наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[hp] non dolet

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

NON DOLET
Вы говорили со мной просто так, лишь бы хоть как-то заполнить пространство.
Вот мы и встретились, милый мой, здравствуй, ты такой же как раньше ч[м]удак.

https://i.imgur.com/iNN5KFx.gif https://i.imgur.com/AFhPjL5.gif
https://i.imgur.com/mhENjxO.gif https://i.imgur.com/3sPQbwI.gif
1980 | лондон
корио флинт • шерил розье

Вы говорили, что сможете жить только со мной, в доме с видом на море.
В мире так много прекрасных историй о безудержной сладостной лжи.

[nick]CHERYL ROSIER[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1025-1750931108.gif[/icon][status]сколько божьей росы в этой речке холерной?[/status][sign].[/sign][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">шерил розье, 25</a></div><div class='lz_desc'>чистокровная язва; журналистка в "Ежедневном Пророке"; мой парень жалуется на меня, он жалуется сильно, типа я неадекватная, я типа нестабильна. он меня винит в абьюзе, мол, я довела нехило, раздербанила, достала, изувечила, разбила. ну было.</div></div>[/info]

+1

2

[nick]Coriolanus Flint[/nick][status]шшшшшшш[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/484/317969.jpg[/icon][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">Кориолан Флинт, 30</a></div><div class='lz_desc'>охуенен.</div></div>[/info]

множество писем, что пахли вместе как парфюмерная кома, уже стали привычным украшением стола в кабинете кориолана флинта, так как он не очень любил светские мероприятия, это позволяло ему держаться подальше от отца, то он был загадочной фигурой о состоянии и внешнем виде которого любили преувеличивать желтые страницы газет. недавно о нем и еще пяти молодых волшебников британии вышла статья в ведьмином досуге, часть о нем гласила, что последний раз кориолана видели два года назад на рождественском приеме, что о избраннице младшего из флинтов ничего не известно, но в редакцию вечно пишут девушки, что пали под его темным обаянием. сестра уговаривала остановить этот поток домыслов, что донесся даже до нее и притащить свою задницу на прием, что он даже не собирался спорить.

он пальцами перебирает конверты и вытаскивает одно из писем, аккуратно разворачивает и читает с самодовольным выражением лица. искры азарта зажигаются в его глазах моментально, поэтому он берет перо и аккуратно почерком больше похожим на мастерство каллиграфии пишет ответ. его совы уже чуть ли не путают адреса, ведь флинт, хоть и не присутствует на мероприятиях, он волнует девушек любовными переписками, пустыми обещаниями и внезапными поцелуями в темных углах коридора министерства. его личная жизнь была непостоянна и опасна, как и его работа. поэтому он выбрал простую тактику - не привязываться. он легко подпускал к себе, не открывался и так же легко переключался не обременяя себя обещаниями.

вот только тучи над его головой сгущались по той причине, что у брата родилась в браке дочь, сестра сбежала к своему торгашу, а он, запасной вариант наследника, а значит рано или поздно радар отца будет направлен на него ведь он может использовать его как инструмент подобно ребекке, он может сделать брак кориолана запасным, он сможет сделать его детей запасными детьми, ведь есть риск, что у брата так и не появится сына. он лишь производитель для отца, способ продолжить фамилию. поэтому он позволял себе вольности, пока удавка не затянулась на его шее так сильно, что было бы уже не вздохнуть.

флинт обернулся, когда в комнату влетел незнакомый филин и принес еще письмо, он не стал дожидаться ответа и так же шумно покинул квартиру. странное письмо с дорогой бумагой, серым конвертом и резной восковой печатью. кориолан принюхался - ничем не пахло. точно деловое письмо, но почти никто не использовал его дом, для деловой переписки, для этого было министерство магии и его кабинет. флинт отвлекся от веселящей его любовной переписки с девой, что едва закончила хогвартс, вырисовывав ей лишь пару комплиментов о том, что до сих пор не может забыть её глаза и открыл это письмо.

розье приглашали его на прием завтра же. для “знакомства” с шерил розье, американкой, кажется, что кориолан останавливался у них, когда сам был в штатах, кажется вспышка какой-то рыжей копны волос всплыла в его воспоминаниях. просьба была четкой - стать партнером на вечер именно для неё, так как она только входит в светское общество британии и вынуждена тут остаться на неопределенное время из-за политической ситуации. закрытие границ подарило этой стране много проблем, похоже для семьи розье это тоже не прошло бесследно. конечно же флинт быстро ответил согласием, ведь одна мысль позлить сольвейг подогревала его, к тому же нужно было наконец-то появиться в обществе после статьи, а что поможет лучше, чем появиться на публике с той, кого никто не знает. сама судьба словно отправляла мотылька в его паутины. так он убьет всех зайцев разом, окажет услугу розье, отведет внимание отца выдав незнакомку за свою девушку и бонусом утолит любопытство журналистов, что должно удовлетворить его сестру, которую каждый раз просят дать больше информации о брате.

он ожидал девушку у кареты запряженной фестралами, которых розье же и разводили, в хорошем районе лондона на самом деле ему быстро прислали адрес, где сейчас проживала девушка, еще быстрее ему нашли транспорт, поэтому он ждал её в костюме, свеже выбритый и с бутоньеркой, что повторяла цветок у него в нагрудном кармане. словно он не шел с девушкой на обычный пустячковый бал по случаю конца года, а они как минимум отмечали вместе выпускной. но если сегодня будет сделано их колдофото на нем ему бы точно хотелось выглядеть хорошо. он облокотился спиной на черное дерево кареты и курил свои любимые сигареты, что словно пахли елью, когда передним и правда появилась рыжеволосая девушка. он потушил сигарету ботинком и отошел от кареты, чтобы подать руку и помочь оказаться внутри, даже толком не сумев рассмотреть платье.

только внутри он протянул её бутоньерку и рассмотрел зеленый наряд внимательно. по её взгляду волшебник сразу понял, что тут нет смысла притворяться хорошим, поэтому он хмыкнул и провел по черным волосам рукой, превращая укладку в полный хаос. - так значит вы тоже в курсе что за спектакль мы сегодня играем? - бросил он небрежно. - замечательно. - он словно облегченно вздохнул, что не придется стараться. - так как давно мы будем безумно влюблены?

+1

3

- Милая, нам нужно с тобой поговорить, - Эдмунд улыбался так сладко и елейно, что у Шерил судорогой свело челюсти.

- Конечно, - в ответ она вернула улыбку не менее приторную, настолько, что у пары детишек в домах по соседству черными пятнами по зубам расплылся кариес.

Шерил сразу поняла, что ничего хорошего этот разговор ей не принесет, но еще не осознавала, насколько плохо все окажется. А потому, пусть и испытывая некоторое неудобство, прошла в общую столовую и села в кресло вместо того, чтобы сбежать из дома, куда глаза глядят. Она вполне смогла бы выжить самостоятельно. Продала бы, скрепя сердце, несколько своих дорогущих украшений и ей с лихвой хватило бы на то, чтобы прикупить какой-нибудь домишко и не знать нужды ближайшие пару лет. А там бы дальше сложилась карьера, Праудфут отметил бы ее заслуги, повысил до штатного журналиста, поднял зарплату и жизнь... удалась бы. Она бы справилась. Одна или при помощи Джоэла. Он бы ей не отказал, в этом Шерил была уверена. Она знала наверняка, что значит для него много, несмотря ни на что.

- Ты знаешь, что в Магической Британии сложилась... непростая обстановка, - Эдмунд сделал короткую паузу в предложении, словно подбирая слова, стараясь продемонстрировать, что этот разговор дается ему непросто, но Шерил была готова поклясться, что дядюшка испытывал нескрываемое наслаждение, готовясь сообщить ей какую-то отвратительную новость.

Шерил его за то не винила. Она прекрасно понимала чувства этого мужчины, которого природная вредность толкала на край пропасти и, лишь вот такими моментами слабости, когда он позволяла себе насытиться собственным ядом, а заодно накормить им и окружающих, ему удавалось удерживать себя на вершине, чтобы не рухнуть вниз. Шерил приняла нарочито расслабленную позу, делая вид, что она - непоколебимая скала, стоящая посреди бушующего океана, который неспособен ее ни смутить, ни сдвинуть с места, но внутри нее... внутри нее этот самый океан клокотал, ярился, бесновался кипенно-белой пеной на острых ребрах бурлящих волн.

- Да, из-за этого я больше не могу попасть домой и вынуждена вам надоедать, - ответила Шерил спокойным тоном, встречаясь взглядом с Эдмундом.

- Наш дом - твой дом, Шерил, - поспешил воскликнуть Эдмунд, но не слишком активно, - но мы, к сожалению, не можем содержать тебя за свой счет, а закрытие границ не позволяет твоим родителям продолжать переводить тебе деньги, - ну, наконец-то, уголок рта Шерил поплыл вверх, медленно растягивая ее губы в ядовитой ухмылке, - ты уже взрослая девушка и тебе следует подумать о своем будущем. У моих знакомых, очень богатая и уважаемая семья в Британии, есть сын, который ищет себе невесту. Я рискнул взять на себя смелость устроить вашу встречу, - внутри у Шерил все похолодело, она смотрела на Эдмунда с застывшим на лице выражением лица безмятежной куклы, которую не волновало ровным счетом ничто, - я получил письмо от твоих родителей, - Эдмунд вытащил конверт из кармана мантии и положил его на стол перед Шерил, - они дали свое согласие, надеюсь, ты не сочтешь мое участие за оскорбление, моя дорогая?

- Ну что вы, дядя, - ответила Шерил бесцветным голосом, не переставая глупо улыбаться, пока ее пальцы, избитые мелкой дрожью, вскрывали конверт и разворачивали испещренный мелкими аккуратными буквами лист бумаги, - да, и правда, они согласились, - неожиданное участие родителей в ее судьбе, которого она жаждала долгими годами, сейчас выбивало из колеи и раздражало.

Лучше бы они и дальше делали вид, что ее не существует. Чертыхаясь про себя на всех известных ей языках, Шерил втайне надеялась, что индейская порча настигнет сквозь континенты обоих ее стариков и у них отсохнут пальцы, которыми те написали это вонючее письмо. Что ж, если уж они все вместе решили поставить ее в такое положение и отныне у нее нет возможности извернуться, отказавшись от столь щедрого предложения, она возьмет от него все. Шерил снова посмотрела на дядю Эдмунда и улыбнулась во все свои белоснежные тридцать два зуба, сочась ядом изнутри.

- Что ж, если это ваши хорошие знакомые, я уверена, что молодой человек - прекрасный вариант для знакомства, - надеюсь, это  о ч  е н ь  хорошие знакомые, подумала про себя Шерил, представляя, какой скандал учинит, чтобы всем этим людям мало не показалось, - как его зовут?

- Я очень рад, что ты согласилась, милая, попроси Сольвейг сходить с тобой выбрать новое платье, - дядя вытащил кошелек с галеонами из того же кармана, из которого незадолго до этого выудил письмо, - нет, нет, не отказывайся, это мой тебе подарок, - Шерил и не думала отказываться, но она давно позволяла ему играть в эту идиотскую игру, - Кориолан Флинт. Многообещающий молодой человек, если бы моя дочь уже не была замужем, я бы отдал ее за него, не глядя.

- Да, уверена, мы отлично проведем время.

Уходя из столовой, Шерил сжимала кошелек с монетами в руках, чувствуя, как длинные ногти больно впиваются в мякоть ладоней. Идя по коридору к лестнице, чтобы подняться на второй этаж в свою спальню, он застала какой-то горячий спор между домовиками.

- Мы должны убедить маленькую хозяйку, что помидор, который съел любимца семьи — не опасен, - не разбираясь с тем, какую чушь несли там эти маленькие сморщенные лысые создания, Шерил нашла их подходящим вариантом слить свою агрессию.

Накричав и отпинав обоих, она почувствовала себя немного лучше. Настолько, чтобы действительно отправиться по магазинам за новым платьем. Встреча была назначена на завтра и у нее, если задуматься, было не так уж много времени для того, чтобы подготовиться. Фамилия Флинт казалась ей смутно знакомой, как и имя Кориолан. Но, как ни старалась, Шерил не могла вспомнить, встречалась ли она с ним раньше и как он выглядел. Впрочем, старалась она не слишком, если уж говорить откровенно. Сутки пролетели стремительно. Она не успела и моргнуть, но в назначенное время, в платье, с макияжем и красивой укладкой, встретила Кориолана, ожидающего ее у порога дома. Карета позади него, запряженная, по всей видимости, фестралами, выглядела более, чем прилично. Что ж, он хотя бы симпатичный, - подумала Шерил и с благодарностью оперлась на вытянутую руку молодого человека, чтобы элегантно забраться внутрь кареты.

- Рада, что мы с вами смотрим на это мероприятие под одним углом, - усмехнувшись, она позволила себе принять чуть более расслабленную ползу, хотя и продолжила проклинать корсет, который оказался затянут сильнее, чем ей того хотелось бы, - полагаю, я сразила вас наповал своей красотой в день первой встречи? А как иначе, ведь я ослепительно прекрасна, - весь этот фарс начинал ее веселить и, хотя с большим удовольствием рядом с собой она предпочла бы иметь сейчас Джоэла, вариант Кориолана не выглядел полнейшим кошмаром, - и встреча эта произошла... два, три месяца назад? - ей ужасно хотелось избавить ся от шнуровки на спине, а также открыть окно кареты и закурить, но вместо этого она обернулась к Кориолану, - перейдем на "ты", раз уж искра между нами успела нас сблизить?

[nick]CHERYL ROSIER[/nick][status]сколько божьей росы в этой речке холерной?[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1025-1750931108.gif[/icon][sign].[/sign][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">шерил розье, 25</a></div><div class='lz_desc'>чистокровная язва; журналистка в "Ежедневном Пророке"; мой парень жалуется на меня, он жалуется сильно, типа я неадекватная, я типа нестабильна. он меня винит в абьюзе, мол, я довела нехило, раздербанила, достала, изувечила, разбила. ну было.</div></div>[/info]

+1

4

[nick]Coriolanus Flint[/nick][status]шшшшшшш[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/9d/5d/484/317969.jpg[/icon][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">Кориолан Флинт, 30</a></div><div class='lz_desc'>охуенен.</div></div>[/info]

можно было назвать официальные встречи многогранными только в случае, если их сценарий не прописан от и до, флинт уже давно был далек от чистокровного общества именно потому что оно было предсказуемым и обычно он чувствовал себя, как кукла, которую дергают за веревочки, так же как и по пути к розье сегодня. так что у кориолана даже бы при большом желании не получилось бы смотреть на все происходящее под другим углом.

рыжие волосы девушки напротив словно были отличной визуализацией её боевого настроения, словно красное боевое знамя. сама она выказывала слишком много невербальных сигналов того, что ей некомфортно, если по взгляду это было определить достаточно легко для любого у кого зрение лучше чем у новорожденного жмыра, то остальные телодвижения девушки был сложно читаемы, скорее всего, просто потому, что флинту было наплевать.

- вполне возможно. - спокойно отозвался он на предположение о любви с первого взгляда. но не подтверждая этого полностью, он еще раз осмотрел внимательно девушку перед собой, её американский акцент не резал ему ухо, наверное потому что он бывал в штатах, тогда он кажется гостил несколько месяцев у розье. скорее всего его невеста на этот вечер тогда была в стенах своей школы. кориолан мог бы сказать, что помнить её портреты или хотя бы имя, но это была бы ложь. он не запоминает женщин и его репутация повесы, уж точно подойдет под легкомысленное заявление о том, что он набросился на нее с первого взгляда. - два лучше всего. - хотя еще месяц назад его сплетники женили совершенно на другой девушке, но с той он так и не пришел на официальный вечер, под руку, подтверждая правдивость или подписывая какой-то негласный договор.

сейчас же тучи над флинтами сгущались и нужно было быть совсем тупым, таким как его старший брат, чтобы не пытаться заранее подстелить соломку на фоне недавней скоропостижной смерти министра и предстоящей выборной гонке, при удачном раскладе булстроуд замнет все быстро и флинты отделываются легким испугом, он откроет границы и его временная невеста упорхнет за океан, он даже не будет возражать. вот только шанс того, что кто-то вставит палки в эти колеса пожирателям смерти был реален.

- сочту за честь, но надеюсь, что мы ограничимся именами. - проводит он линию там, где может прозвучать еще более абсурдное предложение звать друг друга дорогой или дорогая. милая - точно не то слово, которое он бы в здравом уме применял к девушке перед собой. - кориолан.- произносит он словно слегка склонив подбородок, можно ли сказать, что первая встреча происходит не два месяца до бала, а за двадцать минут, ему уже нужно терять голову или еще рано? на самом деле он представился, просто чтобы узнать имя девушки, кажется, ему сообщили, но информация уже выветрилась из его черноволосой головы.

кориолан не отвлекался от молодой особы, даже при движении кареты, он слишком пристально смотрели друг на друга. поэтому он длинными пальцами потянул за шторки у окон, чтобы те закрыли вид на город, магически фонари в карете все еще давали тусклое освещение, а глаза пожирателя смерти достаточно быстро привыкали. он следил за розье, которая отвечала ему тем же. - потерявшие голову приезжают с закрытыми окнами и с легким беспорядком в одежде. - спокойно, словно со знание дела отвечает он. срывая одну пуговицу с пиджака и роняя её вместе с правой запонкой на пол кареты он проводит по волосам превращая прическу в ничто. - вам помочь? - уточняет он, что тому что он точно мог бы. словно показывая серьезность того, что он мог бы он неосознанно снова перешел на вы. - и мне нужен след от помады, неважно где. - он очерчивает окружность примерно он макушки до паха, как бы показывая что страсть девушки можно проявить себя примерно где-то здесь. возможно эта молодая американка читала подобное в книгах, ведь все же нравы у нее должны быть не такими как у англичанок. слава мерлину. с ней можно не говорить о сортах чая.

+1

5

Уверенность, с которой он держался, была столь абсолютной, что граничила с ледяным безразличием. Это сочетание восхищало и нервировало одновременно, словно магнит, который то тянет к себе, то резко отталкивает. Его спокойствие казалось неестественным, даже пугающим, особенно когда становилось очевидно, что подобные аферы для Кориолана - привычное дело. Этот холодный взгляд, эти уверенные жесты... Всё говорило о том, что перед ней человек, давно привыкший играть в подобные игры, причем, исключительно по своим правилам.

Шерил почувствовала, как её сердце забилось быстрее. Она не могла не признать, что эта внутренняя сила, скрытая за маской равнодушия, вызывала странное чувство восхищения, но вместе с тем внутри нее нарастала тревога. Казалось, будто она стояла на краю обрыва, готовая сорваться вниз при малейшем неверном движении. Снова взглянув на Кориолана, она уже не видела просто привлекательного молодого человека, теперь ей открывалась другая сторона его личности – тёмная, агрессивная, почти хищная. Он был спокоен внешне, но под этой оболочкой скрывалось нечто опасное, готовое вырваться наружу в любой момент. Его глаза, холодные и проницательные, смотрели прямо сквозь неё, словно оценивая каждый её шаг, каждую мысль. Шерил ощутила лёгкий озноб, пробежавший по спине. Внутри всё сжалось от предчувствия чего-то недоброго. Эта встреча начинала казаться чем-то гораздо большим, чем простой разговор двух людей. Впрочем, стоило карете подскочить на камне, а Шерил - на кожаном сиденье, как наваждение растаяло. Мотнув головой, она укорила себя в предвзятости и разогнала тревожные мысли, почти успевшие сложиться в фигуру слова "Б Е Г И" по разным углам своего сознания. Дядя же сказал, что у Кориолана - приличная семья, а сам он - подающий надежды молодой человек, она же верит дяде, не так ли?

- Как будет угодно, - она пожала плечами, мысленно делая отметку на их договоренностях, чтобы не забыть в процессе вечера и не проебаться. Проебываться Шерил не любила, но умела феерично, особенно, если выпивала алкоголя чуть больше, чем было позволено ее внутренней нормой, - Шерил, - представилась она в ответ и ее голос зазвучал столь же серьезно, как и его.

Он наклонился ближе, и его рука медленно потянулась к шторке на каретном окне. В этот момент Шерил уловила его запах - смесь дорогого одеколона и едва заметного аромата табака, смешавшегося с кожей. Что-то внутри неё сжалось в тугой узел, тревога проснулась, но вместе с ней проснулся и азарт. Шерил никогда не была жертвой - обычно всё происходило наоборот. Но сейчас эта неожиданная смена ролей лишь разожгла её любопытство и сделала предвкушение вечера ещё более острым. Всегда приятно встретить соперника, достойного твоих усилий. Отныне она смотрела на Кориолана иначе - не как на союзника, а как на противника. Однако в этом противостоянии оба знали правила игры, хотя и нарушали их с завидным мастерством.

- Помогите, Кориолан, - произнесла она без намека на улыбку, позволяя ему побыть джентльменом, совершая совсем неджентльменские действия, одновременно с тем желая проверить, насколько "серьезно" он настроен и как далеко планирует зайти.

Его руки ловко и умело прошлись по ее телу, оставляя следы "преступления" против жеманного этикета, которым славилось консервативное высшее общество магической Великобритании, и Шерил отметила, что прикосновения его совершенно ее не отталкивают. Хмыкнув, она провела ладонью по его волосам, намеренно растрепав прическу еще сильнее, и оставила яркий отпечаток губ на его накрахмаленном воротнике. Красный след помады на белой рубашке напоминал звезду на крыльях самолёта, одновременно став своеобразной меткой, предупреждающей остальных дам на вечере, что этот мужчина принадлежит ей, а вход на эту территорию строго запрещён.

[nick]CHERYL ROSIER[/nick][status]сколько божьей росы в этой речке холерной?[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/9d/5d/1025-1750931108.gif[/icon][sign].[/sign][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">шерил розье, 25</a></div><div class='lz_desc'>чистокровная язва; журналистка в "Ежедневном Пророке"; мой парень жалуется на меня, он жалуется сильно, типа я неадекватная, я типа нестабильна. он меня винит в абьюзе, мол, я довела нехило, раздербанила, достала, изувечила, разбила. ну было.</div></div>[/info]

+1

6

карета качнулась, и на миг их тела коснулись друг друга чуть ближе, чем приличия позволяли, но кориолан не отпрянул. он наблюдал. всегда наблюдал. даже когда его глаза закрыты, в голове выстраивались схемы, пересекались линии возможных ходов, разворачивались будущие сцены, как на заколдованной шахматной доске. шерил — новая фигура. ход в темноте. красная королева на чужом поле. и всё же — не дёрнулась, не вздрогнула, не отшатнулась. хорошо.

на её «помогите, кориолан» он кивнул почти незаметно, как аристократ на заседании визенгамота, когда всё уже решено и нужно лишь соблюсти ритуал. легко коснулся её руки, чуть сжал запястье, как бы проверяя пульс. всё, что он делал — словно между прочим. не было похоти в этих движениях. были расчёт и эстетика. пуговица. её палец на его виске. губы — алое клеймо. след на рубашке. он посмотрел вниз, на красное пятно, и, вопреки традициям, не сотворил ни малейшего заклинания, чтобы скрыть его. пусть будет. маркер. символ. объявление войны.

— надеюсь, он стойкий, — с ленивым акцентом произнёс кориолан, имея в виду помаду, но, возможно, говоря о себе. в его голосе звучала невозмутимая язвительность, отполированная, как серебряная трость деда. снаружи начинал сгущаться туман. лондон, как обычно, не разочаровывал: влажные улицы блестели, отражая редкие магические фонари, что мерцали, будто призрачные стражи. карета мягко покачивалась, словно на волнах, а окна, что была занавешены словно не впервой очень быстро покрывались характерной испариной.

министр мёртв. впереди выборы. имя "флинт" больше не гарантия, а мишень. кориолан снова посмотрел на девушку. в отражении окна кареты их лица почти сливались, как в старинной гравюре: черты строгие, резкие, глаза яркие. он отметил, как она выпрямилась, как напряглась линия плеч. девушка сдерживала страх — но не пряталась. опасность, что исходила от него, её не ломала, а пробуждала. вот это — было интересно. он мог бы сказать ей это прямо, но держал слова при себе. всегда лучше держать два шага вперёд. он снова облокотился на бок кареты, позволяя шее прогнуться. потолок был украшен тиснёными гербами: "flint. pure since 1246", но золото потускнело, и кориолан это знал. знал, чувствовал, что его род — как эта карета — ещё идёт, но магия в ней скрипит. империя аристократов старой крови трещала по швам. новые времена, новые правила, новые имена. он не был готов умереть за герб. но был готов убивать — ради того, чтобы не оказаться внизу.

— ты веришь в старую магию, шерил? — тихо, чуть громче шёпота. он произнёс её имя, как древнее заклятие, пробуя его на вкус. — в ту, что не записана в школьных учебниках. - волшебник точно не знал какие именно библиотеки и учебники в америке, но подозревал, что цензура есть в любой стране. карета остановилась с мягким вздохом, словно выдохнула что-то последнее перед концом дороги. золотые петли на дверце затрепетали. они прибыли.

— ты готова? — спрашивает он, но, по сути, проверяет её выбор. всё остальное — будет игрой. бал в поместье  — не просто светское мероприятие. это шахматная доска, выложенная из белого мрамора и чёрного льда. и на ней нет пешек. только ферзи, короли и убийцы. кориолан вышел первым. плотный туман обволакивал туфли. у ворот ждали авроры, переодетые в лакеев, он знал их потому что сам таким был. их взгляды цепляли за рукава, словно предупреждение: не делайте резких движений. он подал руку шерил, не глядя на неё, просто ожидая, что она примет жест как должное. без флирта. без нежности. протокол. в этот момент она становится его щитом. он — её приговором. у входа на бал магия ощущается, как горячий воздух над камином. заклятия сверкают в невидимом спектре, витают между колоннами. здесь нельзя даже думать неосторожно. он наклоняется к ней, на долю секунды ближе, чем прилично, словно шепчет ей что-то вульгарное на ухо. - танцуй лишь с мной.

после подобного заклятия или приказа они спокойно входят в зал. свет ослепляет, в темноте ему нравилось больше. хрусталь, проклятый, чтобы не тускнеть веками, сияет в тысяче отражений. арки под потолком, высокие, готические, уводят взгляд вверх, но кориолан смотрит вперёд. он чувствует, как окружающие замирают, как внимание переключается. все слухи, вся грязь, весь яд — он под кожей. но маска на месте. он улыбается, ненавидит такие места. словно заклинание с его губ срывается что-то на перселтанге и он вновь жалеет, что нельзя погасить слухи сестрой, скорее все просто начнут обсуждать их вероятный инцест. они проходят к напиткам и мир снова начинает вращаться.

+1

7

Про нее нередко говорили, что она либо невероятна умна, либо безумна, а ее храбрость граничит со слабоумием. Так все и было. Дерзость - одна из самых ярких черт Шерил, была возведена в ней в абсолют и в том была её уникальность. Она не боялась идти на риск, всегда предпочитая его действиям предусмотрительным и безопасным, и, благодаря этому, почти всегда находила выход из сложных ситуаций. Эта сделка с Кориоланом оказалась ситуацией отнюдь непростой. И ей бы следовало подумать обо всем, в том числе и о последствиях, еще раз и более основательно, пока еще у нее оставался шанс отменить все, вернуться домой и сказать дяде, чтобы в следующий раз предложил ей вариант для замужества чуть менее экстравагантный. Уж не настолько она любила деньги. Ложь. Деньги Шерил любила и пойти ради них могла на многое. Хотя и не на все.

- Вот сегодня и проверим, - ответила Розье, хмыкая, оценив двойственный смысл заданного Кориоланом вопроса.

В свою собственную стойкость она верила безоговорочно. А уж в стойкость своей помады тем более. Её преданность собственному имиджу была поистине поразительна: Шерил никогда не экономила на косметике, хотя слово «экономия» до сих пор вызывало у неё приступы меланхолии и депрессии. Для Шерил её внешний вид был неотъемлемой частью личности, и потому она всегда выглядела безупречно. Она происходила из того рода волшебников, которые ценили силу и независимость и были готовы пойти на всё ради достижения своих целей. Шерил Розье была образцовой представительницей своей фамилии и потому, когда Кориолан прошептал, произнося нечто странное и нескладное, совершенно не укладывающееся в общую канву их беседы, она не решила, что он безумец или блаженный, она посмотрела на него внимательным взглядом и пригнувшись ответила:

- Я не просто верю в нее, Кориолан, - она произнесла его имя так же, как он ее, будто вкладывала в него какой-то особенный, тайный смысл, - наполовину я принадлежу древнему роду коренных жителей свободной Америки, не той, которую построили европейцы, придя на эти земли с огнем и мечом, а той, которую они попытались сломать и разрушить, - ее голос стал еще тише, а между пальцев едва заметно потекли искорки магии - этот фокус удавался ей кайне редко, но, когда удавался, всегда производил впечатление, - старая магия течет по моим венам вместе с кровью.

Карета остановилась. Шерил кивнула, извещая Флинта о своей готовности. За время, что они добирались, она, конечно же, не обдумала ничего заново и не приняла иного, более благоразумного решения. Ее уже захватила эта игра, которая еще даже не успела начаться. Корио вышел из кареты первым, обошел ее по окружности и открыл дверцу для Шерил. Она вышла, едва опираясь на его руку, и ее ноги в туфлях на высоких тонких каблуках, попирающих все нормы этикета и дресс кода, тут же утонули в туманной дымке, кольцами обернувшейся вокруг ее тонких лодыжек.

- Как скажете, мистер Флинт, - она улыбнулась и слегка отстранилась от него так, будто он сказал ей что-то скабрезное, ловко подхватывая правила его игры.

Ее совсем не беспокоят колкие взгляды, впивающиеся в кожу, словно острые иглы целителя из Чайна-тауна. Не волнуют волны шепота, рябью прошедшиеся по рядам присутствующих. Токсичная атмосфера не подавляет ее, а подпитывает. Шерил существует за счёт ядерной энергии атомного реактора, построенного на графитных стержнях из обид тех, по чьим головам и хребтам она успела пройтись за свою жизнь. Скандалы и сплетни - это та самая вода, в которой привыкла плавать эта маленькая акула. Шерил следует вслед за Кориоланом, отдавая кому-то из слуг по пути свою верхнюю одежду, слегка поведя плечами. На ней сверкает длинное, но слишком открытое и облегающее для консервативной Англии, платье, сшитое по американской моде ревущих двадцатых.

- Выпей и расслабься, - она берет два бокала с подноса официанта и передает один из них Кориолану, шепчет это ему на ухо, разворачиваясь так, чтобы позволить бисерной бахроме платья засверкать в отблеске десятков свечей, - ну и кому конкретно мы тут сегодня что-то доказываем?

+1

8

кориолан медленно взял бокал, не отводя взгляда от её профиля — ловкого, надменного, почти обжигающего в своей холодной грации. он не отвечал сразу. он никогда не отвечал сразу. в этом и заключалась одна из его тактик: создавать паузу, в которой собеседник либо терял равновесие, либо проявлял подлинное лицо. но шерил не торопилась заполнять тишину. у неё был свой ритм, и он был чужд британской сцене, как джаз в палате лордов. это начинало его занимать всё больше.

— себе, шерил, — сказал он наконец, и голос его был тише, чем обычно, будто он сейчас говорил не в светском зале, а в капелле с мозаиками из крови и проклятий. — мы всегда доказываем только себе. остальные — лишь зеркала. кривые, тусклые, иногда вовсе треснувшие. — он сделал глоток, словно пить из её рук для него привычное дело. терпкий вкус, хорошее вино, свежесть урожая 1901 года. во рту отозвался привкус чернослива, железа и чего-то ещё, возможно, амброзии, а возможно, опасности. кориолан опустил взгляд на шерил. не вульгарно. не как мужчина на женщину. а как стратег на потенциальную союзницу, партнёра в преступлении или магической игре, чьи правила менялись с каждым шагом по мраморному полу.

музыка в зале играла старая, но звучала с новым аранжированием. в воздухе витал запах благовоний и чего-то ещё — может, настоя из мандрагоры или порошка из лепестков сальвии, используемого в оккультных церемониях. бал был организован в поместье семьи гойл, чья магическая линия восходила к языческим оккультистам времён короля артура. на потолках зала мерцали руны: почти невидимые, но ощутимо вибрирующие, если знать, где искать. пространство само по себе было живым. оно слушало. оно реагировало. оно запоминало.

он говорил без давления, без командного тона. это был не приказ, а приглашение. он видел, как её глаза чуть прищурились: знак, что она уже строит собственный план на основе его. прекрасно. — а пока, — он обернулся, — давай посмотрим, кто пришёл на охоту и кого мы съедим первым.

и они пошли.

свет ослеплял. пространство пульсировало. платья и мантии развевались, как волны морской пены, среди них шерил шла легко, уверенно, как будто зал принадлежал ей, как будто её имя уже вписано в книги старой крови, хотя по факту она была здесь чужой. но это было преимуществом. на чужаков смотрят снизу вверх или сверху вниз, но никогда в упор. а она, как заметил кориолан, смотрела на него только так. он чувствовал, как их присутствие магнитит взгляды. одна пара — старая графиня с лицом, вытесанным временем, и министр, слишком молодой для своей должности тихо переглянулись. даже старый маг из семьи руквудов, известный своей слепотой, обернулся в их сторону, будто прочувствовал присутствие через свое иное зрение.

кориолан кивнул несколько раз тем, кому следовало. тем, кто следил. слухи, переплетённые между собой. одно неосторожное слово, один взгляд, одна эмоция — и ты уже проиграл. среди приглашённых мелькнул знакомый силуэт — тень, которую он не ожидал здесь увидеть. мужчина в мантии серебряного цвета, лицо без возраста, взгляд слишком внимательный. его звали август бёрроуз, и он не появлялся на таких мероприятиях последние десять лет. то, что он был здесь, означало: правила изменились. поговаривали, что он вич-вочер, но обычные люди знали его как одного из судей в визенгомоте.

— нам нужно ускориться. в игре появился новый игрок, — пробормотал кориолан. он повернулся к ней, снова смотря прямо. бисер на её платье мерцал, как чешуя. плечи — обнажённые и прямые. губы — снова идеально пухлые, словно нетронутые. музыка усилилась. люди расступались. пары закручивались в танце. их выход. свет падал под острым углом. и шерил, и кориолан — будто вырезанные из мрамора, идеально отточенные, непроницаемые. на один вечер — союз. на один бал — тандем. но за масками, за движениями, за словами уже начиналась настоящая магия: не та, что в палочках, а та, что в намерениях, в взглядах, в паузах. был бы кориолан магглом, он бы назвал это химией.

в зале зазвучал новый мотив. первый аккорд. первая фигура партии. кориолан улыбнулся — на полсекунды, холодно, как январский снег. они шагнули на танцевальный круг. шахматная доска ожила. сегодня ему нудно было разыграть карту потерявшего голову от любви мальчишку, поэтому он смотрел только на неё, держался ближе чем любой учитель танцев, а на втором, кажется, припеве припал зубами к её ключице, оставляя след и вызывая вздохи у наблюдателей. шуршание вееров. шепот. кажется, вспышка колдографа. —  этот след. точно. стойкий. — проговаривает мужчина, на последних аккордах закружив американку и наклонив к полу, удерживая за талию. впился теперь уже в губы, но так же хищно и придя в себя только когда на фоне разбился какой-то бокал.

Отредактировано Cotton Travers (02-09-2025 18:54:26)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно