наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » пустяк, и немножко хочется сдохнуть [1979, hp]

пустяк, и немножко хочется сдохнуть [1979, hp]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

нам нужен саундтрек под похороны любви
НЕМНОЖКО ХОЧЕТСЯ СДОХНУТЬ
ноябрь — новый коттедж Ноа в Йоркшире — Clementine Lestrange  // Noah Yaxley

https://i.ibb.co/LhnxBnLN/979281.png
- ты вышла замуж, ну как там?
- я закончу рассказывать, когда закончатся твои запасы алкоголя

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1265-1750094866.png[/icon][status]venomancer[/status][nick]Noah Yaxley[/nick][info]чистокровный темный волшебник, радикальный ПС, хит-визард; поучаю сестру, женат на упрямой дуре
[/info]

+4

2

Тот, кто сказал, что брак - это счастье, никогда не имел дело с чистокровными семьями, где брак - это не про любовь, уважение и нежные чувства, а исключительно про взаимовыгодный союз ради влияния, денег, власти… Причина могла быть любой, но итог оставался один и тот же - в браке по расчету счастью не было места.

Их союз с Магнусом Лестрейнджем был призван положить конец войне между двумя уважаемыми семьями, которая длилась уже десятилетия. Такова была цена мира - судьба двух человек, едва знавших друг друга и еще меньше друг друга понимающих. Ее родителей не волновало, что Клементин только-только закончила школу и даже не успела почувствовать вкус беспечности и свободы. Их не волновало, что ее выдавали за мужчину, который был старше ее на целых тринадцать лет, и между ними не было ничего общего - ни интересов, ни стремлений.

Но мнение Клементин, да и других отпрысков Яксли, не учитывалась в этом вопросе. Ее браку с Магнусом Лестрейнджем быть - это звучало как приговор, вынесенный ее отцом.

Их свадьба, без излишнего преувеличения, была роскошной. Ни одна семья не хотела ударить в грязь лицом, поэтому о невероятных украшениях и гастрономических изысках позаботились лучшие из лучших. Фотографии с их свадьбы облетели все газеты - на них Клементин улыбалась счастливой, безупречной улыбкой, как и положено наследнице древнего рода. Вот только за этой улыбкой скрывались сжатые до боли пальцы и чувство обреченности, которое не отпускало с самого утра, ведь она знала, что с того момента, как скажет заветное “Да” у алтаря, ее жизнь никогда не станет прежней.

Но Клементин и подумать не могла, что все будет настолько плохо.

Их первую брачную ночь, которая должна была скрепить заключенный союз, Клементин провела в одиночестве. Как и вторую, и третью, и все последующие. Магнус просто уходил - молча, игнорируя вопрос “Ты куда?”, который звучал ему в спину, и возвращался лишь под утро. Пьяный и окутанный шлейфом приторно сладких женских духов. Чужих духов.

Так Клементин поняла, что брак - это и не рай, и не ад. Это просто чистилище.

Ей нужно было поговорить с кем-то, кто поймет ее и не осудит. С тем, кто скажет “Я с тобой”, а не сухое “Ты должна терпеть”. И этим “кто-то” был единственный человек на всем белом свете - ее старший брат Ноа.

Он всегда был ее поддержкой. Ее опорой. Особенно в те времена, когда она нуждалась в нем больше всего.

Как сейчас.

Ноа прибыл из далекой Африки практически к свадьбе, чему Клементин была безгранично рада. Его появление было единственным лучиком света в непроглядной тьме предстоящего торжества. Они мало виделись последние годы, пока она училась в школе, а он совершенствовал свое мастерство в Уагаду. Но теперь он вернулся на совсем - по крайней мере, он так ей обещал, - и Клементин перестала чувствовать себя одинокой.

- Привет.

В чистокровных семьях, особенно у Яксли, не было принято проявлять свои чувства. Но Ноа - исключение. Именно с ним Клементин могла быть собой - совсем юной девушкой со своими мечтами и страхами, а не той, кем ее хотела видеть семья - жесткой и сильной. Но они не понимали, что ей всего восемнадцать, и вся жизнь - и жизненный опыт, в котором она могла обрасти непробиваемым панцирем равнодушия - еще была впереди.

