@Theseus Weasley @Eugene Weasley | кухни | 05.1980
хранилище надежд для потомков | 05.1980
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться116-09-2025 19:46:38
Поделиться224-09-2025 10:04:00
Дверь в лавку Юджина была украшена темно-зелеными цветами, скоро очередной праздник и он явно расстарался, а может и не он, кто знает. Тесеус часто себя ругал за то, что редко бывал с братьями, реже, чем хотелось бы. Квартира брата располагалась там же, над лавкой. Он постоял с минуту, слушая гул переулка и отдаленные крики торговцев, рассказывающих о том, что скоро наступит конец света, а только сегодня в наличие есть амулеты, скрывающие от гнета темной магии. Он чувствовал себя мальчишкой, прибежавшим к старшему брату после драки, хотя в кармане его куртки лежал пропуск в студию и несколько бумажек – счетов, которое он забыл оплатить.
Квартира Уизли старшего была другой планетой, глубокие кресла, полки с книгами в красивых переплетах, здесь царил порядок, порядок во всем. Тесеус плюхнулся в кресло, чувствуя, как дорогой бархат принимает его усталое тело. Он смотрел на брата, думал о пропасти между ними, казалось, что Юджин был гранитом, а он, Тесеус, – песком, совсем разные.
– Дженкинс пропал, – начал он, и голос прозвучал хрипло. Он отхлебнул виски из фляжки, и огонь расползся по груди, давая мужество. – В том проклятом театре, вошел за кулисы и не вышел. Просто испарился там, все время торчит. А Аппо… Аппо сдали в клинику. Одурманивающие средства. Говорят, у него галлюцинации, что он разговаривает с тенями.
Он замолчал, ожидая вопроса, совета, чего угодно. Но Юджин молчал, его взгляд был устремлен куда-то в пространство, возможно в прошлое, которое они больше не обсуждали.
– Эта группа… эта музыка… Это же было всё, наше всё, - он говорил горячо, с отчаянием, но видел, что слова его не долетают, они разбивались о броню братского спокойствия.
– А теперь ничего нет, – выдохнул. – У меня только эта музыка в голове, только эти аккорды, которые теперь звучат, как похоронный марш. Глядя на свое отражение в стекле, он понимает, что боится. Будущее было бледным и размытым. – Боюсь, что если я отпущу это, если я перестану биться головой об эту стену, то от меня ничего не останется. Просто пустота. И я не знаю, что с ними делать, дай мне совет, брат.
Для Тесеуса Юджин - последняя инстанция. Он приходит к нему не только за советом, но и за подтверждением, что его жизнь, его музыка не бессмысленны. Он ищет у брата, который преуспел в мире, санкции на продолжение своего рискованного пути. А что если он посоветует оставить? Что будет если брат скажет, что пора заняться чем-то серьезным, у него ведь ссуда на дом в банке и жена. Он смотрит на него и это детская вера в то, что старший брат знает ответ на все его вопросы, как раньше.
Поделиться304-11-2025 21:26:21
юджин сидел за столом, скрестив пальцы, взгляд его был холоден и сосредоточен, как у человека, привыкшего видеть мир через цифры и сделки, а не через страсти и разрушительные эмоции. он наблюдал за братом, как наблюдают за краснокнижным зверем, что решил из своего региона посетить новый. для юджина брат словно из тропик в тундру переместился ради этого невнятного разговора, что больше был похож на монолог ребенка трех лет, который заблудился в чужом мире. внутри юджина не было сочувствия, не было необходимости утешать или вдохновлять. всё, что он мог предложить, это краткий, точный совет, основанный на реальности, а не на иллюзиях.
жизнь давно научила его делить вещи на важное и второстепенное. музыка младшего брата, его переживания, страсти всё это имело ценность только в его собственном, ограниченном восприятии. для юджина это были вещи без веса, эмоции, которые нельзя использовать, счета, которые нельзя оплатить. он видел, как младший брат цепляется за прошлое, как будто страх пустоты можно было победить словами. внутренний порядок, привычка контролировать, планировать и оценивать - вот что держало его в этом мире. и всё, что не поддаётся контролю, раздражало.
юджин не был и никогда не был хорошим родителем. он не воспитывал ребёнка, оставленного ему судьбой; заботились об этом их третий брат артур и молли. юджин видел свою роль ясно: обеспечивать, поддерживать структуру, но не вмешиваться в эмоциональные процессы. любовь и тревоги других для него всегда оставались чуждыми; он никогда не терял головы ни от радости, ни от страха, ни от привязанности
- правильно ли я помню, что они подобрали тебя на каком-то конкурсе совершенно случайно? - он поднял руку, налил себе ещё пива, медленно, точно, будто каждая капля была частью тщательно выверенного плана. все движения были выстроены, ничего не оставлено случаю. всё под контролем, всё измерено. - я к тому, что ты же там как-то оказался без них? - добавил старший уизли до того как тесеус успел вскипеть и оскорбиться его формулировкам.
- не знаю чем я могу помочь тебе с... - он подбирает слова. - твоими парнями. - наверное он могу их найти, связать, бросить в какой-то подвал, но вряд-ли они от этого станут с ним петь как раньше. глоток пива и юджин зажигает сигарету и кидает тесеусу пачку, чтобы тот не тратил свои. у него все равно было их приличное количество. - пока я понял, что один развивается, а другой само разрушается, а ты решил стагнировать? - он вытирает пенку с усов. - не знал что ты консерватор. - не так давно они чуть не разбились на машине что может взлететь, которую артур собрал в гараже. слабо похоже на тех, кто не любит риск и эксперименты. - может ты к сестре хотел с этим вот твоим эмоциональным пойти, но перепутал камины?