наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [осень 1977] we. are. rowle.

[осень 1977] we. are. rowle.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

we. are. rowle.
If no one's around to hear it do it ever truly happen?
https://i.postimg.cc/ZR6gj5nh/Frame-11.png
осень | кенмар, местная больница
ноэль ⬥ эрик

есть семьи, которые объединяются только общими потерями. у ноэля и эрика никогда не было ничего общего, кроме любви к брату. быть может теперь появится и общий язык? но это не точно.

+5

2

ноэль, что с твоим братом? мой отец был на игре вчера. он будет играть в этом сезоне? а жить? что говорят колдомелики?

тревожное послание находит его прямо за завтраком. юноша не успевает поднять чашку, как рядом оказывается несколько однокурсников. пара с рейвенкло и несколько пятикурсников с гриффиндора. спортивные фанаты. постоянно достают вопросами о том, кто заберет кубок в этом сезоне или на кого ставить в очередной игре. лишенные чувства такта и забывшие о минимальных рамках приличия. казалось бы, такое внимание — следствие незаурядных способностей и впечатляющих сновидений, но нет. такова судьба быть братом охотника кенмарских коршунов. много внимания и .. слишком мало сочувствия даже в таких ситуациях.

черт.

что? — неосознанно спрашивает тот, разворачиваясь всем корпусом к фанатам старшего брата.
— тебе не прислали сову? теодор упал на игре. еще не было никаких заявлений от команды или ассоциации квиддича. никто не знает, жив ли он...

рука неосознанно тянется к кулону под рубашкой. ноэль шепотом повторяет как мантру, будто молится: «буду твоей стеной, ты мой путь судьбой, будь со мной, и будь собой». пытаться заговорить саму судьбу глупо, но ему ничего не остается, ощущая, как беспомощность бежит по венам. от осознания сказанного мальчишка напротив теряется в ту же секунду. приносить дурные вести — очень сложно и возможно чуть позже ноэль поблагодарит друга (?), но в эту самую секунду ему остается только встать с места и бежать.

бежать сквозь двери холодной больницы. искать палату и надеяться, что его сны не были правдой. молиться, что тео сделал правильный выбор, решив не бросать играть, даже ... узнав в страшном предсказании. ни пророчестве, а лишь фантазиях семнадцатилетнего впечатлительного мальчишки..

— отец уже связался с целителями. ему помогут. дорогой, тебе не обязательно отправляться туда...

изнутри рвется протест. женщина, ты в своем уме? руки сжимают бумагу в кармане. глупо, надеяться, что ей не все равно на пасынков, которых она даже не пыталась воспитать. в голове так и остались последние строки послания матери. он не мог до конца поверить, что ему пришлось /уговаривать ее/, чтобы получить прошение на разрешение забрать сына из школы по семейным обстоятельствам. никто не возражал. все понимают. лишь сочувствующе хлопают по плечу и надеятся, что все будет в порядке.

а если не будет? у роули постоянно что-то не в порядке.

ожидать толпу родственников в коридорах больницы было бы глупо. мать точно не придет, а отец... холодная отрешенная забота больше в его стиле. ноэль прибегает так быстро, что не успевает даже понять, что сталкивается в эриком. не выбирает слов и не продумывает движения, лишь в моменте резко останавливается и тут же спрашивает:

как он? что случилось ... он... ох ... он жив? — в глазах ужас и мольба, а синий галстук факультета оказался на плече. ноэль убирает белые кудри с лица и сгорает внутри от ожидания ответа. взгляд эрика совершенно непроницаемый, как и всегда. будто у хищника, который может напасть в любой момент, если дать слабину. ноэль всегда его опасался. старался держаться и правильно выбирать слова, но все равно каждый раз получал снисходительный игнор. как глупо. братья. семья.

нет.
правда в том, что ноэль и эрик совершенно чужие друг другу люди.
просто с одной фамилией.

на троих...

Отредактировано Noel Rowle (24-06-2025 20:38:15)

+3

3

он не просыпается.

три дня. семьдесят два часа. эрик сидит у этой проклятой койки и слушает, как дышит аппарат. ровные, механические вдохи-выдохи. это единственное, что говорит ему, что брат еще жив. лицо тео бледное, как мрамор. вот только он никогда не был таким бледным. он всегда был… солнцем. слишком ярким, слишком живым.

тео не дышит сам. аппарат дышит за него. роули – старший без продыху наблюдает, как механизм закачивает в брата воздух, будто он — всего лишь сдувшийся мяч, а не человек, который смеялся на прошлой неделе, закинув голову так, что было все тридцать два его зуба. эрик пытается вспомнить звук того смеха. не выходит. в ушах только гул аппарата и свист ветра в больничных коридорах.

каждый вдох аппарата — это пытка. всё в нем сжимается: вот-вот — и блядский ивл не выдохнет. прервется. уйдёт. роули ненавидит эту машину. ненавидит трубку в горле брата. боже, да он ненавидел бы самого тореодора, если бы смел — за то, что лежит так тихо, так послушно, будто и не он вовсе. ведь тео не бывает послушным. тео дерзит отцу, ухмыляется, уворачивается, спорит. этот восковой мальчик на койке — не он. это кошмар, в котором эрик застрял. и он… он сгнивает заживо. страх внутри него — не просто эмоция. это физиология. сердце ноет, будто его режут тупым ножом. в животе — пустота, как после падения с высоты. голова раскалывается от звуков, которых нет: хруст костей тео, его последний, сорванный крик, собственное горло, рвущееся на части, когда он закричал тогда, на поле. нет, он не должен был кричать. должен был действовать. должен был поймать. не поймал. и вот теперь они здесь.

и эрик не спал. не ел. каждый его мускул напряжен до предела. во рту вкус меди и старого страха. он готов разнести эту палату, это всё отделение, этот чёртов госпиталь к чертям. он злой. до мозга костей. на судьбу. на врачей, которые ходят с каменными лицами. на тот блядский ветер, из - за которого упал тео. на себя. потому что он был там. и не смог его поймать.

и вот, как последний гвоздь в крышку гроба эрика, в дверях появляется он. ноэль. маленький надоедливый брат, с которым у него никогда не было коннекта. брат, которого он ненавидел всей душой просто за то, что тот существовал. глупо, по - детски, несправедливо, но роули ничего не мог с собой поделать. из – за него и его мамаши не стало матери тео и эрика. из - за них их семья с тео протрещала по швам без всякого шанса на восстановление.

эрик сталкивается с ноэлем в дверях. да. прикладывая максимальные усилия, дабы не достать палочку и не убить надоедливую мошку прямо здесь. мантия хогвартса на ноэле кричаще новенькая, волосы всклокочены от быстрленного полета по коридорам, на лице — паника и слёзы. слёзы. как будто он имеет на них право. они замерли в дверях, словно два пса, готовые броситься друг на друга.

младший пытается заглянуть за его плечо, увидеть тео. что – то мямлит, кажется то ли просит позволить пройти, то ли рассказать, что произошло на поле, – тебе здесь не рады, – слишком спокойно для того, кто последние семьдесят два часа находился на грани помрачения сознания. того, кто норовил в любой момент сам упасть от изнеможения на холодный кафель и умереть.

“что случилось ... он... ох ... он жив?”

в глазах напротив ужас и мольба, но внутри у роули – старшего всё закипает. вся усталость, весь страх, вся беспомощность вырываются наружу одним яростным, тихим потоком. — ты хочешь его видеть? — шёпот эрика страшнее крика. — хочешь посмотреть, во что превратился твой «брат»? смотри! — он отступает на шаг, позволяя ноэлю увидеть тео. бледного, неподвижного, опутанного трубками и проводами.

вот, — говорит, и кажется, что из него сыпется пепел. — полюбуйся. а теперь убирайся. ты и твоя мать уже достаточно разрушили в этой семье. его жизнь я вам не отдам.

+3

4

ноэль замирает на пороге так, словно этот шаг … последний, который ему позволено сделать. воздух в палате плотный, тяжелый, пропитанный зельями, металлом и чем-то еще … страхом, который оседает на языке горечью. он не сразу смотрит на койку. сгачала на эрика. всегда на эрика. как на стену, на приговор, на нечто непробиваемое и окончательное. он слышит слова, но не сразу понимает их смысл. они доходят обрывками, как если бы кто-то говорил из-под воды. убирайся. ты и твоя мать. разрушили.
ноэль не отступает. это почти чудо. он видит тео и мир внутри него тихо, беззвучно трескается. не так, как в кошмарах. гораздо хуже. потому что кошмары всегда чуть театральны, в них есть место крику, крови, предсмертным словам. здесь … только неподвижность. белая, пугающе спокойная. его брат … не герой, не охотник, не смеющийся мальчишка с растрепанными волосами. он тело, доверенное судьбе.
ноэль делает вдох. потом еще один. он чувствует, как кулон под рубашкой нагревается, словно откликаясь на его пульс.

я не пришел забирать его у тебя, — говорит он тихо. всего одна фраза, но она дается ему с усилием, будто он выталкивает ее через сломанные ребра, — и не у тебя.

он переводит взгляд на тео лишь на секунду … больше не выдерживает. глаза жжет, но слезы не падают. он слишком долго учился держать лицо, слишком рано понял, что плач лишь слабосьь, за которую в семье роули платят. эрик огромен рядом с ним. гневный, измотанный, чужой. ноэль вдруг ясно видит: перед ним не хищник. перед ним … человек, который боится так сильно, что этот страх превратился в ненависть. это знание не утешает, но делает боль… понятнее.

ты имеешь право злиться, — продолжает он, и голос предательски дрожит, но не ломается, — на меня. на нее. на судьбу. на всех. я… я бы тоже злился. я злюсь.

он замолкает, сжимая пальцы в кулаки так, что ногти впиваются в ладони. видения вспыхивают и гаснут на задворках сознания: пустые коридоры, закрытые двери, одиночество, которое тянется годами. семья разваливается на части. тео… не просыпающийся. эти образы всегда были. но сейчас он здесь, в этом настоящем, которое еще можно удержать.

но не говори, что мне все равно, — почти шепчет ноэль, — не говори, что я не имею права быть здесь.

он поднимает взгляд на эрика впервые по-настоящему прямо. в этом взгляде нет вызова. только усталость и странная, отчаянная честность.

я видел это, — признается он, — во снах. по-другому. хуже. я… предупреждал его.

он глотает воздух, словно ныряльщик перед последним погружением.

я хочу помочь ему и быть здесь, — говорит ноэль, и затем прямо и отрешенно выдает правду, — даже если он сейчас не слышит. даже если проснется и не вспомнит, что я был здесь. я не прошу у тебя прощения за то, что родился… не позволю тебе решить, что я не брат ему.
он делает шаг назад … не из-за страха, а потому что чувствует: еще одно слово, и он рассыпется … но прежде чем уйти, он добавляет, уже тише:

я буду здесь. в коридоре. или завтра. или столько, сколько понадобится. не тебя. для него.

на мгновение … едва заметное, почти неуловимое … он позволяет себе снова посмотреть на тел. не на трубки. не на зелья. на лицо. и шепчет беззвучно, одними губами, старую детскую фразу, которую они повторяли когда-то, не зная, что она станет молитвой:

буду стеной.

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [осень 1977] we. are. rowle.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно