- Милая, нам нужно с тобой поговорить, - Эдмунд улыбался так сладко и елейно, что у Шерил судорогой свело челюсти.
- Конечно, - в ответ она вернула улыбку не менее приторную, настолько, что у пары детишек в домах по соседству черными пятнами по зубам расплылся кариес.
Шерил сразу поняла, что ничего хорошего этот разговор ей не принесет, но еще не осознавала, насколько плохо все окажется. А потому, пусть и испытывая некоторое неудобство, прошла в общую столовую и села в кресло вместо того, чтобы сбежать из дома, куда глаза глядят. Она вполне смогла бы выжить самостоятельно. Продала бы, скрепя сердце, несколько своих дорогущих украшений и ей с лихвой хватило бы на то, чтобы прикупить какой-нибудь домишко и не знать нужды ближайшие пару лет. А там бы дальше сложилась карьера, Праудфут отметил бы ее заслуги, повысил до штатного журналиста, поднял зарплату и жизнь... удалась бы. Она бы справилась. Одна или при помощи Джоэла. Он бы ей не отказал, в этом Шерил была уверена. Она знала наверняка, что значит для него много, несмотря ни на что.
- Ты знаешь, что в Магической Британии сложилась... непростая обстановка, - Эдмунд сделал короткую паузу в предложении, словно подбирая слова, стараясь продемонстрировать, что этот разговор дается ему непросто, но Шерил была готова поклясться, что дядюшка испытывал нескрываемое наслаждение, готовясь сообщить ей какую-то отвратительную новость.
Шерил его за то не винила. Она прекрасно понимала чувства этого мужчины, которого природная вредность толкала на край пропасти и, лишь вот такими моментами слабости, когда он позволяла себе насытиться собственным ядом, а заодно накормить им и окружающих, ему удавалось удерживать себя на вершине, чтобы не рухнуть вниз. Шерил приняла нарочито расслабленную позу, делая вид, что она - непоколебимая скала, стоящая посреди бушующего океана, который неспособен ее ни смутить, ни сдвинуть с места, но внутри нее... внутри нее этот самый океан клокотал, ярился, бесновался кипенно-белой пеной на острых ребрах бурлящих волн.
- Да, из-за этого я больше не могу попасть домой и вынуждена вам надоедать, - ответила Шерил спокойным тоном, встречаясь взглядом с Эдмундом.
- Наш дом - твой дом, Шерил, - поспешил воскликнуть Эдмунд, но не слишком активно, - но мы, к сожалению, не можем содержать тебя за свой счет, а закрытие границ не позволяет твоим родителям продолжать переводить тебе деньги, - ну, наконец-то, уголок рта Шерил поплыл вверх, медленно растягивая ее губы в ядовитой ухмылке, - ты уже взрослая девушка и тебе следует подумать о своем будущем. У моих знакомых, очень богатая и уважаемая семья в Британии, есть сын, который ищет себе невесту. Я рискнул взять на себя смелость устроить вашу встречу, - внутри у Шерил все похолодело, она смотрела на Эдмунда с застывшим на лице выражением лица безмятежной куклы, которую не волновало ровным счетом ничто, - я получил письмо от твоих родителей, - Эдмунд вытащил конверт из кармана мантии и положил его на стол перед Шерил, - они дали свое согласие, надеюсь, ты не сочтешь мое участие за оскорбление, моя дорогая?
- Ну что вы, дядя, - ответила Шерил бесцветным голосом, не переставая глупо улыбаться, пока ее пальцы, избитые мелкой дрожью, вскрывали конверт и разворачивали испещренный мелкими аккуратными буквами лист бумаги, - да, и правда, они согласились, - неожиданное участие родителей в ее судьбе, которого она жаждала долгими годами, сейчас выбивало из колеи и раздражало.
Лучше бы они и дальше делали вид, что ее не существует. Чертыхаясь про себя на всех известных ей языках, Шерил втайне надеялась, что индейская порча настигнет сквозь континенты обоих ее стариков и у них отсохнут пальцы, которыми те написали это вонючее письмо. Что ж, если уж они все вместе решили поставить ее в такое положение и отныне у нее нет возможности извернуться, отказавшись от столь щедрого предложения, она возьмет от него все. Шерил снова посмотрела на дядю Эдмунда и улыбнулась во все свои белоснежные тридцать два зуба, сочась ядом изнутри.
- Что ж, если это ваши хорошие знакомые, я уверена, что молодой человек - прекрасный вариант для знакомства, - надеюсь, это о ч е н ь хорошие знакомые, подумала про себя Шерил, представляя, какой скандал учинит, чтобы всем этим людям мало не показалось, - как его зовут?
- Я очень рад, что ты согласилась, милая, попроси Сольвейг сходить с тобой выбрать новое платье, - дядя вытащил кошелек с галеонами из того же кармана, из которого незадолго до этого выудил письмо, - нет, нет, не отказывайся, это мой тебе подарок, - Шерил и не думала отказываться, но она давно позволяла ему играть в эту идиотскую игру, - Кориолан Флинт. Многообещающий молодой человек, если бы моя дочь уже не была замужем, я бы отдал ее за него, не глядя.
- Да, уверена, мы отлично проведем время.
Уходя из столовой, Шерил сжимала кошелек с монетами в руках, чувствуя, как длинные ногти больно впиваются в мякоть ладоней. Идя по коридору к лестнице, чтобы подняться на второй этаж в свою спальню, он застала какой-то горячий спор между домовиками.
- Мы должны убедить маленькую хозяйку, что помидор, который съел любимца семьи — не опасен, - не разбираясь с тем, какую чушь несли там эти маленькие сморщенные лысые создания, Шерил нашла их подходящим вариантом слить свою агрессию.
Накричав и отпинав обоих, она почувствовала себя немного лучше. Настолько, чтобы действительно отправиться по магазинам за новым платьем. Встреча была назначена на завтра и у нее, если задуматься, было не так уж много времени для того, чтобы подготовиться. Фамилия Флинт казалась ей смутно знакомой, как и имя Кориолан. Но, как ни старалась, Шерил не могла вспомнить, встречалась ли она с ним раньше и как он выглядел. Впрочем, старалась она не слишком, если уж говорить откровенно. Сутки пролетели стремительно. Она не успела и моргнуть, но в назначенное время, в платье, с макияжем и красивой укладкой, встретила Кориолана, ожидающего ее у порога дома. Карета позади него, запряженная, по всей видимости, фестралами, выглядела более, чем прилично. Что ж, он хотя бы симпатичный, - подумала Шерил и с благодарностью оперлась на вытянутую руку молодого человека, чтобы элегантно забраться внутрь кареты.
- Рада, что мы с вами смотрим на это мероприятие под одним углом, - усмехнувшись, она позволила себе принять чуть более расслабленную ползу, хотя и продолжила проклинать корсет, который оказался затянут сильнее, чем ей того хотелось бы, - полагаю, я сразила вас наповал своей красотой в день первой встречи? А как иначе, ведь я ослепительно прекрасна, - весь этот фарс начинал ее веселить и, хотя с большим удовольствием рядом с собой она предпочла бы иметь сейчас Джоэла, вариант Кориолана не выглядел полнейшим кошмаром, - и встреча эта произошла... два, три месяца назад? - ей ужасно хотелось избавить ся от шнуровки на спине, а также открыть окно кареты и закурить, но вместо этого она обернулась к Кориолану, - перейдем на "ты", раз уж искра между нами успела нас сблизить?
[nick]CHERYL ROSIER[/nick][status]сколько божьей росы в этой речке холерной?[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1025-1750931108.gif[/icon][sign].[/sign][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">шерил розье, 25</a></div><div class='lz_desc'>чистокровная язва; журналистка в "Ежедневном Пророке"; мой парень жалуется на меня, он жалуется сильно, типа я неадекватная, я типа нестабильна. он меня винит в абьюзе, мол, я довела нехило, раздербанила, достала, изувечила, разбила. ну было.</div></div>[/info]