наводим марафет

перезаряжай
[астрид & деметрий]
магическая британия
июнь-август 1981 г.// nc-21
шрифт в постах
Шрифт в постах

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [июль 1970] summer in the city

[июль 1970] summer in the city

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

SUMMER IN THE CITY
    holding on —  the war on drugs
    https://64.media.tumblr.com/6321adbe1e2667b55ecab5a9a1757dc5/9e88bd8b5d0bf53a-a5/s400x600/597f445ac244668d712d6ae304821d2311b23e5d.gifv https://64.media.tumblr.com/b1398af4e76514a590506eaee9810649/492e00be0f2a0d57-39/s400x600/011394b87b318f5a7746ef41426dce0a0e14f5f2.gif
    июль 1970 | остров Скай, поместье Скамандеров
    Missy FortescueCharlotte Scamander

Лето, когда Мисси гостила в поместье Скамандеров

+5

2

Лето на острове Скай разительно отличалось от душного и шумного лондонского лета, к которому привыкла Мисси. Воздух здесь был иным – влажным, солоноватым, с ощутимой прохладой, несмотря на июль, и густо настоянным на запахах водорослей, мокрого камня и диких, неведомых цветов. Мисси застыла на пороге уютного каменного дома Шарлотты, втянув плечи и вжавшись в шершавую древесину дверного косяка, жадно вдыхая эту новую реальность. Казалось, с каждым вдохом она выдыхала остатки городской пыли и школьной суеты, наполняясь взамен спокойной, древней силой этого места.

Мысли текли плавно и лениво, как облака над зубчатыми пиками Куллинских гор, видневшимися вдали. Как же странно и чудесно оказаться здесь, в гостях у Шарлотты, ее неугомонной и восторженной подруги! Дом был именно таким, каким она его представляла: настоящим, живым. Камни стен хранили тепло дневного солнца, а с полок на нее с любопытством взирали самые причудливые создания – от мерцающих раковин, издававших тихий шепот океана, до засушенного стручка экзотического растения, едва заметно вздрагивавшего в такт сквозняку. Повсюду чувствовались увлечения этой семьи: стопки книг по магической зоологии, карты с пометками о миграциях птиц, корзинки с запасами лакомств для прожорливых питомцев. Вдруг в коридоре появилась сияющая от энергии Шарлотта и потащила ее в сад, больше напоминавший заповедник. Мисси только и успевала крутить головой, задыхаясь от восторга и едва поспевая за подругой.

- У крапивницы сегодня явно не то настроение, - заметила Мисси, указывая на куст, с которого на нее с нескрываемым недовольством взирало пушистое синее существо. - Проснулась не с той ветки, - пошутила Тримбл, явно довольная своей остроумностью. - Не верится, что ты выросла посреди всего этого великолепия! Это… восхитительно!

Ее поражало все вокруг. Мисси никогда не увлекалась травологией, но здесь, в саду Скамандеров, она уже сожалела об этом. Впрочем, возможно, если бы она росла в семье увлеченных магозоологов, в таком волшебном месте, окруженном океаном и простором, все сложилось бы иначе. Здесь магия была не предметом для изучения, а самой тканью жизни. Она была в земле под ногами, в воздухе, в каждом листке и каждом существе. Это было одновременно пугающе и восхитительно. И Мисси никак не могла понять, почему ее родители до сих пор не продали квартиру в Лондоне и не купили какой-нибудь очаровательный домик на острове, вроде этого. Или, лучше, даже именно на этом самом! Чтобы они с Шарлоттой могли видеться чаще и летать на метлах вдоль океана, не боясь, что их засечет какой-нибудь чересчур любопытный маггл. Глядя на Атлантику, окрашенную солнцем в оттенки меди и расплавленного золота, Мисси ощутила волну полного, почти болезненного счастья. Она слушала, как Шарлотта взахлеб рассказывает о планах на каникулы – о походе в горы, о ночной вылазке к озеру, где, по слухам, видели водяного коня, и, конечно же, о полетах на метлах. Мисси пообещала потренировать подругу и собиралась сдержать слово. Ведь та надеялась попасть в факультетскую команду по квиддичу в следующем году, а Мисси выступала за свою уже не первый год, и ей было, что посоветовать.

- Ну что, готова полетать? Места здесь хоть на целый стадион! Где ты обычно летаешь? - Мисси нагнулась, чтобы завязать шнурок кеда, который вечно развязывался, и посмотрела на Шарлотту снизу вверх, сдувая упавшую на глаза челку.

+2

3

Стук в дверь. Спустя несколько секунд дверь немного приоткрылась, и в дверной проем заглянул мужчина. Высокий и подтянутый, в очках в роговой оправе, затертой клетчатой рубашке рыжего цвета, потрепанных широких джинсах и ботинках, которым явно уже не один год.
    Лотти, милая, может, передохнешь? Я погрел чайник. Травяной чай с мелиссой, как ты любишь. Мама вчера еще Берти ботс привезла.
    Перед ним стояла его дочь – Шарлотта Скамандер. На ней был безразмерный джинсовый комбинезон, на волосы была натянула косынка откуда выглядывали две длинные косички. В одной руке девочка держала тряпку, в другой – моющее средство. Комната Шарлотты благоухала.
    – Папа, ты что??? Мне некогда!!! Я еще не успела протереть все стеллажи с книгами!!! А там столько мелких деталей!!! Я думала, если начну уборку за неделю до приезда Мисси, то успею убрать весь дом!!! Но пока я убиралась, в холлах опять скопилась грязь!!! И еще Чарли со своей вонючей одеждой по всему дому!!!
    – Солнышко, может, ты дождешься маму, и она поможет тебе убраться с помощью… ну этих самых…, – папа Шарлотты был магглом, он уже много лет был женат на дочери Тесеуса Скамандера, одного из знаменитейших мракоборцев волшебного мира, однако, каждый раз проявлял осторожность при упоминании магии. – Заклинаний, – немного тише проговорил он. – Вам же это… как там его… ну нельзя использовать магию вне школы.
    Мисси приедет уже с минуты на минуту! Да и к тому же, это ведь ко мне приезжает подруга, я хотела сделать все самостоятельно.
    Милая, не переживай ты так. – Отец наконец зашел в комнату дочери, обнял ее за плечи и поцеловал в макушку. – Я думаю, Мисси приезжает к тебе, а не осматривать дом на наличие грязи.
    Шарлотта заколебалась.
    – Наверное… наверное, ты прав. Просто это первый раз, когда ко мне приезжает друг. Ты знаешь, у меня не так много друзей и я хотела, чтобы все было идеально, – вздохнула девочка.
    Идеально быть не должно. Тебе должно быть весело и комфортно. Я не хочу, чтобы ты устала. Ты должна запомнить это летом тем, что ты развлекалась со своей подругой, а не как убирала дом и сад. Тебе всего 15! Отдыхай и веселись!
    Внезапно магические часы с птицей заверещали, что на пороге ожидает гость. Лотти всполошилась.
    Это должно быть Мисси! – взбудороженная мыслями о подруге, юная волшебница понеслась прочь, но вдруг остановилась в дверном косяке. – Пап, спасибо большое за совет! Я постараюсь расслабиться! – улыбнувшись своему родителю, она побежала по ступеням вниз, чтобы встретить прибывшего гостя.

Чуть не свалив Мисси с ног, Шарлотта потащила ее в сад. Ей не терпелось показать все, что она сама так любила. В саду располагались самые разные растения, деревья и цветы. От смоковницы до паффоподов. Аромат окутывал еще до того, как ты зайдешь сюда. С океана доносился шум волн и чаек.
    Мой папа построил этот дом. – начала свой рассказ Лотти. – Вообще-то он плотник и работает в ангаре. Обычно создает всякие стулья, столы и шкафы, но этот дом – его рук дело. Когда мои родители только поженились, тут была небольшая хижина, она досталась моей маме от моего дедушки Тесеуса. Но папа это место вон как преобразовал! Сад нам помогал обустроить дедушкин брат – Ньют, многие из его находок по миру обрели дом здесь.
    Ученицы еще какое-то время побродили по саду. Шарлотта не могла нарадоваться тому, что к ней впервые в жизни приехала подруга! Она мечтала об этом еще с первого курса. Как они с друзьями будет устраивать чаепития, вредить садовым гномам и рассекать на метлах в бухте. В этот раз лето на острове Скай было изумительным. Легкий ветер ласкал щеки, чувствовался морской аромат, воздух не был душным, скорее наоборот. Хотелось дышать полной грудью и наслаждаться юностью.
    Девочки еще какое-то время поболтали, затем Мисси предложила приступить к полету на метлах.
    Здесь недалеко есть поле с одуванчиками, обычно я тренируюсь там. В округе нет жителей, кроме нас, только за много километров. К тому же, мама поставила щиты, даже если какие-то магглы забредут сюда, то не увидят нас. Кроме моего папы, конечно… Еще есть небольшая бухта, там противный ветер, иногда самое то, чтобы быть готовой к непогоде в Хогвартсе! – Шарлотта смотрела, как Мисси завязывает шнурок. – Может, ты хочешь сначала оставить вещи? Мы подготовили тебе комнату. И еще обед готов! Вдруг ты голодная! – затараторила девочка. – Не волнуйся, моего брата не будет, он тоже ухал в гости на пару недель к какому-то своему приятелю.
    Лотти была неимоверно счастлива, что Чарльз, ее брат-близнец, свалил. Последние пару лет они были, как кошка с собакой. И волшебница не хотела, чтобы он испортил им каникулы.

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [июль 1970] summer in the city