наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [04.1976] the hunt begins

[04.1976] the hunt begins

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

THE HUNT BEGINS
https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/24/407332.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/24/860521.gif
апрель 1976 | Хогвартс
Мона Милтон ⬥ Констанс Уилкис

а ты не знала, что не все духи добрые?..

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/ee/37/99954.gif https://forumstatic.ru/files/001b/ee/37/29588.gif

+1

2

Старые замки были полны не только тайн и загадок, но и не упокоенных душ, и Хогвартс не был исключением. Его населяли признаки - некоторые из них были видны каждому ученику и встречали новеньких буквально с порога, вгоняя особо впечатлительных в ужас, но были и те, кто блуждал между миром живых и миром мертвых, оставаясь невидимыми. Невидимыми для всех, кроме Констанс Уилкис и подобных ей – тех, кто обладал редким даром медиума.

Для кого-то, как ее старший брат Теодор, этот дар был проклятьем. Голоса, вечно что-то шептывающие на ухо и стонущие о своей прошлой жизни, постоянное присутствие кого-то в комнате… Наследник Уилкисов ненавидел это, а Констанс, словно на зло старшему брату, научилась получать от этого выгоду. Она не боялась – она дружила с теми, кто так и не обрел покой после смерти.

- Говорят, эта Кэтрин нашла себе новую жертву, - протянул ее призрачный друг Малкольм, лениво развалившись в кресле напротив. – Какую-то сердобольную девчонку с Рейвенкло. Ты знала, что на курс младше учится такая же, как и ты?

Констанс резко захлопнула книгу по трансфигурации и внимательно посмотрела на студента, погибшего в подземельях 150 лет назад. Кэтрин – призрак 11-летней белокурой девочки, совершенно невинный на вид, но невероятно опасный. Она только притворялась очаровательным ребенком, а на деле питалась чужой силой.

- Идем, - скомандовала Уилкис, поспешно поднимаясь со своего места.

Несмотря на то, что время уже было после отбоя, Констанс уверенно шагала по спящим коридорам замка.

- Конфундус, - тихо произнесла она, направляя палочку на латные доспехи, чтобы отвлечь внимание старосты, преграждающего путь.

Довольно быстро Конс добралась до заброшенного туалета на 3 этаже – туда, где по словам Малкольма, и находилась девочка-медиум.

- Так это ты? – не утруждая себя приветствием, спросила Констанс. Она незаметно появилась в дверях туалета и остановилась в проеме, плечом прислоняясь к дверному косяку. – Занятно, я не знала, что среди студентов есть еще медиумы. Как тебя зовут? Я Констанс, - она склонила голову в бок. – Чем занята тут?

Отредактировано Constance Rosier (25-09-2025 20:29:14)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/ee/37/99954.gif https://forumstatic.ru/files/001b/ee/37/29588.gif

+2

3

Мона никогда не была выдающейся волшебницей, а в последнее время и вовсе ощущала себя бездарностью. Ее магические способности будто ухудшились, даже простые заклинания срабатывали слабее, чем обычно, а мир вокруг будто бы померк. Единственной отрадой была встреча с новым призраком - Кэтрин - после которой связь Моны с духами начала крепчать. Да и сама она как будто начала истончаться - волосы потеряли привычный блеск, под глазами залегли тени, но девушка никак не связывала происходящее со своими способностями медиума - каждый может захворать.

Стыдно было осознавать, что туалет на 3 этаже замка стал пристанищем для Моны, где та пыталась практиковать легкую магию в отчаянных попытках сохранить в себе силу. Иногда сюда приходила и сама мертвая девочка, но сегодня ее не было, а Мона почему-то не ощущала ее энергию. Впрочем, может оно и к лучшему - больше времени для практики на сегодня.

— Акцио, — произнесла студентка, но учебник, на который была направлена волшебная палочка, лишь слабо трепыхнулся. — Акцио! — в этот раз громче. Сработало. Девушка облегченно выдохнула. Ну, не у всех получается с первого раза.

Внезапно ее уединение было нарушено звуком скрипнувшей двери. Мона вскинула голову. Ее первой мыслью было, что кто-то узнал о ее занятиях в туалете, и сейчас придется отчитываться перед преподавателем, но в дверях стояла лишь незнакомая девушка, а рядом... призрак? Интересно, а незнакомка знала, что за ней увязалась сущность? Мона прищурилась и заправила за ухо выбившуюся прядку волос.

— Так это ты?
Я?
— Занятно, я не знала, что среди студентов есть еще медиумы. Как тебя зовут? Я Констанс. Чем занята тут?

Назвавшаяся Констанс девушка выжидательно смотрела на студентку.