- Я скучала, - ее руки обвили шею Ноа, заключая брата в объятья.

Клементин вдохнула до боли знакомый запах его волос - тонкий аромат лаванды и чего-то еще, родного, что невозможно спутать ни с чем другим. Наверное, все дело было в его шампуне, который не менялся годами.

- Рада, что ты меня позвал. Снаружи выглядит очень уютно, мне нравится.

И правда, это место было больше похоже на дом, чем тот огромный, серый и бесчувственный особняк, в котором она теперь жила.

Они направились в гостиную, где Клементин удобно устроилась в одном из кресел, осматривая помещение.

- Кстати, совсем забыла. Я же подготовила для тебя подарок в честь новоселья, - она легко поднялась со своего места и несколько раз коснулась браслета на левой руке. Не прошло и минуты, как в воздухе появилась картина в золотой раме. На ней - мрачный пейзаж. Бушующее море, серые скалы и извивающееся над водой небо, затянутое грозовыми тучами.

- Это Корнуолл, помнишь? Мы проводили там время в детстве. Бегали на этот пляж, искали одинаковые ракушки…

Клементин на секунду замолчала.

- Я ее написала в память о прежних временах.

Жаль, что их беззаботное детство осталось в далеком прошлом. Теперь они выросли, и вместе с возрастом пришло бремя. Бремя целого рода Яксли, которое временами казалось Клементин непосильной ношей.

[nick]Clementine Lestrange[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/979-1749535787.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/979/t599864.gif https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/979/t726465.gif[/sign][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">клементин лейстрейндж, 20</a></div><div class='lz_desc'>чистокровна; художница, студентка ВАДИ; <a href='https://tempusmagicae.rusff.me/profile.php?id=208'>я тону в тебе</a>, я не умею плавать. в тебе ошибки, но я не хочу вносить правки</div></div>[/info]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/209/63122.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/209/975314.gif

0

3

Яксли провел шесть лет в Африке, забывая о том, как жить в Британии и какая она бывает…радушная к гостям. Йоркшир выбрал из-за пейзажей, гроз и отдаленности от отчего дома. Хватит с него показных манер. В руках переливается янтарная жидкость, он снова смотрит на огонь, ожидая Клементин.

Снаружи дом выглядел как типичный английский коттедж, но только для тех, кто не умел видеть сквозь маскировочные чары. Серый камень, поросший темным плющом, крутая шиферная крыша, широкие, в которых при свете заката вспыхивали кроваво-красные блики. Труба дымила почти постоянно, Ноа нравилось сидеть у камина, размышлять, смотря на огонь. Местные шептались, что дом выглядит слишком тихим, будто нежилым, несмотря на свет в окнах по вечерам. Высокие потолки, дубовые панели на стенах, потемневшие от времени и камин, огромный, из черного камня, с выгравированными едва заметными рунами. Перед ним два кресла, глубоких, с удобными подлокотниками, проваливаешься туда и забываешься, теряешься во времени, а между ними стеклянный столик, на котором всегда стояли два бокала и бутылка чего-нибудь крепкого. Сегодня там лежал маленький подарок для Клео из Африки. На стене картина, и никаких семейных портретов, вот уж нет. Пол - темное дерево, покрытое шершавыми коврами с восточными узорами. В углу магический граммофон, играющий без пластинок просто потому, что Ноа нравилось, как звучат заклинания, вплетенные в мелодию.

Ноа стоял у окна, затягиваясь сигаретой, он курил периодами, то затягиваясь, обрекая себя на зависимость, не в силах оторваться от пагубной привычки, то забывая об этом надолго. Дым растворяется в воздухе, а на его костяшках, сбитых в кровь, казанки покрылись корочкой.

Малышка Клео больше не Яксли, к сожалению.
Малышка Клео теперь взрослая леди Лестрейндж. Мадам. К сожалению.
Но он никому не позволит обижать малышку Клео.
Только она об этом не будет знать, чтобы спалось хорошо.

Он прикрывает глаза, вспоминая как разбивал лицо старшему брату, в кровь, пачкая пол одной из комнат шикарного свадебного особняка. Юстас просто ошибся, в очередной раз, думая, что все сойдет с рук, но такое пятно смыть с биографии и стереть из памяти нельзя. И как в его идиотскую голову вообще могло прийти такое? Учитывая, что в его распоряжении все богатства Яксли и личные накопления, которые можно спустить на шлюх, готовых выполнять любой каприз. Ублюдок.

Своего рода для Клео – брак был спасительным кругом, но Магнус не самый добродушный, улыбчивый и располагающий к себе, в этом они с Ноа похожи. Главное, чтобы в руках Лестрейнджа, его мадам не завяла как роза в самом шикарном и ухоженном саду. Без нее мир будет как минимум пустым.

- Привет.  Я скучала, - Клео обнимает его и весь мир начинает трещать по швам. Он так сильно скучал по ней, но отправлял ей одну сову в пару месяцев. 
Клементин Яксли была самой нормальной в его семье, бойкая, миниатюрная, аккуратная, безумно красивая, талантливая, отзывчивая, с глазами, в которых уже не было детского блеска, но в которых тлела надежда.
- Я тоже. Безмерно.
Клементин Лестрендж? Ее Ноа узнает совсем скоро.

- Серьезно? Рад, что ты оценила, можешь помочь мне с уютом, будет повод сбежать от мужа, - усмехнулся и осмотрелся. Он превратил этот пустующий коттедж в подобие дома за пару недель и в нем было буквально пропитано им самим.

В комнату вошел домовой эльф, по его тесно сжатым губам было понятно, что сейчас лопнет от ожидания.
-Хх-ххозяин, можно Гризли скажет, прошу?! – Ноа кивнул, зная, что сейчас их ожидает нечто эффектное, -  Ггггоспппожа Клеммментин! Гггоспожа вы здесь! – эльф так разволновался, что уронил поднос с угощениями и упал перед сестрой на пол, он обожал ее настолько сильно, казалось в его сердце жил только страх ослушаться Ноа и страх упустить из виду Клементин. Гризли достался ему по наследству, он видел как росли все дети Яксли, но особенно привязался только к Клео и на то были свои причины.
- Гризли ТАК РАД, что вы приехали в гости! – он ворковал с Клементин чистосердечно и добродушно, в его огромных глазах читалось обожание, так он смотрел только на Клео, а затем обернулся к Ноа и наклонил голову, пряча глаза в пол, виновато, - Гризли все почистит, хозяин, - он щелкнул пальцами и пол снова стал чистым. За короткое время домовик выучил все правила и устои дома так, чтобы Ноа не приходилось наказывать его. В этом и заключалась разница между Клементин и всеми остальными Яксли. В ней было больше благородства, изящно смешанное с семейно-ядовитой кровью, благородно растекающейся по венам.

Клементин касается браслета и вскоре в воздухе появляется картина в золотой раме. Эффектная, но мягкая магия как раз про нее. Ноа осматривает пейзаж, воспоминания сами лезут в голову, в тот момент, когда они были детьми и были…счастливы?
- Она прекрасна, - и это действительно так. Он умел отличать красоту во многих ее аспектах, будь то взмах пера, локона волос, волшебной палочки или кисти.
- Так, – он обернулся, выискивая места и не находя лучшего, чем над камином, где сейчас висела картина неизвестного автора с обычным пейзажем Йоркшира, - повесим ее здесь. Он меняет картины местами, бытовая магия начального уровня и подарок теперь украшает почётное место над камином. Место, где он больше всего любит проводить свободные вечера.

В ее глазах читалась печаль.

- Итак, у нас есть вино из Африки, очень неплохое кстати, есть шотландский скотч, ирландский виски, американский бренди и английский чай, но сегодня мы обойдемся без него, - он приобнимал сестру за плечи, потому что среди всех Яксли любил ее больше всех на свете. Она единственная причина, почему он не остался странствовать, если не рассматривать его привязанность к Темному лорду и плану Корбана по внедрению в министерство магии.

- Даже водка есть, - ему не нужно колдовать с помощью палочки акцио, чтобы призвать бутылку, она оказывается у него в руке и он ожидает минимум «вау» от сестры. Он всегда был заучкой, похвалы не получал от родителей, отдавая предпочтение только искусству магии и темным искусствам. Клементин могла оценить его старания по достоинству. Также он слышал, что Магнус Лестрейндж достаточно силен, значит он может обеспечить ей защиту, но Ноа все-таки решил перестраховаться.

- У меня есть для тебя подарок, - он тянется за маленькой коробочкой, - когда я заканчивал обучение, мне сделали перстень, расширяющий границы легилименции, - он указал на печатку, которая красовалась на его указательном пальце правой руки. Несмотря на все годы упорных тренировок, он не мог в совершенстве владеть легилименцией, но нашел лазейку.

- Я попросил их сделать еще один, но работающий в обратную сторону, - Ноа открыл коробочку, - это голубой бриллиант, он зачарован, будет оберегать тебя от ментального воздействия… телепатии, внушения, проклятий, - он сделал паузу, оценивая, нравится ли ей подарок или перебор, - считай, что мама не сможет докопаться до тебя, - немного рассмеялся и по выражению Клео понял, что подарок как минимум приемлемый, шикарной мадам Лестрейндж.

- Отдай его ювелирам, сделай что хочешь: кулон, перстень, браслет, серьги, камень можно делить, дробить, он полностью твой, - также как и лояльность брата, также как и его черствое сердце, способное впускать истинный свет, но единожды, без возврата.

- За тебя, малявка, - он протянул ей стакан и хрусталь соприкоснулся, - а теперь расскажи мне какого там? На другой стороне? – усмехнулся и поудобнее устроился в кресле.

- Скажи, если нужно будет вызвать твоего мужа на дуэль или просто набить ему морду, - он сделал глоток, жидкость разливается по горлу, обжигая все внутри. За Клементин он убьет без раздумий и сожалений. Но собственного брата не смог лишь потому, что он гребаный наследный «принц» Яксли. Всей своей душой он бы хотел занять его место, но на это у него другие планы, более глобальные, чем стать наследником и любимчиком родителей.

- Что я могу сделать, чтобы ты была счастлива, Клео? Расскажи мне все.

Видя печаль в ее глазах, в этот момент Ноа поклялся себе, что если уж не сможет сделать ее свободной, то хотя бы сделает так, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Его дом – это ее дом. Ее печаль – это его печаль. Даже если для этого придется сжечь весь этот проклятый мир дотла.

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1265-1750094866.png[/icon][status]venomancer[/status][nick]Noah Yaxley[/nick][info]чистокровный темный волшебник, радикальный ПС, хит-визард; поучаю сестру, женат на упрямой дуре
[/info]

+1

4

Клементин нравилось то, как Ноа все устроил в своем доме - не вычурно, но изысканно и со вкусом. Не успела Клементин переступить порог гостиной, как ей в ноги упал домовой эльф Гризли, буквально захлебываясь от восторга.

– И я рада тебя видеть, – она улыбнулась ему - коротко, но искренне. Гризли был одним из тех, кто делал ее детство в стенах поместья Яксли менее невыносимым, и Клементин была признательна ему за это.

Пока эльф прибирал опрокинутый в порыве чувств поднос, Ноа нашел место для ее картины. Легкий взмах, и пейзаж занял почетное место в самом сердце дома - над камином, где уютно потрескивал огонь. Клементин ничего не сказала, но в груди защемило - от того, как по-домашнему все это выглядело. Будто ее маленькая частичка теперь жила здесь. У Ноа.

- Я с удовольствием выпью вина. Не зря же ты тащил его из Африки, - улыбнулась Клементин. - Ого, - Лестрейндж явно была впечатлена тем, что бутылка оказалась в его руках без привычных с Хогвартса взмахов волшебной палочкой. - Ты этому там научился? Так здорово! А меня научишь?

Пока брат разливал вино по бокалам, Клементин думала о том, как же рада, что он вернулся. Ей его не хватало, и только сейчас она поняла, насколько сильно. Рядом с Ноа ей всегда было тепло, хорошо и уютно - в его нежных объятьях, в его глазах, полных любви и заботы, и даже в его молчаливом присутствии. Клементин не питала наивных иллюзий и не считала его непорочным ангелом, спустившимся с небес - все-таки в их семье можно выжить только если подчиняться общим правилам, - но для нее он все равно был самым лучшим.

Он оберегал ее. Он защищал ее. За ним Клементин была как за каменной стеной. И даже Юстас поумерил свои садистские наклонности по отношению к ней, когда Ноа подрос и научился давать сдачу и за себя, и за нее.

Но Юстас получил свое, когда Ноа уехал учится в Африку, и Клементин осталась одна. С того вечера прошло больше двух лет, но она до сих пор ощущала пьяное дыхание старшего брата на своей коже, горячий шепот на ухо и его грязные прикосновения. Она просила, даже умоляла не поступать так с ней, но Юстас не слушал. Все закончилось быстро, но для Клементин это была целая вечность, сотканная из страха, унижения и боли.

Он удивился, увидев кровь на светлых простынях, но лишь хмыкнул, застегивая брюки: «Странно, я думал, что ты та еще шлюха. Радуйся, что я у тебя первый, а не какой-то озабоченный, прыщавый однокурсник». В его словах не было сожаления – только пренебрежение, смешанное с больным самодовольством.

Клементин хотела рассказать обо всем родителям, но побоялась. Юстас был прав – ей бы никто не поверил. Они всегда были на его стороне, всегда спускали ему все с рук, закрывая глаза на явные психологические отклонения у старшего сына. Но так было удобно. Он – наследник. Он – будущее их великого рода, а Клементин просто разменная монета, которая была менее значима для родителей, нежели семейные реликвии в подвале.

А Ноа… Через пару дней после произошедшего она написала ему письмо. Оно было обычным и ничем не примечательным – точно таким же, как и сотни других писем, которыми они обменивались последние годы. В нем Клементин рассказывала о книге, которую читала, и о картине, которую начала писать для поступления в ВАДИ. Но ни слова о старшем брате и той ночи. Скорее всего Ноа даже не заметил, как где-то среди аккуратно выведенных строчек небрежно потекли чернила от слез, которые Клементин решительно смахивала с бледных щек. Возможно, Ноа принял эти редкие разводы за капли дождя или обычной воды, ведь ничто в тексте не указывало на боль, засевшую в ее груди.

Клементин не стала ему рассказать не потому, что боялась осуждения или того, что он ей не поверит. Ноа бы поверил – он слишком хорошо знал, каким ублюдком был Юстас, и видел, как старший брат всегда смотрел в ее сторону. Дело было в другом. Он бы наверняка сорвался из своей далекой Африки в тот же день и совершил непоправимое, разрушив свое будущее.

Поэтому Клементин молчала и по сей день, уверенная в том, что Ноа не в курсе. Она не знала, что Юстас сам рассказал брату обо всем на ее свадьбе с Лестрейнджем. Должно быть, его сжирали чувства ревности и собственничества, и он не смог промолчать. Клементин бы много отдала, чтобы посмотреть на то, как Ноа превращал нахальную рожу их брата в кровавое месиво - это принесло бы ей пусть и слабое, но облегчение.

- Что с руками? - заметила Клементин, кивая на сбитые костяшки пальцев. - Ты с кем-то подрался? Когда успел?

Клементин не виделась с Юстасом со дня своей свадьбы и, честно признаться, надеялась свести общение с ним до необходимого минимума во время семейных праздников. Не более того.

Из мрачных воспоминаний ее вернул голос брата. Ноа говорил о подарке, привезенном из Африки, и взгляд Клео вспыхнул нескрываемым интересом.

- Он правда для меня? - ей редко делали подарки или сюрпризы, поэтому любое проявление внимания вызывало у нее неподдельный восторг.

В ее ладонь лег камень - прохладный, невесомый, чарующе переливающийся внутри перламутром.

- Он великолепен, - прошептала Клементин, поднимая взгляд на брата, полный благодарности. - Спасибо большое, я обязательно сделаю из него украшение.

Как жаль, что даже этот камень не мог защитить ее от того проклятья, что было заточено в ее обручальном кольце на безымянном пальце левой руки, которое навечно связало ее и Магнуса, стоило произнести “Я согласна” у алтаря.

- Брак - это сложно, - она начала издалека, не зная, как сказать Ноа правду. Клементин сделала глоток из бокала - неприлично большой, чтобы найти в себе силы продолжить говорить, а не смаковать нотки цитрусовых в африканском вине. Магнус наверняка бы недовольно сморщился от этого совсем не элегантного жеста, но Клео знала, что Ноа ее точно не осудит.

- Семейная жизнь именно такая, как и ожидалось от мужчины, которого я застала зажимающего нашу кузину в библиотеке в день помолвки, - Клементин пожала плечами, как бы показывая свое равнодушие, но внутри все жгло. Жгло от обиды.

- Сначала я думала, что наш фамильный дом - это безликое место, но мой новый больше похож на склеп, - Клементин улыбнулась уголками губ, но в этой улыбке не было радости - только боль. - Холодно и безлико… - прям как и ее новоиспеченный муж, но Клементин не стала говорить об этом.

- Мы практически не общаемся, я его не вижу - уходит рано утром на работу, возвращается за полночь. Не рассказывает, где был и с кем… - она не отрываясь смотрела на свой бокал, пальцами вырисовывая круги по хрустальному краю. - Возможно, это и неплохо? Как считаешь? Зато я предоставлена сама себе, могу делать, что захочу…

Ноа так мило заботился о ее счастье, считая, что может помочь. Но он не мог. Теперь никто не мог.

- Спасибо, я очень это ценю, - ее ладонь накрыла руку Ноа и мягко сжала ее. - Но, боюсь, на мое счастье ты бессилен как-то повлиять. Но я буду рада, если ты останешься рядом.

[nick]Clementine Lestrange[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/979-1749535787.png[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/979/t599864.gif https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/979/t726465.gif[/sign][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">клементин лейстрейндж, 20</a></div><div class='lz_desc'>чистокровна; художница, студентка ВАДИ; <a href='https://tempusmagicae.rusff.me/profile.php?id=208'>я тону в тебе</a>, я не умею плавать. в тебе ошибки, но я не хочу вносить правки</div></div>[/info]

Отредактировано Cirilla Greengrass (09-10-2025 21:57:41)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/209/63122.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/209/975314.gif

0

5

Она здесь. И мир, который он так тщательно собирал по кусочкам, этот серый, дымный, пропитанный виски и заклинаниями уголок Йоркшира, вдруг ожил. Клементин. Мадам Лестрейндж. Как же это нелепо звучит, но ей подходит. Он помнит ее маленькой, бойкой, с глазами, полными огня, который теперь притушен браком, обязанностями, всей этой гнилой игрой в благородство. Но она все та же, все та же девочка, которая смеялась, когда он показывал ей первые заклинания, та же, что пряталась от родителей в его комнате, потому что только с ним ей не было страшно.

Она улыбается. И в этом вся несправедливость мира. Клементин. Его Клео. Та самая, что когда-то смеялась, запрокинув голову, когда он показывал ей фокусы с исчезающими монетами. Теперь она улыбается сдержанно, будто боится, что губы дрогнут и выдадут то, что скрыто за этим легким изгибом. Гризли валяется у ее ног, как преданный пес, и Ноа не останавливает его. Пусть хоть кто-то дарит ей ту преданность, которой она заслуживает. А она смотрит на картину над камином, и в ее глазах что-то вспыхивает. Будто этот пейзаж не просто краски на холсте, а кусочек ее самой, который он, не зная того, приютил.

А теперь, мадам.

- Возможно, если будешь хорошо себя вести, - он усмехнулся и готов был поделиться с ней всеми тайнами, которыми обладает. Всеми знаниями, которые получил во время обучения в Африке. Голос у нее легкий, почти беззаботный. Но Ноа, он-то знает, каково это, прятать боль под улыбкой. Сам мастер этого дела. Хотел бы научить ее не этому, хотел бы научить ее жечь, а не гореть самой. Но Клементин - не он. Она все еще верит, что где-то есть добро. Он сжимает стакан, чувствуя, как алкоголь прожигает горло. Где-то там, в другом доме, под другой крышей, ее муж. Сильный, опасный, но если он посмеет… Нет. Он не посмеет. Потому что Ноа не позволит. Пару дней назад он разбил лицо Юстасу, за то, что тот осмелился сделать с Клео так, как не смел бы даже самый последний ублюдок в борделе. И если понадобится, он сделает это снова. С Лестрейджем. С кем угодно. Его пальцы непроизвольно сжимаются в кулак. Костяшки, покрытые засохшей кровью, напоминают ему: он не из тех, кто прощает.

- Да так, - он посмотрел на костяшки и махнул рукой, - нечего важного, не обращай внимания, серьезно, - но это, разумеется, было важно. Она заметила. Конечно, заметила. Ноа сжимает кулак, чувствуя, как затянутые коростой царапины натягиваются на костяшках. Юстас.
Ему следовало убить его тогда, на свадьбе. Не просто избить, не просто оставить лежать в луже собственной крови, а добить. Но он не сделал этого. Его время еще не пришло.

- Кстати, у нас есть еще один повод отметить, я приступаю к стажировке в Министерстве магии, представь себе, - он сделал глоток из бокала и внимательно посмотрел на Клео, - ну а ты, какие планы?

Подарок. Голубой бриллиант, - разумеется, он твой. Она держит его в ладонях, и камень кажется слишком хрупким для того, чтобы защитить ее от всего, что ждет там, за стенами этого дома. Он великолепен. Да. Но недостаточен. Он хотел бы подарить ей не камень, а свободу. Но он не может, потому что даже он, Ноа Яксли, не всесилен.

Они сидят у камина, и на мгновение все снова как раньше,  это иллюзия, потому что скоро она вернется в свой дом, к своему мужу, а он останется здесь, с мыслью, что если когда-нибудь ей будет плохо - он придет.

- О брось, наша кузина та еще шлюха, - он делает глоток вина, африканское яркое, насыщенное фруктовыми нотам, эксклюзивное, для нее. – Она не может держать ноги сдвинутыми, может на ней проклятье? – усмехнулся и вскинул взгляд к потолку, мол всем это известно. Кузина и ее попытки найти себе отличную партию, быть нужной, скатываются в простую и банальную прихоть быть нужной, хоть кому-то.

Брак – это сложно. Он догадывается, что за этим словом скрыто, насколько ей непросто. Магнус старше, Магнус сильнее, Магнус как сталь, холодный и пустой. Ты бессилен, - ее слова падают, как приговор. Она права, он не может разорвать ее брак, не может воздействовать на Магнуса, не может стереть с ее памяти все плохое. Но он может оберегать по-своему.

- Клео, могу я дать тебе совет? – он спросил только в качестве приличия, собирался сказать ей все, что думает, чтобы обезопасить. Ведь именно этого он бы хотел, будь на месте Магнуса.

- Будь благоразумна, не лезь на рожон, теперь все изменилось, и я очень, - он чуть наклоняется вперед, - очень, - говорит тихо, но это не мешает ей слышать голос предельно хорошо, - очень прошу тебя, будь хорошей женой, хотя бы на людях, не выводи мужа, не подставляй его, будь опорой и поддерживай, опять же, - он видит как округляются ее глаза, - на людях.

Если бы репутация Ноа была на кону, он сделал бы все, что он него зависит, чтобы жена соответствовала стандартам, прорисованным в его голове. Они из семей чистокровных, у них нет права на ошибку или блажь.

- Ты должна быть хитрее, малышка Клео, - его голос растекается по комнате как патока, - стань его тенью, попытайся, стать ею и тогда будет легче, ты сможешь развиваться сама, а он не будет докучать тебе. Так я думаю.   Какое лицемерное слово. Союз, нет, сделка. Торговля плотью и кровью под видом традиции. - И да, если у тебя есть тайные романы, ты должна прекратить их, если Магнус узнает, он не простит тебе, - Ноа бы не простил, убил бы каждого, кто смеет кинуть тень на репутацию крови. – А если не узнает, - он пожал плечами, - все равно прекрати. Отдушина должна быть у каждого, Клео молода, красива, притягательна. Она заслуживает качественного расслабления. Однако в мире, в законах истории негласно прописано, что женщинам изменять нельзя, а вот мужчинам, вроде как и положено.

[nick]Noah Yaxley[/nick][status]venomancer[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1265-1750094866.png[/icon][info]чистокровный темный волшебник, радикальный ПС, хит-визард; поучаю сестру, женат на упрямой дуре
[/info]

0

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » пустяк, и немножко хочется сдохнуть [1979, hp]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно