наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » подо мной земля крутится как назло

подо мной земля крутится как назло

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/374/457355.gif
она в моей лавке доказывает мне, что я тупой и лучше бы на ней женился

[nick]Eugene Macmillan[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/374/173539.png[/icon][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">Юджин</a></div><div class='lz_desc'>pb; зельевар, татумастер и оппозиционер; я не давал тебе поводы, разве что повод для гордости..</div></div>[/info]

+1

2

- Юююджиин, - она врывается в его лавку, как к себе домой, уже последний год. Поднимает руки вверх, у нее сегодня праздник и выглядит она сегодня иначе: эффектно, роскошно, как леди, а он даже не смотрит, опять в своих склянках и пузырьках роется. Вот козлина.
- Можно бесконечно смотреть, - они идет вглубь лавки, - как течет вода, - пальцем проводит по прилавку, - как горит огонь, - даже не пыльно, печально, а как же антураж и все такое, - и на твою унылую физиономию, - Селвин ставит локти на прилавок и аккуратно кладет на них голову, начиная пилить взглядом Юджина, - привет. И бровями ему подыгрывает, мол ну как, скучал? Я вот чертовски. 

Два переулка связанных проходами, в которых он скрывается от мира, себя и чего-то там еще, что он сам навыдумывал. Грустно. Ривен тяжело вздыхает, театрально, из нее могла бы получиться ве-ли-ко-леп-на-я актриса, но она и так хорошо справляется в этом спектакле с одним гостем. – Юююджииин, - голос приятный, глубокий, таким бы колыбельные петь и заманивать детей в ведьмины логова, но она не такая, нет, - пойдем, - тянется вперед, забирает из его рук склянку и трясет в воздухе, - а-а-а, хочешь забрать? - протягивает ему, но отходит назад на несколько шагов, - на, возьми.

Она как ребенок. Ну да. И что с того?
А он злился почти всегда.
И это было восхитительно в ее глазах.
Может перепрыгнуть через стойку и отобрать, может выгнать ее, как и бывало.
Она помашет пальцем у виска, но вернется в четверг, а может и воскресенье.
Как ей захочется.

- Что это? – нюхает и морщится, - ты ведь знаешь, что это отвратительно? Она отошла еще дальше, а может там что-то важное, а может в этом зелье скрывается новый успех, и жидкая удача будет лишь отребьем перед новым творением мастера. – Что будет, если я выпью? – подносит склянку к губам и запрокидывает голову, - ладно, ладно, не психуй, - протягивает ему склянку, на этот раз без игры. Для нее он мастер, творец, – пойдем, поговорим, - поднимается по лестнице за витринами. Всего три пролета вверх, прислонилась к стене, ощущая холод стен. Ей нравилось, как ткань платья скользит по коже, шелк холодный и нежный, как взгляд Юджина Макмиллана, когда он злился. Всего три пролета отделяющих его «работу» от «личной жизни». Ну привет.
Она снова вторгается без разрешения.
В ту комнату, что в простонародье называется гостиная.

Сегодня все было иначе. Сегодня последний раз, когда она видела его таким: напряженным, возможно злым, уставшим, живым, потому что сама решила, что пора заканчивать с этим, может на этой неделе, а может еще через год. Может она вообще передумает и когда ей снова станет скучно, она ворвется в его лавку снося все на своем пути и громко называя его имя.

- Смотри, что мне привезли из Америки друзья, - достает из сумки пачку и отдает ее Юджину. Она ведь не так зависима от сигарет, как он. А это его любимые, она запомнила. - А мне вот стало интересно, ты вообще умеешь улыбаться? – ей нравилось доводить его, - улыбнись, Юджин, потому что сегодня наша последняя встреча, - поудобнее расположилась на диване, поправила платье и вытянула ноги вперед. Ей было абсолютно комфортно здесь, со всеми этими запахами и ароматами, с его недовольством. Будет ли ему особенно тяжко? Будет ли ему тяжко признать, что если она вдруг исчезнет, испарится из его жизни, ему станет как минимум грустно. – А теперь внимай моей мудрости, дорогой, потому что это моя лебединая песня, - хлопнула в ладоши и внимательно посмотрела на мужчину, - значит, первое, на что тебе пора обратить внимание, без меня ты этого, видимо не замечаешь,- она загнула указательный пальчик и стала играть с перстнем с черным обсидианом на пальце, - живи настоящим, а не своими фантомными письмами, про любовь, цветы и отпечатки кофе на пергаменте, - она видела пару его писем, которые он так бережно хранил и пытался спрятать от всех, оставляя только для себя. А она их видела. Упс. Неловко вышло. – Хочешь ее? Эту Гвинет, - вскинула глаза вверх, будто попробовала ее имя на вкус и ей не нравится, еще не хватало цокнуть языком, - так бери, все просто. Если любишь кого-то, если твое, так забирай или тебе слабо? – наклонила голову вбок, всматриваясь как он начинает испытывать что-то другое, нежели равнодушие. И ей было это знакомо, но забрать его она не могла. Еще одна грустная история в копилку воспоминаний мадмуазель Селвин. Да она и не любила, вздор. Ей просто нравилось быть рядом и слушать его бредни, ворчание. Он был какой-то другой, не такой как все остальные. Может возраст, а может… она пожала плечами, снова возвращаясь к своему блистательному монологу, - дальше, - загнула второй палец, - твоя эта «гостья», - сделала из пальцев кавычки и снова вернулась к расшатыванию перстня на своем пальце, - ты что тупой? – Селвин не боялась быть с ним грубой, не боялась как-то задеть или обидеть. Он не такой, но он явно ослеп. - Она же использует тебя для своих странных целей, а еще пацана привела, - покрутила пальцем у виска, - совсем из ума выжил? Что-то я не видела надписи «отель» на твоей лавке.

Ее раздражали люди, которые использовали его в своих целях. Знал ли он об этом? Ну разумеется. А вот почему терпел? Почему? Почему Юджин? Вариант о том, что он не замечал, Ривен даже не воспринимала, иначе совершенно разочаровалась бы в нем, а это сделало бы ее очень грустной. Губы сжались, чтобы затем растянуться в улыбке. - Ах да, кажется это твое, - кинула в него перстень, - стащила еще в прошлом году, прости, - пожала плечами и ей совсем не стыдно. – Так, так так, что-то еще, - она загнула третий палец и выдохнула, когда не нашла перстень, который снова и снова можно расшатывать. Влево. Вправо. Влево. Вправо. Влево…своеобразный гипноз. Вправо. – Точно, -щелкнула пальцем и указала на него и придвинулась ближе, будто собирается сказать что-то невероятно важное и тайное. - Вспомни, как тебя зовут.

Она заметила его сразу, не потому, что он был заметен, а потому, что был незаметен нарочито. Прием в особняке какого-то чиновника, какого-то чистокровного и очень важного, а еще пожирателя смерти, был удушающим. Скука. Хрустальные бокалы, холодные улыбчивые маски, шепотки за спиной, дела дела дела дела. Ривен скучала, притворяясь, что слушает, и тут – он, стоял в углу, общался с кем-то холодно, будто случайно оказавшийся на сцене суфлер. Высокий, но будто старался стать ещё незаметнее.
- Кто это? – она кивает в его сторону, отец переводит взгляд. Чезаре Селвин великолепен во всем своем обаянии. Она любила отца беззаветно, а он любил дочь, поэтому когда она просила или спрашивала, старался отвечать ей сразу. Папочка. 
- Макмиллан.
- Что он здесь забыл?
- Элита черного рынка, зельевар, будет помогать в нашем деле.
- Ммм,понятно.
Ривен почувствовала странный зуд под кожей.

- Если ты забыл, то я напомню, ты Юджин, мать твою, Макмиллан, чистокровный волшебник из одной из самых влиятельных семей в истории Британии и где ты сейчас?   - ее злило то, что он начал забывать, а за год будто утопал в делах рынка все сильнее, - ты же гений, может пора высунуть голову из песка? И строить замки? Мои друзья уже несколько месяцев не нуждаются в твоем зелье, мне жаль. И ей правда жаль, потому что его зелье было приятнее и утонченнее. Ривен не была обладательницей метки, она вообще не особо разделяла эти идеи, но была с отцом, чисто ради веселья, чтобы разрядить обстановку. А затем втянулась, из-за него, этих ощущений. - Я вижу, как ты зарываешься и тонешь, пора показывать зубы, и вспомнить кто ты на самом деле, ладно?

Будет ли он использовать ее совет? О нет. Он ведь самый умный и сам все знает. Скажет, что она еще молода, еще не доросла, чтобы раздавать советы. И что? Что с того, что она видит ситуацию со стороны, а он лишь анфас. Ахиллесова пята мастера в том, что он размяк и ему пора собраться.

Ривен скидывает ноги со столика.
Бесцеремонная и наглая, почему он терпит? Из-за фамилии? Влиятельного отца, который убьет любого, кто позарится на его дочерей? Ну допустим. А может Юджин и правда ценит ее?
Ривен встает с дивана красиво, как и подобает леди.
Ривен подходит к Юджину, устраиваясь у него на бедрах, ладони касаются его лица.

- Ты не сказал, как я сегодня выгляжу. Ты что чурбан или ослеп? – сегодня она играет ва-банк и ставит все на черное. А после этой встречи пойдет с Ноэлль на самую лучшую вечеринку города, чтобы забыться, - на этом, пожалуй, все, - он красивый мужчина, но такой идиот. Ее губы легко касаются его губ, - это мой прощальный подарок, - хуже и не придумаешь. Чмок. От которого трескаются стекла. - Ну а ты? Что ты подаришь мне?

[nick]Riven Selwyn[/nick][info]что остается – дешевый хостел из крепких костей и мяса... вот, все оказалось чертовски просто, а ты боялся[/info][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1306-1755535169.png[/icon]

+1

3

[nick]Eugene Macmillan[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/374/173539.png[/icon][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">Юджин</a></div><div class='lz_desc'>pb; зельевар, татумастер и оппозиционер; я не давал тебе поводы, разве что повод для гордости..</div></div>[/info]

каждый раз когда ривен переступала через порог его лавки у юджина умирала одна нервная клетка, еще три выбирали суицид, когда она начинала говорить. тереза при всей своей неоднозначности дарила ему странный сорт успокоение. сэлвин же, которую ему выдали против его воли как связную и которая, по только ей ведомым причинам, так и не ушла, когда сделке с пожирателями пришел конец, ничего кроме кипящего раздражения не вызывала. макмиллан жил той ровной жизнь, где летом выпускного года его сердце сжалось до размера горошины и больше его не беспокоило. в бухте где зелья, исследования и он царь и бог, удобно наслаждаться ровным течением времени и стабильными эмоциями. ривен же считала, что это, очевидно и не жизнь вовсе.

- слюна оборотня. - говорит он серьезно и спокойно. он не уточнял, что эта слюна с оборотня в обращенном виде с клыков волка и пока он её собирал чуть не остался без руки. - ну, твой отец огорчиться. - проговаривает он спокойно. - и возможно ты будешь бегать голая под луной с теми кого презираешь. - эти чистокровные, пожиратели. все одинаковые, так что он хоть и не разговаривал с ней напрямую о её отношении к волкам видел как ей не нравится мысль что кто-то в лавке может укусить и сломать ей жизнь. это было даже мило, если бы речь не шла о селвин.

в последнее время, когда она совсем попутала берега и после очередного диалога с её опекающим отцом юджин решил напоминать, что всегда может написать чезаре о том, что на самом деле его дочь мегера и что именно и с кем она творит. он даже не хотел представлять, что именно он с ней делать. охрану наймет? обвесит артефактами? набьет руну на копчике? или он уже. - ты в прошлый раз обуви лишилась, урок не усвоен? - когда она схватила и не удержала колбу и уронила на свои туфли, потом ей пришлось ходить в его ботинках, что на три размера больше, кажется, она их так и не вернула.

ему требуется три минуты, чтобы довести все до той стадии, где он может отвлечься на пол часа  и поговорить с названной гостьей, а только потом поднимается наверх недовольно выдыхая весь скопившийся воздух он тоже присаживается. - спасибо. - он берет и затягивается, если бы ривен приносила только сигареты, а не проблемы следом, он бы быть может даже ей и действительно улыбался. она говорит что-то про последнюю встречу, но он уже что-то такое слышал, поэтому не реагирует, просто пожимает плечами.

когда она начинает про письма он выкашливает легкие и тушит сигарету сделав всего две затяжки. впервые он смотрит на сэлвин с шоком и каким-то недоверием, как смотрит на всех пожирателей, но до этого она скорее казалась ему забавной, чем безумной, но не теперь. она рылась в его вещах. она рылась в письмах. строчка за строчкой словно пролетели в памяти. “не хочу нас скрывать”. точно, когда-то он не хотел. он слышит про возьми её и, кажется, забывает как дышать от ахуя. поэтому он не успевает прокомментировать до того как начинается второй пункт и макмиллан решает дать себе отдышаться, чтобы сказать все разом.

когда речь заканчивается он ждет полминуты, а потом достает из пачки еще одну и закуривает. шок прошел. её монолог тоже закончился, вряд-ли сейчас ему что-то может помешать курить. пора показывать зубы, крутится у него в голове, а он, наверное даже  с этим согласен, кроме того факта, что это вообще не её дело. пока он молчит и держит вишневую сигарету в руке на его губах оказываются её губы и он пожалел, что был так самоуверен, сигарета падает на ковер и прожигает его. - КАКОГО ХРЕНА? - он вскакивает тушит ногой сигарету и отходит от девушки словно в самый дальний угол комнаты.

- во первых. все это не твое дело, маленькая мисс. - спокойно проговаривает он. - я если честно не знаю кем ты нас считаешь, что я твоего отца вижу чаще, чем свою мать. - он выдыхает. - я понял, развод родителей сложно тебе дается. - он выдыхает и делает круг по комнате. - сразу тебе скажу, я не считаю, что любить одну женщину всю жизнь плохо и мне точно не будет за это стыдно. - начинает он говорить, думая, что так может ей вернуть веру в какую-то любовь навсегда, наверное, в своем роде. если гвен выбрала двигаться дальше, то макмиллан выбрал ждать её и не этой соплячке судить какие выборы верны или легкие. - о терезе. я знаю. - спокойно сказал он. - там все сложно. - он не стал погружать её в детали про воровство детей, что она белби, а они не в ладах еще после первого волчьего зелья. - но я не считаю, помощь кому то - слабостью. - он выдыхает. - я понимаю твое окружение состоит из тех кто хватает палочки, дерется, проливает кровь за свое… - что-то подсказывало макмиллану, что отец девушки не такой. - ты хочешь чтобы мы чистокровно бегали в лесу за ручки и убивали бы тех кто нам не нравится и это счастье? ты по моему месяц назад говорила что из меня выйдет идеальный муж домохозяин потому что я не выхожу из дома. - он хмыкает, может это было и два месяца назад, он плохо ориентировался в датах. - что у тебя блядь случилось?

- да проси что хочешь я тебе подарю. - он останавливается и разворачивается к ривен, подходит и садиться перед ней на корточки. факт о юджине макмиллане номер триста пять он не знает что делать с женскими истериками и готов делать все тчо угодно, чтобы они остановились. - я не починю брак твоих родителей, ты тоже. меня ты тоже не поменяешь. жизнь гавно, окей? - возможно он бы сейчас мечтал летать на белом икаре с гвинет над морем, но сделал бы он тогда все остальное, пережил бы? испытал? его руки по бокам от ног ривен, сжимают край сидушки дивана. - у меня только дешевое пиво. - он приподнимается и хлопает ей по коленке. ему точно плевать как она сегодня выглядит. - но если тебе хочется выговориться я принесу нам по бутылочке. - он замолкает. - или по три.

+1

4

Он не смотрит, как всегда делает вид что очень занят, что ему все равно, это так мило Юджин. Она каждый раз врывается в его жизнь и лавку, без стука, без разрешения, с той же бесцеремонностью, с какой ветер врывается в открытое окно. А он? А ему плевать. Ее губы растекаются в улыбке, а глаза сужаются, когда он пытается показать свое безразличие. Это так красиво Юджин. И ей до дрожи нравится, как его брови сходятся в одну напряженную линию, как пальцы сжимают склянку чуть крепче, чем нужно. В его раздражении есть что-то настоящее, редкое в этом мире, где все носят маски. Ривен играет, потому что иначе скучно, потому что жизнь одна, она старается жить одним днем, не загадывая вперед, так ведь веселее, чем планы строить, попробуй, тебе понравится.

Она ворует. Его перстни, склянки, его внимание, но ей не стыдно. Стыд для тех, кто боится, Ривен не такая. У нее снижен инстинкт самосохранения. Он чистокровный, он — Макмиллан, он гений, черт возьми! Так почему же он позволяет себе тонуть? Он мастер, творец, она восхищена его умом, его повадками и ее саму это раздражает. Он мужчина, который варит зелья лучше, чем кто-либо в этом городе, но при этом позволяет каким-то проходимцам пользоваться собой, а они пользуются, твари. Пользуются им, его доверием, его талантами и это ее бесит.

- Фу, - глаза закатывает, мог бы приготовить что-то более вкусное. Юджин говорит про слюну оборотня, и в его голосе нет ни капли шутки, как так жить можно? Стать оборотнем она сегодня точно не планировала. – С чего ты взял, что я их презираю? – он настолько плохого о не мнения? – Твой этот ничего так, - указывает в сторону соседской лавки, - давно его не видела, он там вообще жив? Иногда она прикидывается полной дурой, иногда слишком умной, иногда странной, иногда дурной. Ривен и оборотни лучшие друзья, были бы в другой жизни, только не этой. - О, это уже интереснее, твои тайные фантазии? - подыграла бровями. Она представляет это на секунду, себя, дикую, с распущенными волосами, воющей на луну в компании этих зверей, которых она терпеть не может. Мило. Если бы не было так глупо. – Может у меня хобби, бегать голой под луной, ты меня вообще плохо знаешь… Хочешь узнать получше? А отец и правда расстроился бы… теперь у него есть «сын» и ох отношения стали меняться. Но Юджин, конечно же этого не понимает.  Он вспоминает про туфли, те самые, которые она утопила в его зелье, а потом ходила в его ботинках. – Да, это было забавно, - кивнула головой, проваливаясь в тот день. Ботинки Юджина болтались на ней, как лодки. Она их не вернула, ну случайно забыла, бывает.

- Не переживай, я вытащу тебя из этого хаоса, - он видит в ней избалованную девочку, которая зашла слишком далеко в своих выходках, и теперь ему приходится терпеть ее, потому что фамилия, потому что связи, потому что он, черт возьми не может вышвырнуть ее за дверь. Хм, не может или не хочет?

Юджин не знает. Он не знает ее по-настоящему, знает только ту Ривен, которая врывается к нему в лавку, хватает склянки, роется в его вещах, выводит снова и снова, раздает советы о которых он, разумеется не просил, и все это лишь для того, чтобы хоть что-то выбило его из этого вечного равнодушия. - Ты так блистательно прав, Юджин, - похлопала в ладоши, затем снова стала поправлять платье. Он чурбан и он ослеп. Ривен закатывает глаза, когда он подрывается, закуривает новую сигарету и так спокойно, убивающе спокойно говорит ей все, что думает. И что теперь? Теперь он смотрит на нее, как на врага? О нет, теперь он называет ее маленькой мисс, говорит что-то про развод родителей, про любовь на всю жизнь, и все это звучит так фальшиво, так непростительно глупо, что ей хочется схватить первую попавшуюся склянку и швырнуть ее в стену. И вот она настоящая реакция, сияющая улыбка на губах. - А еще я могу обманывать, - он бы придушил ее, если бы мог, но снова его руки не на ее шее, черт, - успокойся, дыши, расслабься, - голос ровный и спокойный, а у него черти беснуются, которых она подсадила в его сознание, глубоко запихивала в душонку красивыми пальцами с аккуратным маникюром, - послушай звуки природы или моря, говорят океан успокаивает, можешь выбраться на пару дней, нервы подлечи, совсем уже с ума сходишь, ага. Не раздражение, не усталое подчинение, а настоящий, живой шок. Она видит, как его пальцы непроизвольно сжимаются, как дыхание становится чуть резче, как глаза темнеют. Он прячет их слишком глубоко, но докопаться до сути она смогла.  Он курит, так спокойно и безмятежно, будто ее слова просто фон, просто шум, продолжай слушать, тебе понравится. Будто она просто неудобство, которое нужно переждать. Будто она вскрыла его по швам и заглянула внутрь.

- О нет, нет, нет, сегодня мы говорим о тебе, - машет пальчиком и, наблюдая за его движениями.  Родители сами вправе разобраться со своими чувствами и эмоциями. Но да, ее ужасно бесит, что ее семья разваливается, а отца она слишком сильно любит. Она смирится и простит, старается голову на забивать и выносить мозг кому угодно, кроме себя. Ей разговоры не нужны, поддержка тоже. – Или хочешь, чтобы мы сели, обнялись и поплакали? Ей это нахер не надо, ему тем более.

Я не считаю, что любить одну женщину всю жизнь плохо. Снова передразнивает его слова у себя в голове, коверкая из смысл. Она хочет рассмеяться ему в лицо, прокричать, что это идиотская привычка, но она молчит. Почему она молчит? - Приятно знать, что тебе знакомо это слово, любовь. Видимо она особенная, эта Гвинет, - видимо она посредственная или тупая, чтобы терять его, чтобы отказывать себе в возможности быть с таким мужчиной. Она позволила ему зарыться в кокон, стать капустой с тысячей листьев, которые Селвин отрывала один за одним, не видя ни конца, ни края. Ривен жаль, что эта Гвинет напишет ему десяток других таких же дурацких, наивных, жалких строк, которые будут пылиться в его сейфе, оставляя его в меланхолии.

Он говорит про помощь, про то, что это не слабость, Ривен зубы сжимает, перебивает, - да, продолжай помогать всем обездоленным и нуждающимся, а взамен что? Наклоняется вперед, может он глухой? Может он не слышит ее? Она видела, как эта Тереза смотрит на него, как она водит его за нос, и он знает, но позволяет.
- Ты способен на большее, - говорит она просто. Он так устал, бедный Юджин… так спокоен, так умиротворен и это кошмарно. Он никогда не поймет, никогда не увидит, что она не просто испорченная чистокровная, а человек, который…Который что? Который заботится о нем? Она просто устала видеть, как он позволяет себя использовать. Устала видеть, как он прячется в своей лавке, в своих зельях, в этих дурацких письмах. Но нет, это ведь не ее дело.

- Оооо, так вот какого ты обо мне мнения? Может сдашь меня аврорам, раз я настолько тебе противна. В моем расписании на этой неделе четыре убийства магглорожденных, пойдешь со мной? Можем подержаться за руки, - протянула ему руку, а он и ее не взял, план не оценил. Перестань быть снобом, умоля. Умоляю, умоляю, умоляю. В следующий раз скажи, что мне нужно выбесить тебя, что понять твои мысли, - приставляет палец к виску, он убивает ее своими словами. – Это вообще…это… другое, - она в замешательстве, - с каких пор тебя волнуют мои дела? Она просто посыльная, просто решила, что это будет забавно, он зацепил ее внимание, а затем это стало привычкой, привычка переросла в потребности вставить его мозги на место и покрошить капусту в салат.  – О да, из тебя вышел бы идеальный муж, но упс, я передумала, ты кошмарный сноб и зануда, - она откинулась на диване поудобнее, та, другая сторона ей нравилась больше, и она перелезла назад. – Признай, из нас получилась бы идеальная пара, - рассмеялась и представила себе эту картину: он закатывает глаза, она еще сильнее, ну романтика. – Но учти, никаких писем, все сожгу дотла, - нарисовала пальцами в воздух вспышки огня, - ах, я забыла… в твоем гениальном плане было что-то про одну до конца жизни…может тебе стоит умереть, чтобы перезагрузиться? - о да, она предала бы все, что его гложет пеплу, а еще ее руки красиво бы легли на его шею, чтобы убить. – Прости, Юджин, тебе придется попросить еще раз моей руки, сегодня у нас ничего не выйдет, - усмехнулась, представляя в голове, как откладывает платье в сторону, запирая его в черный-черный сундук.

Что у тебя блядь случилось? Передразнивает его голос у себя в голове, о да, она могла бы ответить, могла бы сказать, что он разочаровывает, могла бы сказать, что считала его умнее. Но зачем? Она кричит в глухую стену. Так что она просто улыбается, немного криво, немного безрадостно. Он спрашивает, что случилось, но ему плевать. Он никогда искренне не спрашивает, он совсем рядом, сидит на корточках перед ней, как фарфоровый принц того и гляди тронешь и он развалится. Стань скалой. Выйди из тени.

Ей плохо. Внутри нее все кричит от развода родителей, от этого психопата, которого отец называет сыном и который ходит в ее сны снова и снова. СНОВА И СНОВА. Как с себе домой. Пытает ее разговорами, дает идиотские советы, которые заставляют ее думать. Много думать о том, как она живет и что ей нужно.

- Ты что не знаешь, подарки делают потому что хотят, это искренний жест, - голос стал тише, он начал лезть туда, куда она не собирается пускать никого. У нее все отлично, у нее все в порядке. Улыбка снова вернулась на губы, - подаришь, когда сам захочешь. Намеренно не «если», а «когда».  – Жизнь говно, окей, - ее взгляд стеклянный, почтив  пустоту, сквозь него. Как будто это решит что-то, как будто это хоть что-то изменит. Мать в истерике, отец делает вид, что все в порядке, пряча эмоции под улыбкой. А если она уедет, починит ли это ее? А их? А если она уедет, хоть кто-нибудь вспомнит про нее? Но она просто улыбается, снова, - неси свое дешевое пиво. Какая досада. После этого Ривен пойдет на вечеринку, будет смеяться, пить, целовать кого-то еще и, может быть, на секунду забудет, что где-то есть лавка, в которой этот мужчина.

- Сходи в бар, сомелье подберет для тебя пару хороших бутылок, храни для особых случаев, - она откидывает платье, поправляя застежку на босоножке. – Вот скажи мне, этот твой рынок, на котором ты вроде как король, один из, - делает паузу, чтобы почву прощупать. Сейчас из вроде как прессуют сильно, да и отец рассказывал мало, упоминая что-то про «не лезь туда», «сходит развлекись», «не надо Ривен», а ей надо. – Вы кладете на круглый стол мечи, как при короле Артуре или просто садитесь с напыщенным видом и пишите историю, - она долго держалась, перед тем как рассмеяться, шутка показалась ей улетной. А он снова с кислой миной.

- Бооооги, ну что мне сделать, чтобы ты улыбнулся? – закатывает глаза и голову кладет на диван, кладет пальцы на уголки губ и растягивает, - смотри, улыбаться нужно вот так. Иди я покажу тебе. Иди, иди сюда, - манит его рукой, затем переворачивается на диване и встает на коленях, опираясь на спинку, - смотри как с моим появлением стало уютнее, - указывает на его комнатушку, она подкидывала ему разные штуки с каждым приходом, - если и ждал сегодня, остынь, ты уже получил подарок. Ее поцелуи дорого стоят, он мог бы это прочувствовать, если бы разжал свои губы. Она берет бутылку, - все три мне или делим пополам, а за третью деремся, учти, что я тебя выиграю, сдавайся сразу.
Она снова сидит, ногу закидывает на ногу, волосы поправляет. Как хороша, чертовка. Делает глоток, - фу… больше точно ничего нет? Как ты это пьешь?

Он не говорит, что ей пора, видимо сам боится признаться себе в том, что получает хоть каплю удовольствия от этих встреч, - ты такой грустный, слышал про новое зелье, могу принести тебе парочку, я сама не пробовала, но говорят, что улетное, - может сегодня, а может завтра, а может никогда она не будет его пробовать, чтобы стать зависимой.

- Итак, мы уже определились с тем, что тебе пора закрывать лавочку добрых дел, хостел и покорять этот мир, - она сделала еще глоток, может если выпить его больше, станет не так противно, - какой следующий шаг? Бегать голыми под луной? - она подыгрывает ему бровями и опускает бутылку на стол, больше она его пить не будет, - на, это тебе. 

[nick]Riven Selwyn[/nick][info]<div class="lz"><div class=zag1><a href="ссылка на вашу анкету">Ривен Селвин, 25</a></div><div class="lzcommon"><div class=op>что остается – дешевый хостел из крепких костей и мяса... вот, все оказалось чертовски просто, а ты боялся</div></div></div>[/info][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/1288/951571.png[/icon][status]blah blah blah[/status][sign][/sign]

[nick]Riven Selwyn[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1306-1755535169.png[/icon][info]что остается – дешевый хостел из крепких костей и мяса... вот, все оказалось чертовски просто, а ты боялся[/info]

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » подо мной земля крутится как назло

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно