя есть последний шанс передумать, Яксли, воспользуйся им сейчас или никогда.

[nick]Caitriona Yaxley[/nick][status]катя, блять[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1272-1750095158.png[/icon][sign]https://forumstatic.ru/files/001b/ee/37/68544.gif https://forumstatic.ru/files/001b/ee/37/68544.gif[/sign][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">катриона яксли, 27</a></div><div class='lz_desc'>pb; штатный колдомедик хит-визардов; ты темная вода, под тобою мили, будто бы в тебе все солнца утопили.</div></div>[/info]

+1

5

Шторы развевались под натиском весеннего ветра, который Бёрки впускали в свой дом и жизнь. Словно ветер перемен, попутный он или нет судить только двум молодым, которым сама судьба приказала быть вместе. Он едва улыбнулся, стоял чуть в стороне, будто случайно оттесненный волной разговоров, и наблюдал за Катрионой. Она двигалась между стульями и гостями с лёгкостью, которая казалась почти неестественной, словно её тело сопротивлялось каждому шагу, каждому наклону, но разум заставлял его подчиняться.

Она была прекрасна.

Не в том смысле, в каком прекрасны девушки элитного светского общества, которые одеваются с иголочки у мадам Малкин или именитых французских модельеров, заказывая ткани из Италии или Китая, те были отполированные, безупречные, лишённые изъянов, но... именно таких кандидаток Ноа даже не стал рассматривать. За масками скрывается скука и показная напыщенность. Он хотел другую. Слегка наклоняет голову, рассматривая ее вновь, ту, чья красота была иной: резкой, почти болезненной, как порез от тонкого лезвия, которое было в его стиле. Её платье, тёмное, длинное и строгое, обвивало фигуру, подчёркивая линии, которые, казалось, были созданы для того, чтобы сводить мужчин с ума. Она выбрала странную стратегию для встречи с мужчиной, которого последним хотела бы видеть в роли своего будущего мужа. Корсет стягивал ее талию, заставляя дышать чаще, он засмотрелся за грудной клеткой, Ноа ловил себя на том, что следит за каждым её вдохом, будто боялся пропустить момент, когда она наконец сломается.

Но она не ломалась.

Яксли видел, как её пальцы слегка дрожали, когда она наливала вино, как губы сжимались в жёсткую линию, когда отец произносил очередную слащавую фразу. Его потянулись в ухмылку в ответ. Видел, как её глаза холодные и обжигающие, как зимнее утро, скользили по нему, оценивая, взвешивая, отвергая. Она явно заслуживает другого.
И это его заводило.

Ноа потирает пальцем перстень, влево, вправо. Влево и вправо.
Влево.
Вправо.
Гипноз.
Кино, домино.
Мысленно повторяет ее слова, едва улыбаясь.

Он сильный окклюмент, но для легилименции африканские маги создали ему усиляющий амулет, перстень, который он не снимал никогда с момента получения. Его тайное оружие, чтобы изредка покопаться в чужих мыслях.

Взял чашку кофе из её рук, намеренно коснувшись пальцев. Кожа её была прохладной, почти ледяной, но он знал - где-то под этим слоем равнодушия тлеет огонь. И ему страшно хотелось его поджечь, чтобы проверить насколько ее хватит?

Солнце стояло в зените, раскаляя воздух до дрожи. Сад, такой ухоженный и строгий еще сорок минут назад, теперь казался немного диким, будто растения, уставшие от собственной чопорности, наконец позволили себе вздохнуть полной грудью. Лепестки роз слегка поникли под палящими лучами, а листья магнолий, глянцевые и тяжёлые, отбрасывали на землю плотные, почти чёрные тени.

Ноа шёл по дорожке, и жара прилипала к коже, как второй костюм. Он привык к другому зною, к африканскому, яростному, который обжигал лёгкие и заставлял гореть изнутри. Там, в бескрайних саваннах, где воздух дрожал над раскалённой землёй, он чувствовал себя частью чего-то огромного и неукротимого, магии, которая кроется в самой природе, в каждой частичке. Там не было этих чопорных изгородей, этих подстриженных кустов, которые даже под солнцепёком держали форму, словно боялись ослушаться садовника. Но здесь, в этом саду, было что-то другое. Говорят, что если в вашей жизни пошёл дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю. А здесь? Не свобода, нет, но жизнь. Тонкая, едва уловимая, но упрямая.

- Ты ненавидишь каждую минуту этого дня, да?

Свадьба.

Какое абсурдное слово. Особенно здесь, между ними, в этом узком пространстве, где пахло её духами, что-то терпкое, с горьковатой нотой, как будто она нарочно выбрала аромат, который нельзя назвать «милым». Он хотел засмеяться.

Её пальцы легли на его локоть, лёгкие, почти невесомые, но от этого прикосновения по его коже пробежал мгновенный, жгучий ток. Катриона Бёрк красиво играла приличную девушку, не замешанную в странных делах. Катриона… о, Катриона просто шла рядом, как будто это было самым естественным делом в мире. И если для этого нужно было играть в её игру… Что ж. Он всегда любил вызовы.

- О не, напротив, я мог бы всю жизнь оставаться холостяком, у меня нет потребностей в любви и заботе, - какого ей слышать такие слова? Какого ей жить без любви всегда. Всегда. Без права изменить что-то, когда этот обед перерастет в ланч, когда они вернутся в дом и она скажет о своем решении. Когда натянет улыбку лживую, а в глазах будет печаль. Всегда.

- Мне не нужны скандалы в семье, я более прагматичен в этом вопросе, считай, что мы будем бизнес-партнерами.

Это хорошая сделка, очень хорошая сделка. Его лицо оставалось невозмутимым, но в глубине глаз, там, где свет не доставал, что-то дрогнуло.

- Это то, о чем уже забыли. Кто посмеет бросить тень на твою семью, если ты будешь под защитой?

Он сделал шаг ближе. Теперь между ними оставалось не больше фута. Она не отступила, её спина оставалась прямой, подбородок приподнят. Она умная и знает, что это очень хорошая сделка. Вопрос только в цене? Семья или личное счастье? Что ближе?

- Никто не посмеет, детали мы обсудим, - она знала, что он прав. Яксли слишком громкая фамилия в магическом мире, громкая за отсутствием сцен и сплетен. Над садом повисла тишина, нарушаемая лишь шелестом листьев. Где-то вдалеке кричала птица, одинокий, пронзительный звук, похожий на пение. Грустная мелодия.

- Моим родителям плевать, для них важна только кровь, - он усмехнулся в ответ, забавляясь ее прямолинейностью и честностью. Вот, почему он выбрал ее. Одна из причин ее пронзительный и упрямый взгляд. Она как лучшая кобыла для скачек, двадцати восьми плевать на мелочи, глаза прикроют и взгляд отведут. Чего не было, того не было, вот и спрос весь.

- О, Кэт, - он медленно опустил руку, и в его голосе вдруг появились нотки того самого африканского зноя - жаркие, обжигающие. - Ты думаешь, если бы я был любимчиком, я бы сейчас стоял здесь с тобой? Несмотря на это у меня всегда есть выбор, - он шагнул ближе, - иногда единственный достойный вариант, это тот, от которого все остальные шарахаются, как от проклятого артефакта.

А он обожал все загадочное и диковинное. Дикое и необузданное. Пальцы скользнули по шелковым шнуркам, Катриона почувствовала, как корсет наконец ослабляет свою железную хватку. Воздух ворвался в лёгкие, свежий, свободный, как глоток воды после долгой жажды.
Его пальцы замедлились.

- Мы будем жить в моем коттедже в Йоркшире. Нет, тебе не придется много общаться с родителями, но тебе может понравиться моя сестра Клементин, два моих брата полнейшие кретины, я не позволю им обижать тебя. Нет, мои родители не требуют ничего, женитьба - это просьба, на которую я согласился, чтобы избавить себя от вопросов, вопрос с детьми мы обсудим позже, если захочешь.

Шнурок, уже почти развязанный, вдруг натянулся снова, притягивая ближе к себе, громкий вдох, корсет вновь сжимает её, возможно, ей даже больно.

- Нет, я никогда не поставлю тебя в неловкое положение и домой я шлюх не привожу, и да, - его губы у ее уха, но не касаются ее, оставляя между ними границы дозволенного, - если ты хочешь, можешь спать в моей постели.

Он видел, как её спина выгнулась под его руками. Как её дыхание стало короче, прерывистее. Как её плечи напряглись, но она не дернулась, не вырвалась, смелая. Ещё один рывок, шнурки развязались, корсет распахнулся, падая на землю.

- Без него и правда лучше, - осматривает ее фигуру, скользя взглядом по формам. Роскошная.

Галстук натянулся, как петля, и он позволил ей притянуть себя ближе, всматриваясь в ее глаза он понимал, что это будет по крайней мере весело. Настолько близко, что их дыхание смешалось в узком пространстве между ними. Её губы были в сантиметре от его уха, слова горячие, отточенные, впивались в кожу острее любого заклинания. Он не отстранился.

- Мне это подходит, лучшего исхода и быть не может.

Всего двадцать минут в саду, и она его. Лучшего исхода и быть не может.

Тени в гостиной удлинились, когда они вошли вместе, она с распущенными шнурами и без, он поправляющий галстук, перекошенный от её хватки. Их родители подняли головы в унисон, будто куклы на одних и тех же нитях.

- Мы поженимся, -два слова. Ни улыбки, ни дрожи в голосе. Просто констатация факта, как прогноз погоды.

- О, как чудесно! - мать Ноа первой нашла дар речи, её перламутровый ноготь впился в ручку кресла.

- Замечательно, - перебил Яксли, изучая сына взглядом, которым обычно проверяли подлинность фамильных драгоценностей.

Ноа положил руку на поясницу Катрионы, аккуратно, но так, чтобы все видели.
- К сожалению, мне пора вернуться в министерство, - он поворачивает голову к Кэт, шепчет, чтобы оставить их разговор в тайне, - встретимся завтра, выбери любое место в городе, поужинаем. Но если успеешь соскучиться, буду ждать тебя в Йоркшире, дома.
Адрес он передал ей мысленно, снова позволяя себе залезть в ее голову, только на этот раз, чтобы она знала об этом.

х х х

Его родители не стали долго докучать Бёркам, вежливо удаляясь всего через двадцать минут после сына. Их вполне устраивал расклад вещей, еще больше он устраивал Корбана. Борос прислал письмо через пару часов, после окончания обеда. В министерстве он думал о сделке с Кэт, о ней и его будущем. Раньше он никогда не подпускал девушек настолько близко, вычерчивая границы дозволенного, желанного и запретного. Катриона перечеркнула все, как песок на пляже, разбиваемый волной.

Вечером он снова сидел в кресле напротив камина. Внешне — ничем не примечательный коттедж, слишком угрюмый, слишком серый, слишком аскетичный. Серый камень, поросший плющом, крутая шиферная крыша, труба, из которой часто поднимался дым. Местные шептались, что дом выглядит слишком тихим, будто нежилым, несмотря на свет в окнах по вечерам. Он выбрал Йоркшир из-за пейзажей, уединенности, но при этом доступности к сети летучего пороха и порталам. Никто не мешает его уединению. Теперь все изменится?
В его руке снова бокал вина, пальцы наклоняют ножку, заставляя жидкость переливаться из стороны в сторону большого бокала. На маленькой круглом стеклянном столике стоит второй бокал и ждет хозяйку.

В дверь постучали.

- Госпожа Катриона, какая радость видеть вас, - Гризли, достаточно молодой домовой эльф с огромными ушами, похожими на летучие мыши. Его писклявый голос было прекрасно слышно в гостиной, но Ноа не торопился вставать. Ему было интересно посмотреть, что будет дальше.

-Хозяин в гостиной, ожидает вас, госпожа.

Хозяйка, госпожа, миссис. Катриона Яксли. Ему снова нравится.

- Уже передумала? – Ноа поворачивает на нее взгляд, отрываясь от тления полена и указывает на пустое кресло рядом, которое ожидает свою хозяйку. Добро пожаловать домой.

[nick]Noah Yaxley[/nick][status]venomancer[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1265-1750094866.png[/icon][info]чистокровный темный волшебник, радикальный ПС, хит-визард; поучаю сестру, женат на упрямой дуре
[/info]

+1

6

- Ну, разумеется, нет, - ответила она просто, пожимая плечами, - нашел бы занятие поинтереснее или вариант получше, - усмехнулась, поворачиваясь к нему спиной, - подловил, - подметила Кэт, отмечая его замечание о выборе. Она могла иронизировать и пытаться уколоть его, сколько угодно, но в одном он был прав: у него был выбор и он мог решать, - у меня с выбором все немного хуже. Иначе, согласилась бы я выйти за тебя? - один-один и она собой довольна, но это очко обходится ей чуть дороже, чем она себе представляла.

Катриона успевает лишь ахнуть, когда шнуровка корсета резко затягивается, выдавливая воздух из легких, который она только успела набрать. Ноа притягивает ее к себе и нависает сверху. Его дыхание шевелит завиток волос около ее уха. Она чувствует его тепло и щеки вспыхивают румянцем, к счастью, он этого не видит. Его пальцы гуляют по ее спине, пересчитывая позвонки. Непроизвольно она выгибается, прогибаясь в талии, его губы у самого ее уха. Он играет с ней, как кот с мышонком, уверенный в собственной победе априори. Это раззадоривает и злит. Когда он все-таки отпускает ее, а корсет падает на землю, Кэт вдыхает полной грудью, словно утопающий, которому удалось прорваться сквозь толщу воды. Она оборачивается к нему и в ее глазах сверкает огонь. Он выслушивает все, что она говорит ему, спокойно и уверенно, а затем со всем соглашается. Ну, разумеется, он получил то, зачем пришел, без особых проблем. Исхода лучше и быть не могло.

Они вернулись в дом действительно, словно пара. Его ладонь легла на ее поясницу и Катриона не убрала ее, не увернулась, позволила обжигать ее горячим прикосновением через ткань идиотского платья, от которого хотелось избавиться как можно скорее. Родители казались удивленными и обрадованными одновременно. В их взглядах она читала неверие, словно чета Яксли сомневалась, что Ноа получит сегодня согласие, а теперь не могла поверить своему счастью. Ее собственные родители выглядели точно так же, только они не могли поверить в то, что их дочь не выкинет какую-нибудь дурацкую выходку и не испортит все мероприятие, решив в очередной раз проявить всю прелесть своего характера. Что ж, Кэт ничего не испортила. Сделала все, как было надо. Удовлетворила всех и оправдала надежды, которые на нее возлагали. Стала ли она от этого счастливее? Едва ли. Но почему-то ей казалось, что она сделала все правильно. Если Ноа оплатит ее матери больничный уход, лучшее лечение и сиделку, то все это определенного того стоило. А, если он еще и работу ей вернет, то этот брак и вовсе станет для нее спасением, разве нет?

Кэт любезно улыбалась, провожая родителей Ноа, когда те, поняв, что дело сделано и оставаться более нет надобности, поспешили уйти. Отец, конечно, предпринял попытку остановить их, но такую формальную и исключительно для приличия, что всем было ясно - пора прощаться. Убирая со стола, Кэт не смотрела ни на отца, ни на мать, хотя чувствовала на своей спине их взгляды. Закончив, Кжт ушла в свою комнату, так и не произнеся ни единого слова. Ей было нечего им сказать. Казалось, что согласием на эту свадьбу она сделала для них все, что могла, и больше у нее ничего не осталось.

Решение наведаться в Йоркшир тем же вечером, пришло к ней внезапно. Запершись в своей комнате, Кэт долго сидела на специально для нее расширенном подоконнике, вглядываясь в сад за стеклом. В голове ленивым роем пылинок в столбе солнечного света плавно танцевали разные мысли. Об отце, который оказался тем еще лицедеем. О матери, которая вздохнула с облегчением, когда они с Ноа объявили, что поженятся. О старших Яксли, которые явно не верили в успех своего сына и были крайне удивлены тому, что план сработал, и выражение недоумения в из глазах, которое было в первые минуты их знакомства с Кэт, сменилось на... благодарность? Словно она сделала для них что-то такое важное, что это кардинально изменило ее статус в их картине мира. Но больше всего она думала о Ноа. И не о том, вернее, не столько о том, как это все будет на самом деле - их брак, сколько о его дыхании на ее щеке, горячем прикосновении ладони к талии, шепоте, который все еще опалял ее слух, и его голосе, возникшем в ее голове так внезапно, что она вздрогнула, а он сжал руку, которой обнимал ее, сильнее, то ли удерживая на месте, то ли успокаивая.

- Чертов легилимент, - прошептала она, ведя пальцем по стеклу, повторяя контуры раскинувшейся на улице белой акации, - а какой нахал, - Кэт ткнула пальцем в стекло и оно опасно дрогнуло под натиском ее негодования, - наглец, - спрыгнув с подоконника, Кэт стала ходить по комнате кругами, не понимая, на кого она больше злится: на Ноа Яксли, бесцеремонно забравшегося к ней в голову, или на себя за то, что не могла его из этой головы выкинуть.

Адрес коттеджа в Йоркшире всплыл в памяти внезапно. Кэт не стала ничего говорить родителям. Отец читал книгу в гостиной, в комнате матери снова была тишина - этот день ее утомил и она, очевидно, спала. Кэт вышла из дома и, пройдя через сад, оказалась на одной из улиц Годриковой впадины. Она не хотела пользоваться каминной сетью, чтобы не вывалиться ненароком из камина прямо под ноги Ноа. На метле лететь было бы слишком долго, а трансгрессировать в абсолютно незнакомое место, которого никогда не видел, было слишком рискованно. Недолго думая, Кэт остановила один из волшебных экипажей, запряженных тройкой крылатых коней, и назвала адрес своего будущего дома. Она не могла себе позволить такую поездку, зато Ноа - мог.

- Здравствуй, - произнесла Катриона, когда дверь ей открыл, разумеется, домовик, кто еще - не сам же Ноа Яксли собственной персоной, - твой хозяин мог потрудиться встретить меня сам, раз мой визит для него не стал неожиданностью, - она опустилась на колени, чтобы поравняться с домовиком и протянула ему руку для приветствия, - как тебя зовут?

Гризли, конечно, смутился, но протянул свою маленькую ручку вперед и обвил ладонь Кэт своими хрупкими пальчиками. Улыбнувшись, она легко поднялась на ноги и прошла вглубь дома. Ноа даже не встал, просто указал ей на одно из кресел, и Кэт лишь покачала головой в ответ, закатывая глаза к потолку.

- Нет, просто соскучилась, - съязвила она, приближаясь, а затем продолжила, но уже спокойным и серьезным тоном, - ты бы этого хотел? Уже успел осознать, какую идиотскую игру затеял? - она опустилась в кресло и взяла бокал, который, судя по всему, тоже был приготовлен для нее, - хотела посмотреть на дом, в котором проведу остаток жизни. Что это? - указала она кивком головы на бумаги, лежащие все на том же стеклянном столике, - уже начал готовить договор? - она сделала глоток вина и отставила бокал в сторону, взяв в руки бумаги.

Некоторое время, пока Кэт читала черновик будущего брачного договора, в комнате висела тишина, прерываемая лишь уютным треском поленьев в камине. Закончив, она хмыкнула и перевела взгляд на Ноа, встречаясь с темной бездной его глаз, ощущая, как в этот момент, по ее рукам побежали мурашки. Стоило признать, что его присутствие действовало на нее каким-то необъяснимым образом. Ничего подобного ранее она не ощущала. Ни к кому. От этого становилось тревожно и потому голос Кэт прозвучал резче, чем она предполагала.

- Неплохо, но тут ничего не сказано о том, что тебе нельзя просто брать и вторгаться в мой разум при помощи своих ментальных фокусов, как к себе домой, - он, наверное, не знал, что она могла ответить ему в подобной же манере, так что она решила продемонстрировать, используя свой врожденный дар к ментальной магии и, спустя мгновение, комната для Ноа исчезла, перед его глазами была колючая непроглядная тьма, такая дремучая, что он не смог бы разглядеть своих собственных рук даже, если бы поднес их прямо к лицу, звуки тоже пропали, остался лишь голос Катрионы, который раздавался сразу со всех сторон, так что нельзя было определить, откуда именно он звучит, - потому что это очень неприятно, Ноа, когда твоим сознанием завладевают насильно просто потому, что могут.

Магия иллюзий требовала неимоверное количество энергии и концентрации от своего обладателя, так что Кэт продержала Ноа в таком состоянии около минуты, постепенно возвращая ему возможность видеть и слышать. Когда он пришел в себя, она бросила бумаги в огонь и снова взялась за бокал с вином.

- Это нужно будет переписать. Заново, - откинувшись на спинку кресла, Кэт позволила себе расслабиться.

Комната выглядела вполне уютной. Она подумала, что, пожалуй, смогла бы провести здесь всю оставшуюся жизнь. Даже в его присутствии.

+2

7

Взгляд устремлен на огонь, он отражается в глазах Ноа, а легкий треск нарушает тишину в гостиной. Дом Бёрков опустел быстро, слишком быстро, как будто все боялись, что помолвка рассыплется, как песочный замок, если задержаться хоть на минуту дольше. Огонь пожирает последнюю щепку, домовик что-то бормочет под нос на кухне, Яксли думал о Катрионе. Она играла свою роль безупречно, улыбалась, кивала, даже позволила ему прикасаться к себе. При мыслях, что ей понравилось, уголки ее губ поползли вверх, хотя по напряжению в её спине он чувствовал, как ей этого хотелось избежать. Ее вздох, когда он затянул корсет, ее выдох, когда корсет упал с ее талии, позволяя дышать полной грудью. Это было красиво, также как и Катриона, прекрасная леди, жизнь которой изменилась буквально за неделю. Она не избежала и не оттолкнула его, потому что была не из тех, кто отступает. В этом-то всё и дело.

Ноа мог бы выбрать десяток девушек из приличных семей: покорных, ухоженных, готовых улыбаться, когда надо, и молчать, когда скажут. Но они были как эти английские розы в саду: обычные, безвкусные, типичные, красивые, но без шипов. А ему нужны были шипы. Нужно было знать, что где-то под шелком и кружевами скрывается сталь. Катриона была сталью. И это восхищало.

Он усмехнулся вновь, выпивая вино - тёмное, крепкое, с привкусом спелого граната. Таким же тёмным и крепким было это странное чувство, которое он не мог назвать. Не триумф, хотя он получил то, что хотел, не облегчение, хотя теперь родители оставят его в покое. Скорее... предвкушение. Ноа знал, что этот брак не будет тихим, не будет удобным, Кэт явно не станет сидеть сложа руки и принимать правила его мира, она будет бороться. Возможно, даже ненавидеть его.
Ему уже не терпелось начать.

Ноа смотрит на бокал, затем снова на огонь, в его сознании всплывает образ Кэт, как где-то наверху скрипнула дверь ее спальни. Как она срывала с себя это платье, которое ей очень шло, несмотря на все ее протесты. Он представил, как ткань падает на пол, как она наконец может дышать свободно. Он ждет ее, чтобы поговорить без родителей и масок, Кэт явно не понравится договор, а ему явно не понравится ее стадия отрицания. Ноа покажет ей Йоркшир, точнее Гризли покажет и поможет создать дом более комфортным для своего текущего положения. Где-то вдали завывал ветер, такой же неукротимый, как Катриона. Ноа делает глоток вина, осушая бокал.

Гризли смотрел в окно, тихо напевая под нос песню, которая раздавалась из радио:
- Гризли хороший эльф, Гризли моет посуду, - он несколько лет живет с Ноа и привык к хозяину и его тайнам.
- Но если снова придет эта мерзкая Тринкетт, Гризли скажет ей: слышь, розочка! Тюльпань отсюда, а то как загеоргиню, обсеренишься, - затем он захихикал, тихо, чтобы хозяин не слышал, но хихикал долго. Ноа усмехнулся, про его войну с Тринкетт, домовым эльфом из соседнего коттеджа он слышал, это забавляло его и немного раздражало. Большие, как у летучей мыши, уши Гризли вздрагивали, когда он подпрыгивал. Сумерки уже опустились на Йоркшир, окрашивая холмы в сизые тона, когда вдали послышался мерный стук копыт. Домовой эльф насторожился. Он щелкнул пальцами и мгновенно очутился в гостиной, хозяин сидел все в той же позе.
- Карета, хозяин, господин Ноа, - пропищал эльф. Не простая, волшебная, запряженная тройкой крылатых коней, Гриззли боялся коней, слишком высокие на его взгляд.
- Встреть, затем заплати, - тихий голос, приказ, который эльф не смел нарушить.
- О-о-очень хорошо, господин, - эльф затрепетал от волнения. Совсем скоро он будет любить хозяйку Катриону больше всех в своей маленькой и никчемной жизни.
- Госпожа Катриона скоро станет хозяйкой. Гризли знает. Надо произвести хорошее впечатление. Гризли уходит, хозяин.
Он снова щелкнул пальцами и оказался у парадного входа как раз в тот момент, когда в дверь постучали.

Она язвит и садится в кресло, по-хозяйки располагаясь в нем, проваливаясь в уют. Ей идет быть Бёрк, но в качестве Яксли она будет идеальна.
- Осознал, что сделал правильный выбор, - он наливает вино в бокал и ставит на стол, Катриона забирает вино, он наливает и себе, - можешь делать здесь практически все, что тебе хочется, только сообщай.
Пускай думает, что обладает властью, пускай думает, что все будет легко и просто, как на помолвке, которой еще, к слову не было и это им следует обсудить.
- Это черновик, набросали с юристом, - пергамент лежал перед ним уже несколько дней, покрываясь ровными строчками чернил, Ноа писал его собственноручно. Каждая строчка была продумана, каждое слово взвешено на весах его холодного расчета, он жадно наблюдает, как ее глаза бегают по строчкам.

В разделе «Финансовые обязательства» Ноа обязуется взять на себя полное содержание Катрионы и ее семьи. Он обязуется оплатит лечение матери Катрионы в лучшем магическом госпитале. Также обязуется восстановить на работе жену, вернуть ей место в Министерстве. В разделе «Условия совместного проживания» он указал запрет на других женщин (проституток) в их доме, этот пункт он дописал с особой тщательностью, дважды подчеркнув и поставив восклицательный знак. Он и не собирался, у него лишь одна любовница, постоянная, разделяющая его увлечения и Джин явно не понравится новость о том, что объект ее страсти скоро станет вне досягаемости. В разделе «Семейные обязательства» он прописал ежемесячную встречу с семьей, этого вполне достаточно, чтобы оградить себя от влияния старших Яксли. А также под восклицательным знаком было прописано, что на публике никто не должен сомневаться в их любви друг к другу. Репутация для него много значит. Слишком много. Вопрос о детях… отложен на неопределенный срок.

В разделе «Магические ограничения» он дописал запрет на взаимную легилименцию без согласия, а затем зачеркнул, трижды.
- Я буду вторгаться в твой разум при помощи своих ментальных фокусов, как к себе домой, если твой жизни будет угрожать опасность, - парировал ей и это было оправдано. – В остальных случаях я обещаю, что не буду доставлять тебе дискомфорт. Либо она об этом не узнает. – В любом случае я могу научить тебя защищать свой разум, если ты попросишь, - сделал акцент на последнем слове, хотя был уверен, что гордость Кэт не позволит ей просить. Еще чего. Яксли сильный боевой маг, каждый день он проводит в спаррингах, каждый день он читает, пополняя теоретические знания. Каждый день он тренирует защиту сознания и проникновение в него. Он способен усилить ее, стоит только попросить.

Последний лист был практически чистым, в условиях расторжения контракта под первым и единственным пунктом было прописано слово «смерть». Ноа знал, эта часть важнее всего.
А затем наступила тьма. Пустая, тихая, спокойная, безмятежная. Идеальная иллюзия, которая заставила его трепетать от восторга. Она играла с ним, затягивая в паутину, остался лишь ее голос. Тьма рассеялась так же внезапно, как и наступила. Огонь в камине, потрескивание камина, бокал вина в руке, тепло кожи, всё вернулось на свои места. Ноа не дрогнул. Он лишь медленно опустил бокал, не сводя с неё глаз.
Потрясающе, - произнёс и в его голосе не было ни досады, ни раздражения, удивление и восхищение. Вот это сюрприз, он наблюдал, как она бросает договор в камин. Бумага вспыхнула ярким пламенем, осветив ее лицо довольное собой.
Ноа позволил себе улыбнуться. - Иллюзионистка,  - произнес он,- надо же. А я-то думал, ты просто красивая и умная.
Катриона напротив, откинувшись в кресле, пальцы лениво обхватывали ножку бокала. В её глазах читался вызов, тот самый, который он так ценил. - Ты забыла одну вещь, - продолжил он, наклоняясь вперёд. - Я люблю тьму.
Она устала, магия иллюзий требует много энергии и это он тоже подмечает.
- Я могу сделать тебя сильнее, - подносит бокал к губам. Ему будет интересно, магия иллюзий, забавно. – Только попроси.

Гризли принёс ещё вина, кланяясь.
- Хозззяин Ноа, могу я обратиться к госпоже Катрионе?
Ноа кинул. Он наблюдал, как Катриона невольно улыбается эльфу, и что-то внутри него сжалось. Но именно поэтому он и не мог остановиться, она притягивала его взгляд, действовала как манит и заставляла дышать медленнее.
- Госпожжжа, Гризли знает, что скоро начнется гроза, Гризли подготовит спальню, для вас госпожа, чтобы вы не промокли.
Хитро, он усмехнулся. Слишком надоела компания Яксли и он решил улучишт условия своего существования. Домовик взглянул на Ноа, ожидая одобрения или наказания от хозяина, Ноа снова кивнул.  Этот брак, возможно, станет лучшей авантюрой в его жизни. И худшей ошибкой в её.

Небо над Йоркширом почернело внезапно, как будто кто-то вылил на него чернила, размазывая по пергаменту. Первый раскат грома прокатился по холмам, низкий и глухой, словно предупреждение. Ветер рванул с такой силой, что старые дубы за коттеджем застонали, а ставни захлопали. Белоснежные шторы развевались от ветра, Гризли поспешил закрывать окна, но лишь одно.
Ноа смотрел на Катриону и слышал, как первые тяжелые капли дождя врезаются в землю. А затем хлынуло. Дождь стеной, бешеная завеса воды, сквозь которую уже не было видно ни сада, ни дороги, только серое, бурлящее марево. Он любил грозу. В Африке дожди были другими, яростными, но быстрыми, как набег диких псов. Они приходили, выли, хлестали, а потом уходили, оставляя после себя только влажную, дымящуюся землю. Но здесь... Здесь дождь был другим. Он лился долго, настойчиво, как будто хотел вымыть что-то из самых глубин земли. Гром грянул снова.
- Ты переедешь сюда до или после свадьбы? Спальня всегда готова.
Она изменилась, тело было сковано, а в глазах? Страх? Он видел страх. Не стал задавать лишних вопросов, он не хочет ставить ее в неловкое положение. Лишь поможет ей расслабиться, немного отвлечься.
- Сначала мы составим брачный договор, Рудбекия Белл превосходный юрист, она консультировала меня, она лучшая в своем деле, - о ее успехах знают все в магическом мире. – Затем выберем дату помолвки, устроим званый ужин, это будет пышно, должно быть так, - только так и не иначе. – Ты можешь выбрать кольцо сама, могу выбрать я, но тебе может не понравится, можем сходить вместе, у меня есть знакомая ювелир. Ноа обдумывал план действий на будущие полгода несколько дней и все казалось ему абсолютно логичным.
- Свадьба будет осенью, будет много, чистокровных, ты должна понимать, что если ты со мной, ты должна оборвать все связи с магглами, - он делает очередной глоток вина. Это условие ей не понравится. Плевать. 
- В какой отдел Министерства ты хочешь попасть? В разумных пределах, разумеется, - миссис Яксли должна быть хорошо во всем. У нее нет выбора, понимает ли она? Смотрит в пасть змее, бесстрашная.
- Ты влюблена, Кэт? – он внимательно смотрит на нее, немного покачивая ногой, магией заставляя камин отдавать больше тепла, чтобы ей было комфортнее. Только зачем. Какое ему дело вообще. – Можешь видеться с любовником, так, чтобы я не знал, но если я узнаю, я убью его. Уголок его губ полез вверх, он не шутил.
- Кажется, мы все обсудили, если хочешь, можешь воспользоваться каминной сетью, - она явно не хотела выходить на улицу и у нее были на это причины. А он не хотел, чтобы уходила она.

[/info]

+1

8

В камине потрескивают поленья, облизываемые пламенными языками огня, отблески которого плавно танцуют по комнате, отражаясь в стеклянных поверхностях. Кэт скидывает туфли и забирается в кресло с ногами, подгибая их под себя, как часто делала это дома. На удивление здесь, в этой незнакомой гостиной, рядом с человеком, которого она не видела долгие годы и практически не знала, ей в данный момент уютнее и комфортнее, чем дома с семьей, родными родителями, на которых она, после произошедшего сегодня, отчего-то не могла больше смотреть так, как смотрела раньше. Внутри у нее лениво ворочается нечто гнетущее, тяжелое, будто проснувшиеся после сотен лет неподвижного сна, валуны, готовые сверзнуться со скалы и раздавить любого, кто попадется им на пути. Кэт не может распознать это чувство, ей легче запить его глотком вина и не обращать внимания, сместив фокус на того, кто сидел рядом, а не внутри.

- ...можешь делать здесь практически все, что тебе хочется, только сообщай, - у него низкий утробный голос, с легкой хрипотцой, цепкий острый взгляд, точеный профиль и темные, чернее ночного неба, волосы.

- То есть, отчитывайся? - уточняет Кэт язвительным тоном, поворачиваясь к Ноа лицом и бесстыдно разглядывая его так, будто хочет дотронуться взглядом.

Он весь, словно ненастоящий, дьявольски привлекательный - в школе она этого не замечала, но красота его кажется опасной и холодной, будто предостережение, высеченное в камне. Ноа напоминает ей прекрасную скульптуру, изваянную из мрамора, которую она видела когда-то в одном из маггловских музеев. Он был такой же красивый, но такой же бесчувственный, словно скованный льдом. И лишь глубоко на дне его глаз сверкали отблески  чего-то по-настоящему живого, страстного и манящего. Ноа был секретом, который хотелось разгадать. И потому Кэт пришла сегодня сюда. А, может, и согласилась выйти за него тоже именно поэтому, а деньги были лишь удобной причиной, которой можно было оправдаться перед общественностью и ним самим.

- Нет, - тихо, но твердо возражает она, не отводя взгляда в сторону, глядя глаза в глаза, - ты не будешь вторгаться в мой разум без позволения, даже, если это будет означать мою скорую смерть. Мы должны уважать друг друга, иначе, - напоминает она то, что уже говорила ранее, - ничего не выйдет и никакой свадьбы не будет. Найди себе другую чистокровную дуру, готовую быть покорной и безропотной, и бед не будешь знать, - она отпивает еще немного вина и на какое-то время замолкает, наслаждаясь терпким насыщенным вкусом.

Кэт сидит в кресле так, словно делает это каждый день на протяжение последних нескольких лет, неторопливо перекатывая во рту вино, пока, наконец, не проглатывает его, всеми рецепторами ощущая богатую полноту вкуса. В какой-то момент она ловит себя на ощущении дежа-вю, будто делала это раньше. Здесь же. В той же компании. Это странное чувство, от которого невозможно отделаться, просто отмахнуться, как от надоедливого насекомого. Она снова переводит взгляд на Ноа и понимает, что все это время он на нее смотрел. Она улыбается, легко, без издевки, понимающе. Конечно, он тоже ее изучает. Не только ей ведь предстоит связать свою жизнь узами брака с совершенно незнакомым человеком. Ему тоже. И, каким бы равнодушным и безразличным, он не стремился казаться, она знает - его это тоже пугает. Иначе бы он не выбирал, а просто слепо ткнул пальцем в любую девушку и до конца жизни не обращал бы внимания на ее присутствие рядом.

- Правда, можешь? - спрашивает она спустя некоторое время после того, как освобождает его разум от созданной ей иллюзии, - ты кажешься себе очень крутым со всей этой своей пафосностью и любовью к тьме, неправда ли? - тьма бывает разной, она уверена, что Ноа знаком с различными ее видами, в конце концов, он же Яксли, но также она уверена и в том, что он не боится по одной простой причине - по-настоящему его никто никогда не пугал, - я попрошу, - отвечает она, смотяр на него серьезно, - когда мы станем ближе. Если ты и правда готов.

Кэт переводит взгляд на подоспевшего домовика и тут же меняется в лице. Черты ее  смягчаются, а на лице появляется улыбка. Ей нравится это существо, такое маленькое и хрупкое снаружи, но такое сильное и древнее внутри. Эльфы живут на земле куда дольше волшебников и их магия, которую они способны творить по щелчку своих маленьких пальчиков, не нуждаясь в дополнительных "костылях" вроде волшебных палочек, куда могущественнее и сильнее той, которую смогли познать волшебники. Это вызывает в Катрионе восторг и заставляет относиться к этим существам с уважением. Однажды они устанут служить и тогда лишь одному Мерлину известно, что станет с волшебниками, которые относились к ним без должного пиетета.

- Гроза? - ее голос звучит удивленно и немного растерянно, она оглядывается на Ноа и отчего-то смущается, встречаясь с ним взглядом, - я не знала, что сегодня будет гроза. Я... я не знаю, уместно ли это, - произносит Кэт, но Гризли уже ее не слушает, растворяясь в воздухе и оставляя ее один на один с собственными сомнениями и страхами, которые она предпочла бы оставить в секрете от будущего мужа.

По крайней мере, сегодня. Но у природы, как и у судьбы, на все были свои собственные планы. И первый раскат грома, раздавшийся внезапно и прокатившийся по крыше дома, заставив стекла в окнах задрожать, а Кэт - замереть от ужаса. Ее пальцы, сжимающие бокал с вином, побелели и с опасной силой сомкнулись вокруг бокала. Она с детства боялась грома и так и не смогла ничего с этим поделать. Ноа говорит и она цепляется за его голос как за выступы в скале, поднимаясь все выше, выбираясь из кокона страха, накрывшего ее с головой.

- У меня есть друзья среди магллорожденных, - все, что он говорит до, не столь важно, она может переехать сюда хоть сегодня, каким будет кольцо - ей плевать, она знает, что оно будет шикарным, потому что Ноа никогда не рискнет своей репутацией, брачный контракт они составят вместе, а свадьба... она и не представляла ее каким-то счастливым праздником, конечно, это будет классическая чопорная церемония с большим количеством приглашенных гостей из числа чистокровных, - когда-то я мечтала стать хит-визардом, - честно признается она, а затем пожимает плечами, - но стала целителем. Если сможешь объединить это, сделаешь невозможное. Только не заставляй меня возвращаться в Мунго, я лучше брошусь под поезд, - она передергивает плечами, когда он спрашивает ее о возлюбленном. Для него это действительно так легко и совершенно ничего не значит? Кэт качает головой, у нее никого нет, и никогда не было, какие-то мимолетные подростковые влюбленности - не в счет, - ты такой идиот, Ноа, - произносит она и отставляет бокал с вином в сторону, поднимаясь на ноги, - я хочу увидеть спальню, которую подготовил Гризли. Я останусь до утра. Если хочешь, чтобы я ушла, скажи об этом сейчас.

+1

9

Огонь в камине догорал, оставляя после себя лишь багровые угли, но в его глазах всё ещё плясали отражения пламени, беспокойные, ненасытные. Вино, тёмное, как его мысли, оставило на языке терпкость граната и что-то ещё, что-то, напоминающее предвкушение.

- Просто советуйся, - он усмехнулся, чувствуя, что это будет забавно как минимум, - или отчитывайся, по каждому поводу, - разумеется он шутит, ему есть чем заняться, кроме как контролировать каждый ее шаг.   

Катриона сожгла договор и залезла в его разум также дерзко, заполняя его иллюзией пустоты, как он залез в ее разум часами ранее. Он должен был злиться, должен был ощутить укол раздражения, холодный прилив контроля, который всегда возвращал ему власть над ситуацией. Но вместо этого он чувствовал лишь странное, почти пьянящее возбуждение. Она бросила ему вызов, не просто отказалась подчиниться, а играла с ним, затянула в тьму, в иллюзию, в которой даже он на мгновение потерял опору. Вот это сюрприз.

Она сидела в его кресле, как будто принадлежала ему с самого начала, как будто эти стены знали её всегда, будто они питались ее энергией, наполняясь уютом. Её ноги были поджаты под собой, туфли сброшены, маленький бунт, едва заметный вызов. Ноа наблюдал за ней, за тем, как её пальцы обхватывают бокал, как она отпивает вино, не торопясь, словно пробуя на вкус не только напиток, но и сам момент. Катриона очень красивая, особенно в роли невесты.

- Ты не будешь вторгаться в мой разум без позволения…
- Как пожелаешь.
О да, он будет делать это, когда захочет. Его губы дрогнули в почти незаметной усмешке. Она говорила это так уверенно, будто у неё уже была власть над ним. Ноа представлял её покорной, представлял, как она будет скрипеть зубами, но принимать его условия, потому что у неё нет выбора. В конце концов, он даст ей всё: деньги, статус, лечение для матери, возвращение репутации её семье, он – спаситель, а она пешка в игре, которая превращается в королеву. Роскошную.

Ноа спаситель, хоть и циничный, хоть и с холодным расчётом.
Катриона не из тех, кто принимает спасение с благодарностью.
Она из тех, кто кусает протянутую руку.
И это… восхитительно.

- Найди себе другую чистокровную дуру, готовую быть покорной и безропотной, и бед не будешь знать.
- Выбор уже сделан, - он поднимает бокал за ее здоровье и делает глоток. Он не хотел покорную. Покорные были скучны. Они не заставляли кровь бежать быстрее, не заставляли его чувствовать. А Катриона… Катриона была как этот бокал в её руках — хрупкая на вид, но способная разбиться так, что осколки вонзятся в самое сердце.

Ветер завывал за окнами, Ноа наблюдал, как её пальцы сжимают бокал слишком крепко, её страх, её напряжение, её гордость, всё это было настоящим. Не той фальшивой покорностью, которой его пичкали годами, не сладкими улыбками девиц, мечтающих стать миссис Яксли. И он уже представлял, как Кэт будет сопротивляться, как будет ненавидеть его, как будет бороться за каждый шаг, за каждое слово. Этот брак не будет тихим, не будет удобным. Он будет живым.

Ты кажешься себе очень крутым… Он не ответил сразу, прокручивая ее слова в голове несколько раз. Сделал глоток, позволил вину обжечь ему горло и внимательно посмотрел на нее, снова.
- Тьма, свет, - произнёс он наконец, медленно, словно пробуя слово на вкус, - это все абстрактно, я люблю магию в целом, мне нравится изучать ее. Она просто есть. Как и я.
Его взгляд скользнул по её лицу, задержался на губах, на том, как они сжались в ответ. Она думала, что пугает его? Что он никогда не сталкивался с настоящей тьмой? Как мило.

Желание защищать себя – базовое желание для волшебника, а разум настолько уязвим и хрупок, что от одного неловкого заклинания можно сойти с ума. Он не желал такого Катрионе, когда прогуливался по чертогам ее разума, даже не пытаясь копать. А что он сможет там найти, если захочет. Ее попытки сопротивляться, как манипуляция над его способностями. Она научится, станет сильнее, у нее есть талант и огромный потенциал, спрятанный под шлейфом хорошей, приличной девочки. Такие в итоге срываются и нарушают статут о секретности.
И это… восхитительно.

Ноа откинулся в кресле, расслабившись, но не выпуская её из поля зрения. Где-то за окном ветер порывами касался их тел, ударил в стекло, словно напоминая, что за стенами этого дома целый мир, холодный и безжалостный. Но здесь, в этой комнате, было только они двое, огонь в камине и тихий, неровный ритм их дыхания.

А еще она боялась грома.
Этот факт застрял в его сознании, как осколок, острый и неожиданный. Катриона, которая только что сжигала его договор, смотрела ему в глаза без тени страха, играла с тьмой как равная, эта самая Катриона теперь сидела, побелевшими пальцами впиваясь в бокал, будто пытаясь сжать из него последние капли смелости. Какой нелепый, какой человечный страх.

Ноа наблюдал за ней, не двигаясь, не выдавая ни единой эмоции. Он мог бы воспользоваться моментом. Мог бы поддеть её, заставить оправдываться, поставить на место. Но вместо этого он просто заговорил, ровным, спокойным голосом, давая ей что-то, за что можно зацепиться. И она цеплялась.

-У меня есть друзья среди магглорождённых.
- У тебя были друзья среди магглорожденных и магглов, - он делает спокойный акцент на слове «были», который явно ее расстроит, - это обязательное условие, не обсуждается.

Магглы. Слово обжигало язык, как дешёвый виски из Лютного. Магглы-  грубо, без изыска, но с той самой горькой правдой, которую не скроешь за бархатом фраз. Они были шумом. Фоновым гулом на краю волшебного мира, незваными гостями, которые даже не подозревали, что живут в чужом доме. Ноа не ненавидел их, ненавидеть можно лишь то, что имеет значение. А магглы были… пылью. Тихой, назойливой, вездесущей. Их города лепились к земле, как грибница, их машины коптили небо, их войны выжигали целые страны…  и всё это без единого намёка на магию.
Оскорбительно.

Он видел их в Лондоне, когда по делам Министерства приходилось спускаться в подземку. Толпы, потные, слепые, уткнувшиеся в свои «смартфоны», какое идиотское слово. Они не замечали ничего вокруг, ни тени дементора над станцией «Ватерлоо», ни вихрей заклятий, сплетающихся над их головами. Они шли, жевали, размножались, умирали, даже не догадываясь, что рядом существует мир, где настоящая сила творится не нажатием кнопки, а взмахом палочки.

Но хуже них только магглорождённые. 
Предатели крови.
Они родились среди грязи, но магия выбрала их. И что они сделали? Зарыли талант в землю. Целовали сапоги тем, кто их презирал. Лебезили перед чистокровными, умоляя: примите нас, мы ведь свои! Они могли бы бороться. Могли бы показать, что их магия не случайность, а право. Вместо этого что?
- Мы не хуже вас!
Как будто «не хуже» — это высшая похвала.
Ноа пил вино, смотрел на огонь и думал о том, что мир давно перезрел для революции. Тёмный Лорд ошибался в одном, магглы не были врагами, они были недоразумением. А недоразумения… исправляют.

-Когда-то я мечтала стать хит-визардом.
На этом моменте стало интереснее, интерес рос все сильнее, когда она перестанет удивлять? Завтра, в июле или в следующем года? А может через двадцать лет совместной жизни? Интерес не к её дерзости, не к её магии, а к ней.
- Мы это устроим. На этот раз он не сдержался — уголок его рта дёрнулся вверх. Она называла его идиотом, стоя в его гостиной, в его доме, в его жизни. Она сумела рассмешить.

Кэт поднялась, и он не стал её останавливать. Просто наблюдал, как она идёт к лестнице, пряча дрожь в плечах, но не в голосе. Гроза бушевала за окнами, дождь стучал в стёкла, как незваный гость. Гризли появился рядом, хитро поглядывая на хозяина.
- Госпожа Катриона… хорошая, - прошипел эльф.
- Покажи ей все, сделай так, чтобы ей понравилось, - он поднял бокал, сделал последний глоток.
Вино было горьким. Как и мысли, которые он не хотел признавать даже самому себе.

Домовик поставил на столик еще одну бутылку вина, щелкнул пальцами и с хлопком оказался на втором этаже коттеджа. Ноа махнул рукой, вместо этого достал из резного шкафа бутылку Ogden's Old Firewhisky, выдержанного, крепкого, с дымным послевкусием, как воспоминания, от которых не сбежать. Первый глоток обжег горло, и он закрыл глаза, наслаждаясь этим.

Да, черт возьми. Она хорошая. Слишком хорошая для него. Он встал и подошел к окну. За мутным стеклом бушевала гроза, ветер гнул верхушки деревьев, как спички, где-то там, в этом хаосе, был Лондон с его магловскими огнями, с его шумом, с его жалкими попытками подражать магии.
У меня есть друзья среди магглорожденных, - ее голос мягкий, впивается в его разум. Пальцы сжали бокал. Он мог бы заставить ее забыть их. Один наклон палочки и все эти ненужные привязанности растворились бы, как сахар в чае. Но… Но тогда это была бы уже не она.

Тишину его мыслей нарушило воронье карканье и жжение в левой руке, будто разряды растекались по телу и снова стекались к метке. Темный лорд созывал соратников, и он обязан явиться. Ноа трансгрессирует на второй этаж, находя Катриону и Гризли в спальне, которая станет в скором времени ее спальней.

- У меня срочное дело, мне нужно уйти, - ему даже немного жаль, что приходится оставить ее одну, но она появилась в его жизни только сегодня, слишком маленький срок, чтобы ставить ее выше своих принципов и идеалов.
Иногда встречи в поместье Гойлов затягивались, к тому же Темный Лорд может отправить их на задание, а это потребует времени и сил.
В ее взгляде читается разочарование, но он будет уходить часто. – Я вернусь утром, можешь остаться здесь, Гризли в твоем распоряжении.
Ноа мысленно призывает бархатный мешок из спальни, туго набитый галлеонами и ставит его на комод, - я всегда выполняю обещания. До завтра.

Когда он трансгрессировал до первого этажа, чтобы затем воспользоваться ключ-порталом. Во взгляде Кэт читалось, что он купил ее. Он купил ее и этот брак, фиктивный. В котором четко были прописаны обязанности сторон.
В поместье Гойлов он оставался пару часов, а до рассвета был с Джин. Когда вернулся в коттедж утром, Кэт уже не было.

х х х

Ноа отправил ей письмо с приглашением на ужин через пару дней. Ему необходимо было время, чтобы подумать, решить вопрос с ее устройством в министерство и начать готовить волшебный мир к помолвке и свадьбе. Осознать и принять себя в роли жениха было легко, просто отметка о статусе им оставалось лишь довести дело до конца. Чтобы намерения Ноа были подкреплены делом, он перевел на счет семьи Бёрк небольшую сумму, отправил матери Катрионы большую корзину фруктов, также мадам Бёрк ожидали в больнице святого Мунго на консультацию, а отцу Кэт виски из лучших запасов и набор в плюй камни.

Ноа ждал ее перед входом в ювелирную мастерскую, а когда Катриона приблизилась, внутри снова что-то неприятно кольнуло.
- Привет, как мама? - он слегка касается ее щеки губами и указывает на вывеску, - готова выбрать кольцо?
Пропускает ее вперед, придерживая дверь и они оба погружаются в атмосферу драгоценных камней. – Добрый день, - слегка улыбается, придерживая Катриону за талию, - моей невесте нужно идеальное помолвочное кольцо.
Он смотрит на Катриону, чувствуя рукой ее дыхание, - выбирай, дорогая.
Он садится на диван, расстегивая пуговицу на пиджаке и наблюдает за ее выбором.

[/info]

+2

10

Монеты звенят внутри бархатного кошелька и Кэт, встречаясь взглядом с Ноа, усмехается. В ее взгляде нет прежней симпатии и интереса, а в чертах лица - и намека на мягкость. Он напоминает ей о том, как дела обстоят на самом деле, и мысленно она ругает себя за то, что позволила себе об этом забыть. Что ж, вот, как все будет: он будет уходить, когда захочет, не трудясь объясняться с ней, делать, что вздумается, возвращаться, когда пожелает, а она станет молча принимать это, потому что он ей за это... заплатил. Этот его жест, как пощечина, отрезвляет ее в один миг и Кэт непроизвольно напрягается, вытягивается в струну, дрожащую от напряжения, не страха, и даже забывает о грозе, которая все так же бушует за стенами этого дома.

- Ладно, - в ответ она лишь пожимает плечами, глядя не на него, на деньги, которые он ей оставил, и внутри у нее так мерзко и гадко, что на кончике языка расползается едкий привкус желчи и горечи.

О том, что ей будет так противно от самой себя, она и не думала. Кто-то должен был ее предостеречь, кто-то должен был заставить ее предположить и попробовать оценить последствия. Кто-то вроде матери, например. Или отца. Но вместо этого они оба предпочли натянуть маски и сыграть в благородных представителей высшего общества, которым выпала удача выдать дочь за выгодную партию и устроить тем самым ее судьбу. Или свою собственную? Раньше Кэт знала, кто ее родители. Понимала, что они за люди. Верила им беспрекословно и восхищалась. Их честностью, искренностью, благородством и принципами. Способностью жить ради чего-то большего, чем просто деньги. Теперь же, глядя на мешок с золотом, лежащий на тумбе, Кэт видела лишь жалкое подобие тех людей, которых когда-то боготворила. Они продали ее, как скот на ярмарке, и не то, что не испытывали ни малейшего угрызения совести, а даже не понимали, что сделали что-то совсем не так. Что все это было неправильно. "Выгодная партия", говорили они. "Ее счастье", уверяли ее. Но счастье ли это, когда твою жизнь разменивают на звонкую монету, а твое мнение отныне не стоит и одного кната?

За окном сверкнула молния, осветив комнату мертвенно-бледным светом. Кэт вздрогнула. Гроза словно вторила буре, бушующей внутри нее. Ярость, обида, разочарование - все смешалось в один клубок, отравляющий ее изнутри. Она чувствовала себя преданной, использованной, словно грязная вещь, которую выбросили за ненадобностью. Сжав кулаки, Кэт почувствовала, как ногти впиваются в ладони. Она ненавидела Ноа, ненавидела его снисходительный взгляд, ненавидела деньги, которые он ей оставил. Но больше всего она ненавидела себя. За слабость, за малодушие, за то, что позволила им так с собой поступить. За то, что сделала это с собой. И теперь ей не было даже кого винить, ведь она сделала это с собой сама. Потому что хотела себя наказать? Потому что считала, что недостойна большего? Потому что была виновата перед матерью, перед всей их семьей, ведь из-за нее у них было столько проблем? Кэт поднесла руку к кошельку, намереваясь швырнуть его туда, где еще парой мгновений назад стоял Ноа, но замерла. Взгляд упал на отражение в зеркале - бледное, почти уродливое из-за презрительной гримасы лицо молодой женщины, в глазах которой застыла неприкрытая боль и неприязнь к той, в кого она себя превратила. Нет, она не позволит им всем сломить себя. Она не станет жертвой. Она вырвется из этой клетки, даже если ей придется заплатить за это самую высокую цену. Сглотнув горечь, Кэт подняла кошелек и спрятала его в карман. Это не плата за ее любовь, это плата за ее свободу. И она ею воспользуется.

- Ты играешь в шахматы? - спросила она, встречаясь взглядом с испуганными глазами домового эльфа, все это время он держал ее за штанину брюк и тихо звал, а она и не слышала, - сыграй со мной партию перед тем, как отправиться спать. Мне нравится эта спальня. Ты сделал все очень красиво.

Гризли был лучшим, что могла предложить ей ее новая жизнь. И Кэт хотела сделать его собственную немного лучше. О Ноа Яксли она больше не думала.

В ту ночь она вернулась домой с рассветом. Не дожидаясь, когда ее будущий супруг заявится домой. К тому же, она не была уверена, что он сделает это тем же утром, как он обещал. Она стала приучать себя к мысли, что ей не следует задавать ему вопросов и уж тем более предъявлять претензий. Отругав себя за наивность, ведь в какой-то момент ей показалось, что их брак мог оказаться почти... нормальным, Кэт начала напоминать себе, что это просто сделка, при каждом удобном случае. В ее голове звучала фраза матери "Чтобы стать счастливой, тебе нужно поверить в то, что ты счастлива". И она думала, что, если поверить в то, что она сможет прожить всю жизнь с человеком и остаться к нему безразличной, ведь он просто-напросто деловые партнеры, то так оно и произойдет. Родители же были так воодушевлены и заняты своей новой жизнью, что не обращали внимания на то, что происходило с их дочерью. И Кэт позволила им радоваться. Тем более, что у матери теперь появлялся шанс выздороветь, а разве не это было самым важным?

Его письмо застало ее врасплох. Словно она решила, что теперь они увидятся лишь на свадьбе. Глупо, конечно, было рассчитывать на это, ведь Ноа хотел, чтобы все выглядело по-настоящему. Кэт усмехнулась, открывая шкаф и выбирая одно из платьев, которое надевала в последний раз Мерлин знает когда. Она привела себя в порядок, уложила волосы, надела какие-то скромные украшения, чтобы не выглядеть совсем уж оборванкой, и шагнула в камин, перемещаясь в ближайшую к месту встречи точку каминной сети. Ей пришлось свернуть в Лютный переулок, чтобы добраться до нужной ювелирной мастерской и, ловя на себе слишком уж цепкие взгляды местных обитателей, от которых становилось неуютно, дойти до нее в одиночку. Она заметила его фигуру издалека и внутри все замерло. Но не от воодушевляющего возбуждения, а от напоминания о том, кто они друг для друга. Мешок с золотом - вот, что их объединяло. Она была куклой, которую он купил. И он ей об этом сказал, хотя и без слов.

- Здравствуй, - она подставляет щеку под его губы, поворачиваясь так, чтобы ему было удобней, - с воодушевлением ждет встречу с лекарем, просила передать тебе наши слова благодарности за этот... шанс, - ее голос звучит ровно и в меру дружелюбно, но в нем нет и намека на теплоту, они ведь чужие друг другу, она ведь - никто, - конечно, пройдем, - он придерживает дверь и пропускает ее вперед, как благородно, как воспитанно, ну, прямо джентльмен, а, когда его рука опускается на ее талию, Кэт каменеет и сжимается, не переставая при том улыбаться милой девушке по ту сторону прилавка, - покажите мне все самое... дорогое, - она встречается глазами с миловидной брюнеткой и та понимающе хмыкает, Кэт чувствует на своей спине взгляд Ноа, и ей наплевать - деньги, все ведь ради них, - а есть камни побольше? Знаете, хочу, чтобы всем сразу было видно, что я сделала удачный выбор и мой муж на мне не экономит, - она оборачивается к Ноа и смотрит на него через плечо, хлопая ресницами, как последняя идиотка, - ты же у меня самый лучший, дорогой, - повторяет она за ним, - пусть все это знают.

Она думала, что противней себе, чем в тот вечер, она уже никогда не будет. Она ошибалась. Ее нутро передернуло судорогой, рот заполнился желчью и единственное, чего ей хотелось, это выбежать наружу и выблевать из себя всю грязь, которой она себя набила, как тряпичную куклу, чтобы все это пережить, но вместо этого Кэт разглядывала кольца и продолжала улыбаться.

- Как тебе это, милый? Наденешь его на меня, чтобы посмотреть?

+1

11

Катриона встретила его холодно. Не просто сдержанно, ледяной, отточенной холодностью, словно между ними пролегла невидимая стена из магического стекла. Ее губы едва дрогнули в формальной улыбке, глаза скользнули по нему, не задерживаясь, будто его вообще не существовало, а она выполняет свою часть уговора. Отлично.

- Прекрасно, совсем скоро она пойдет на поправку,- он стоял в дверях мастерской, она в красивом платье, элегантной невесты. Не жена. Никогда не жена. Партнер по сделке. Отлично.

Тонкий звон колокольчика над дверью, запах полированного дерева и драгоценностей, которые пахнут опустевшими счетами в банке. Она проходит мимо, а внутри него что-то щёлкнуло снова. Пару дней назад днем и вечером им было так… хорошо вместе, спокойно. Он не привык впускать в свою жизнь кого-то нового, а она? Она ворвалась в его жизнь, как внезапный удар под дых. А теперь даже не смотрела, как смотрела в гостиной. Хочет дистанции? Отлично. Он даст ей столько расстояния, сколько она захочет. Ноа заходит следом, отыгрывая роль влюбленного жениха. По всем законам вселенной им не суждено быть вместе. Не будь она в безвыходном положении, она бы на него даже внимания не обратила, потому что их путь слишком отдаленный друг от друга.

Мастерская Миреллы была не просто лавкой это самый настоящий алтарь роскоши, где каждый сантиметр пространства дышал магией. Витрины, за стеклом которых мерцали настоящие сокровища: кольца с камнями, которые меняли цвет в зависимости от лунных фаз. Ожерелья, тонкие, как дыхание, и прочные, как сталь. Браслеты с рубинами, в которых навсегда застыли капли драконьей крови. За прилавком их ждала сама хозяйка, брюнетка с глазами цвета моря и руками, которые знали вес каждого камня, как священник знает вес греха. Ее пальцы длинные, с идеально подпиленными ногтями двигались с хищной грацией, доставая из-под стекла очередное что-то особенное.

Сначала Ноа решил, что это просто раздражение. Раздражение от того, что она не может ничего изменить. Её дерзости, от того, как она отказывалась склонять голову, от того, как смотрела на него так, будто видела сквозь холодную маску, сквозь безупречные манеры, сквозь всё, что он так тщательно выстраивал годами. Но потом пришло нечто другое. Он хотел её, не как мужчина хочет женщину, а как охотник хочет добычу, которая ускользает. Он хотел владеть её упрямством, её бесстрашием, ее внимание снова, как в тот вечер у камина, где она была самой собой. А если она увидит его настоящего? Что тогда?

Взгляд одобрительно отзывается во всех ее словах, - все, что угодно родная, ты достойна самого лучшего кольца в этом мире, - улыбнулся, провожая ее взглядом. Ноа уважал её. Уважал за то, что она не ломалась. За то, что даже сейчас, в этой проклятой ювелирной лавке, играя роль покорной невесты, она ненавидела каждую секунду этого спектакля и всё равно делала это лучше, чем любая из тех кукол, что мечтали стать миссис Яксли.

Голос Миреллы Сальвиати был как мед, смешанный с ядом, тот самый, который рассказывает истории так увлеченно, заманивая жертву в сети и убеждая, что лучше подойдет украшение подороже. Но главное атмосфера, густая, как застывшее время, здесь пахло властью, тайнами и ценой, которую готовы платить за красоту. Именно поэтому Ноа привел Катриону сюда.

Кэт играла свою роль слишком старательно сегодня, слишком искусственно. Ноа наблюдал, как её пальцы скользят по витрине, как она выбирает самое дорогое, не потому что хочет, а потому что должна. Потому что так положено.
-Ты же у меня самый лучший, дорогой.
Её голос звучал сладко, как сироп, но он уловил в нём ту самую ноту, ту самую грязь, которую она сейчас глотала, улыбаясь. И это... раздражало. Нет, не так. Это бесило. Он видел её настоящей. Видел, как она сжигает его договор, как бросает ему вызов, как её глаза вспыхивают гневом. А теперь?

- Как тебе это, милый? Наденешь его на меня, чтобы посмотреть?
Ноа подошёл ближе, его пальцы скользнули по её запястью, холодные, точёные, как и всё в нём.
- Конечно, любимая, - его голос был мягким, но в глазах читалось что-то другое. Что-то острое. Он взял кольцо, массивное, с бриллиантом, который ловил свет и дробил его на тысячи осколков. Как она сама. И надел ей на палец, слишком туго, так, чтобы она почувствовала. Ее ладонь в его пальцах и это совсем не то, кольцо не идет ей.

-Нам нужно что-то особенное, что-то… - он задумался, правильно подбирая слова, - из личных, запасов, эксклюзивное и утонченное, она ведь такая, моя Катриона, - он прожигает ее взглядом, наказывая, затем стягивает кольцо с ее пальца и кладет на подушечку на витрине.
А когда остаются одни он чуть наклоняется и шепчет на ухо, поправляя выбившуюся прядь волос, - отличный спектакль, продолжай в том же духе, тебе идет.

Если ее расстроил его уход, то из плохих новостей, она часто будет оставаться одна. Она уже не может отступить, но договор еще не подписан.
- Ах да, в четверг мы идем к юристу, составлять договор, а с понедельника ты можешь приступать к работе, должность штатного колдомедика у хит-визардов твоя.

Хозяйка мастерской вернулась с новой партией украшений, Мирелла выложила их на бархатную подушку с таким видом, будто демонстрировала не украшения, а оружие. Первое - белое золото, такое же холодное, как взгляд Катрионы. Центральный камень голубой алмаз, выловленный из вод Черного озера, где по легенде, когда-то утопили волшебницу за то, что она слишком любила. Весьма прозаично, им это не светит. Кэт будет жить долго и … счастливо. В свете алмаз переливался, как лёд под зимним солнцем, но стоило прикоснуться, и в пальцах оставалось жгучее холодное покалывание.
- Для тех, кто не боится обжечься.

Второе - чёрный обсидиан, обрамленный когтевидными шипами из красного золота. Камень был тёплым на ощупь, если прислушаться, можно было уловить слабый ропот, будто где-то глубоко внутри всё ещё тлеет ярость древнего змея.
- Утонченное.

Третье - рубин, выточенный в форме капли. Не огранённый, не отполированный — словно его вырвали из живой плоти. Внутри камня пульсировал свет, медленный, как дыхание.
- Оживает в моменты… сильных эмоций…любовь, гнев, страсть.

Остальные тоже не остались без внимания, всего на подушечке было 7 колец. Ноа наблюдал, как его невеста медленно рассматривает каждое, оценивая.
- Что-то нравится?

За эти три дня он выполнил больше, чем обещал на этапе планирования. А она что? Что она успела? За эти три дня, она была единственной, кто заставлял его чувствовать, и это было хуже, чем любая любовь. Потому что любовь можно отрицать. А правду нет.

[/info]

+1

12

Она чувствует его взгляд на себе. Прямо между лопаток. Цепкий. Холодный. Пристальный. От этого по коже у нее бегут мурашки, а затем она слышит его шаги и чувствует прикосновение его его груди к ее спине. Он нависает над ней, его тень падает на витрину с кольцами, Кэт оборачивается и протягивает ему руку. Ноа встречается с ней глазами, а затем с силой надевает кольцо на ее безымянный палец. Кэт шипит едва слышно, но руку не забирает. Она растягивает губы в улыбке и вытягивает ладонь перед собой, позволяя Ноа оценить зрелище. Кольцо кричаще большое и сверкающее, в здравом уме она такое никогда бы не выбрала. Все это совершенно не её. Зато дорогое и заметное. Чем не символ его победы и власти над ней? Но ему тоже не нравится. Он продолжает держать ее ладонь в своей и Кэт чувствует, насколько горячее его прикосновение. Ее бросает в жар и на щеках проступает легкий румянец, но она отворачивается, чтобы не позволить ему это заметить.

- Ты доволен? - уточняет она, когда девушка их оставляет, услышав заказ, а его дыхание опаляет мочку ее уха, - я все правильно делаю? - его пальцы скользят по ее коже и Кэт оборачивается, чтобы встретиться с ним взглядом, в глазах Ноа она видит недовольство и раздражение. И это ее удивляет. Разве не этого он от нее хотел? - Что? - В первое мгновение ей кажется, что она не расслышала, что он ей сказал. Не про договор, тут все было ожидаемо и понятно, а про работу, - ты серьезно? - штатный колдомедик у хит-визардов? Это не было мечтой всей ее жизни, она вообще не хотела связывать свою жизнь с целительством, но это было максимально близко к тому, о чем она когда-то мечтала. О работе в ДОМПе и должности хит-визарда, - правда? Ноа... - в какое-то мгновение осознание того, что это реальность, настолько переполнило ее, что она не совладала с эмоциями и чувствами, которые захлестнули ее и переполнили в один миг.

Не успев понять, что именно она делает, Кэт дернулась в сторону Ноа и, рассмеявшись, крепко его обняла, вероятно, сбив этим своим поступком с толку. Она почувствовала, как он замер и словно бы окаменел в нерешительности. Сквозь тонкую ткань рубашки она услышала, как бьется его сердце. И бег его был куда быстрее спокойного пульса. Она не сразу почувствовала его руки на своих плечах, а, когда поняла, что Ноа обнял ее в ответ, смутилась сама, но сдержалась, чтобы не отстраниться сразу. Ведь их могли увидеть со стороны и неправильно воспринять. Для всех остальных они были влюбленной парой, собиравшейся пожениться, обнимать друг друга для них должно было быть чем-то абсолютно естественным и нормальным. Кэт отстранилась от Ноа, но совсем немного, только лишь для того, чтобы заглянуть ему в глаза.

- Спасибо, - произнесла она искренне и открыто, ее настроение переменилось и она больше не хотела изображать из себя непонятно кого, - это кольцо ужасно, - призналась она, - не смогу носить его, не снимая, - Кэт обернулась на шаги приближавшейся Миреллы и сделала еще один шаг к витрине, чтобы рассмотреть новую партию колец.

На этот раз, она выбирала серьезно. Прислушиваясь к себе и своим внутренним ощущениям. Она больше не злилась на Ноа. Он был с ней честен. И сделал то, что и обещал. Она была ему благодарна и хотела отплатить чем-то подобным. Хотя и не была уверена, что ему было до этого хоть какое-то дело. Эти кольца были совсем другими. Каждое из них имело свой характер, словно было живым. Впрочем, в каком-то смысле так оно и было. Кэт чувствовала энергию, которая пульсировала, расходясь кругами над каждым из них. Ей понравилось кольцо с красным рубином, который выглядел, как чье-то сердце, вырванное из груди. Словно это было оно - ее собственное сердце, но затем ее взгляд привлек небольшой с виду камень на тонком обруче белого золота, напоминавший кусок хрусталя. Кэт нагнулась, чтобы рассмотреть его поближе и поняла, что камень отнюдь не так прост. Внутри него билась живым огнем небольшая искорка, переливавшаяся, словно свет вечерней звезды.

- Покажите мне это, - попросила Кэт, указывая пальцем на кольцо, Мирелла хмыкнула будто бы одобрительно, и протянула коробочку с украшением в сторону Ноа, Кэт выставила ладонь  в его сторону, позволяя надеть кольцо ей на палец, - нравится? - спросила она, разглядывая, как камень плавно и аккуратно переливался на руке.

- Это звездный свет, заключенный в прозрачную каплю бриллианта, - прокомментировала Мирелла, - особенно ярко он сияет ночью, а под звездным небом можно услышать тихую мелодию, которую поет камень, - словно тоскуя по своим небесным собратьям, подумала Кэт, встречаясь взглядом с Ноа.

- Возьмем его? По-моему, оно идеально, - как твое лицо, такое же прекрасное и такое же далекое, - заверните нам это, пожалуйста, - обратилась она к Мирелле, получив кивок согласия от Ноа в ответ, - теперь можно и в ресторан, - она улыбнулась ему и взяла его за руку, и ей почти не пришлось играть для этого.

+1

13

Она обняла его, так неожиданно, глупо, наивно, искренне. Его пальцы едва коснулись её плеч, будто боясь раздавить хрупкую иллюзию, которую она сама же и создала. Ноа чувствовал тепло её тела сквозь тонкую ткань платья, слышал, как бьётся её сердце, быстро, неровно, как у загнанного зверька. А потом она отстранилась, и в её глазах не холод, не ненависть, не та отточенная презрительная маска, которую она носила с самого начала встречи, в них было что-то живое, что-то настоящее и это задевало. Он не хотел видеть её настоящей, не хотел помнить, как она смеялась у камина, как её глаза вспыхивали гневом, когда она рвала его договор. Ноа хотел, чтобы она оставалась для него просто сделкой, партнёром по контракту, красивой куклой, которую можно поставить на полку и забыть. Но она не давала ему забыть.

Каждый её взгляд, каждое движение, всё было вызовом, она не ломалась, не гнулась. Маленький зверек. Даже сейчас, играя роль покорной невесты, она делала это с таким язвительным сарказмом, что ему хотелось схватить её за подбородок и заставить посмотреть на него по-настоящему. Но что тогда? Если она увидит его без масок? Без холодных улыбок и отточенных фраз? Если она поймёт, что за всем этим не благородный спаситель, не расчётливый делец, а человек, который сам не знает, чего хочет? Она заставила его чувствовать.

Даже сейчас, когда она выбирала кольцо, не для себя, а для спектакля, для их общей лжи, Яксли ловил себя на мысли, что хочет увидеть на её пальце что-то идеальное. Что-то, что подошло бы ей, а не их фарсу. И когда она протянула руку, чтобы он надел ей то самое кольцо с каплей звёздного света, его пальцы не дрогнули.
- Превосходно, - оно было красивым, слишком красивым для их сделки, - то, что нам нужно, - губы касаются ее запястья, стоит помнить, что они практически женаты, назад дороги нет. Разумеется, он не мог отказать. Потому что где-то глубоко внутри, в той части души, которую он давно запер на замок, ему нравилось, что она выбрала именно это кольцо и его.

х х х

Июнь выдался на редкость ясным, небо над поместьем Яксли было синим, как стекло, а солнце золотило верхушки деревьев, словно щедрый покровитель, одобряющий эту игру в любовь. Гости прибывали с полудня, влиятельные семьи, коллеги Ноа и катрионы, несколько друзей Катрионы, чистокровных, не вызывающих сомнений, которые до сих пор не могли поверить, что она выходит замуж за него. Стоит отдать должное, Катриона прекрасно могла ответить на все вопросы и сейчас, когда ее рука лежала на талии жениха, она мило улыбалась гостям, держала в руке бокал с шампанским и смеялась, отвечая сотый вопрос про их знакомство.
- И кажется, в тот самый момент ты и поняла, что нам суждено быть вместе, да? - особенно после всего, что было между ними. Особенно после того, как она сама когда-то клялась, что скорее умрёт, чем станет миссис Яксли. Но вот она в саду, на ее пальце кольцо от Ноа, на ней платье, которое она выбрала для помолвки, и никто не мог сравниться с ней сегодня. Ноа наблюдал за ней, его пальцы сжимали бокал вина, но он почти не пил. Вместо этого ловил каждое её движение, каждый жест, каждую улыбку, брошенную гостям.

Она была прекрасна.
И это бесило.
Потому что он не должен был так думать.
Потому что всё это, цветы, шампанское, поздравления, было лишь частью сделки. Брачный контракт уже лежал в сейфе его кабинета, подписанный, запечатанный, не оставляющий места для сантиментов.

И когда она повернулась и встретилась с ним взглядом, на мгновение, всего на мгновение, он увидел в её глазах что-то, чего там не должно было быть. Не холод. Не ненависть. Не расчёт. А что-то… другое. Что-то, от чего его пальцы непроизвольно сжали бокал так, что стекло едва не треснуло. А гости смеялись, чокались, произносили тосты. Кто-то сказал, что они идеальная пара.

Почему, когда она подошла к нему через полчаса общения с гостями, её пальцы так крепко сжали его локоть?
Почему, когда он наклонился, чтобы шепнуть ей на ухо "хорошо справляешься", её дыхание на секунду сбилось?
Почему, когда вечером, после того, как последний гость уехал, она стояла на террасе одна, глядя на луну, он не смог просто уйти?

Он подошёл сзади, остановившись в шаге, в его руках бутылка вина и два бокала.

- Мы помолвлены, - слегка развел руками, сам не веря в то, что они крепко влипли. – Теперь официально, если собиралась сбежать все, обратной дороги нет, - усмехнулся и сел на кресле. Сегодня их коттедж был превращен в парк развлечений и удовольствий для высшего общества. А они всего месяц как договорились пожениться. Когда она наконец повернулась к нему, в её глазах не было ни злости, ни торжества.

- Устала? Он указывает на кресло рядом и наливает вино в бокалы. Теперь можно помолчать или поговорить, как она захочет. – Следующая остановка свадьба. Ты готова? Вечер стал спокойнее, когда все разошлись, будто сама атмосфера благоволила им двоим и их уединению. В саду все замерло, ветер к вечеру поднялся. Ноа встал, взял плед с кресла и укрыл Катриону, без лишних слов, только дело, - это будет весело, да?

[/info]

+1

14

Чем ближе был день помолвки, тем сильнее она переживала. Словно все еще сомневалась в том, готова ли она отдать ему всю свою жизнь, понимая, что он никогда ее не полюбит. Понимая, что и она никогда не полюбит его. Потому что это не влезет в рамки контракта, который они заключили. Потому что любовь не была прописана даже мелким шрифтом, даже между строк, не помещалась в пространство между строчками брачного договора, который они заключили, скрепив тем самым сделку, которой являлся по факту их будущий брак. От настигающих разум внезапных сомнений Кэт плохо спала. Сначала не могла подолгу заснуть, сидя на подоконнике и вглядываясь в темноту черного неба за окном своей новой спальни. Затем просыпалась в беспокойстве ближе к трем-четырем утра, после чего выходила из комнаты и бродила по саду, будто призрак. А по утрам просыпала все будильники, какие ставила, чтобы не опоздать на работу. Работа. Она у нее снова была. И именно она помогала Катрионе отвлекаться и сосредотачиваться на чем-то другом. На работе она могла не думать о предстоящей помолвке, которая пугала ее, как любую другую девушку в этом мире, прощающуюся со своим одиночеством и независимостью. Особенно, когда не видела там Ноа.

- Да, именно тогда и поняла, - согласилась она с ним, улыбаясь и кивая, - но в первую нашу встречу я, конечно, подумала, что он - полный придурок, - призналась она, слегка сжимая пальцы на ткани его пиджака под смех общих друзей и знакомых.

У них теперь все было общее. И друзья, и дом, и будущее. И это тоже пугало. Как и тот факт, что, перемещаясь по комнате, она все время чувствовала на своей спине его взгляд. Поначалу ей казалось, что у нее паранойя. Что она придумала это себе, но потом Элеонор заявила, что завидует ей, а когда Кэт спросила, отчего же, ответила, что она тоже хотела бы, чтобы ее супруг уделял ей столько внимания и смотрел на нее так, как Ноа смотрит на Кэт. Не отрываясь. Где бы она ни была. Словно между ними была невидимая нить, соединяющая их души. Катриона, обернувшись, встретилась с Ноа глазами и кротко ему улыбнулась. Ну, она хотя бы не сошла с ума.

Под конец вечера она чувствовала себя так, словно пробежала марафон. Но не торопилась уходить в спальню. Ей хотелось посмотреть, как кольцо, которое они с Ноа купили в «Кор-де-Роза», будет сиять при свете луны и звезд. Она вышла на террасу и вдохнула, легкие наполнились свежим воздухом, который  к ночи успел остыть. Она выставила руку перед собой, позволяя камню с искрой внутри попасть под лучи лунного света. И кольцо действительно засияло ярче, словно соединяясь с сиянием, плавно опускавшемся с неба. А затем она услышала тихую мелодию и замерла... ночное небо горело россыпью звезд и кольцо пело будто бы в такт их пульсации. Она прислушалась в попытке разобрать слова, но язык был ей незнаком. А затем позади раздались шаги...

- Моя подпись на брачном договоре в твоем сейфе, мне уже давно некуда бежать, - ответила она с легкой улыбкой, оборачиваясь на его голос, - ужасно, - призналась она, принимая приглашение и садясь в соседнее с ним кресло, - а ты нет? - она посмотрела в его открытое лицо и поняла, что впервые за долгое время не видит в его взгляде колкой подозрительности и с трудом скрываемого недовольства. Неужели помолвка и кольцо, которое он надел на ее палец, подействовали так успокаивающе? - готова, хотя все равно немного нервничаю, - будто выхожу за тебя по любви, а не по договоренности, - свадьба изменит наши жизни навсегда, - произнесла она тихо, снова переводя взгляд на свое кольцо, которое продолжало сиять, - неужели тебя это не пугает? - она кивнула ему в знак благодарности, когда почувствовала плед на своих плечах, ей не пришлось просить, он сделал это, не задумываясь, как будто ему было не все равно. Она не в первый раз замечала подобные, казалось бы, мелочи за ним, которые он совершал, не отдавая себе отчета. Он подавал ей руку, прикрывал ладонью угол стола, когда она наклонялась, чтобы поднять упавшую на пол вилку, придерживал за локоть, когда она подходила слишком близко к дороге, становился всегда таким образом, будто собирался заслонить  собой от какой-то призрачной угрозы. Он все время напоминал ей о том, что они друг другу - всего лишь партнеры, но при этом... заботился о ней, как о человеке, который не был ему чужим. И это сбивало с толку, - думаешь, мы сможем провести вместе всю жизнь и не возненавидеть друг друга?

+1

15

Ночь была тихая, но неспокойная, из-за них двоих. Где-то вдали, за холмами, мерцали огни города, но здесь, в коттедже, царила глубокая, почти неестественная тишина, только ветер шевелил листья, Гризли что-то напевал себе тихо под нос на кухне и часы в кабинете отсчитывали секунды так медленно, словно нехотя. Само время замерло, чтобы оставить их в этом дне чуть дольше.

Ноа вновь завороженно смотрел на Катриону, на её профиль, освещённый лунным светом, на кольцо, которое всё ещё сверкало на её пальце, как капля застывшего хрусталя. Он не улыбался, потому что ловил себя на мысли, что она не легилимент, но прекрасно поселилась в его голове, с каждым днем все больше и больше, а этого он не мог себе позволить.

Ветер шевелил листья, они шептались, обсуждали эту странную пару, двух молодых, которые стояли так близко и так далеко друг от друга одновременно. Катриона потянулась за бокалом, вино было тёплым, с терпким послевкусием, но она сделала глоток, будто это лекарство. Оно вылечит все твои болезни, дорогая?

- Это правда, ты здесь, и ты чертовски смелая, - он поднял бокал как бы демонстрируя, что это в ее честь, маленькой смелой девчонки с Пуффендуя, которая оказалась с клыками похлеще кобры или дикой кошки. Она такая разная и она – его невеста. Официально, с подписями, с улыбками на публике, с объятьями. - Я буду впервые жениться, - он не стал говорить, что для него это как поход на работу, жена и ладно. Для целей, которые откроют новые возможности, - посмотрим. Он использует ее фамилию для целей Корбана, потому что дядя говорил об этом. Не будь она Бонэм, не будь она Бёрк, все было бы проще для нее. – Я обещаю, что не обижу тебя Кэт. Я умею держать слово и буду следовать нашему договору. Ей было важно услышать это, ему было важно донести. До самого себя. Что он не при каких обстоятельствах не должен обижать ее. Но что может ранить ту, которой все равно?

- К тому же, - сказал он, удобнее устраиваясь в кресле, - если бы мы хотели скуки, то могли бы просто подписать контракт и разъехаться по своим делам. Но раз уж мы решили устроить спектакль, то почему бы не получить от этого удовольствие? Сегодня от тебя никто взгляда оторвать не мог, что будет на свадьбе, - он вскинул глаза к небу, даже не представляя сколько восторженных комплиментов она соберет. – Это будет твой день, попробуй получить от него удовольствие. Они придут посмотреть на тебя, я лишь буду рядом стоять, - она взглянула на него, и в её взгляде промелькнуло что-то неуловимое.

Он налил себе ещё вина, потягивал его медленно, наблюдая за ней. Она так красива и умна, слишком красива для этой игры. Её профиль, освещённый лунным светом, казался вырезанным из мрамора, совершенным. Но он знал, что под этой холодностью и попытками отстраниться, скрывается что-то ещё. Что-то, что заставляло его сжимать бокал так, что костяшки пальцев белели.

В последние недели, когда она наполняла собой этот коттедж, тем уютом, который был ему чужд, тем теплом, с которым он не привык сталкиваться, который его отталкивал и заставлял намеренно задерживаться на работе, а потом уходить по делам с Корбаном, а потом стараться не думать о ней, находясь в спальне с Джин. В те самые моменте, он часто думал, что было бы, если бы они встретились при других обстоятельствах. Если бы он не был Яксли, если бы она не была… той, кто она есть. Если бы не было контрактов, не было бы этих игр. Финал один – они никогда бы не встретились и их пути никогда не пересеклись. Фатум. Их миры были слишком далеки друг от друга. Он - наследник состояния, построенного на политических махинациях, крови, выгодных контрактов, устрашения, судейства и верности Темному Лорду. Она – чистая, как горный ручей, из семьи, где любовь и взаимопонимание значили больше, чем деньги, где браки заключались не по любви, а по расчёту.

- Ненавидеть? - повторил он, и в его голосе прозвучала лёгкая усмешка. - Это было бы слишком просто. Ненависть ,Кэт, она понятная, прямолинейная. А вот то, что между нами… - он сделал паузу, подбирая нужные слова, - это сложнее. Ненавидеть было бы легче, к тому же ты знаешь, что грань между ненавистью и любовью слишком тонкая. Контракт. Сделка. Разумный компромисс между двумя людьми, которые прекрасно понимали правила игры. Иногда он думал, что они оба заложники этой сделки, не потому, что их к ней принудили, потому, что сами выбрали её. Добровольно. Осознанно. Так они договорились. Но тогда почему, когда она смеялась, прикрывая рот ладонью, ему хотелось притянуть её к себе и почувствовать, дрожит ли её смех где-то глубоко внутри, у самого основания горла?

- Хотел бы я снова залезть в твою голову, но ты запретила мне это делать, - он усмехнулся и сделал глоток. Свадьба. Жена. Снова миссис Яксли. Его жена. Она задумалась, её пальцы водили по краю бокала, оставляя мокрые следы. Ещё одна пауза. Ещё глоток вина.

Он помнил все фигуры, стоящие на шахматной доске в гостиной. Помнил все ходы, часто замечал, как Катриона следит за изменениями и тихо радуется, что он сделал свой ход.
d4 d5 в среду утром, перед тем как уйти на работу. Стандартное начало ферзевого гамбита.
c4 e6 он отвечает черными, выбирая отказанный ферзевый гамбит, готовясь развивать слона на f8.
c3 f6 вечером того же дня, белые развивают коня, чёрные отвечают симметрично.
Кэт навязывает коня на f6, укрепляет центр, чёрные рокируются.
f3 h6 вчера вечером, чёрные пытаются вытеснить слона, а Кэт не отступает, не сдается.
h4 b6 Ноа готовит развитие слона на b7, но это ослабляет диагональ.
За пару часов до помолвки Катриона разменивает пешку, открывая линию для ладьи.
Ноа вращает пальцами в воздухе, приказывая своим фигурам, своей армии снова отправляться в бой. Он сдаваться не будет. Жертва слона. Принимай. Это подарок, это тебе.
- Твой ход.

[/info]

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » темнее черного [hp]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно