WELCOME HOME
дом — там, где твоя семья
17.07.1980 | магическая Британия, поместье Селвинов
Чезаре • Ричард • Ривен • Венди
еще один из рода Селвин |
Отредактировано Missy Fortescue (19-09-2025 13:44:34)
Tempus Magicae |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [17.07.1980] WELCOME HOME [hp]
WELCOME HOME
дом — там, где твоя семья
17.07.1980 | магическая Британия, поместье Селвинов
Чезаре • Ричард • Ривен • Венди
еще один из рода Селвин |
Отредактировано Missy Fortescue (19-09-2025 13:44:34)
чезаре сама задумка знакомства детей не нравилась, жена отказалась присутствовать, а без неё он справлялся из рук вон плохо. он снял сразу весь ресторан, что никогда не делал и считал бредом из книжек для подростков, но сейчас он хотел чтобы никакие глаза и шушуканье им не мешали. так как устроить такого рода знакомство в стенах поместья было странным решением, он его даже не обсуждал с женой, потому что оно ему самому не нравилось, он бы хотел, чтобы территория была непринужденной.
он забронировал заранее и ему прислали порт-ключ, который он мог активировать прямо из поместья. он надеялся, что его дочери не будут наряжаться как на бал, потому что сам пускай и был одет хорошо, выбрит и подстрижен. он так делал когда нервничал. слишком четкие линии выбритых висков и контур усов. уложенные волнами волосы. но рубашка простая, черная с легким отливом зеленого. черные брюки. удобная обувь, он не в том возрасте, чтобы носить лакированную. у него удобная стелька и нога чувствует себя отлично.
он ждал дочерей внизу и слышал как они препираются с матерью наверху. он не стал вмешиваться. просто увидел как старшая тянет за руку младшую по лестнице в их лица перекошены не от улыбок и смеха. все катилось в чистилище, но он знал, что их мать женщина, которую он уважал, к которой прислушивался и доверял. она имела право на все свои эмоции, даже на те. что показывала последнее время. он надеялся. что время и пространство дадут ей быстрее с этим справиться. если что я рядом. я не ухожу. она знает. так будет всегда.
он протягивает руку ривен и прячет под плечо венди, практически всю целиком. он ничего не говорит, видя в их глазах желание быстрее убежать. заклинание. активация. вспышка. и вот они в кафе. один официант. один администратор и больше никого. он такого даже на дни рождения дочерей не делал. он их не отпускает и сжимает чуть сильнее образовывая из трех тел кокон. он куда-то им в макушки говорит. - это чтобы если он вам не понравится, мы могли избавиться от тела. - он чмокает каждую в волосы и так же в обнимку они следуют к столику с диванами. он устраивается поудобнее. они заказывают еду. болтают.
он сказал ричи время на час позже, если у этого парня и был шанс понравится им, то только после того как те закажут и съедят чай с десертом. они болтали о каких-то бабочках, про которых прочитала венди и про что-то про макмиллана, последнее время ривен говорила только о нем, но тот уверил чезаре, что брак не в зоне его интересов на ближайшее никогда. значит его дочь пока не планировала покидать дом. он рассказывал о том, что планирует направление на острова греции для парочек. спрашивал их мнения о том поехали бы ли они на остров где нет никого и магия так настроена, словно есть прислуга, но на самом деле будет лишь один эльф.
именно в этот момент и пришел ричи. чезаре указал ему на место рукой, не стал вставать, жать руку, словно они деловые партнеры, но он поежился и вся свобода движений куда то пропала. он бросил на него взгляд и увидел слишком четко выбритые виски, отсутствие щетины и такого же тона рубашку. и он не сдержал простую широкую улыбку. - мы тут поспорили на сто галлеонов на то какой десерт ты любишь… - он отправил меню в руки сыну и поспешил прокомментировать пустое кафе: - я когда планировал мне казалось это гениальным, но мы вот тут сидим и я думаю, что это было слишком, да? - и он видит как все трое кивают и закатывают глаза. в сердце что-то пропускает удар. словно на этот жест приносят заранее согласованное шампанское. - вам только по одному бокалу.- говорит и смотрит на дочерей по очереди. потом приносят виски и наливают им с ричи. - тебе тоже. один. - он толкает ему стакан и поднимает, предлагая всем чокаться. - если честно я не нашел инструкции как знакомить друг с другом детей. - он выдохнул. - но без алкоголя я это точно не переживу. - он издает смешок и бокалы звенят.
Она была огнём в полыхающем доме, под стать всей семье. Рождённая в роскоши и власти, но с детства знавшая, что мир делится на тех, кто играет по правилам, и тех, кто их пишет. Её отец -человек, чьё имя произносили шёпотом даже в высших кругах, он держал в руках нити, которые другие боялись трогать, а за его улыбкой таился весь мир. Ривен с малых лет понимала: быть его дочерью, значит жить на грани между привилегией и опасностью.
Больше всего в этой жизни Ривен любила троих, нет пятерых волшебников, трое из которых были частью ее семьи. Но отец стоял на этом пьедестале с его сияющей улыбкой, и никто пока не мог подвинуть его, хотя и старались. Господин Чезаре Селвин воздействовал на дочь магически. А Ривен была с ним просто дочерью и любила его не за его власть, не за его имя, а за те редкие моменты, когда он смотрел на неё как на свою девочку. Он учил её читать между строк, видеть ложь за улыбками, чувствовать опасность за спиной. Он никогда не говорил «будь осторожна», он говорил «будь умнее их», и она старалась, любила отца беззаветно, слепо и преданно. Он был для нее идеалом мужчины, говорят, что дочери рожаются от большой любви, поэтому их у тебя три, да пап?
Пожалуй, на втором месте в ее личном рейтинге стояла Венди. Она была…особенной, затворницей, тихоней, но в глазах Ривен идеальной. - Красавица моя, - проводит рукой по ее волосам, наблюдая за отражением младшей Селвин в зеркале, поправляет ее одежду, смахивая с нее пылинку, чтобы ничего не помешало Венди сиять, хотя она часто скрывала свою красоту внутри. Сама же Ривен сегодня оделась ярче, чем подобало бы, выбирая красный и войну.
Мать сидела тихо в углу, губы поджимала и на ее лице четко читалась обида. Ее словно ударили сектумсемпрой снова и снова, без возможности лечения. И само упоминание отца о сыне сделало ее более эмоциональной и трагичной. Миссис Селвин красивая, безупречная, роскошная женщина, сломалась. Риван поцеловала мать в щеку и взяла Венди за руку, утаскивая вперед, - нам пора.
Любовь Ривен была сложной штукой. Она не верила в романтику, в вечные клятвы, в «долго и счастливо», ей нравилось играть с чувствами, дразнить, манипулировать, уходить и возвращаться, убегать, когда её начинали ловить и привязывать к себе. Но была одна проблема, Макмиллан не ловил, даже не смотрел и это сводило её с ума. Она приходила к нему, как ураган, смеялась, дразнила, провоцировала, а он лишь хмурился и возвращался к своим склянкам. Но она видела, где-то там, за этой маской равнодушия, скрывалось что-то живое. И ей хотелось докопаться, вытащить это наружу, даже если придётся сломать все двери. Еще одна причина, почему она выбирает войну сегодня и получит тот, другой.
Ривен Селвин не умела любить тихо, она любила громко, дерзко, с разбитыми стёклами и сердцами. А этот брат, совсем не вписывался в ее жизнь.
Сто галлеонов. Он всегда так делает, превращает все в игру, в пари, в шутку. Потому что иначе страшно. Потому что иначе он должен признать, что это не просто ужин, а что-то важное. Что он боится. Ривен сидела за столом, сжав кулаки под скатертью так, что ногти впивались в ладони. Боль помогала не думать, не думать о том, что этот парень - её брат. Что где-то там, в прошлом, её отец, её Чезаре, которого она боготворила, допустил это. Какая фатальная ошибка. Она смотрела на Ричи пристально, чтобы ему стало неловко. Наблюдала за отцом, за его слишком аккуратными висками, за тем, как он нервно поправлял манжеты, он волновался, это невыносимо, он никогда не волновался. Он был скалой, крепостью, человеком, который одним взглядом заставлял трепетать целые залы. А сейчас он улыбался, шутил про шампанское, и в его глазах читалось что-то неуверенное, почти виноватое.
Мать, естественно, не пришла и Ривен понимала почему, она тоже хотела встать и уйти, но не могла. Потому что если она сейчас сорвётся, если даст волю тому, что клокотало у неё внутри, это ударит по отцу, а она не могла его ранить, даже сейчас. А еще малышка Венди, не-нет-нет, с ней она так не поступит, еще раз мягко улыбнулась ей и продолжила испепелять взглядом братца. И слово-то какое поганенькое, братец. Фу. Инсендио.
В глубине души она понимала, что тот парень не виноват ни в чем, но сам факт его существования, будто перечеркивал всю семью Селвинов: вот папа, вот мама, Венди, старшая сестра, помяни господь душу ее, вот Ривен. Все. Там нет места для этого Ричи.
Ричи. Ричи. Ричи.
Они так похожи, будто отец помолодел на двадцать лет. Бесит. Отец смотрит на него, как на экспонат в музее: вот, дочки, посмотрите - идеальный сын. Мой сын. Сын. Это мой сын.
Она сейчас блеванет.
Ноэлль, умоляю, спаси меня из этого безумия. Ривен смотрит на часы и закусывает десертом. Сегодня ее любимый шоколад стал приторно сладким.
Алкоголь – ее любимый мост между людьми, если все напьются, можно сделать вид, что все прошло хорошо. Да, папочка? Она взяла бокал, когда отец поднял тост. Шампанское было холодным, кисловатым и сегодня ей было очень, ну очень невкусно. Ривен сделала глоток, чтобы расслабиться. Шампанское стремится вниз, как на американских горках, вон туда, да, в бездну, когда неизвестно, будет ли подъем назад.
- Ну ладно, - она улыбнулась, неискренне, холодно, но улыбнулась, потому что так надо, потому что отец смотрел на неё с надеждой. Прости.
- Пап, вот у меня есть вопросик, - она подняла палец вверх, и встала, отодвигая стул и опираясь на стол,- расскажи, как ты себе это представлял? Что мы вдруг станем одной дружной семьей? А ты о маме вообще подумал? О нас? О да ладно, черт с ним, ты подумал о нем? – рука метнулась в сторону братца.
- Ну что, Ричард, - проговорила его имя медленно, пробуя на вкус, и комментируя так, будто она рассказывала погоду, - расскажи, какой десерт ты любишь. А то мы тут уже поспорили. А я так ненавижу проигрывать.
Увы, она проиграла. И это очень сильно било по ее самолюбию.
- Официант, шампанское сегодня отстойное, - крикнула в сторону дверей, - нам нужно что-то покрепче, да, братик? Папа, - коротко и быстро. Как в детстве: пап, папа, папочка, пап. – А можно, я не буду участвовать в этом фарсе? Или мне нужны более четкие инструкции, сколько раз улыбнуться, пожать руку и как вести себя с этим, - метнула на него взгляд, пренебрежительно добавляя, – братом.
Он ей точно не брат, вот уж нет.
[nick]Riven Selwyn[/nick][status]сучильда[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1306-1755535169.png[/icon][info]что остается – дешевый хостел из крепких костей и мяса... вот, все оказалось чертовски просто, а ты боялся[/info]
Мир всегда казался Венди большим и сложным, как огромная головоломка, которую ей необходимо было разгадать, но отчего-то не получалось. Звуки были слишком громкими. Цвета были слишком яркими. Запахи были слишком цепкими и въедливыми. Люди — слишком непредсказуемыми. И самым безопасным и понятным местом в мире для нее всегда был и оставался дом. Если на улице всё постоянно менялось и ничему нельзя было доверять, то в доме, её родном доме, всё научилось оставаться на своих местах. На тех местах, которые она определила для вещей, или которые она успела заучить и внести в свою внутреннюю карту, по которой привыкла ориентироваться. Прикроватная тумба всегда стояла с правой стороны, на ней всегда было место для книги, которую Венди читала в настоящее время, всегда стоял стакан воды, наполненный ровно наполовину и ни каплей больше, рядом с книгой, в сантиметре от нее, лежал блокнот для заметок и записи сновидений, а на нем всегда лежала ручка, по диагонали, соединяя левый нижний угол с верхним правым. Еще на тумбочке лежала резинка для волос и маска для сна, потому что Венди могла уснуть только в полной темноте и когда волосы не касались лица, ведь в полудреме ей могло показаться, что это кто-то чужой прикасается к ней. И это её бы испугало. Венди вообще пугало многое. В основном, когда что-то шло не так, как она привыкла. Поэтому, когда сначала пропала, а затем и погибла, Мэдди, привычная картина мира Венди была разрушена.
Она долго бродила по дому в поисках второй сестры, упрямо не желая понимать и принимать тот факт, что девушка никогда не вернётся. Наперекор матери Венди сначала прикрепила одну из своих любимых мертвых бабочек на том месте на семейном гобелене, где раньше находилось выжженное лицо Мэдди, а затем и вовсе взялась его восстанавливать. Она знала, что секреты прабабушки Роберты, той, что была со стороны Флинтов, помогут ей в этом, ведь никто не знал их, кроме неё, но, что бы она ни делала, как бы ни подступалась к заколдованному полотну, лицо Мэдди раз за разом истлевало прямо у Венди на глазах. И это ужасно ее злило. До истерик, которые не мог остановить никто, кроме одного-единственного человека в этом мире. Её отца. Венди выстроила иерархию человеческих взаимодействий в своей жизни в строгую структуру. И Чезаре занимал в ней главное и самое высокое место. За ним долгое время шла мать, после — сестры, потом — остальные родственники, но в тот момент, когда мать приняла решение стереть с гобелена и из внутренней системы Венди одну из ее сестре, женщина утратила свое место и опустилась несколько ниже, как та, кто способен сломать всё и разрушить. А значит, она несла в себе опасность.
Долгое время место Мэдди во внутренней картине Венди пустовало, вызывая внутренний дискомфорт, как маленький камешек, попавший в ботинок и мешающий при ходьбе. Венди долго пыталась заполнить его чем-то иным: попросила сестру купить ей второго тарантула, переселилась на чердак, где стала жить не одна, а в компании с их домашним упырём, отыскала одну из самых редких бабочек, которой ей не хватало для коллекции, но всего этого было недостаточно. А камешек всё это время так и сидел в ботинке, натирая ногу, причиняя боль, становясь всё более досадным и раздражающим. Поэтому, когда отец рассказал им о Ричарде, Венди попросила его познакомить её с братом. Нет, она не думала, что тот сможет заменить её сестру. Никто не смог бы заменить её. Мэдди была особенной и именно по этой причине её потеря была столько отравляющей и разрушительной, но Венди надеялась, что сможет заполнить пустующее место в общей картине понятого ею кусочка мира братом, закрыв черную дыру похожим по контуру кусочком паззла. Она ждала этого дня с нетерпением, не могла найти себе места, отчего была возбуждена сильнее обычного. Они с упырём разнесли весь чердак, отчего ей после понадобилось долго и кропотливо возвращать предметы на свои места. А, когда день встречи настал, Венди позволила матери заполнить пространство вокруг недовольными вздохами и ворчанием, а Ривен — трогать ее волосы и одежду столько, сколько той требовалось, чтобы чувствовать себя хорошей сестрой. Хотя обычно Венди предпочитала, чтобы до неё не дотрагивались. Во всяком случае, без её разрешения.
— Пузыри, — говорит Венди внезапно — для всех остальных, абсолютно логично — для самой себя, — мне не нравится, они... мельтешат, — в них не было порядка, они поднимались со дна бокала в хаотичном танце и это сбивало с толку, Венди представила, как они оказываются внутри неё и нарушают естественный ход вещей, ломают её, делают непредсказуемой, — папа, — она, как и всегда, ищет помощи и поддержки у отца в первую очередь, мужчина, подмигивает ей, а затем бросает в бокал с шампанским крупную ягоду винограда и уже через несколько мгновений пузыри собираются вокруг нее, а их перемещения приобретают какой-никакой порядок, — ого, Ривен, ты видела? — она, как и всегда, спешит поделиться новым открытием с сестрой, а затем обращает внимание на брата, — панкейки, — проговорила она, с трудом удерживая взгляд на Ричарде, чтобы снова не взглянуть на пузырьки в бокале, — ты же из Америки, я думаю, ты любишь их, — не удержавшись, Венди все-таки взглянула на пузыри — их стало сильно меньше, поэтому она осторожно, но всё-таки протянула руку к бокалу, взявшись за тонкую ножку, — Ривен, прекрати ругаться на папу, это я попросила познакомить меня с Ричардом, потому что он — наш брат, если ты не хочешь участвовать, уходи, я потом тебе всё о нём расскажу, — в мире Венди всё было логично и настолько просто, насколько это было возможно, и, если тебе что-то не нравилось, ты этого не делал, — а я люблю шоколад — он внутри такой же, как и снаружи. И у него очень четкая форма. Кубик к кубику. Очень красиво.
[nick]Wendy Selwyn[/nick][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">венди селвин, 21</a></div><div class='lz_desc'>чистокровная; безработная; странная девочка на чердаке.</div></div>[/info][sign].[/sign][icon]https://i.postimg.cc/SNh9cf9B/image.png[/icon][status]с - семья[/status]
Ричард почти никогда не волновался. Его жизнь текла вперед, как широкая река, и он несся вместе с ней, как получится, иногда приставая к берегам, чтобы посмотреть, что там интересного. Он в любой момент мог свернуть в любом направлении, которое ему понравится, что-то сделать, чтобы всё изменить, потому что он передумать жить как жил раньше. Вот почему его романы были кратковременными, а чувства мимолётными. Он никогда не испытывал безумной любви или всепоглощающей страсти, хотя роману с Шерил можно приписать очень эмоциональный период его жизни. Они оба были непростыми людьми и с ней впервые Ричарду захотелось остаться дольше, чем на пару встреч, хотя она была настоящей бурей. Жаль, что всё это было уже в прошлом. Но к счастью сейчас Пиккери занимали другие проблемы. Во-первых, их дележка "рынка" недвижимости вышла за пределы простой общительности, и они повздорили всерьёз, и теперь Ричард подозревал, что ему нужно ходить, оборачиваясь или типа того. Во-вторых, его отношения с родным отцом неожиданно стали выходить за пределы простой переписки и редких встреч. Они вроде как не собирались родниться и публично о чём-либо объявлять, Пиккери вернул всю сумму, которую брал в долг, и не планировал ни на что претендовать, но всё-таки... Как будто бы время шло, и что-то начало меняться, и вот сегодня уже с утра Ричард обнаружил себя не зеркала не просто любующимся на своё отражение, как он это делал буквально каждый день жизни. А ищущим черты Борджина на своём лице. Они уже точно знали, что это правда. Он его отец. Они ходили в клинику, и проверяли на ритуале, каким-то заклинанием. Пиккери не сопротивлялся, ведь платил не он, а ему и правда было интересно, неужели вот это его отец? Особенно после смерти Марвина. Почему-то это вдруг стало важно, Ричи даже не ожидал.
У них обоих были достаточно густые брови, пожалуй. У обоих глаза "утоплены" глубже в глазницы, с хорошо выраженными надбровными дугами, опущены внешние уголки глаз. У обоих нос с небольшой горбинкой, и хотя она разная, но всё-таки сходство есть. Скулы у обоих не острые и не "впалые", а достаточно плотные, но при этом чёткие, благодаря чему их лица смотрятся структурными, но без резкости. Подбородок у обоих сужается книзу, он не массивный, но и не маленький, создаёт ощущение некоторой "интеллектуальной остроты". Словом, сходств Пиккери нашёл массу, хотя и различий было предостаточно. Ричи знал, что эти отличающиеся черты у него от матери. Он всё хуже помнил её лицо, но это от неё у него лицо в целом было более "холодным" чем у отца. Он вдохнул, и решил побриться и постричься в парикмахерской. Сегодня он увидит своих сестёр. А он-то думал, что Жером их старательно от него прячет, разделяя родных детей от приблудившегося. В чистокровных фамилиях так было принято, и Ричи не то чтобы понимал и не оскорблялся, а скорее смотрел к чему всё это в итоге может привести. Даже если их отношения с Борджином теплеют, наверняка это не нравится ни его жене, ни дочерям. Так что от встречи всего можно было ожидать. Вот почему Ричард сегодня отправился на место в таком безупречном виде, одетый даже слишком аккуратно. И сегодня даже в этом они оказались с Борджином похожи. Он отметил свеже побритые виски и широко улыбнулся от этого совпадения. И ещё шире, когда отец решил за них, что им всем нужно только по одному бокалу. Он чуть не засмеялся над этим. Так давно уже им никто не командовал, что было забавно. Он поздоровался с девушками. С сестрами. И смотрел на них во все глаза, хотя себе обещал не пялиться. Сердце в груди вдруг бешено забилось. У него уже есть брат. Не родной, но роднее, чем все они здесь вместе взятые. Зачем, почему он здесь?
Старшая, Ривен, смотрела на него пристально, будто в отражение в зеркале. Ричи никогда не смущавшийся в своей жизни, также прямо посмотрел на неё в ответ. И понял. Она злится, и теперь они весь вечер будут играть в злые гляделки, потому что кто бы и чтобы ни говорил, но Ричарда пригласили сюда. В отличие от множества мест, куда он приходил без приглашения, сюда дверь была открыта. Но с этой ему точно будет сложно. А ей с ним. Чёрт, да у них даже имена начинаются одинаково, и от этого они будто сидят на одном стуле, толкаясь локтями. Так и есть, так и есть, вот это настроение, вот что у них будет. И эта история с десертом. Жером хотел так облегчить их коммуникацию — чтобы всё было попроще, но Ривен сразу превратила даже это в войну. Пиккери хотел бы остаться к этому совсем равнодушным, но её тон был ему неприятен. Другая сестра оказалась не от мира сего, и это несколько обескуражило Ричарда. Он буквально опешил, и всем окружающим было это заметно. Но он постарался тут же взять себя в руки, ведь растеряться может каждый.
— На самом деле, — заговорил Ричард осторожно, как человек зашедший на опасную территорию, — пузырьки в шампанском только на первый взгляд кажутся хаотичными, но если приглядеться, то ты увидишь, что у них есть структура и упорядоченность. Всегда. Если бокал идеально чистый, то пузырьки поднимаются вверх один за другим по одной и той же траектории. Если же есть какие-то дефекты у бокала или пылинки, то траекторий будет несколько
Он перевел взгляд от Венди на Ривен и увидел её презрительный взгляд.
— Так, а на что ты ставила? — спрашивает он у неё без улыбки. нет смысла быть дружелюбным с тем, кто не пытается проявить дружелюбие к тебе
Он смотрит на отца. Тот всё ещё пытается сохранить дружелюбную атмосферу, хотя и понимает, что не может полностью контролировать их всех. А он явно привык быть тем самым контролером, и с появлением его, Ричи, какие-то сферы его жизни явно улетали из-под контроля.
— Это было немного слишком, — подтверждает Ричард, — но что именно было бы не слишком в такой ситуации? Я не ожидал этого приглашения, — признается Ричард, и сейчас бы и правда сказать, как он рад со всеми познакомиться, да только вот под пристальным взглядом Ривен это становится неправдой, и Пиккери бережет отрепетированную фразу на конец вечера. Он пьет немного из бокала, понимая, что если это будет единственный его бокал за вечер, то хорошо тут от этого не будет никому.
— Я так понимаю, инструкций тут нет ни у кого из нас, — усмехается Ричи, — но раз уж тут никого больше нет, кроме нас, мы можем говорить то, что думаем, да, Ривен?
Он смотрит на неё, понимая, что конфронтации между ними двумя не избежать. И он показывает, что это её выпад был первым, но он не собирается избегать её или изображать из себя покорность.
— Кубик к кубику, — эхом повторяет Ричи за Венди, когда она заявляет, что это она хотела познакомиться, с Ричи мигом слетает всё желание выгнать Ривен из-за стола или уйти самому, и в его голосе нет ни издёвки, ни иронии. Он будто проверяет слово на вкус, как будто пробует его пальцами, осторожно, чтобы не сломать. Он смотрит на Венди ещё раз и впервые за весь вечер его лицо чуть смягчается. Он не улыбается, но глаза становятся теплее. Панкейки. Чёрт бы их побрал.
— Знаешь, — он кивает ей, не обращая внимания на прожигающий взгляд Ривен, который никуда не делся, — я и правда люблю панкейки. с клубничным джемом, — он чуть наклоняет голову, как будто доверяет ей секрет. Она не замечает, как её жесты, её слова, её невероятная простота начинают вязать вокруг них тонкие нити. А Ривен, несмотря на гнев и уязвлённость, слышит в этих словах структуру.
— Шоколад бывает с жидкой серединкой, — вдруг произносит Ричи, и это уже почти шутка, почти дружелюбие, — и это ужасно сбивает с толку, когда не знаешь заранее. Почти также как этот вечер. У меня никогда не было сестёр, — только брат
Он смотрит в тарелку, которую ему принесли. Но он ещё ничего не заказывал. Очевидно, всё было решено, но он всё равно бросила на Жером вопросительный взгляд. Мало ли, на кухне что-то перепутали.
Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [17.07.1980] WELCOME HOME [hp]