Так себе фея-крестная
Bibbidi-Bobbidi-Boo

19.03.1980 | дом тео в кенмаре
золушка ⬥ фей-крестный
тео хотел как лучше, а получилось как всегда. ну, спасибо, что в тыкву ноэля не превратил |
Tempus Magicae |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [19.03.1980] Так себе фея-крестная
Так себе фея-крестная
Bibbidi-Bobbidi-Boo

19.03.1980 | дом тео в кенмаре
золушка ⬥ фей-крестный
тео хотел как лучше, а получилось как всегда. ну, спасибо, что в тыкву ноэля не превратил |
он мог бы бахнуть себе каре после сложного расставания, если бы не был девственником без серьезных отношений. как так вышло? вероятно, если посвящать всю свою жизнь развитию дара, учебе и семейной драме, то можно заработать некоторую фригидность. не то чтобы не встает, но увы и ах, все отношения странного умника с рейвенкло заканчивались на уровне неловких поцелуев или потери интереса ввиду подростковой ... посредственности? да, именно так. оглядываясь в прошлое, роули не испытывает стыда за свою крайнюю разборчивость, а вот за свои ... желания и мысли... постоянно. черт. он в целом распланировал свою жизнь достаточно четко: посвятить всего себя работе в отделе тайн, жениться по-договоренности и войти в историю за счет работы, а не ... высокого детородного потенциала. статистика жестока. быть счастливым с кем-то социально приемлемым (знатный род, статус, репутация, интеллект, цели и даже пол) маловероятно, а потому зачем все эти глупости как семья. особенно, учитывая опыт взросления в семействе роули.
но что если счастливым быть хочется? вне правил, данных, предзнаменований и прочих глупостей. что если просто быть?
✦✦✦
— тео! — он влетает в родную квартиру старшего брата, как только видит того на пороге. выглядит так, будто боролся с стаей пикси и не успел почистить белокурые локоны после их нападения, — мне нужна твоя помощь. надо срочно изменить цвет волос! моих! — тут же стягивает с себя пальто и вешает его где-то в парадной, даже не спрашивая разрешения войти.
что же случилось? чай.
традиционные утренние гадания за завтраком сегодня оказались интересней обычного. сидя с матушкой за обеденным столом, ноэль обыденно перевернул две чашки дном к потолку, наслаждаясь тихим чтением. таким был их ритуал. они почти ничего не говорили, кроме того, чтобы в конце завтрака улыбнуться и зачитать предсказание на день, увидев причудливые формы чайных листьев. сегодняшние строки потрясли юного ... любовника. "скорая встреча с любовным интересом". то, что должно вызывать трепет в юных сердцах, в ноэле от отозвалось ... волнением. понял ли он о ком предсказание? вероятно. хотел ли он его исполнения? необычайно. готов ли он? совершенно нет. пазлы в голове начали складываться сами собой. юноша тут же направился штудировать собственный дневник в поисках подсказок, но нашел не более чем расплывчатые сны о красных нитях, упоминания того портсигара и запах табака утром. опытный провидец давно мог бы сложить знаки верно, но ноэль слишком предвзят, чтобы видеть ясно.
— у меня в скором времени будет важная встреча, — без остановки лепечет юноша, — мне нужно выглядеть старше и ... серьезнее, понимаешь? я не ... — хочет в моменте сказать о том, что понятия не имеет, когда это случится, но вовремя затыкается и оглядываться.
брату не нужно знать, что младший собирается производить впечатление на томаса трамбле ... о точно, приличия!
— ой, — в моменте осознает собственную бестактность, после чего замирает на месте с глубочайшим сожалением в глазах, — я ...я...я не спросил... можно войти? у тебя есть время? ты занят? — время вспять повернуть можно, но не сейчас. остается надеется, что весь этот спектаклю настолько шокировал тореодора, что хронология слов в его голове сложится в порядке, допустимом правилами приличия. в противном случае, остается надеяться не быть вышвырнут в ту же секунду. черт, а вдруг здесь есть кто-то еще? ой.
Утренняя тренировка. Потом разбор полётов с тренерами. Навестить колдомедиков команды, потому что за спиной надо присматривать. И всё это к девяти утра. Финал сезона не за горами. Вдобавок идут игры за сборную. И травмы… Конец сезона — это всегда особенно травмоопасный период, потому что игры становятся жёстче и зрелищнее: каждый хочет заполучить кубок. А те, кто считает, что важен процесс самой игры, а не результат, либо растеряли мотивацию к финалу, либо за спинами соиграков уже подписали контракт с другой, более заточенной на победы командой. Или же просто устали — как было в случае с Тео, ведь как бы он ни любил квиддич, но режим постоянных матчей за клуб и сборную в конце года его просто добивал.
А ещё эта проклятая спина. Нет, не болит, а просто ноет после каждой тренировки, как старая ворчливая ведьма на семейном застолье. Колдомедики сказали, что это вполне нормально при таких нагрузках, и попросили не забывать об утренней зарядке и растяжке. Об утренней зарядке… «Это во сколько теперь надо вставать?» — думал Тео, потягивая чай и изучая комплекс упражнений, что по идее должен был помочь унять боль. На картинках всё выглядело очень просто, но на практике… Роули не самый грациозный квиддичист. Мерлинова борода, да даже дракон в посудной лавке грациознее него!
Роули ещё раз посмотрел на комплекс упражнений. Потом захлопнул тетрадь и отложил её на край стола. Решил, что своей спиной займётся завтра, а сейчас неплохо было бы пойти и всё-таки открыть дверь. Нехорошо заставлять гостей ждать на пороге больше десяти секунд. Кстати, кого это принесло в такую рань?
— Ноэль? — вместо приветствия имя брата, полное неподдельного удивления. Тореодор тактически делает шаг в сторону, пропуская брата в своё скромное жильё. Поправляет пальто, что падает на пол, стоит Ноэлю пройти вглубь квартиры. И да, Тео хочет знать, что случилось. Чем обязан столь раннему визиту брата. И какая стая пикси его преследовала по пути. Но сначала он даёт Ноэлю выговориться. Усаживается напротив и думает, не поставить ли кипятиться чайник? Кажется, разговор им предстоит долгий. И странный. Тео плохо понимает, почему именно он должен помочь Ноэлю со сменой стиля.
И, кстати говоря — зачем?
— Ты покупаешь запрещённые зелья в Лютом переулке? — пытается пошутить Тео, но звучит это скорее как вполне здравое предположение. Потому что зачем ещё Ноэлю внезапно пришлось казаться взрослее своих двадцати годиков? — И выдохни. Я никуда не спешу и никого не жду, — то, что Эрик покинул квартиру примерно час назад, Ноэлю знать необязательно.
Кстати, об Эрике. У Тео родилось ещё одно предположение:
— Или ты предрёк неприятности нашему старшему брату и теперь боишься, что он тебя под дубом на заднем дворе закопает? Знаешь, если так, то лучше смириться с судьбой. Эрик всё равно вычислит тебя. Он ведь у нас крутой обливиатор, — и нет в этом ни капельки сарказма, только целое море гордости. Гордости, которую Тео испытывал, рассказывая о братьях с неподдельным восторгом трёхлетки, которому дали желанную конфету. Братья — та часть семьи, что важна для Тореодора. Которую он любит. И ради которой терпит компанию отца.
При даже мимолётном упоминании Реймонда настроение резко скатывалось вниз. Укатилось бы и вовсе к самому ядру земли, если бы не Ноэль, что сделал те самые щенячьи глазки. Тео даже если бы и хотел предаться проклятиям в сторону отца, то не сейчас. Не при младшем.
— И какой ты цвет хочешь? — спрашивает ещё не соглашаясь, но уже вживаясь в роль одной из тех колдуний-стилисток, к которым каждый месяц ходит Жозефина «подравнивать кончики». И к которой в детстве однажды затащили Тореодора — после чего он ходил в шапке, пока волосы снова не отросли и он перестал походить на общипанную курицу. Малоприятный опыт.
ноэль замирает не сразу ... сначала по инерции проходит еще пару шагов вглубь квартиры, словно проверяя, не исчезнет ли это разрешение быть здесь, не растворится ли вместе с закрытой дверью. только потом оборачивается. тео говорит спокойно, уверенно, так, как умеют говорить те, кто не собирается исчезать ни через минуту, ни через час. и это неожиданно выбивает почву из-под ног сильнее, чем если бы его сейчас отчитали.
он слушает, сжимая пальцы в рукавах, и впервые за утро позволяет себе выдохнуть. не резко ....скорей осторожно, как будто боится спугнуть ощущение, что его не торопят. что ему не нужно оправдываться за сам факт своего существования в этом пространстве.
— никаких запрещенных зелий, хотя на работе мне предлагали попробовать курить определенные травы, чтобы видения были ярче, — на секунду задумывается волшебник, прежде чем откинуть эти мысли, хотя? если бы он попробовал что-то такое с томасом, тот бы точно оценил его талант ... хм мысль о том, что он хочет быть замеченным, отзывается внутри болезненно точно. ноэль не отрицает ее ... просто отводит взгляд, позволяя тени от ресниц скрыть выражение глаз. он слишком долго учился быть наблюдателем, чтобы легко признаться, что сам тоже жаждет быть увиденным.
чайник шумит, и этот звук почему-то кажется якорем ... напоминанием о простых, бытовых вещах, которые продолжают существовать, даже когда внутри все дрожит. он кивает, медленно, почти несмело, принимая слова тео как нечто весомое, настоящее. не утешение ... поддержку. разницу ноэль чувствует очень хорошо.
— я не хочу стать другим, — наконец произносит он тихо, после паузы, — я просто… боюсь, что меня не воспримут всерьез. а эрик ... он вряд ли воспримет мои предсказания всерьез, даже если я расскажу о дне его смерти. она ... будет не скоро, кстати ...
голос звучит ровно, но внутри слова царапают, как признание, вырвавшееся слишком поздно, чтобы его можно было вернуть обратно. он присаживается на край стула, сцепляя пальцы, и смотрит куда-то мимо ... в пространство между ними, где нет необходимости поддерживать зрительный контакт. взрослее. серьезнее. эти слова больше не кажутся ему маской... скорее броней, тонкой, хрупкой, но необходимой. не для других даже ... для себя.
— наверное… — он запинается, затем все же продолжает, — чуть темнее. холоднее. чтобы не выглядело так, будто я все еще жду, что мне разрешат.
он снова поднимает взгляд ... осторожно, как будто проверяет, не передумал ли тео быть рядом. в его выражении нет больше суеты, только тихая, почти болезненная честность.
ноэль не говорит вслух, что боится этой встречи. не говорит о снах, знаках, ощущении чужого присутствия в будущем. он просто остаётся здесь, позволяя себе редкую роскошь ... быть младшим братом, который пришел не за советом, а за возможностью сделать шаг, зная, что его не подтолкнут и не осудят.
Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [19.03.1980] Так себе фея-крестная