Октавия слышала оглушительный грохот, донесшийся из-за двери кладовой. Её сердце на секунду замерло, а затем забилось с такой силой, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Весь её тщательно выстроенный спектакль с падением и истерикой повис в воздухе, уничтоженный этим дурацким, нелепым звуком.
«Нет-нет-нет-нет-нет! — пронеслось в голове вихрем. — Идиот! Неуклюжий, бестолковый, великовозрастный ребёнок! Я же говорила быть осторожнее!»
Ужас сковал её на мгновение, но затем инстинкт самосохранения и годы обучения манерам поведения в чистокровном обществе взяли верх. Её мозг заработал с бешеной скоростью, оценивая ситуацию. Филч, который секунду назад растерянно пялился на неё и призрака, обвинявшего его во всех смертных грехах, резко замер. Его жёлтые глаза сузились, выражение жалости и растерянности сменилось подозрительным интересом. Он услышал. Он точно услышал.
— Что это было? — просипел он, уже забыв про Октавию и её «сломанную» ногу, и сделал шаг по направлению к кладовой.
Паника, холодная и острая, ударила в виски. Всё пропало. Их поймают. Магнуса — с поличным, с «Рукой Славы» в кармане. Её — как сообщницу. Вызовут родителей. Отчисление. Позор. Имя Гринграсс будет опозорено. Отец… Мать… Мысли о их реакции были хуже любого наказания от директора. А еще хуже, что после такого Тобиас ее в жены не возьмет! Кому нужна невеста, что даже Школу не закончила?
Думай, Октавия! Твое же будущее рушится!
С молниеносной скоростью, которой позавидовал бы любой дуэлянт, Октавия вскочила на ноги, сдирая с себя остатки туалетной бумаги. Её лицо исказилось уже не притворной, а самой что ни на есть настоящей яростью.
— ЭТО БЫЛО ЭТО! — завопила она так, что даже Филч вздрогнул и остановился. Она ткнула пальцем в пол, где всё ещё виднелась жуткая слизь. — Вы что, совсем спятили? Хранить в кладовке такое? Это же взрывчатый состав! Контрабанда! Я сейчас же пойду к профессору Флитвику! И к директору! Я требую немедленной проверки всей кладовой! Немедленно!
Октавия наступала на него, её глаза метали молнии. Весь её вид кричал о возмущении, о травме, о том, что вот-вот разразится грандиозный скандал. Она не просто отвлекала — она перехватывала инициативу, превращаясь из потенциальной нарушительницы в жертву, требующую справедливости.
Филч, оглушённый этой новой атакой, отступил на шаг. Его уверенность пошатнулась. В его глазах читалась паника: а вдруг и правда что-то взорвалось? А вдруг это его вина? Он всего лишь завхоз, а перед ним — разгневанная отпрыск одного из влиятельнейших родов. Да его же по судам затаскают!
И в этот момент коридор поглотила абсолютная, непроглядная тьма.
Октавия ахнула, но на этот раз её паралич длился доли секунды. Она воспользовалась хаосом и внезапно наступившей тишиной.
— Ой, как темно! — просипела она, делая шаг, потом ещё один, отдаляясь от места преступления.
Она шла на ощупь, держась за холодную стену, сердце всё ещё колотилось, но теперь в нём помимо страха затесалась капля дикого, почти детского восторга. Он сделал это. Этот безумный, непредсказуемый идиот.
Через несколько минут тьма снова начала рассеиваться. Октавия, уже отойдя на приличное расстояние, сделала вид, что только пришла в себя, прислонившись к стене и драматично прикладывая руку ко лбу. Филч, красный и взъерошенный, метался на месте.
Октавия поймала его взгляд и выпустила в него последнюю стрелу.
— Я вся дрожу, — сказала она слабым, пострадавшим голосом. — Я… я пошлю сову родителям. Немедленно. Им нужно знать, в каких условиях приходится учиться их дочери.
Не дожидаясь его ответа, она развернулась и пошла прочь, вышагивая твёрдо и гордо, как подобает мисс Гринграсс, хотя колени у неё всё ещё подкашивались от пережитого адреналина. плевать. Ей надо найти Паркисона. Мысленно же она уже составляла список ядовитых упрёков, которые обрушит на Магнуса, как только его найдет. И никакая Плакса Миртл его не спасет. Свидание с его братом... ладно, Октавия подумает и, может быть, не сразу скормит его русалкам.
[nick]Octavia Greengrass[/nick][icon]https://i.pinimg.com/736x/76/9a/39/769a39eeca948cf77db818d925488ef1.jpg[/icon][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">Октавия Гринграсс</a></div><div class='lz_desc'>Одна из тех зануд из Рейвенкло
</div></div>[/info]