— Мона, — озадаченно представилась та. Что еще за чертовщина? Откуда она про меня знает? К тому же... В смысле ЕЩЕ медиумы? Выходит, она знает про призрака? — Да так... Отдыхаю здесь, — с некоторой долей сарказма ответила Мона. Ни к чему выкладывать все карты перед человеком, которого она вовсе не знает. Да и зачем вообще распространяться о своих проблемах.

Девушка торопливо убрала учебник по травологии, на котором весь вечер отрабатывала Манящие чары, под мантию, и встала с пола.

— А ты что здесь делаешь? Зачем меня искала? — требовательно спросила Мона с напускной уверенностью. — Вроде бы я никому не распространялась о своем... Отдыхе.

+2

4

У Констанс Уилкис было много положительных качеств, но добросердечность и сострадание к ближним среди них не числились. Еще бы, в семье чистокровных волшебников, пусть и не из священных двадцати восьми, были свои представления о том, что хорошо, а что плохо. И спасение какой-то полукровки с Рейвенкло от коварного злого духа в понятие “хорошо” не входило.

Но как удачно - в первую очередь для девушки, представившейся Моной, - что Констанс относилась к семейным ценностям с таким же пренебрежением, как и к школьным правилам.

- Да так... Отдыхаю здесь.

В ее словах скользил неприкрытый сарказм, но это нисколько не задело Констанс - на месте этой девушки она бы ответила точно также.

Впрочем, в ответ Констанс лишь улыбнулась и кивнула, сделав вид, что верит ее истории про отдых среди старых унитазов и скрипящих дверей туалетных кабинок.

- Интересный выбор досуга, - не удержавшись, медленно протянула Констанс, проводя пальцем по пыльной тумбе. Она поморщилась от отвращения к грязи этого места и быстро вытерла руку о белоснежный платок из своего кармана, который просто бросила на пол - больше он ей ни к чему.

- А ты что здесь делаешь? Зачем меня искала? Вроде бы я никому не распространялась о своем... Отдыхе.

- Очень хорошие вопросы, Мона, - Констанс сделала шаг к ней. - Я тут ищу одного духа - ее зовут Кэтрин. Маленькая, на вид лет 10-11. Белые кудри, очаровательный смех, невинный детский взгляд… Не встречала такую?

Уилкис задавала вопросы, но все это время внимательно вглядывалась в лицо Моны - синяки под глазами, явно не похожие на те, что оставались после бессонных ночей за учебниками, потухший взгляд, кожа, которая начала приобретать безжизненно-сероватый оттенок… Малькольм был прав - малышка Кэтрин нашла новую жертву.

- Я тоже медиум, как и ты. А это Малькольм - умер тут 150 лет назад в страшных муках в подземельях во время ритуала, в попытках обрести невероятную силу. Проще говоря - его погубили непомерные амбиции, - Констанс рассмеялась, словно это была забавная шутка, а не трагичная судьба подающего большие надежды студента. Но быть медиумом без хладнокровного цинизма было невозможно - иначе риск сойти с ума от страданий некогда живых кратно увеличивался. - Малькольма можем видеть только я и ты. Скажи, он красавчик? Жаль, что так бездарно погиб.

Малькольм фырнул и закатил глаза, хотя было заметно, что ее льстивые слова были ему приятны. Парни остаются парнями даже после смерти.

- Ну так что? Может, встречала Кэтрин? Или, может, вы с ней даже дружите?

Отредактировано Constance Rosier (30-09-2025 01:06:10)

Подпись автора

+1

5

Мона редко доверяла людям. Не так чтобы боялась, скорее просто не считала нужным делиться сокровенным. На первых двух курсах с ней еще пытались как-то сблизиться сокурсники, но, наткнувшись на стену безразличия и отстраненности, оставили свои попытки. Нет, Мона могла иногда поддержать беседу об учебе, прогулке в Хогсмид и свежих новостях, но все же этому она предпочитала свой личный, не терпящий чужих вмешательств, мирок.

Вот и сейчас девушка лишь на мгновение призадумалась, сказать Констанс правду или солгать. Чаша весов медленно, но верно склонилась в сторону лжи - студентке очень не хотелось выходить из зоны комфорта.

— Интересный выбор досуга.

Мона хмыкнула. Сама она часто говорила загадками, что, впрочем, не мешало ей ценить иронию, сарказм и словесные перепалки. Констанс явно ей не поверила - да и кто бы поверил в чушь про отдых среди унитазов? Со стороны рыжей студентки это было скорее предупреждение не лезть не в свои дела, но Констанс его полностью проигнорировала.

— Я тут ищу одного духа — ее зовут Кэтрин. Маленькая, на вид лет 10-11. Белые кудри, очаровательный смех, невинный детский взгляд… Не встречала такую?

— Встречала, — неожиданно для себя честно ответила Мона и закусила губу. Прекрасно. Сокурсница представила ей Малькольма, на что девушка вежливо кивнула. — Симпатичный, — настороженно подтвердила она, решив занять глухую оборону и отвечая исключительно односложно. Она не могла представить причину, по которой Констанс могла разыскивать Кэтрин, ведь призрачная девочка ни разу не упоминала в разговорах никого из живых знакомых. То, что Констанс тоже обладала способностями медиума, немного порадовало Мону. Призраки появляются по собственному желанию, и не всегда с ними удается встретиться тогда, когда хочется. После длительных и уже ставших привычными бесед с Кэтрин, Мона иногда испытывала потребность в простом разговоре с кем-либо, но сокурсники едва ли бы справились с этой задачей.

— Ну так что? Может, встречала Кэтрин? Или, может, вы с ней даже дружите? — продолжала допытываться Констанс. Вот упрямая.

— Дружим, — согласилась Мона. Может, Констанс и не желает ничего плохого. В конце концов, ничего зловещего в призрачной девочке не было. Может, они с этой студенткой действительно тоже знакомы. — Но здесь ее нет и сегодня не было. О своих передвижениях она мне не сообщает, можешь даже не спрашивать. — Мона покосилась на как будто бы обеспокоенного Малькольма и прищурилась, — А вы с ней тоже знакомы? Мне она ничего о вас не рассказывала.

+2

6

Констанс и сама не знала, зачем пришла в этот заброшенный туалет ради какой-то полукровки с Рейвенкло. Она могла бы махнуть рукой на предостережения Малкольма, что Кэтрин опять взялась за старое, и спокойно отправиться в свою комнату. В конце-концов, Уилкис то какое дело, что станет с очередной жертвой маленького ангелочка? Одним студентом больше, одним меньше…

Но что-то взыграло в ней, когда Малкольм рассказывал о силе Кэтрин. Не желание помочь или уберечь - нет, на подобное Констанс была способна лишь по отношению к очень близким к ней людям. Что-то другое… Что-то, гораздо более темное и расчетливое. Это был азарт, смешанный с непомерными амбициями - доказать всем, но в особенности самой себе, что она способна противостоять даже таким духам, как Кэтрин.

Но одна бы Констанс ни за что бы не справилась. А вот еще с одним медиумом у них были неплохие шансы.

Мона подтвердила, что знает Кэтрин, на удивление легко, быстро и без увиливаний и сопротивлений. Что ж, хорошо - это сэкономит им время, несмотря на то, что ее ответы были сухими и односложными, будто Мона боялась сказать лишнего.

На словах о дружбе Малкольм перевел на Констанс многозначительный взгляд, в котором отчетливо читалось «Ну вот, я же говорил».

- Значит, дружите? И давно? - Констанс сделала несколько шагов к Моне, подходя вплотную, и быстро коснулась пальцами подбородка, поворачивая ее лицо к отблескам лунного света.

- Судя по тому, какой истощенной ты выглядишь - не первый день знакомы, - хмыкнула Констанс и отпустила руку, возвращаясь к Малкольму.

- Дай догадаюсь - плохо спишь, пропал аппетит, апатия и… потеря магии. Ты уже почувствовала, как силы тебя покидают? - Констанс говорила довольно жестко, но в ее словах не было ни лжи, ни попытки задеть девушку. Только сухая констатация фактов.

Но гневом отвечать на гнев - это не выход, а тупик. Констанс знала это, но все равно не могла сдержать резкость в голосе - иначе Мона просто не воспримет ее всерьез.

- Это все Кэтрин - такая милая и невинная на вид… Вот только питается силой волшебников. Понимаю, в это сложно поверить, - и, вероятно, если бы не Малкольм и старые свитки, найденные Констанс по его наводке в тайной нише в дальних коридорах подземелий, она ни за что бы не поверила в эту чушь. - Но не все духи добрые, Мона.

И не все такие же безобидные, как Пивз со своими проделками, или Почти Безголовый Ник.

- Не веришь мне? Ну давай, попробуй кинуть в меня заклинанием. Любым - хоть с программы первого курса, - повышая голос, начала провоцировать Уилкис. - Или ты не сможешь? Я так и думала…

Констанс подошла ближе и прислонилась спиной к кафельной плитке рядом с Моной. Она достала пачку сигарет и, вложив одну их них в губы, прикурила от волшебной палочки.

- Она не безобидный призрак, Мона. Кэтрин опасна, - уже тише произнесла Констанс, выпуская тонкую струйку дыма в воздух. - Единственный способ спасти тебя от окончательного истощения - избавиться от нее. Но это невозможно сделать в одиночку, но мы можем попробовать вместе.

Отредактировано Constance Rosier (10-10-2025 18:33:10)

Подпись автора

0

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [04.1976] the hunt begins

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно