наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [hp] тьмы боятся те, кто не умеет веселиться

[hp] тьмы боятся те, кто не умеет веселиться

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[nick]Magnus Parkinson[/nick][status]🌚[/status][icon]https://i.postimg.cc/tJS9dcZ0/bUHStlT.gif[/icon][info]all this bad blood here, won't you let it dry?[/info]

тьмы боятся те, кто не умеет веселиться
— это почти не смертельно! —
https://imgur.com/4Ty9biQ.gif https://imgur.com/y6Ad9kn.png https://imgur.com/HU5Om9N.gif
20.12.1973| хогвартс
октавия гринграсс • магнус паркинсон 

у них был перуанский порошок мгновенной тьмы и цель. у них был план... а мозги в этом комплекте поставки отсутствовали. впрочем, а когда было иначе? видели морщины на лице филтча? они появились в его первый год работы в школе и более не покидали этого сурового лица...

Отредактировано Noel Rowle (04-09-2025 22:22:15)

+1

2

— Так значит номер три? Подожди, ты же утром говорила, что номер пять.
Вечер только начинался, а Стейси уже в седьмой раз бросила на Октавию взгляд полный недоверия и плохо скрываемой обиды с капелькой зависти. Гринграсс предпочла вновь сделать вид, как будто ничего не замечает, и продолжать расчесывать волосы, мечтательно поглядывая в зеркало, будто там можно было увидеть недалекое, но обязательно прекрасное будущее. Да пусть только у кого-то язык ещё раз повернется сказать, что из неё отвратительная актриса. Вот как держится в образе влюблённой дурочки. Ох, какой томный вздох, а как глаза отвела и румянец… А, впрочем, даже особо играть не приходилось. Вспомнила о Тобиаса, и оно как-то удивительно само получилось. Может, точно дура? Нет, безнадежно влюблена дура, вот кто она.
— Четыре.
Поймали с поличным на лжи? Не беда, переведи все в шутку. О, но сначала убедись, что поймавший наделен чувством юмора. Стейси, к примеру, умом обделена не была, но шутку о среднем арифметическом не поняла. Пришлось объяснять, попутно пытаясь подвести глаза (и здесь надо не перестараться, а то опять на енота будет похожей).
— Так три, четыре или пять?
К своим провалам в ЗоТИ и неумению создавать приятное первое впечатление (не всегда, но часто), можно ещё дописать талант объяснить простые вещи максимально сложными словами. Отлично, так держать!
— Десять… — и пока у Стейси не возник очередной вопрос, а Октавия не посчитала, что правый глаз она накрасила сильнее, чем левый, добавила: – А если будешь много вопросов задавать, то скоро морщины появятся. И вообще, меньше знаешь – крепче спишь. А ещё, чем меньше знаешь, тем сложнее тебя в пособничестве уличить, — кажется, пора все-таки заканчивать общаться с Магнусом Паркинсоном. 
Стейси нужно было время, чтобы переварить все вышесказанное. Октавия, как хорошая подруга, ей его предоставила. Пока левый глаз подрисовывала. Не то чтобы ей слишком хотелось поразить Магнуса своей красотой (вот если бы его старший брат звал ее на тайную встречу в туалете…), скорее, все это делалось, чтобы Стейси действительно поверила в историю со свиданием. Она и так Магнуса на дух не переносила. «Я понимаю, что он тебя родня и все такое, но он же клоун и никто с ним в здравом уме дружить не станет. Империус? Скажи, он вынудил тебя с тобой дружить?», — лились упреки в сторону Гринграсс. Октавия, разумеется, пыталась объяснить, что подруга слишком предвзята и если бы она хоть раз попыталась узнать Магнуса лучше, а не закатывать глаза, надо только Паркинсону появиться в поле зрения, то ей он тоже понравился бы, потому что в Магнуса действительно полно положительных качеств. Стейси ее не слушала. «Он с тех парней, которые никогда не взрослеют. Вот увидишь, однажды он вляпается по самые уши и никакие связи его не спасут. Его исключат из Хогвартса и тебя тоже, потому что видишь в нем… что? Недопонятого гения? Он фрик», — лилось в ответ  и порой Стейси, ой, как была близка к истине. Но разве несколько десятков историй, что могли закончиться вызовом родителей в Школу чему-то научили Октавию? Нет. После клятвы больше никогда, ни при каких обстоятельствах не связываться с Магнусом Паркинсоном, она сама через неделю искала встречи с ним, потому что он действительно хороший парень, пусть и весьма… эксцентричный. Но Стейси об этом лучше не знать. Да, пусть лучше думает, что подруга собралась на свидание, чем на очередную вылазку с ненавистным ей Паркинсоном.
— Ты же меня прикроешь? – Все-таки первой прервала тишину, после череды попыток нарисовать ровные стрелки.
— Только если ты мне потом расскажешь, как все прошло.
Октавия согласно качнула головой и Стейси оттаяла. Не сразу. Сначала, конечно, поворчала, что вот все ее бросили, и где ее принц на последней модели "Нимбуса". Но потом оттаяла. Даже пожелала удачи. Да, это ей точно понадобится. Коридоры Хогвартса днем бывают тем ещё испытанием со всеми этими коварными лестницами и полтергейстом, решившим, что весь Хогвартс – это театр, студентки – актеры, а он недовольный зритель в первом ряду с корзиной протухших помидоров под ногами. Ночью, так вовсе – задание со звездочкой. "Но это не может быть хуже двух старших братьев", — каждый раз утешает себя Октавия и каждый раз это работает.

— Надо было одеться теплее, — проворчала Октавия вместо приветствия, плотнее закутываясь в мантию. Похождения по ночному Хогвартсу разогревают кровь некоторым количеством риска и приятного волнения, а вот беседы в заброшенном туалете – занятие гораздо более спокойное. Интересно, этот контраст из эмоций и послужил причиной выбора столь любопытного места для встречи? Октавия задерживает взгляд на Магнусе и слегка склоняет голову на бок. Она бы озвучила мысли, не стесняясь осуждения, но вместо этого выдает: – Надеюсь, Плакса Миртл сегодня развлекается в Черном озере, — а потом додает. – И ты на этот раз придумал план, что не слишком сильно идет в разрез с законом, — потому что как бы Филч не был костью в горле, но скармливать его акромантулу — это не выход. Как и распространять сплетни, что он тайно влюблен в профессоршу МакГонагалл.

[nick]Octavia Greengrass[/nick][icon]https://i.pinimg.com/736x/76/9a/39/769a39eeca948cf77db818d925488ef1.jpg[/icon][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">Октавия Гринграсс</a></div><div class='lz_desc'>Одна из тех зануд из Рейвенкло
</div></div>[/info]

Отредактировано Emerald Bulstrode (04-09-2025 22:32:08)

+1

3

[nick]Magnus Parkinson[/nick][status]🌚[/status][icon]https://i.postimg.cc/tJS9dcZ0/bUHStlT.gif[/icon][info]all this bad blood here, won't you let it dry?[/info]

после отставки прингла дышать в хогвартсе стало легче. новый завхоз оказался лояльней к студентам слизерина и с удовольствием принимал сладкие подарки, позволяя тем немного задерживаться или начинал ворчать лишь с предупреждений, в случае нарушения правил. филтч не вылавливал маленьких негодяев, а скорее докладывал о нарушителях профессорам. садист сменился на стукача. хорошая замена, учитывая, что магнус все еще помнил его наказания, которые остались шрамами на тонких руках юного аристократа. несмотря на то, что в силу увлечения артифактами в его руках бывало что-то тяжелее волшебной палочки, он тяжело принимал болезненные наказания, злился и требовал мести, подкладывая завхозу все новые игрушки, желавшие довести старого садиста до сердечного приступа. был бы магнус тому рад? невероятно. дождаться поддержки от родителей было сложнее всего, ведь в то время все действия старого завхоза казалось нормой и мысль о том, что калечить детей - это  дурной тон, все еще оставалась веянием глупым и малоэффективным. небось французы с их нежными душами решили распространять эту ересь, а в лондоне волшебники практичные и за неподобающее поведение привыкли отшлепывать, и ... не всегда детей, знаете ли...

магнус мог бы потирать ноющую задницу, заходя в пустой заброшенный туалет для девочек, но правда в том, что плотские утехи в школе мало интересовали его. невероятно чистая детская любовь к горацию ощущалась горечью на губах и уничтожала любые попытки юного волшебника взглянуть на кого-то еще. паркинсон не был псиной преданной, но прыщавые подростки меркли рядом с гринграссом. не только перед горацием, но и перед любимой октавией и ее уничтожающим взглядом. магнус слишком часто испытывал его на себе, но все так же продолжал улыбаться девушке:

—  оу, нет, миртл здесь, —  с загадочной улыбкой отвечает волшебник, — мы уже договорились, что в следующий раз я зайду без рубашки. паркинсон дергает плечами и ловит отвращение на лице октавии, достигая необходимого эффекта. он смеется и тут же достает из кармана черный бархатный мешок, показывая его девушке. в лондоне такой достать непросто и его цена выходит в копеечку при частом использовании, но волшебник уверенно берет щепотку черной пыли. подозрительно оглянувшись по сторонам, он предусмотрительно прячет в карман остальное и прежде чем выпустить ее, меняет тему: — я принес новую игрушку. сейчас станет очень темно. смотри!

магнус тут же хватает гринграсс за руку и выпускает порошок, погружая небольшую комнату во мрак. остается лишь голос с темноте:
— невероятно, да? он из перу. я не вижу даже наших рук. не двигайся, иначе сломаешь себе что-нибудь и будет очень странно, если я потащу тебя в мед. пункт. мы можем использовать его, чтобы выходить из школы в любое время и никто не сможет поймать нас. вообще никто. это закончится через несколько минут, но мы сможем спрятаться раньше. а сегодня мы заберем руку славы с его помощью. все просто. я тушу факелы. ты отвлекаешь сквиба, делая вид, что упала в коридоре и это ЕГО вина. я пускаю порошок в конце коридора и захожу в кладовую.

темнота начинает медленно рассеиваться и появляются очертания фигур, но все еще достаточно темно, чтобы узнать лицо грабителя.

я смогу найти дверь на ощупь, а вот сбежать из школы точно нет. нам будет нужна моя рука славы. ее забрал прингл. будь он все еще здесь, я бы не искал порошок, а ослепил его или что-то похуже. старый садист заслужил, чтобы его отправили в азкабан, а не на пенсию... надо было сказать, что он распускал руки и лапал меня, когда поймал нас в кабинете зоти тогда...

магнус отпускает руку девушки и накидывает капюшон мантии себе на голову, готовый выходить "на дело". может быть план не идеальный, но вряд ли новый завхоз разбирается в магии и артифактах достаточно, чтобы раскрыть их. надо быть сильно умнее, чтобы догадаться в чем тут дело, особенно, если на сцену выходит октавия гринграсс и ее безупречная репутация.

и да .... окти, пожаааалуйста. помоги мне...

+1

4

«Малолетняя извращенка» — чуть было не сорвалось с уст Октавии, и тогда точно жди беды, потому что если Плаксу Миртл не видно, это ещё не значит, что её нет рядом. Любительница подсматривать и подслушивать научилась прятаться на совесть — лишь бы потом использовать увиденное и услышанное в своих далеко не благородных, хоть и предсказуемо пубертатных целях. Нет, выражение, застывшее на лице Гринграсс, только на считанные секунды напоминало отвращение — потому что, давайте честно, глупо отрицать: Магнус хорошо сложён, и под рубашкой действительно есть на что посмотреть. Но Миртл ему не то чтобы в матери — в бабушки годится (если её подсчёты верны)! Гнев — вот что считывалось в нахмуренных бровях и поджатых губах Октавии. Желание написать родителям, что некая Пубертатная Язва (и это вовсе не их дочь!) пристаёт к мальчикам, которые, пусть и считаются совершеннолетними, но — гиппогриффа ей в родословную! — всё ещё юны умом и телом. Куда смотрит директор и учителя? Кто покрывает развратницу, охотницу на юношей? И главное — чувствует ли свою безнаказанность Миртл, раз администрация школы так бездействует?
В голове юной Гринграсс крутилось столько вопросов одновременно, что, к её стыду и разочарованию, она отвлеклась от сути и почти полностью пропустила вступительную речь Магнуса. Вернулась в реальность как раз вовремя — чтобы уловить суть: Магнус Паркинсон снова на грани отчисления. И это всего за шаг до окончания школы!
Этот мальчишка неисправим.
Наверное, именно поэтому Октавия с ним и подружилась.

Очень темно — не совсем то слово, которое описывало ситуацию. Даже если бы Октавия захотела пошевелиться или сбежать, тело отказывало в передаче импульсов от мозга. Протестовало. Считало такой кромешный мрак чем-то, выходящим за пределы дозволенного даже для их мира.
«Откуда он у тебя?» — глупость, созревшая в голове, и, пожалуй, вопрос, который лучше оставить при себе. Октавия слишком хорошо знала Паркинсона и уже слышала, как он теми самыми аристократическими интонациями отвечает:
— «Из Перу».
Конечно, можно уточнить:
— «Нет, ты не понял. Откуда он у тебя на самом деле?»
Но стоит ли знать ответы на вопросы, которые сулят неприятности не только Магнусу, но и ей самой? Октавия более чем уверена: проносить этот порошок на территорию школы запрещено, и если кто-нибудь узнает, последствия будут куда серьёзнее, чем обычная выволочка от родителей.
Вот почему Октавия и молчит. Предпочитает слушать. И ждать, пока глазах опять посветлеет. Она время от времени кивает в такт словам Магнуса, не до конца ещё осознавая, во что ввязывается. Но что поделать — Гринграсс не из тех, кто разворачивается и уходит, если Паркинсон на неё рассчитывает.
— Стоп. Погоди. ЧТО?! Прингл трогал тебя?
Кажется, она снова расставляет акценты не там, где надо. Но не суть. Если Магнус не шутит, то завтра она точно напишет родителям — и те не оставят это без внимания. Как Хогвартс может называться самым безопасным местом, если каждый новый завхоз — извращенец? Конечно, о Филче ещё рано судить… но мужчина, неженатый и с кошкой — уже первый звоночек.
— Ладно, я в деле, но… — бессмысленно говорить, что это в последний раз, потому что оба знают — это не так. — …ты будешь осторожен, — подмигивает и начинает обматывать ногу туалетной бумагой. — Реквизит, — объясняет Магнусу. — Поторопись. Я тебе не актриса, - смачивает глаза водой, репетирует перед зеркалом страдальческое выражение лица.
Ладно. Вроде должно получиться.

Октавия выскальзывает в коридор с видом на лестницу. Там по ночам обычно патрулирует Филч с фонарём и Миссис Норрис. Она проходит чуть по коридору, прислоняется к стене — и резко падает на пол.
— Ай! Моя нога! — кричит достаточно громко, чтобы привлечь не только кошку, но и разбудить портреты. — Я поскользнулась! Помогите!И, о чудо, на её крики действительно откликается несчастный сквиб.
— Это всё из-за вонючей слизи на полу! Филч! Что вы там намазали?!
Если атаковать первой — вопросов не задают. Октавия это знала, и потому обвиняла уверенно, с напором, выигрывая время для Магнуса.
— Я пожалуюсь профессору Флитвику. И директору! Меня чуть не унесло водой в подземелья!
— Да! — неизвестно откуда появляется Миртл. Октавия напрягается, видит её ухмылку — и то, как сильно призрак борется с искушением рассказать правду. — Он снова что-то делал с трубами! — Октавия выдыхает. Видимо, Плаксе ну очень хочется увидеть Паркинсона без рубашки.с— Это всё из-за Филча! Он вчера ночью ковырялся под раковиной!
— Я могла бы умереть! — Октавия добавляет ещё драматизма. Пытается подняться — безуспешно. Филч хочет помочь, но она отбивается и бросает новые обвинения. Даже грозится судом. Он вообще знает, кто её родители?

[nick]Octavia Greengrass[/nick][icon]https://i.pinimg.com/736x/76/9a/39/769a39eeca948cf77db818d925488ef1.jpg[/icon][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">Октавия Гринграсс</a></div><div class='lz_desc'>Одна из тех зануд из Рейвенкло
</div></div>[/info]

+1

5

стоп. погоди. ЧТО?! прингл трогал тебя?
что? это все, что ты услышала из моего рассказа? — крайняя степень удивления в голосе, брови где-то на затылке и показная гримаса. магнус может показаться оскорбленным, будь такое впервые, но нежная душа октавии до сих пор не привыкла к ... черноте человеческих душ и шуток, чтобы вынести бренность этого бытия. на секунду хочется сказать "да" и позволить гринграсс стать палачом в истории этого садиста, но тогда филтч будет вдвойне осторожен, а это совершенно не входит в дальнейшие планы магнуса по выживанию в школе оставшийся год. или сказать? нет, лишь разочарованный вздох и скучная правда следом: — без паники, мисс справедливость. нет, но у него было достаточно причин быть ублюдком. надеюсь он сдохнет где-то в лютном...
слишком жестоко для мальчишки их лет? вероятно, но магнус никогда не подвергался насилию дома, а поэтому ... не собирался терпеть физические наказания от кого-то еще. как говорится, не на помойке себя нашел.

ты лучшая! — глаза снова загораются от восторга и магнус порывается обнять подругу, но вовремя осекается, слушая строгие инструкции по степени осторожности. послушно кивает и не успевает задать уточняющих вопросов, лишь открывая рот и снова кивая. план надежен, как гоблинская сталь, актеры великолепны и успех гарантирован!

/

мрак, поглотивший коридор всего за секунду, уничтожил все, кроме звуков пламени в факелах, размеренных шагов завхоза и ... криков юной актрисы. магнус вздрагивает всего на секунду, будто забывая об их плане и порываясь помочь, но вовремя останавливается и начинает мысленно считать. один, два, три, четыре ... шаги уже нервные, быстрые и не такие громкие. пять, шесть, семь, восемь... истерика юной леди где-то вдалеке. девять, десять ... сейчас. земля уходит из под ног. он спотыкается о выступ в стене или о собственную ногу. летит прямо на пол. колени. ебически больно. черт. не видно вообще ничего. кромешная тьма и страх где-то в глотке. магнус поднимается на ноги и пытается быстро нашарить деревянную дверь. ему нельзя шуметь, но под руками только чертов холодный камень и вообще никаких больше текстур.

я пожалуюсь профессору флитвику. и директору! меня чуть не унесло водой в подземелья!
профессор и директор? чтоооо? это плохо, очень плохо. где эта дурацкая дверь!

мысленный диалог с самим собой в попытке собрать мысли в кучу. мозг в истерике от потери зрения, колени горят от удара, а руки находят металлические петли двери. да! остается только шепотом произнести заклинание: — алохомора.

/

люмос!

если быть честным, каморка филтча больше похожа на акультическую лавку, наполненную всяким хламом. завхоз приступил только в этом году, но уже успел конфисковать предметов больше, чем было в прошлом году. ужесточили досмотр на въезде, забирая почти все, что было хоть немного опасно, а потом просто сложили в маленькой комнате и доверии сквибу. дилетанты! усмехаясь и быстро осматривая полки, магнус замечал мантии, шкатулки, магические шары, головные уборы, даже какую-то одежду. а вот и она. большая рука славы где-то за зачарованным биноклем и огромными писочными часами. далековато, чтобы достать рукой. приходится подпрыгнуть. подцепить палочкой? нет.

акцио рука славы, — гениальное решение, которое становится фатальным.

рука славы задевает огромные стеклянные песочные часы, которые с оглушительным грохотом разбиваются об пол и разлетаются на тысячу осколков.

+1

6

Октавия слышала оглушительный грохот, донесшийся из-за двери кладовой. Её сердце на секунду замерло, а затем забилось с такой силой, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Весь её тщательно выстроенный спектакль с падением и истерикой повис в воздухе, уничтоженный этим дурацким, нелепым звуком.

«Нет-нет-нет-нет-нет! — пронеслось в голове вихрем. — Идиот! Неуклюжий, бестолковый, великовозрастный ребёнок! Я же говорила быть осторожнее!»

Ужас сковал её на мгновение, но затем инстинкт самосохранения и годы обучения манерам поведения в чистокровном обществе взяли верх. Её мозг заработал с бешеной скоростью, оценивая ситуацию. Филч, который секунду назад растерянно пялился на неё и призрака, обвинявшего его во всех смертных грехах, резко замер. Его жёлтые глаза сузились, выражение жалости и растерянности сменилось подозрительным интересом. Он услышал. Он точно услышал.

— Что это было? — просипел он, уже забыв про Октавию и её «сломанную» ногу, и сделал шаг по направлению к кладовой.

Паника, холодная и острая, ударила в виски. Всё пропало. Их поймают. Магнуса — с поличным, с «Рукой Славы» в кармане. Её — как сообщницу. Вызовут родителей. Отчисление. Позор. Имя Гринграсс будет опозорено. Отец… Мать… Мысли о их реакции были хуже любого наказания от директора. А еще хуже, что после такого Тобиас ее в жены не возьмет! Кому нужна невеста, что даже Школу не закончила?

Думай, Октавия! Твое же будущее рушится!

С молниеносной скоростью, которой позавидовал бы любой дуэлянт, Октавия вскочила на ноги, сдирая с себя остатки туалетной бумаги. Её лицо исказилось уже не притворной, а самой что ни на есть настоящей яростью.

— ЭТО БЫЛО ЭТО! — завопила она так, что даже Филч вздрогнул и остановился. Она ткнула пальцем в пол, где всё ещё виднелась жуткая слизь. — Вы что, совсем спятили? Хранить в кладовке такое? Это же взрывчатый состав! Контрабанда! Я сейчас же пойду к профессору Флитвику! И к директору! Я требую немедленной проверки всей кладовой! Немедленно!

Октавия наступала на него, её глаза метали молнии. Весь её вид кричал о возмущении, о травме, о том, что вот-вот разразится грандиозный скандал. Она не просто отвлекала — она перехватывала инициативу, превращаясь из потенциальной нарушительницы в жертву, требующую справедливости.

Филч, оглушённый этой новой атакой, отступил на шаг. Его уверенность пошатнулась. В его глазах читалась паника: а вдруг и правда что-то взорвалось? А вдруг это его вина? Он всего лишь завхоз, а перед ним — разгневанная отпрыск одного из влиятельнейших родов. Да его же по судам затаскают!

И в этот момент коридор поглотила абсолютная, непроглядная тьма.

Октавия ахнула, но на этот раз её паралич длился доли секунды. Она воспользовалась хаосом и внезапно наступившей тишиной.

— Ой, как темно! — просипела она, делая шаг, потом ещё один, отдаляясь от места преступления.

Она шла на ощупь, держась за холодную стену, сердце всё ещё колотилось, но теперь в нём помимо страха затесалась капля дикого, почти детского восторга. Он сделал это. Этот безумный, непредсказуемый идиот.

Через несколько минут тьма снова начала рассеиваться. Октавия, уже отойдя на приличное расстояние, сделала вид, что только пришла в себя, прислонившись к стене и драматично прикладывая руку ко лбу. Филч, красный и взъерошенный, метался на месте.

Октавия поймала его взгляд и выпустила в него последнюю стрелу.
— Я вся дрожу, — сказала она слабым, пострадавшим голосом. — Я… я пошлю сову родителям. Немедленно. Им нужно знать, в каких условиях приходится учиться их дочери.

Не дожидаясь его ответа, она развернулась и пошла прочь, вышагивая твёрдо и гордо, как подобает мисс Гринграсс, хотя колени у неё всё ещё подкашивались от пережитого адреналина. плевать. Ей надо найти Паркисона. Мысленно же она уже составляла список ядовитых упрёков, которые обрушит на Магнуса, как только его найдет. И никакая Плакса Миртл его не спасет. Свидание с его братом... ладно, Октавия подумает и, может быть, не сразу скормит его русалкам.

</div></div>[/info]

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [hp] тьмы боятся те, кто не умеет веселиться

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно