наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [ 04.04.1980 ] what re on your mind?

[ 04.04.1980 ] what re on your mind?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

WHAT ARE ON YOUR MIND?
а мы с тобою одной крови
https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/158/96416.gif
04.04.1980 | где-то в спальне
ви ⬥ ци

здесь те дурные бабские разговоры, пролистывайте дальше

+3

2

Вивьен всегда жила словно под стеклянным колпаком — чудо, заключённое в собственное проклятие. Её красота была не даром, а приговором, сияющим клеймом, что ослепляло и губило. Она знала: её любовь — яд, её сердце — западня. Но чужие сердца ведь тоже бьются рядом… и если в них поселяется пламя, она чувствует, как проклятие тянется к ним, как хищный корень к живой крови.

Поэтому Вивьен берегла каждого из семьи сильнее себя. Аарон — особенно. Он был её опорой, её младший брат, но тот, на кого можно было опереться, когда собственный мир рушился. Его улыбка всегда напоминала ей, что жизнь всё же стоит того, чтобы бороться. И каждый раз, когда он смеялся над её тревогами, Вивьен прощала себе на миг свою собственную природу.

Но однажды она услышала то, чего боялась больше всего. Не случайные слова, не мимолётные намёки — а признание. Чистое, искреннее, взаимное. Она застыла в тени, как статуя, пока в её груди не начала рваться душа. Голос Аарона, тёплый и уверенный, голос Женевьев, трепетный и искренний, переплелись в обещание, которое для Вивьен звучало как приговор.

Паника обожгла её лёгкие. Её пальцы затряслись так, что она едва могла ухватиться за стену, чтобы не упасть. В голове вспыхивали картины — Аарон, мёртвый, Аарон, в крови, Женевьев с обесцвеченными губами, сама Вивьен, в чьих руках остывает брат… Образы сменяли друг друга с чудовищной скоростью, и в каждом чувствовалась печать их родового ужаса.

Она не могла позволить этому случиться. Не могла и не знала, как. Ноги сами понесли её по коридорам родного дома. Сердце билось так, будто каждый удар приближал её к концу. Она знала только одно: ей нужно кому-то сказать. Не матери, не отцу, не самой Женевьев — они не поймут, они не поверят или не смогут выдержать. А Присцилла… её младшая сестра, дерзкая, бунтующая против правил, всегда смотрящая прямо в лицо страху. Если кто и сможет принять её безумные слова, то только она.

Вивьен влетела в комнату Присциллы, распахнув дверь так резко, что петли жалобно скрипнули. Воздух встретил её тяжёлым запахом табачного дыма, горьким и едким, и если раньше она бы морщилась, сделала бы замечание, то теперь не почувствовала ничего. Её глаза метались, как у загнанного зверя.

Она рванулась к сестре, волосы сбились, дыхание сорвалось, губы дрожали. Паника читалась во всём облике — в сжатых пальцах, в глазах, наполненных отчаянной мольбой. Она просто захлёбывалась страхом, не в силах больше хранить его в себе.

Аарон для Вивьен всегда был воплощением спокойствия, теплоты и силы. Он умел сглаживать углы, был её опорой с тех самых пор, как она научилась ходить. Когда он обнимал, то ей казалось, что весь мир не сможет причинить боли. Когда он становился между ней и любым её страхом, всё исчезало. А теперь — именно он стоит на краю пропасти, и Вивьен не знала, как удержать его от падения.

Присцилла же была другим полюсом их семьи: дерзкая, яркая, смелая. Она любила костюмы, рубашки, курила сигареты так, словно бросала вызов всему светскому Лондону. Рядом с ней Вивьен всегда чувствовала себя слишком правильной, слишком нежной, слишком чистой. Но именно это — та неукротимая сила Присциллы, её непокорность и ясный взгляд — вселяло в Вивьен надежду: если кто и может её выслушать, то только сестра-бунтарка. Она никогда не боялась правды.

Вивьен вцепилась в плечи Присциллы, дыхание рвалось, слёзы жгли уголки глаз, и слова вырвались сами, дрожащие, без пауз, словно поток, что невозможно остановить:
— Аарон… он признался ей… они сказали друг другу… они любят! Ты понимаешь, Присцилла, — любят! А это значит… это значит, что конец близко… что оно уже здесь, рядом, оно дышит рядом с ним!
Слова сорвались с губ, быстрые, сбивчивые, неразборчивые — что-то про Аарона, про любовь, про опасность, но так спутанно и торопливо, что из её речи невозможно было вычленить ни одной ясной мысли.

Вивьен сглотнула, чувствуя, как голос предательски срывается:
— Я слышала… своими ушами, слышала, как они говорили об этом! Женевьев… она ведь искренняя, я знаю, она смотрела на него так, как никто… И он… он ответил ей тем же!

Пальцы Вивьен дрожали на плечах сестры, как будто она пыталась через эту хватку передать всю свою боль:
— Ты понимаешь, он в опасности! Я не могу… я не могу потерять его, не смогу! Если проклятье коснётся его, если коснётся её… я не выдержу, Присцилла! Я уже вижу, как они оба лежат передо мной… вижу это так ясно, будто это уже случилось!

Она задыхалась, слова срывались на хрип:
— Надо что-то сделать… мы должны что-то сделать! Мы не можем позволить, чтобы он… чтобы они… — голос сломался, и Вивьен, едва удерживая рыдания, только крепче стиснула плечи сестры, в её глазах — безумный страх и мольба.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/27/556427.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/27/977767.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/27/446981.gif

+2

3

Из всех детей Сэлвинов Присцилла была той, что называют «откуда это взялось», сетуя кто же одарил ее такими генами. Приличными. Одаренными. Своевольными. До неприличия. Такого неприличия, что казалось весь воздух мог схлопнуться, когда ей что-то не нравилось, а от ее прикуренной сигареты — задохнуться. Она не такая. Она вечно не такая. Просто не та леди, что мать так хотела и желала, просто не та послушная дочь, что выполняет каждое слово отца и матери, действуя на перекор, вопреки всем устоям, только чтобы урвать кусочек той правды, которая ей нравится.

Белая ворона.

И каждый поворот — словно тысяча пылающих углей под ногами.

Присцилле правда уже плевать. Почти-почти правда. И сестра ей почти-почти верит, даже если Цилла не верит самой себе, обманывая каждую клеточку здравого смысла, поднимая очередную вечеринку, на которой огневиски и странные коктейли позволяют забыться, а потом — падает в работу, где в таком же хаосе и рождаются очередные шедевры. Только отец все равно не доволен, он слушает мать. И она никогда не узнает, что в тайне он гордится, этой истине не всплыть наружу, может когда ей уже будет поздно выходить замуж и мать наконец отстанет от нее с этой идеей. Хотя вряд ли. Их семейное проклятие — как бельмо на глазу, а той все равно не ймется испробовать последние годы жизни дочерей.

Присцилла не верит. И верит. Она не настолько наивна как сестра, да и не одна. Только с другими Принцилла так и не нашла общий язык, утопая в своем мире, одна только Вивьен располагала той добротой и открытостью к ней, что полюбились Цилле. Что она ценила и трепетно прижимала к сердцу. Вот только Вив была бы менее наивной.

Все хотеть не вредно, да?

— Ой-ой — она аж поперхнулась, выскальзывая из очередного дизайна с сигаретой в руках, когда Вив оказалась перед ней и стала ее трясти как елку после праздника. Сигарета и та чуть не выпала из пальцев. — Мерлин, Вив, успокойся! Ты трясешь меня как магическую пиньяту, объясни нормально. И дай докурить! — она почти смеялась, но смотрела на сестру с толикой удивления. Искренного. Невнятного. И немного-много интригующего огонька, что перекатывался по горлу, пока она пыталась разглядеть чем именно так взволнована сестра.

А-а-а…

Правда не заставила себя долго ждать.
Как она могла не подумать?

— Успокойся. Вивьен! — она потушила сигарету, почти закатывая глаза. Едва сдерживая себя, чтобы не засмеяться. Она — противница всяких предрассудков — попросту не верила в эту легенду, и не поверит пока не увидит собственными глазами, кажется. Уже она встряхнула сестру. — Подожди я тебе говорю. С чего ты взяла, что это вообще правда? И что это произойдет? Доказательства. Вив, ты же знаешь, что это всего лишь старая байка, иначе думаешь у нашей матери почему обсессивное расстройство найти женихов? Она меня конечно не любит, но не до смерти же. Ты перегибаешь. — фыркает. Любовь! Откуда там любовь, возможно, это всего лишь влечение, которое эти голубки приняли за любовь. Ну! Разве ты не испытывала влечение? — она прищурилась и улыбнулась, почти наклоняясь вплотную к глазами сестры и прищурилась.

Искала ответ.
Искала грязненький и пошлый ответ в ее глазках.

— Только без слез. Я тебя умоляю. — выдала той салфетки и усадила на диван, закатывая глаза и вздыхая. Снова они на этом кругу.

— Как сбежались так и разбегутся, все будет нормально. — она подходит к столику и наливает в стакан что-то вишневого цвета, такого, слегка прозрачного и на вино не похожее. Сок как он есть. — На выпей. — подает сестре. Сок. Настоенный на спирту. Проделки с вечеринок. Отлично бодрит.

Складывает руки на груди и смотрит, пока Вив попробует.

+2

4

Присцилла улыбнулась так легко, будто мир — это шутка, а тревоги — дешёвые фокусы. Она откинулась на подушку, затянулась и выпустила дым, который лениво закружился под потолком. Её глаза были остры, но в них сквозила мягкость — та самая, что позволяла ей издеваться над близкими без злости. В её голосе слышалось и раздражение, и тёплая ирония. Затем, чуть приподняв бровь, добавила, что все эти рассказы про проклятье — всего лишь байки.

Вивьен нахмурилась, её лоб сморщился, и в этом движении было столько детской обиды, сколько и взрослой тревоги. Она села рядом — слишком прямо для уютной комнаты Присциллы — и прилежно следила за реакцией сестры, пытаясь прочесть в её лице ответ на один неловкий вопрос: испытывала ли сама Вивьен когда-нибудь влечение к кому-то.

Присцилла искала глазами грязненький ответ, будто роясь в карманах воспоминаний, в то время как Вивьен собирала по кусочкам смелость, чтобы открыть то, что пряталось в её груди всегда было и одновременно смертельно опасно. Лёгкий румянец поднялся на её щеки — не резкий, а мягкий, как у девочки, которой только что подарили цветок. Присцилла всегда была прямолинейна, не стеснялась слов, и Вивьен знала, что от хитрости сестры не уйти.

Она подняла глаза. Их встреча была как маленькая дуэль — Присцилла с усмешкой, Вивьен с робостью. Когда голос вырвался, он был тихим, ровным и удивительно твёрдым:
— Да, конечно, было такое... А кто не испытывал?
Это "конечно" было и признанием, и защитой. Вивьен чувствовала, как внутри неё бьётся одновременно стыд и странная гордость: стыд — потому что внимание мужчин выбивает её из колеи, гордость — потому что это внимание возможно вовсе не случайно, а отражение того, кем она была. В комнате запах сигарет уже не резал ей ноздри; он стал фоном, словно саундтрек к откровению.

Присцилла всё ещё смотрела на сестру — на её прямую осанку, на нежный румянец, на тот самый момент, когда кто-то слишком мягко касается краев её мира. Во взгляде Вивьен мелькнул интерес: не только к словам, но и к тому, что за ними. Присцилла сейчас видела в Вивьен не только наивность — она видела уязвимость, которую надо не сломать, а защитить, и — странное сочетание — способность быть и слабой, и сильной одновременно.

Вивьен ощущала, как весь её мир сжимается до одной точки — до сестры, до этой комнаты, до дыма, который медленно тянулся к приглушённой лампе. Её дыхание всё ещё было частым, но слова приобрели форму. Она не торопилась. Голос стал мягче, чуть выше по тону, и в нём слышалась не только паника прошлого момента, но и желание быть понятой. Сердце продолжало стучать, но за этим стуком теперь пряталась маленькая надежда: что даже если её чувства опасны — кто-то может принять их, не отвергнув и не разрушив.

Присцилла была вызовом во плоти — для Вивьен она всегда была как солнечный луч, ворвавшийся в её размеренную, осторожную жизнь. В её глазах дерзость казалась натуральной чертой лица, будто она родилась с искрой на веках. Присцилла двигалась свободно, с лёгкой провокацией в походке, как будто каждое движение было маленьким вызовом миру. Её длинные пальцы держали сигарету небрежно, но точно — так, будто это было ещё одно украшение, придающее образу законченность. Костюмы на ней лежали словно вторая кожа: рубашка спадала с плеч, подчёркивая ключицы; брюки сидели идеально, удлиняя силуэт; воротник слегка приоткрыт, и там — тёмная линия ожерелья — оставалось неясно насколько далеко оно уходит под рубашку, и это только добавляло вопроса. Загорелая кожа, иногда — лёгкий след смазанной помады на подбородке, которую она иногда демонстрировала в шутку — всё это для Вивьен было одновременно пугающе и притягательно.

Присциллы взгляд был сладко-колючим: она могла подшутить, уколоть, а потом, не выказывая сожаления, улыбнуться. Её смех — низкий, раскатистый — отталкивал скованность и в то же время приглашал к себе.

Вивьен часто ловила себя на том, что эта свобода Присциллы — её открытость, её умение носить мир как маску и одновременно снимать её в нужный момент — вызывает у неё смесь восхищения и неудобного смущения. В присутствии сестры Вивьен чувствовала, как где-то в груди расплывается тепло, которое она не всегда умела идентифицировать.

Когда их глаза на мгновение встретились, и губы обеих невольно закусились в странном волнении — момент, словно остановившийся между вдохом и выдохом, — Вивьен ощутила почти физический приток чувств: лёгкое головокружение, щемящую сладость, и одновременно — стыд за эту реакцию, которая казалась неуместной на фоне надвигающейся катастрофы.

Вивьен стало жарко и холодно одновременно; сердце подпрыгнуло, а разум, как стая озябших птиц, попытался взмахнуть крыльями и улететь прочь. Но память и долг были сильнее притяжения: в её голове снова всплыли те слова, и запах дыма, который только что был фоном, обрел новую резкость — резкость тревоги.
— Присцилла! Что творишь?! — воскликнула Вивьен, махнув рукой в сторону сестры. — Ты меня сбила, чертовка!

Она обиженно скрестила руки на груди и отвернулась, как ребёнок, которого кто-то толкнул в игре. Лицо её стало закрытым, глаза застыли на одной точке — в них жила решимость, крохотная, но твёрдая. Вивьен вновь увидела образ Аарона — не как бутафорный герой из детских историй, а живым, ранимым, тем, кто смеётся, кто забывает о её страхах. И мысль, что он может оказаться на пути проклятья, горела в ней, как метка.

Она говорила быстро, стараясь вложить в слова весь страх и логику одновременно, как будто устраивала небольшой экзамен для самой себя: если она сможет аргументировать свою тревогу, может быть, это станет более реальным действием, а не просто истерикой. Вивьен вспоминала не только момент признания, но и цепочку мелких совпадений, которые теперь складывались в тревожную картину: лица на похоронах, тишину в доме, имена, которые возвращались к ней как эхо.
— Если проклятье не сказки… мы должны что-то сделать, сестра. — Её голос был ровен, но в нём слышался стук сердца. — Два года назад у нашей Морганы умер муж. Вернее — это она его убила с помощью проклятья, потому что она всегда была расчётливой ведьмой. Мы были с тобой на похоронах. Совпадение, думаешь? Я вот так не думаю. Проклятье есть. И Аарону оно угрожает.
С этими словами Вивьен почувствовала, как внутри неё разливается не только страх, но и необходимость действий — хрупкое, но неотвратимое знание того, что молчание теперь хуже любого признания.

— Тебе повезло, что ты никогда не любила, а только забавлялась с разными людьми, — усмехнулась Вивьен, бросая короткий взгляд на всё ещё расслабленную и прекрасную сестру. — Больше всего об этом знает Моргана. Она хуже нас обеих вместе взятых. Я могла бы пойти к ней, но я пошла к тебе, Присцилла, потому что я тебе больше доверяю. Ты мне ближе...
Взгляд, брошенный на сестру, остался в моменте между ними недосказанным признанием, которое могло бы положить начало новому витку их откровений, но... Вивьен просто замолчала. Её пальцы сжали край платья, будто вымещая на ткани всё то не высказанное, что так хотелось озвучить.

Присцилла лениво потянулась к тумбочке, где стояли бутылки, бокалы и кувшин, словно комната была не спальней, а мини-баром с душой богемного клуба. Она небрежно налила в высокий стакан янтарную жидкость — и протянула Вивьен, как будто это был самый обычный домашний сок, заботливо приготовленный для встревоженной сестры.

Она попросила выпить, сказала это спокойно, с тем уверенным тоном, которому Вивьен никогда не умела сопротивляться. Вивьен взяла стакан обеими руками, как нечто спасительное. Её пальцы были холодными, кожа чуть влажная — будто весь разговор о проклятье высосал из неё тепло. Она сделала глоток. Вкус показался странным — не неприятным, а просто непривычным: сначала сладкий, с лёгкой цитрусовой горечью, потом мягкое жжение под языком, а в горле — тепло, медленно растекающееся вниз, как волна по песку.

Сначала Вивьен решила, что просто устала, что тревога делает её восприятие резче. Но уже после второго глотка она почувствовала, как воздух вокруг словно стал мягче, звуки — чуть глуше. В голове возникла приятная лёгкость, будто кто-то расправил внутри спутанные нити тревоги. Мир слегка качнулся, не угрожающе, а плавно, как при первом прикосновении музыки к танцу.

Она улыбнулась — по-настоящему, впервые за весь вечер. Лицо стало расслабленным, глаза засверкали, и даже волосы будто чуть ожили, впитав в себя свет лампы.
— Что это за сок? — спросила она с мягким смехом, глядя на Присциллу, не подозревая, что сестра приготовила нечто куда менее невинное, чем фруктовый напиток.

Голос Вивьен звучал теплее, чем прежде, в нём сквозила какая-то детская доверчивость. Она чувствовала себя странно спокойно, почти безмятежно, как будто тревога об Аароне отступила куда-то на край сознания — не исчезла, а лишь притаилась, уступив место лёгкому опьянению и почти приятной рассеянности.

Отредактировано Vivienne Selwyn (11-11-2025 23:05:08)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/27/556427.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/27/977767.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/27/446981.gif

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [ 04.04.1980 ] what re on your mind?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно