наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [12.07.1980] с тобою королевы рядом выглядят как бляди

[12.07.1980] с тобою королевы рядом выглядят как бляди

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

С ТОБОЮ КОРОЛЕВЫ РЯДОМ ВЫГЛЯДЯТ КАК БЛЯДИ
Xolidayboy — Мэрилин
https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/185/984662.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/185/206207.gif
12.07.1980 | мунго
@Noelle Minchum  ⬥ Appo Minchum

Нету тормоза, есть педаль газа
Хочу полностью всю, здесь и сразу
Но без масок, без приторных сказок
Ты самая яркая из этих красок

+2

2

ноэлль знала, что совы из мунго отличаются у них как таковой не было совятни это не вести переписку с чистокровным домом или министерством, обычно они используют невзрачных животных. мелких. что быстро летают и не занимают много места. эти бюджетные совы чахлые и словно сами чем-то больны. никогда не ждут ответа. бросила в окно - скрылась, оставив лишь вмятину от когтя на пергамента. она разворачивает и учитывается.

уважаемая мисс гринграсс, с прискорбием сообщает, что к нам в отделение попал ваш брат, так как вы указаны в его контакте в карте, связываемся с вами как с ближайшим членом семьи. в данный момент эммануэль гринграсс введен в состояния сна и избавлен от буйства. заявка на его размещение поступила от его друга. он был забран в мунго со своего адреса. его жизни ничего не угрожает. подозреваем зависимость и белую горячку.
ожидаю вас завтра. главный целитель мунго.

она потирает глаза у нее выдалась бессонная ночь с визерсом и кости слегка ломило, но это было приятной патокой по сравнению с тем, что на завтра было назначено свидание с ричи. она написала размашисто, “дела семьи. извини. перенесем?” она конечно постарается сделать так, чтобы к журналистам попали не все новости, не сразу, но они попадут и тогда ричи сложит два и два и не сможет ничего сказать. потом еще строчку родным, но она зависает над пергаментом, их отношения с братом давно так перепутались и в них было так много секретов, что она привыкла их хранить.

она не говорила ему, что отец кажется хотел от неё избавиться, тогда когда пытался организовать брак с розье. она молчала о его выступлениях. молчала о той странной попытке залезть ей в трусы. даже о его позорном проигрыше на фестивале песен ей же, она никому не говорила. в семье чувствовали, что между наследниками конкуренция, от неё только ила успешно ушла. то что накал страстей рос было всем понятно, ни никто не знал причину. она не просто так его контакт для связи. поэтому она убирает перо и принимает решение не ставить родных в известность. она отправляется в квартиру аполлона и увидев все то, что там произошло, словно находилось с ними, пришла в шок. медиумы особенно банши, коснувшись крови родственника оказывается, видели больше чем хотели. ну, зато она теперь точно знала, что они родные брат и сестра без всяких тестов.

спустя сутки и часового разговора с главным целителем. что затребовал за сокрытие информации палату и улучшенное лечение крупную сумму, но для ноэлль незначительную. она наконец-то оказывается на этаже с вип палатами, находит бокс брата и просачивается у ней в руках лишь один апельсин, ведь у него аллергия, а она не из-за заботы его принесла, а как угрозу добить его прямо сейчас.

- что ж, братик… - говорит она нежно почти заботливо, она так его лет с семи не называла, подходя с апельсином в руке, словно собираясь сесть на стул и положить добычу на тумбочку, но за мгновение она кладет этот большой апельсин собственной рукой ему на член и нажимает так сильно, что выдавливает его на простыни и оставляет брата липким, пожелтевшим и разъярённым с прикованными руками к кровати. - какого хрена ты решил, что я буду подчищать за тобой это дерьмо, эм? не помню что бы выказывала тебе хоть раз активное согласие.

она плюхается на стул и смотрит на то как жалко выглядит её брат. она об него же перепачканную руку и вытирает прежде чем сверкнуть в него глазами они словно шипит как кошка, которую согнали с подоконника. - я никому не сказала. пока что, и ты, жалкий побитый дружочком наследничек, будешь мне теперь должен, ясно? - в ответ она ждала минимум да мэм, но потом обратила внимание на следы на ногах и руках, словно он пытался сломать собственные ноги и руки. это целитель назвал ломкой? она на мгновение подумала, что вероятно за эти два дня её брат испытал муки сродни самовоспламенению. поэтому она решает, что отвлечения на их обоюдную ненависть ему не хватит, чтобы собраться.

медленно женщина протягивает руку и когтями своими стучит на цепи, что крепится к кровати, а потом и по наручники из кожи. та скрипит. - хм, надо попробовать будет, кажется, мне нравятся прикованные к постели мужчины. - она убирает руку и поправляет волосы. - и, каков план? умираешь отдаешь все мне? остальные мужчины всегда выбирали этот вариант. - она улыбается, словно отдавая память своим мужьям. но на самом деле если у него стынет кровь и гринграсс забыл, что значит чувствовать себя живым то она ему напомнит.

в нос бьет четкий запах апельсина и она радуется, что он, возможно перебивает все остальные. пота. страха и как бы сильно она не любила его изводить, оказывается ноэлль и на мгновение не могла представить что у неё нет этого засранца. она уже потеряла брата, второго не готова. он чувствует как скребет подлокотник кресла и знает, что он видит её волнение, но сейчас она не видит причины его скрывать. она правда не хотела, чтобы е брат умер да еще и так жалко. какой позор для фамилии.

+1

3

Иногда всё так просто ломается

вот так

он был

и его нет

Это больше не Минчум, больше не Эммануэль, не Апполон, не звезда сцены. И в обличье его нет ничего близкого к тому, что называется человеком. Он даже укусил кого-то. Царапался, пинался, а потом темнота, боль в затылке. Так заканчиваются люди, которые многим обладали и не считали, что у них есть какие-то варианты, что жизнь может пойти по пизде. Он был одним их тех, кто в такое поверить не мог. Родители, фамилия. Каким бы он ни был пренебрегающим ими, когда танцевал и пел на сцене в угоду собственным прихотям, он никогда не уходил от семьи настолько далеко, чтобы отказываться от своего будущего наследия. Он уверял себя, да, что точно знает, что делает. Что это нестрашно, это ерунда. Он справится, а Дионис драматизирует. Еще одна доза сладкой дымки из пробирки не может его убить. Ещё один забытый лихой вечер не изменит его.

Вот сейчас, думал ли он, что это ошибка?

нет

Дженкинс просто психанул из-за своего профессора, так сильно в него втюрился, надо же. Из-за девчонок он никогда так не терял голову, хотя они сами были готовы упасть к его ногам, сердцу и в постель. Чудной чудак. Но рёбра всё-таки болят. Он помнил, как корчился на том полу, искал палочку, пока его не забрали целители из Мунго. И можно было бы решить, что их вызвали по доброте душевной, но нет. Только оказавшись в палате Минчум узнал, что его госпитализировали принудительно, как буйнопомешанного. А заявить об этом мог только Дженкинс. Вот же мерзкая мышь — так со мной поступить. Дальше всё довольно туманно, большую часть суток его совершенно неаристократично рвало и он спал в полузабытьи в своей палате. Были ли с ним другие люди, он не знал. Окружение воспринималось как больная реальность. На лицо Аппо смотреть просто отрешенно. Ни с кем не болтал.

Он морщится от неожиданного давления, глаза медленно открываются, пытаются сфокусироваться — но вокруг всё плывёт, будто в мутном море. Апельсиновая липкость на одеяле, он почти чует запах, почти ощущает себя в опасности, а в голове гудит, будто кто-то в нём пробрался как в колокольню и бьет во все колокола.

— Ч... что?.. — вырывается хриплый, почти глухой шепот. Он пытается пошевелиться, но цепи на руках не дают, и отчаянно тянет взгляд к Ноэль, к её лицу, которое кажется одновременно и знакомым, и каким-то чужим. Глаза блуждают, пытаются ухватить знак жизни, понять — она здесь или это галлюцинация, плод его изнеможения и ломки?

— Ты… жива?.. — голос ломается, словно этот вопрос — последний, что он может себе позволить. В груди колет боль, не только физическая — а какая-то куда глубже, что-то, что душит и крадёт воздух. Он пытается улыбнуться — почти беззвучно, слабо —  и ничего не выходит. Он очевидно в бреду.

— Если это сон — дай умереть... если нет — скажи, что ты не забыла меня, мать твою... — слова шепчутся, он принюхивается с опаской, он жмётся в цепях, пытаясь собрать остатки силы, чтобы удержаться. В его глазах — смесь ярости, бессилия и страшной надежды. Надежды на то, что эта женщина, этот самый близкий человек, действительно жив и дышит, а не призрак, который навещает его в аду. А туда они, несомненно, тоже отправятся как парные животные, вместе. Она садится рядом, красивая, заботливая, скорбная сестра — со стороны приятно посмотреть. Она тут же начинает шипеть ему шепотом. Минчум дергается: а, вот оно что.

— твои угрозы очень доходчивы, — он ерзает в кровати, пытаясь избавиться от пятна апельсина, отталкивая заляпанную простынь подальше, — но я не припомню, а счёт разве не в мою пользу? это не ты мне была должна за то, что я прибежал по первому зову в два часа ночи куда попросила, и никогда не задавал вопросов, какого хуя это было?

Его тошнит, поэтому он замолкает, сглатывая и думая, как бы так с ней более вежливо поговорить, а не как обычно.

— ладно, должен, но не так сильно, как ты уже раскатала мечты на пол жизни вперед. так и? что хочешь?

Но она меняет русло разговора в менее мирное, и Аппо медленно переводит на неё взгляд, точно он кукла на заржавелых шарнирах. Он медленно смотрит на цепи, слышит этот тихий скрип и стук когтей — и в его взгляде мелькает то самое знакомое, почти братское раздражение.

— Ну конечно, прикованные к кровати мужчины, — голос хриплый, но с почти игривой насмешкой, — звучит как начало твоего очередного брачного договора. этот Ричард уже в курсе, какая судьба ему уготована? показывала ему могилы мужей?

Он на мгновение отводит взгляд, губы сжимаются, но глаза не отводит — знает, что она ловит каждое движение, каждое слово, как и он.

— Ты думаешь, я не понимаю, зачем ты это делаешь? — он сдвигает брови, и в его голосе появляется тёплая злость, почти забота — ты пытаешься напомнить мне, что мы — одна порода, что я не смогу уйти, даже если захочу. Что мы играем по одним правилам и в одну и ту же игру, а тебе скучно, что я забыл свою роль.

Он рычит чуть громче, и в его губах проскальзывает старая шутка, пропитанная долгими годами совместных войн и игр:

— А тебе не обидно, что каждый раз приходится выходить замуж ради этих своих целей? Что ты просто не можешь забрать все деньги семьи себе и жить там одна или с этими своими магловскими любовниками, как их там? Визерсы

Он делает слабое движение плечом, демонстрируя цепи и боль, и в этот миг его глаза становятся вдруг очень мягкими:

— Но, черт возьми, если ты собираешься меня убить, постарайся не убить меня совсем. Ты же знаешь — я тебя читать могу лучше, чем кто-либо.

В его голосе — смесь вызова и почти братской нежности, которую можно понять только после всех этих лет.

— Опять возьмешь его фамилию? Она же там какая-то дурацкая или он её уже сменил?

Тошнота опять подступает, но он уже сутки ничего не ел, так что его не вырвет. Он бледнеет, почти зеленеет даже лицом и рвется в цепях вперед, не крича. Перед ней заорать нельзя. он хотел бы, чтобы она его ещё хоть немного уважала, это же он её старший

0

4

счет, который пытался подвести эммануэль между ними всегда был в пользу ноэлль, как минимум потому, что это не она пыталась через обман переспать с ним. она точно не помнит когда осознала, что брат смотрит на нее вовсе не как брат на сестру и уже смутно помнит свою реакцию тогда, потому что сейчас для неё это было нормой, больной нормой в которой она жила. ты выходка с обороткой шокировала её скорее тем, что она ждала того, что он попробует это рано или поздно, но со своим лицом, но гринграсс тогда не осознавала, что у него какие-то проблемы с его внешностью. сначала она поймала его у себя в трусах под обороткой, а потом на сцене с маской. скорее всего все проблемы начались тогда. если бы у них были нормальные отношения, она бы с ним поговорила и сказала, что он может делать что хочет - не скрывая лица. даже если он пытался припоминать ей, как забирал от мужа, что её бил и потом как помог ей выбить из него компенсацию, она считала это нормальным он её старший брат, должна же быть от него польза.

- когда я сразу говорила чего хочу? - проговаривает она спокойно с полуулыбкой, потому что никогда такого не было, она ему еще сетку апельсинов в гордо затолкает и кадык вырвет, прежде чем озвучит что-то более менее цельное. на самом деле в том состоянии, что сейчас гринграсс бесполезен для неё, он и сам бы это понял, если бы еще соображал, но говорить вслух такое даже ноэлль не решалась.

- думала начать с могилы брата, но тут знаешь, есть перспектива показать сразу две. - он бросает это жестко, словно он поломал ей. планы и добавляет. - как ты умудрился до этого себя довести? - он проговаривает это не с беспокойством, а скорее с раздражением.

словно срабатывает спусковой крючок и он выговаривает ей так много, что ноэлль только языком щелкает и впивается руками в подлокотники. он дергается в её сторону выговорившись, но он не отступает, не вздрагивает. ему нельзя кричать, даже если хочется, а ей нельзя дрожать перед ним, наверное, это и правда игра, в которую они привыкли играть и у всех были свои роли, на была его триггером, а он был тем из0за кого она вела себя как хотела.

первый брак был отчаянием, чтобы выбраться из отчего дома, второй был расчетом, чтобы получить денег, но когда она выходила из него словно только с потерями, ничего не приобретя она спустя месяц, будучи дважды вдовой поняла, что возможно эммануэль как-то помог макмиллану, что всадил в неё ложку умереть. она, конечно, тоже сводила его с ума, но не довела бы это да такого финала. даже если она себе это придумала, ведь никогда не спрашивала, ей осознание того, что у неё есть брат развязало руки. каждый её наряд, каждый светский выпад, каждый наглый комментарий словно смелость первое время черпалась из эммануэля из того, что он есть, а потом она научилась и не оглядываясь на него позволять себе все больше.

по инерции магические цепи после рывков такой силы укладывали жертву назад, словно откидывая на подушку и это выглядело жутко. поэтому ноэлль встала и оперлась руками на кушетку, а потом закинула колено и через мгновение уже лежала с братом уткнувшись в него и сжав тонкими руками. от него ужасно пахло, а она как и положено вейлам пахла так как нравилось тому. кто принюхивался, чтобы очаровывать сильнее. она вжалась в него сильнее и спокойно сказала: - хорошо, давай ты поправляешься, а я больше никогда не сменю нашу фамилию. только не оставляй меня одну.

+1

5

Ей никогда не нужна была расческа. Он думал так. Её волосы струились как шёлк и не должны были на него действовать, ведь его защищала магия крови. Единая на вкус и цвет, если родители друг друг не изменяли, а они нет. Или не изменяли так, чтобы доходило до родов бастардов. Они были у них красивые, как на подбор. Четверо. Когда-то. Наследников хватало, так что с детства они толкались локтями, за всё дрались метафорически и не только. Это Андреа когда-то впервые залепил ему по лицу, и сказал, что ему надо качаться, а не только на магию и деньги рассчитывать. Он был сильнее. Он был его основной конкурент. Но он умер. А Эммануэль продолжал качаться, пока не напоролся на невидимую стену пару лет назад. И решил зачем. Стал забывать. В мороке дурмана жизнь виделась другой, перекошенной, горькой. Смысл был, но ускользал бешено. Соединить ниточками чистокровную жизнь с простором разно магических волшебников, его друзей, оказалось практически невозможно. Отец презирал его за слабость. Сестра — кажется, тоже. Вообще-то у него их было двое, но Ила никогда на него не фырчала и поэтому её мнение не считалось. Если бы Ноэлль была парнем, она бы его во сне убила. Ещё в детстве. Но девушкой она была более снова. К брату по крайней мере. Они свыклись друг с другом. Странные, полные разнородных секретов и страстей. Сегодня, сейчас он более очевидно ушёл на дно, а вот она вознеслась.

Она — ускользающий приз. Не его и никогда не будет. Но есть другое. Она его сестра. И что-то есть в этом успокоительное. Мужей может быть много, а брат уже только один. Вряд ли родители соберутся заделать ещё наследничка. Они оба должны подозревать, что его убьют подросшие детишки. Такими вот они выросли: трижды вдова, спешащая снова замуж и неудавшийся певец и наркоман, успешно избегающий невыгодных браков. Не мог он жениться. Он мужчина, ему ещё рано. Он же не при смерти ещё, чтобы подбирать жену.

— На могиле брата он тебя пожалеет. На могиле мужа забеспокоится. Тебе нравится, когда он спокойный? Он же вроде не так уж богат, чтобы не намекнуть ему хотя бы взглядом...— он смотрит на неё, и при словах о том, как он себя до этого довёл, возникший в зрачках его интерес вдруг снова поверх. Он будто бы забывал где находится, но тут снова вспомнил из-за неё. Делала больно даже когда не хотела. Злость нападает из темноты, внезапным приступом. Он бы бросился на неё как зверь, но его удерживают волшебные путы. Он дрожит. Со лба течёт пот. Отвратительно. Но сестра потерпит. Если она ещё тут. Открывает глаза: тут. Не призрак и не галлюцинация. Слишком хороша. И уж точно галлюцинация, залезая к нему на кушетку, не стала бы такой осязаемой. В её худых руках было столько очевидной силы, будто когти птицы его сдали поперёк тела, и он силился понять, как вышло, что он обездвижен, парализован. Пахло чем-то знакомым. Простым запахом, вроде вишневой помадки и ментола. Как от молоденькой, пятнадцатилетней. Так он впервые и запомнил её запах кажется. Ему тогда было шестнадцать. С тех пор ничего не изменилось, только они стали старше. Он творил что хотел, а она, будто глядя на него, делалась ещё хуже. С мужьями ей, конечно, не повезло. Этому Ричарду следует оказаться получше.

Он выдыхает. Тихо. Почти шепчет:

— Почему не Розье?

Пауза. Как будто он укусил — и ждёт, начнёт ли течь кровь — ты больше не любишь постарше?

Она обнимает его как сестра. И говорит что-то надежное, крепкое. Что должен бы он ей говорить, чтобы она не сдавалась, когда встречает всяких уебков. Он должен быть этим братом, который на разбитую коленку дует, чтобы было не больно. Но он сам теперь так разбитая коленка, а она без зазрения совести сдирает корочку.

— Как ты собираешься сохранить фамилию в браке? Ты и его бросаешь тоже? — он не видит её лица, потому что свет-полумрак, а он не может пошевелиться, повернуть голову, чтобы посмотреть на неё, поэтому о выражениях её черт может только догадываться, — Я не собирался быть здесь, это всё чёртов Дионис. Выбесился, что я подрался, было бы с чего.

Смутно он помнил, что надо молчать о его профессоре. Это вроде как секрет. Но от сестры иногда хранить их не получалось, у той была чуйка хорошая. Поэтому иногда Аппо ходил вот так, по краю. Он должен дать ей обещание. Щас, вот сейчас. Ещё немного. Они полежал вот так и он скажет, что обязательно вылечится. Но одна минута тянет за собой другую, и он молчит.

0

6

- был вариант с его отцом, он, знаешь ли тоже развелся. богат. влиятелен. вот это вот все. - он любит своих дочерей, а она одноклассница с его старшими. поймать в свои лапы чезаре селвина была бы великая удача для любой женщины. сейчас рассуждать об этом находясь в койке у душевнобольного брата было странно, но он сам спросил. - но он слишком хороший, консервативный и правильный. - он был из тех, кто не теряет голову от любви, кто расчетлив, чопорен и знает какое вино к какому блюду лучше подавать. гринграсс уже была в таком браке, в самом первом. он ей не понравился, не её формат. макмиллан был старше, но недостаточно, всего на пять лет, а минимум вообще был младше её на два года. она бы не сказала, что у неё был типаж на возраст, но вопрос про розье и тот, что следовал за ним заставил её улыбнуться и расслабить когти, она чуть спустила хватку и пощекотала брата, чтобы тот нервно заерзал, потому что она знала, что он боится щекотки именно в этих местах. она не переусердствовать, чтобы не свалиться вместе с ним с кушетки, но и не царапала его, чтобы преподать очередной урок.

а я любила? - спрашивает она и это совершенно не про возраст, не про розье или вообще ричарда. он хочет словно понять её еще больше, но это она не может позволить даже самой себе, не то что брату. брак всегда служил её целям, сейчас ей просто нужен был тот, кто прекратит попытки отца или матери или хоть кого-либо женить её так, чтобы она перестала быть гринграсс и перестала быть угрозой этому парню, что сейчас отлично справлялся с ролью подушки. - ужас, конечно, эмм, ты воняешь как бродячее животное. ты когда мылся последний раз?

она уже обсудила это с ричардом тот сам не понимал какая фамилия больше его, кем он хочет запомниться и быть, поэтому на американский манер не настаивал на смене фамилии жены. он слышал про вдову гринграсс когда приехал и эта легенда его, наверное, завораживала достаточно сильно, чтобы её ломать. они поговорили честно и она объяснила, что в войне за наследство хочет сохранить свое право быть гринграсс. что сулило им больше денег. ричард счел это нескучным и прибыльным делом. она не собиралась сообщать эммануэль об этом пока брак не случиться, но сейчас это было словно к месту.

- это уже моя забота. как и твоя не скопытиться. - он поправляет свои волосы от лица и устраивается поудобнее на его груди, чтобы слушать сердцебиение и прикрывает глаза. когда брат говорит про диониса, глаза открываются. она помнит его, но смутно, тот словно никогда не решался долго смотреть ей в глаза, она лежа на груди поднимает голову, чтобы посмотреть на брата, почти утыкаясь носом в его подбородок. - целители говорят, что ты давно в зависимости, судя по твоим внутренним органам. даже магией все последствия пропадут минимум через пол года. уверена, что этот твой тихоня, перепробовал вообще все, прежде чем сделать это. - она снова отводит взгляд и её голова опускается, представляя взору брата лишь макушку. в её глазах плескался гнев, дженкинс не может сдать её брата в больницу без последствий, даже если это и спасло его жизнь.

- но я ему горло вырву все равно, не переживай. - это слишком для фамилии гринграсс. он должен был прийти к ней, рассказать, попросить помощи. и если бы ноэлль отказала, тогда действовать самостоятельно. это её плоть и кровь, порода и её бесило, что она снова о нем чего-то не знала, что знал этот мелкий безродный шкет.

- ты выбрал меня доверенным лицом, так что я оплатила твое прибывание тут на месяц с возможностью продления.  - она не стала юлить, просто призналась, что закрыла брата на лечение на долгий срок, что он не выйдет завтра, не потому что его бы не выпустили целители, а потому что она уже согласовала курс его лечения и теперь вся его жизнь у неё в контракте с больницей. - так что можешь начинать ненавидеть меня. по настоящему. - она чуть чуть сжалась, словно ожидая реакции, как сжимаются те, кого когда-то уже били или как кошки, что вот вот прыгнут на свою добычу. она словно в любой момент была готова спрыгнуть с этой кушетки на все четыре лапы и выйти, если брат перестанет себя контролировать.

+1

7

Он ерзает на постели, хрипло хихикая и пытаясь избежать щекотки. Но дрожь пробегает по его телу не только из-за её шаловливых действий. Она прижимается к нему близко, как это делают девушки, жаждущие большего, чем просто физический контакт, но Минчум-то знает, что всё это игривая иллюзия. Но он знает, что если бы не волшебный дурман у него в крови, у него бы встал. А сейчас он даже зуда от апельсина больше не чувствует. Только туман в голове. И её вишневый запах. Такой родной, такой тягучий. Если бы не она, он бы никогда не узнал, что магия вейлы сильнее наркотиков.

— Ты не любила? — переспрашивает он, вынырнув из тумана. Снова хочет посмотреть на неё, но неудобно, и он сдается, блуждает усталым взглядом по потолку, — И я не любил. А Соломея? Или это у нас семейное?

Похоже на бред, но ему и хочется бредить.

— А родители? Была ли это любовь или они так удачно потрахались четырежды, чтобы у них родились мы?

Как будто бы четыре ребёнка это уже какая-то схема. Впрочем, в чистокровных домах такую схему практикуют все, кому не лень, с незапамятных времен. Спрашивать не стоило, да и, если подумать, даже будучи мелкими пиздюками, они не задавались такими вопросами. Были слишком заняты конкуренцией за почётные места на родовом дереве. Она фырчит что-то о том, как он воняет. Думает что ли, будто ему самому это нравится? Нихуя, если вам интересно. Но здесь у него нет такой возможности. А до этого репетиции и прочие важные вещи. Отец наверняка потерял его. ах драккл, отец! Он тяжко выдыхает куда-тов  чистые волосы Ноэлль, рука непроизвольно дергается в порыве (нежности? беспокойства?), но не дотягивается до её головы. Ласка остается нерастраченной.

— Ты не сказала им, да? — говорит он, не помня, спрашивал ли уже, — Если бы рассказала, они бы уже были здесь.

Пауза. Благодарить? Нет уж. Сама знает, он благодарен. По тому, как у него мышцы на руках напрягаются всё вообще можно понять. Она ерзает, прижимаясь крепче, а он каменеет. Как же Аппо не нравится, что она всё знает о нём. Та история, где он подкатил к ней и попался в самый неподходящий момент, потому что оказывается тот пацанчик, в которого он превратился обороткой, так не поступил бы, и Ноэлль уже об этом знала, была самой нелепой. А ведь он бы уверен, что план идеален. Он был так близок к исполнению своего желания. Он не считал его извращенческим каким-то. Он думал, если переспит с ней, то его, наконец, отпустит. Да и превращение в другого человека как будто бы делало его другим человеком. Казалось, будто бы если он не в своём обличье, то это не считается. Интересно, обсуждала ли она это с кем-то? С Соломеей? Вряд ли, она умеет хранить секреты. В этом Эммануэль убеждался не раз. Переплетённые судьбы были такими же как их переплетенные тела. Он плохо ощущал её сейчас из-за своего состояния, но сам себе завидовал. Связанный. С ней. Прикосновения, которые ничего не значат, имели для него огромное значение.

Он скрипит зубами.

— Конечно, он пробовал, — фырчит Апполон, донельзя разозлённый поступком друга, — Но моя жизнь не его дело. В конце концов, я в его жизнь не влезал никогда до того, как он влез в мою, — он хмыкает, — но теперь, конечно, я тоже та мразь, которая кое-что о нём знает.

Он не планировал кое-что рассказывать. Но держал эту их запретную любовь с профессором в кулаке, как козырь. Если все узнают, что Дженкинс бегал за Гербертом ещё когда был его учеником, это может плохо отразиться на профессоре. Вряд ли друг, рассказывающий о своей сильной любви, мог бы пожертвовать своим мужчиной. Очень хотелось расплатиться за помещение в психушку этим. Но сейчас пока нет такой возможности.

— Хочешь, чтобы я выжил и бесил тебя дальше? — он смеется, почти весело, — Хочешь, конечно, без меня тебе будет не так весело. Одного Ричарда не достаточно, чтобы твоя игра в интриги была такой уж весёлой. Как поживает Сол? Её муж ещё не откинулся? Кстати, это проклятье только на женщин в нашйе семье распространяется, и если я надумаю жениться, моя благоверная тоже отлетит в мир иной за пару лет? Нет, не знаешь?

Он слушает, как она глумится над ним и жалеет, что не может приложить к ней свои руки. Он всегда об этом жалеет. Но что-то посильнее магии вейлы всегда его останавливало. Он не мог поднять на неё руку, даже замахнуться не мог. Хотя и хотел. Он был создан, чтобы защищать её. Младшую. Ту, с которой они лежали в соседних колыбельках. Которая училась ходить, держась за его детскую ручку. Ту, которая была его самым большим секретом.

— Ненавижу тебя, — сказал он ровно, — почему ты решила, что держать меня здесь — отличная идея? Я могу без этого справиться. Я могу. Клянусь, я могу, Ноэ

Даже по тому, как он сокращает её имя понятно, что это пустая мольба.

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [12.07.1980] с тобою королевы рядом выглядят как бляди

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно