наводим марафет

перезаряжай
[астрид & деметрий]
магическая британия
июнь-август 1981 г.// nc-21
шрифт в постах
Шрифт в постах

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [12.04.1979] Искусство

[12.04.1979] Искусство

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИСКУССТВО
    цитата или саундтрек по желанию
    https://64.media.tumblr.com/d8911e1217835f81afe2352b9cb319c4/4c74aca9ba741111-5e/s400x600/f4876afd374a29dc44e5e03fab20c7500ce1bba6.gif https://64.media.tumblr.com/b46d7a8c9737909772fe536575743502/f40e982740712c1d-55/s400x600/32620dc4c467474a3d6bd6795ee90cf81156356a.gif
    12.04.1979 | штаб оф
    @Charlotte Scamander  ⬥ @Sirius Black

собрание ордена, шутливые перепалки, тупой флирт, неуместные вопросы

Отредактировано Sirius Black (04-07-2025 16:10:55)

+3

2

Глаза Шарлотты уже привыкли к темноте, а все близлежащие здания приобрели знакомый контур. Все-таки вечерний Лондон завораживает. Дождь закончился, магазины закрылись, а витрины больше не освещали часть дороги. В такие моменты всегда казалось, будто ты с этим городом один на один. В Штабе Ордена Феникса волшебница была сотни раз. Вот только никогда одна. Обычно с ней был дедушка, иногда брат, реже – мать. Темноты она не боялась, как и холода, но ее раздражали пьяные мужчины. На Пентон-стрит была парочка пабов (Лотти и сама любила пропустить по стаканчику, но лишь в окружении друзей), отчего ей делалось не по себе.
    - Эй, красотка! – выпалил один из постояльцев, стоявших рядом с входом с бокалом виски в руках, но тут же запнулся о край бордюра и упал. Виски расплескался по земле, а разбитые стекляшки поблескивали, отражая свет единственного фонаря. Шарлотта подавила смешок. Жаль, что нельзя еще применить заклинание Вермикулюс и превратить этих пьянчуг в червей, а затем раздавить их каблуком своих ботинок. Вот только проблем потом не оберешься, а разве ей это нужно?
    Девушка погладила свою палочку, лежавшую в кармане пальто, словно это ее домашний питомец. Тринадцатидюймовая палочка из английского дуба с сердцевиной из сердечной жилы дракона служила ей больше десяти лет. Шарлотта в принципе была очень привязана к материальным вещам, которые очень сильно любила. Будь то игрушка детства или метла, подарившая первую победу. Поэтому к палочке она относилась почтительно, постоянно полировала ее и берегла и не понимала тех волшебников, которые не ухаживали за своим инвентарем столь тщательно и щепетильно. Не зря в школе ее звали «душной Шарлоттой». Ее аж всю передернуло от этих воспоминаний.
    Повернув на перекрестке, волшебница прошла в парк, где мирно спали деревья, от дождя листья наклонились, будто пребывали в дрёме. Затворив за собой калитку, перед ней наконец красовался дом, который она искала. Он выглядел точно также, как и всегда. Лотти достала кусочек пергамента, где мелким острым почерком было написано:

«На замке смирно я сижу,
    За вами сверху я гляжу.
    Сидел я там в десятом веке,
    Из камня сделан я навеки».

Положив бумажку обратно в широкий карман пальто, девушка прибавила шагу.
    - Горгулья, - прошептала Шарлотта, а затем взмахнула волшебной палочкой. Каждый раз пароль менялся, его передавали друг другу волшебники, члены Ордена Феникса, но нужно было быть осторожными, поэтому стали придумывать различные загадки. Соседние дома разъехались, Лотти вошла внутрь, но было темно. Половицы заскрипели под тяжестью, однако, ни голосов, ни музыки слышно не было. Неужели еще никто не прибыл?

Отредактировано Charlotte Scamander (07-07-2025 19:18:13)

+2

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [12.04.1979] Искусство