Яксли провел шесть лет в Африке, забывая о том, как жить в Британии и какая она бывает…радушная к гостям. Йоркшир выбрал из-за пейзажей, гроз и отдаленности от отчего дома. Хватит с него показных манер. В руках переливается янтарная жидкость, он снова смотрит на огонь, ожидая Клементин.
Снаружи дом выглядел как типичный английский коттедж, но только для тех, кто не умел видеть сквозь маскировочные чары. Серый камень, поросший темным плющом, крутая шиферная крыша, широкие, в которых при свете заката вспыхивали кроваво-красные блики. Труба дымила почти постоянно, Ноа нравилось сидеть у камина, размышлять, смотря на огонь. Местные шептались, что дом выглядит слишком тихим, будто нежилым, несмотря на свет в окнах по вечерам. Высокие потолки, дубовые панели на стенах, потемневшие от времени и камин, огромный, из черного камня, с выгравированными едва заметными рунами. Перед ним два кресла, глубоких, с удобными подлокотниками, проваливаешься туда и забываешься, теряешься во времени, а между ними стеклянный столик, на котором всегда стояли два бокала и бутылка чего-нибудь крепкого. Сегодня там лежал маленький подарок для Клео из Африки. На стене картина, и никаких семейных портретов, вот уж нет. Пол - темное дерево, покрытое шершавыми коврами с восточными узорами. В углу магический граммофон, играющий без пластинок просто потому, что Ноа нравилось, как звучат заклинания, вплетенные в мелодию.
Ноа стоял у окна, затягиваясь сигаретой, он курил периодами, то затягиваясь, обрекая себя на зависимость, не в силах оторваться от пагубной привычки, то забывая об этом надолго. Дым растворяется в воздухе, а на его костяшках, сбитых в кровь, казанки покрылись корочкой.
Малышка Клео больше не Яксли, к сожалению.
Малышка Клео теперь взрослая леди Лестрейндж. Мадам. К сожалению.
Но он никому не позволит обижать малышку Клео.
Только она об этом не будет знать, чтобы спалось хорошо.
Он прикрывает глаза, вспоминая как разбивал лицо старшему брату, в кровь, пачкая пол одной из комнат шикарного свадебного особняка. Юстас просто ошибся, в очередной раз, думая, что все сойдет с рук, но такое пятно смыть с биографии и стереть из памяти нельзя. И как в его идиотскую голову вообще могло прийти такое? Учитывая, что в его распоряжении все богатства Яксли и личные накопления, которые можно спустить на шлюх, готовых выполнять любой каприз. Ублюдок.
Своего рода для Клео – брак был спасительным кругом, но Магнус не самый добродушный, улыбчивый и располагающий к себе, в этом они с Ноа похожи. Главное, чтобы в руках Лестрейнджа, его мадам не завяла как роза в самом шикарном и ухоженном саду. Без нее мир будет как минимум пустым.
- Привет. Я скучала, - Клео обнимает его и весь мир начинает трещать по швам. Он так сильно скучал по ней, но отправлял ей одну сову в пару месяцев.
Клементин Яксли была самой нормальной в его семье, бойкая, миниатюрная, аккуратная, безумно красивая, талантливая, отзывчивая, с глазами, в которых уже не было детского блеска, но в которых тлела надежда.
- Я тоже. Безмерно.
Клементин Лестрендж? Ее Ноа узнает совсем скоро.
- Серьезно? Рад, что ты оценила, можешь помочь мне с уютом, будет повод сбежать от мужа, - усмехнулся и осмотрелся. Он превратил этот пустующий коттедж в подобие дома за пару недель и в нем было буквально пропитано им самим.
В комнату вошел домовой эльф, по его тесно сжатым губам было понятно, что сейчас лопнет от ожидания.
-Хх-ххозяин, можно Гризли скажет, прошу?! – Ноа кивнул, зная, что сейчас их ожидает нечто эффектное, - Ггггоспппожа Клеммментин! Гггоспожа вы здесь! – эльф так разволновался, что уронил поднос с угощениями и упал перед сестрой на пол, он обожал ее настолько сильно, казалось в его сердце жил только страх ослушаться Ноа и страх упустить из виду Клементин. Гризли достался ему по наследству, он видел как росли все дети Яксли, но особенно привязался только к Клео и на то были свои причины.
- Гризли ТАК РАД, что вы приехали в гости! – он ворковал с Клементин чистосердечно и добродушно, в его огромных глазах читалось обожание, так он смотрел только на Клео, а затем обернулся к Ноа и наклонил голову, пряча глаза в пол, виновато, - Гризли все почистит, хозяин, - он щелкнул пальцами и пол снова стал чистым. За короткое время домовик выучил все правила и устои дома так, чтобы Ноа не приходилось наказывать его. В этом и заключалась разница между Клементин и всеми остальными Яксли. В ней было больше благородства, изящно смешанное с семейно-ядовитой кровью, благородно растекающейся по венам.
Клементин касается браслета и вскоре в воздухе появляется картина в золотой раме. Эффектная, но мягкая магия как раз про нее. Ноа осматривает пейзаж, воспоминания сами лезут в голову, в тот момент, когда они были детьми и были…счастливы?
- Она прекрасна, - и это действительно так. Он умел отличать красоту во многих ее аспектах, будь то взмах пера, локона волос, волшебной палочки или кисти.
- Так, – он обернулся, выискивая места и не находя лучшего, чем над камином, где сейчас висела картина неизвестного автора с обычным пейзажем Йоркшира, - повесим ее здесь. Он меняет картины местами, бытовая магия начального уровня и подарок теперь украшает почётное место над камином. Место, где он больше всего любит проводить свободные вечера.
В ее глазах читалась печаль.
- Итак, у нас есть вино из Африки, очень неплохое кстати, есть шотландский скотч, ирландский виски, американский бренди и английский чай, но сегодня мы обойдемся без него, - он приобнимал сестру за плечи, потому что среди всех Яксли любил ее больше всех на свете. Она единственная причина, почему он не остался странствовать, если не рассматривать его привязанность к Темному лорду и плану Корбана по внедрению в министерство магии.
- Даже водка есть, - ему не нужно колдовать с помощью палочки акцио, чтобы призвать бутылку, она оказывается у него в руке и он ожидает минимум «вау» от сестры. Он всегда был заучкой, похвалы не получал от родителей, отдавая предпочтение только искусству магии и темным искусствам. Клементин могла оценить его старания по достоинству. Также он слышал, что Магнус Лестрейндж достаточно силен, значит он может обеспечить ей защиту, но Ноа все-таки решил перестраховаться.
- У меня есть для тебя подарок, - он тянется за маленькой коробочкой, - когда я заканчивал обучение, мне сделали перстень, расширяющий границы легилименции, - он указал на печатку, которая красовалась на его указательном пальце правой руки. Несмотря на все годы упорных тренировок, он не мог в совершенстве владеть легилименцией, но нашел лазейку.
- Я попросил их сделать еще один, но работающий в обратную сторону, - Ноа открыл коробочку, - это голубой бриллиант, он зачарован, будет оберегать тебя от ментального воздействия… телепатии, внушения, проклятий, - он сделал паузу, оценивая, нравится ли ей подарок или перебор, - считай, что мама не сможет докопаться до тебя, - немного рассмеялся и по выражению Клео понял, что подарок как минимум приемлемый, шикарной мадам Лестрейндж.
- Отдай его ювелирам, сделай что хочешь: кулон, перстень, браслет, серьги, камень можно делить, дробить, он полностью твой, - также как и лояльность брата, также как и его черствое сердце, способное впускать истинный свет, но единожды, без возврата.
- За тебя, малявка, - он протянул ей стакан и хрусталь соприкоснулся, - а теперь расскажи мне какого там? На другой стороне? – усмехнулся и поудобнее устроился в кресле.
- Скажи, если нужно будет вызвать твоего мужа на дуэль или просто набить ему морду, - он сделал глоток, жидкость разливается по горлу, обжигая все внутри. За Клементин он убьет без раздумий и сожалений. Но собственного брата не смог лишь потому, что он гребаный наследный «принц» Яксли. Всей своей душой он бы хотел занять его место, но на это у него другие планы, более глобальные, чем стать наследником и любимчиком родителей.
- Что я могу сделать, чтобы ты была счастлива, Клео? Расскажи мне все.
Видя печаль в ее глазах, в этот момент Ноа поклялся себе, что если уж не сможет сделать ее свободной, то хотя бы сделает так, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Его дом – это ее дом. Ее печаль – это его печаль. Даже если для этого придется сжечь весь этот проклятый мир дотла.
[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1265-1750094866.png[/icon][status]venomancer[/status][nick]Noah Yaxley[/nick][info]чистокровный темный волшебник, радикальный ПС, хит-визард; поучаю сестру, женат на упрямой дуре
[/info]