наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [13.05.1974] предложение с привкусом яда

[13.05.1974] предложение с привкусом яда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ПРИВКУСОМ ЯДА 
world's first cinema — red run cold
https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/82/766221.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/82/438627.gif
май 1974 | помещение магического фехтовального клуба 
винсент розье ⬥ фелиция крэбб

[html]
<div style="width: 500px; height: 50px; overflow: auto; padding: 10px; background: #4444; border: 1px solid #ccc; font-size: 14px; line-height: 1.3;">
письмо без конверта, без объяснений — только адрес, без лишних слов, будто сам воздух их выдохнул. винс знал, где ее искать — там, где тени длиннее слов, где прошлое не отпускает, а лишь притворяется спящим. фелиция же… еще не знала, зачем он зовет. но придет — не из-за должности, не из-за обещаний. клуб все еще пахнет старыми ранами, а в его тишине слышно, как время затаило дыхание. шаги — осторожные, как расчет перед ударом. взгляд не лишенный любопытства. он предлагает игру. она приходит, чтобы решить, стоит ли в нее играть.
</div>
[/html]

Отредактировано Felicia Crabbe (29-10-2025 18:48:49)

+3

2

Винсент стоял посередь того хаоса, который создал сам своими руками. И, признаться, он был искренне счастлив. Переговоры о выкупе старого здания дуэльного клуба были не простыми, но он справился. Сам. Для человека, который последние годы потратил на то, чтобы самостоятельно твердо стоять на ногах даже та разруха, что творилась вокруг была огромным прорывом.
Розье осматривал старые кирпичные стены, искрящийся магией провод на потолке, похрипывающий в своем особом ритме, покосившиеся двери и подсчитывал, как много работы ему еще предстоит. Но первый шаг сделан. От маленькой букмекерской конторки, открытой исключительно ради выживания - к клубу, который станет величайшим прорывом в магическом Лондоне. В этом он был полностью уверен. И лишь эта непоколебимая вера позволяла ему двигаться вперед.
Дураком он не был и понимал, что дальше действовать в одиночку уже не выйдет. Чтобы управлять подобным заведением и вывести его на тот уровень, к которому он стремится нужны были руки. Верные, честные, преданные общему делу и ему самому. А преданность в нынешние времена стоила довольно дорого и деньги в этом вопросе, как правило, совсем не помогали. Нужно было нечто большее.
К счастью, Винсент еще со школьных времен сумел припасти несколько джокеров в рукаве и одним из них была она - мастер стратегии, манипуляций тайн и интриг. Фелиций Крэбб - лучшая подруга детства и просто красавица. Пожалуй, единственный человек в мире в котором Винсент никогда не сомневался. Ее мотивы могли быть сомнительны, способы достижения цели весьма неоднозначны, но единственное, в чем Винс был уверен всегда - в том, что она безоговорочно последует за ним. И сейчас другого выхода, кроме как довериться этому слепому чувству упрямой веры, у него не было.
Он достал из внутреннего кармана куртки ежедневник и палочкой вывел на чистом разлинованном листе пару слов: "Косой переулок, 13. В. Р.". Вырвав страницу, он сложил ее бумажным самолетиком и, едва парень взмахнул палочкой, оригами взлетело в воздух, оставляя за собой еле заметный золотистый след. Оно вылетело из покосившихся дверей и точно знало, как найти адресата.
Розье вновь окинул взглядом то, что в скором времени станет одним из самых популярных заведений Косого переулка и тяжело вздохнул, понимая, что уговорить Фелицию помогать будет не простой задачей. Она заставит его пройти пару-тройку кругов ада, прежде чем согласится. Но это вынужденная жертва.
Винс заглянул в свой ежедневник и вычеркнул оттуда пункт, который был обведен несколько раз, прежде чем удовлетворенно убрать его на место. В соседнем внутреннем кармане лежал аккуратно свернутый пергамент купчей на здание и он, будто вторя своим мыслям, похлопал себя по куртке, прежде чем оглянуться на единственную целую дверь. Она была чуть приоткрыта и в мрачной темноте виднелись смутные очертания чьих-то лежащих ног в поблескивающих лакированных ботинках. Розье усмехнулся и вышел из здания.
На кривую и мокрую от недавнего дождя брусчатку переулка падал тусклый свет фонарей, изредка мимо проходили спешащие по домам волшебники, в витринах лавок напротив гасли огни. Винсент закурил, прислонившись к стене и принялся ждать свою визави, уверенный в том, что она вот-вот появится из-за поворота.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/8/307069.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/8/846073.gif

+1

3

Свиток прибыл, когда она разбирала ящик с остатками прошлой жизни. Пыльные склянки, контракты с истекшим сроком действия, несколько серебряных стилусов — наследие «Спини Серпент», которое она пока не решалась выбросить или продать. Бумажный самолетик впорхнул в открытое окно её квартиры в Косом переулке и замер в воздухе, словно выжидая. На нём не было ни запаха духов, ни следов спешки — только лаконичный почерк, который она узнала бы из тысячи. Винс.

Фелиция не бросилась разворачивать послание. Она закончила протирать пыль с амулета Весперы, положила его в бархатный футляр и лишь затем протянула руку. Самолетик аккуратно приземлился на ладонь. Косой переулок, 13. Инициалы. Ни приветствия, ни просьбы. Типично для него. Он всегда звал её так — будто был уверен, что её тень уже лежит у его ног, готовая к его услугам.

Лёгкое раздражение, острое и знакомое, кольнуло под рёбра. Он думал, что всё ещё может свистнуть — и она прибежит? Как в пятом курсе, когда её мир сужался до его улыбки и прикосновений? Но тогда у неё было будущее в «Спини Серпент». Тогда она верила, что они — одно целое. Теперь от «Спини Серпент» остался лишь горький привкус предательства, а от их былой близости — холодная ясность.

Она сожгла записку кончиком палочки, наблюдая, как пепел кружит в воздухе. Не из-за должности. Не из-за обещаний. Тогда из-за чего? Из-за старой привычки? Из-за долга? Или из-за того тлеющего угля, что она всё ещё носила в груди, несмотря на все свои старания его затушить?

Туфля на низком каблуке с раздражением шлепнула по мокрой брусчатке, задев лужицу. Вода, темная и маслянистая, брызнула на подол плаща. Фелиция даже не поморщилась. Ее шаги были такими же размеренными и точными, как всегда, но в них чувствовалась не привычная деловая спешка, а холодная, выверенная неспешность хищника, оценивающей территорию.

Она замедлила шаг, пропуская мимо себя парочку спешащих волшебников. Ее взгляд, холодный и аналитичный, скользнул по кирпичной кладке, по затемненным витринам, по единственному источнику света — тусклому фонарю, под которым стоял он. Винсент стоял, прислонившись к стене, весь в этой позе непоколебимой уверенности, которая когда-то сводила её с ума. Теперь она искала трещины и изъяны в этом фасаде. Напряжение в плечах. Тень за его спиной, которую он сам себе создал.

Фелиция остановилась в паре шагов, позволив ему себя рассмотреть. Её взгляд скользнул по его лицу, по стройматериалам, по открытой двери, за которой угадывалось нечто большее, чем просто хаос.

Винсент, — её голос прозвучал ровно, без приветствия, без укора, просто констатация факта его присутствия. Она скрестила руки на груди, пальцы легли на рукава платья, скрывая нервное движение, которое он не должен был увидеть. — Похоже, ты купил себе новую игрушку. Или это очередной квест, где кто-то должен вытащить тебя из неприятностей, которые ты уже успел себе создать? Надеюсь, это прочнее, чем твои ставки на последний финал кубка по квиддичу.

В её тоне не было яда. Была холодная, почти хирургическая точность. Она смотрела на него, на это место, и уже просчитывала: логистику, безопасность, бухгалтерию, уязвимости. Она видела не мечту — она уже в своей голове рассматривала структуру. И своё место в ней.

Она сделала шаг вперёд, её туфля мягко ступила на грубый камень пола. Взгляд скользнул мимо него, вглубь полумрака помещения, цепляясь за детали, которые он, возможно, даже не заметил.

Отредактировано Felicia Crabbe (03-09-2025 10:05:21)

+1

4

Холодный ночной воздух Косого переулка обжигал лёгкие, смешивая запахи мокрого камня, старой магии и чего-то неуловимо горького — возможно, собственных амбиций. Винсент стоял неподвижно, прислонившись к шершавой кирпичной стене, и чувствовал, как нервное напряжение сковывает мышцы плеч. В пальцах мерцала зажженная, но не выкуренная сигарета. Он закрыл глаза на мгновение, прислушиваясь к эху своих шагов, ещё недавно громко стучавших по брусчатке. Это помещение... оно стало его первым настоящим приобретением, символом того, что он способен стоять на собственных ногах. Но одного здания мало. Гораздо меньше, чем он представлял себе в пылу переговоров.

И тогда он услышал её шаги.

Размеренные, твёрдые, знакомые до боли. Он не поворачивался, позволяя ей подойти — старая привычка, дань уважения её способности появляться именно тогда, когда это наиболее драматично. Когда он наконец встретил её взгляд, что-то сжалось у него внутри. Холодные, оценивающие глаза, тот самый взгляд, который он помнил со школьных лет. В них читалась не просто настороженность, а целая история невысказанных обид и разочарований.

Один только голос — ровный, без приветствия, без намёка на теплоту — заставил его почувствовать себя снова тем мальчишкой, который вечно пытался доказать свою состоятельность. Он видел, как её пальцы сжали рукава плаща, создавая тот самый защитный барьер, который она всегда выстраивала между ними. Это злило и одновременно восхищало — даже сейчас, в этой грязной подворотне, она сохраняла ледяное достоинство, несмотря на испачканные мысы идеальных туфель.

Он слушал её колкости про «игрушку», и горькая усмешка сама собой сорвалась с его губ. Она всегда безотказно точно попадала в самое больное место. Но его это не задевало, больше нет. Он уже не тот парень, что терял голову в попытках доказать что-то и сегодня он воспользуется её ясностью ума, её безжалостным расчётом для самых благородных целей.

— Игрушка? — он снова зажёг сигарету, вдыхая дым с наслаждением, которого не чувствовал. — Нет, Фелиция. Это не игрушка. Это мой шанс. Наш шанс.

Он оттолкнулся от стены, почувствовав, как адреналин снова наполняет жилы. Шагнул к ней, но сохранил дистанцию — не время для фамильярностей, во всяком случае пока. Перейти к плану "Б" можно и позже.

— Помнишь нашу первую серьёзную дуэль в Хогвартсе? Ту, что за залом заклинаний? — его голос притих, стал почти интимным. — Ты тогда сказала, что настоящая сила не в громких заклинаниях, а в выборе позиции. В умении видеть поле боя целиком.

Он повернулся, широким жестом указав на тёмный фасад здания. Его сердце билось чаще — он верил в это место, верил так сильно, что почти физически ощущал его потенциал.

— Это не просто помещение, Фелиция. Это наша позиция. Наш плацдарм в мире, который скоро изменится навсегда.

Он прошел вперед, отодвинув скрипящую дверь. Запах пыли, старого дерева и чего-то ещё — возможно, призраков былых сражений — ударил в ноздри. Винсент провёл рукой по шершавой кирпичной кладке, чувствуя под пальцами неровности столетней истории.

— Чувствуешь? — его голос прозвучал приглушённо в полумраке просторного зала. — Эти стены помнят сотни поединков. Здесь когда-то решались судьбы, заключались пари, терялись состояния. Но прежние владельцы были слишком... честными.

Он резко обернулся к ней, и в его глазах вспыхнул тот самый огонь, что заставлял людей следовать за ним даже против собственной воли.

— Мне не нужен честный клуб. Мне нужен великий! Место, где репутации будут рушиться и создаваться вновь за один вечер. Где ставки будут превышать годовой доход магического банка. — он не предполагал, не питал иллюзий, он уже четко видел свою цель и говорил о ней так, словно это дело решеное и само собой разумеющееся.

Он прошёл дальше в зал, его шаги гулко отдавались под высокими сводами. Подняв палочку, он зажёг несколько парящих огней, которые выхватили из темноты величественные арки, мощные колонны, причудливые узоры на потолке.

— Здесь будет арена, — его голос приобрёл мечтательные нотки. — Окружённая ложами для самых влиятельных магов Британии. Там — бар с напитками, которых нет даже в «Дырявом Котле». Но одного помещения мало...

Он внезапно замолк, подходя к ней ближе. Достаточно близко, чтобы разглядеть мельчайшие детали её лица, которое за годы ничуть не изменилось — всё те же высокие скулы, прямой нос, плотно сжатые губы.

— Мне нужна система. Стратегия. Контроль над каждым аспектом. — Его голос стал тише, но приобрёл металлическую твёрдость. — Я не предлагаю тебе работу, Фелиция. Я предлагаю партнёрство. Ты будешь серым кардиналом всего этого. Твои решения, твои схемы, твоё... видение., — он сделал паузу, чувствуя, как напряглась атмосфера между ними. Сколько всего невысказанного витало в этом полумраке. Сколько обид, разочарований, но и той странной связи, что не порвалась даже после всех этих лет.

— Ты единственная, кто видит не то, что есть, а то, что может быть. Единственная, кому я доверяю расчёт многоходовок. — Его голос дрогнул, выдавая напряжение. — Я знаю, что просить тебя было бы подло с моей стороны, но... Это — другое. Это наше. Только наше.

Он криво улыбнулся и отошёл к огромному запылённому окну, за которым мерцали огни Косого переулка. Его отражение в мутном и пыльном стекле казалось призрачным.

— Не отвечай сейчас, — тихо проговорил он, глядя на своё искажённое отражение. — Осмотрись. Почувствуй это место. Оно... полно потенциала. Как и мы с тобой.

Ещё одно движение палочки — и новые огни вспыхнули под потолком, выхватывая стратегически важные точки, скрытые ниши, перспективные линии обзора. Тени затанцевали на стенах, словно призраки будущих побед и поражений.

— Вместе мы можем создать не просто клуб, Фелиция. Мы можем создать легенду.

Он не смотрел на неё, продолжая изучать отражение в окне. Но каждым нервом чувствовал её присутствие, её колебания, её незатухающую обиду и... интерес. Да, он чувствовал пробуждающийся в ней интерес. И в этот момент понимал — как бы она ни сопротивлялась, какими бы колкостями ни осыпала, она уже проигрывала эту битву. Потому что предложение, которое он сделал, было единственным, от которого она никогда не могла отказаться — предложение власти.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/8/307069.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/8/846073.gif

+1

5

Фелиция стояла неподвижно, впитывая его слова вместе с пылью, витавшей в воздухе. Ее тонкие пальцы непроизвольно сжали складки плаща. "Партнерство". Это слово, произнесенное его голосом, отозвалось в ней странным эхом — смесью старой боли и холодного, цепкого любопытства.

Она позволила своему взгляду скользнуть по контуру его плеч, по знакомому напряжению в спине, когда он демонстрировал ей это заброшенное царство. Он всегда умел подать разбитые мечты в обертке великого замысла. Но на этот раз... на этот раз в его словах не было юношеского задора. Была та же сталь, что закалялась в ней самой все эти годы, на которые пришлось "управление" фамильной лавкой. Каждый раз воспоминание об этом отдавалось неприятным уколом в груди, словно кто-то пронзал ее сердце как мешок для иголок. Ей не нравилась эта тоска. Не нравилось, что ее лишили самого ценного. Смысла существования.

Легенду, — повторила она без интонации, и слово повисло в воздухе тяжелым, неотвеченным вопросом.

Она медленно прошлась по периметру зала, туфли отстукивали неторопливый ритм по каменным плитам. Волшебница не смотрела на парящие огни, на его воображаемые арки и ложи. Ее взгляд выискивал иное: толщину стен, следы давних заклятий на камне, слабые места в магической проводке, похрипывавшей над головой. Он видел блеск будущего. Она вычисляла его стоимость, его уязвимости и ту цену, которую придется заплатить за его воплощение. Сколько здесь пространства? Потайных комнат и коридоров?

В глубине души она признавала: это место дышало потенциалом. Не тем дешевым блеском, что манил простаков, а глухой, спящей силой, ждущей рук, способных ее разбудить. И эта мысль заставила сердце биться чуть быстрее — не от волнения, а от пробудившегося инстинкта существа, учуявшего добычу. Но ни один мускул не дрогнул на ее лице.

Ты говоришь о доверии, Винс, — ее голос прозвучал тихо, но отчетливо, разрезая гулкую тишину зала. — Но доверие — это роскошь, которую мы с тобой позволить себе, увы, уже не можем. Мы же сейчас не в Хогвартсе. Ты доверял мне свои тайны, а я — свои расчеты. Это не доверие. Это взаимовыгодный обмен.

Она остановилась у одной из колонн, провела ладонью по шершавой поверхности. Камень был холодным и безразличным, как и её голос, когда она продолжила.

"Спини Серпент" был моей легендой. Моим наследием. И ты прекрасно знаешь, чем это закончилось. — Она не смотрела на него, говоря это. Слишком много старых ран могло открыться от одного лишь взгляда. В памяти всплыл запах старых фолиантов и сушеных трав, тяжелый взгляд деда Сайласа и ощущение собственной значимости в полумраке задних комнат лавки. А потом — пустота. Предательство брата и его жены, холодное осознание, что ее вычеркнули из ее же истории. — Тебе придется доказать, что на этот раз все будет иначе. Что твой "плацдарм" не рухнет, погребя под обломками мои ресурсы и мое время. Или, что более вероятно, что ты не оттолкнешь меня, когда перестану быть полезной для тебя.

В ее словах прозвучало нечто большее, чем просто деловой расчет. Это была проверка. Проверка на прочность не только его планов, но и его самого. Сможет ли он принять условия, ее власть в этом совместном деле? Или его гордыня, та самая, что когда-то разожгла в ее сердце первый огонь, окажется сильнее?

Наконец, она повернулась к нему. Ее лицо было бесстрастной маской, но в глазах, таких же холодных и пронзительных, как и у него, плясали отблески магических огней, выхватывая из полумрака старые шрамы на стенах и новые тени на его лице.

Ты предлагаешь мне серое кардинальство. Хорошо. — Она сделала легкий, почти невесомый шаг в его сторону, в ответ на его. Расстояние между ними сократилось, наполнившись напряжением невысказанного прошлого. — Тогда вот мои условия. Не просьбы, Винс, услышь меня. Условия.

Она выдержала паузу, давая каждому слову обрести вес.

Первое: полный доступ. Ко всем счетам, ко всем сделкам, ко всем теневым операциям "Золотого Снитча" и этого клуба. Я должна видеть каждый галеон, каждую подпись, каждый грязный секрет. Никаких скрытых карманов, дорогой Розье. Никаких личных сделок за моей спиной. Я буду знать о твоих финансах все. Так же, как ты, несомненно, будешь пытаться следить за моими. — Уголок ее губ дрогнул в подобии улыбки, лишенной тепла.

Второе: мое слово в подборе персонала и контрагентов — окончательное. Мы не будем расхлебывать последствия твоих импульсивных решений или сомнительных связей. Я буду выстраивать систему, и эта система должна быть безупречной. Каждый охранник, каждый бармен, каждый поставщик — они проходят через меня. Я не потерплю слабых звеньев в той цепи, что должна будет нас защищать.

Она замолчала, давая тишине вновь сгуститься вокруг них. Где-то с улицы донесся отдаленный смех, такой же чужой и незначительный, как и весь остальной мир за стенами этого здания. Ее пальцы потянулись к серебряному кольцу на другом пальце, не "Серпентус Силенцио", а простому, фамильной реликвии Крэббов. Она провернула его вокруг пальца, ощущая холод металла.

И третье, — ее голос стал тише, но тверже, обретая ту самую сталь, что когда-то позволяла ей торговаться с торговцами ядами и контрабандистами. — "Спини Серпент". Когда твой клуб встанет на ноги и начнет приносить реальную, а не обещанную прибыль, ты используешь все свои ресурсы, все свои связи и все свое влияние, чтобы помочь мне вернуть его. Не выкупить. Вернуть. Это мое по праву крови, и я его заберу. Ты поможешь мне вышибить из него, моего дорогого братца и его ядовитую стерву жену, и вернуть лавке ее настоящее предназначение. Не просто торговать диковинками для толпы, а быть центром... настоящей магии.

Фелиция выдержала паузу, изучая его реакцию. Она не просила. Она ставила ультиматум. Партнерство, которое он предлагал, должно было быть на ее условиях — честным, холодным и без сантиментов, как контракт с дьяволом. Она снова повернулась к нему спиной, делая вид, что изучает трещину в стене, давая ему пространство для раздумий. Но каждым нервом она чувствовала его взгляд на своей спине.

Это не ностальгия по школьной дуэли, Винсент, — бросила она через плечо, и ее голос прозвучал отстраненно, будто она уже мысленно составляла список первоочередных задач. — Это бизнес. Ты получишь мой ум, мои связи и мою безжалостность. Я — возвращение того, что у меня отняли. Решай. Сейчас.

Она блефовала, требуя немедленного ответа. Слишком многое стояло на кону. Но показать свою неуверенность — значило проиграть еще до начала игры. Игра, в которую она уже вступила, стоило ей переступить порог этого здания. Теперь все зависело от того, примет ли он Розье правила.

Отредактировано Felicia Crabbe (30-10-2025 14:06:06)

+1

6

Винсент не позволял себе улыбаться, но в душе он ликовал. Идеальная ловушка для идеальной Фелиции. Подавая свои размышления под соусом холодного расчета, она уже согласилась взяться за это дело, хоть и пыталась диктовать свои условия так, будто бы ставила его перед выбором. Разрезала его сантименты, возводила полупрозрачные, дребезжащие барьеры, выставляя их непоколебимыми стенами, закаленными годами интриг. Но это была игра. И они оба это знали. Единственное, что оставалось самому Винсенту - лишь подыграть.
За несколько лет, проведенных среди холодных расчетов и в окружении разбитых мечт, Розье успел обрасти толстым слоем скепсиса и вытащил на свет столько собственной грязи, что теперь его вовсе не беспокоили излишние размышления о морали. Она давно умерла и покоилась на дне его темной души, куда когда-то ее загнала сама Фелиция.

- Ты смотришь не под тем углом. Польза каждого для общего дела находится в его личной зоне ответственности, Фел. Я не планирую мериться с тобой силой ни сейчас, ни в будущем. Я не настолько наивен, чтобы когда-либо добровольно выжить отсюда то, что будет составлять самую основу бизнеса - и это самая прекрасная часть тебя, - оставалось лишь добавить, что и не настолько же глуп, как твой брат, но ходить по все еще кровоточащей ране лишний раз не имело смысла. Мисс Крэбб и без того умело давила на нее сама.

Он обернулся и, прислонившись спиной к камню, сложил руки на груди. Она хотела поставить точки над i. Он хотел услышать все, что на самом деле болит у нее в груди. В конечном счете, именно это может когда-нибудь стать действительно важной страховкой.

- Условия? - он чуть повел бровью, но все еще сохранял внешнюю серьезность, - Справедливо. Я слушаю.

И слушал он крайне внимательно. Местами кивал, местами хмурился, обдумывая, просчитывая, взвешивая. Здесь пролегала крайне тонкая грань между тем, чтобы заключить партнерство и сдать в ее руки все свои идеи, без которых и ее расчеты не будут значить, увы, ничего действительно ценного. Он не произнес ни звука, пока она говорила, позволяя ей высказать все, что довольно долгое время таилось в душе. Здесь было место и обидам, и страхам, и все это красиво подавалось на блюде холодного прагматизма. Пожалуй, за это он и любил ее, несмотря на то, сколько боли они смогли причинить друг другу.
Едва она поставила свой ультиматум, буравя взглядом трещину в стене, как он, наконец, позволил себе улыбку и несколько шагов ближе к ее спине. Она была невероятна решительна и столь же уязвима в своей попытке выставить вперед острые колья. Он уже получил от них так много ран, что новые больше не могли принести достаточно боли.

- Так ты боишься меня? С каких пор? - тихо, низко, почти шепотом спросил он, аккуратно положив руки на ее тонкие, острые плечи, - Требуешь контроля моего кошелька? Считаешь, что так сможешь мной управлять? Я не против, я принимаю первое условие. Никогда ничего от тебя не скрывал, - что было правдой и они оба это знали. Он никогда не боялся расстроить ее и бил своей правдой, пожалуй, даже слишком прямо, за что и платил частями своей души, - Но помни, что наш обмен взаимовыгодный. О твоих тайниках я тоже узнаю, - он наклонился чуть ближе, чтобы смысл тяжелым осадком лег где-то внутри. Винс знал, что это ее не спугнет, но, возможно, заставит задуматься. Или сделать систему еще более совершенной или раскрыть карты. Ему на руку были оба варианта.
Он чуть отстранился, но не убрал свои руки от ее плеч.
- По поводу персонала - ты можешь устраивать любые проверки, я принимаю. Но никто из тех, кого приведешь ты не сможет шагнуть через меня. Это не условие, это факт. В управлении делами останемся только мы вдвоем, остальных я буду набирать исходя из своего опыта, а ты проверять исходя из своего. Это меня устраивает. Но право вето - нет. Мы партнеры и будем обсуждать подобные решения, приходя к консенсусу. Только на равных.
Винсент чуть надавил на ее плечи там, где чаще всего были зажаты, как камень, все невысказанные обиды.
- А "Спини Серпент" я верну тебе на блюде с золотым кантом. Я знаю, как много это место для тебя значит, - он буквально дышал ей в затылок, в нос ударял терпкий аромат амбры и трав от ее волос, знакомый, опасный и близкий тому, что осталось от его сердца.

- Я принял решение, устраивает оно тебя или нет. А ты уже составила план? - он чуть надавил, вынуждая ее повернуться лицом, оказываясь достаточно близко, чтобы она могла не просто видеть его улыбку, а чувствовать то, что его азарта хватит, чтобы перебороть ее страх.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [13.05.1974] предложение с привкусом яда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно