наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [август1977] А завтра ты умрешь

[август1977] А завтра ты умрешь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

А завтра ты умрешь
но это не точно
https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/122/936971.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/122/127216.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/122/360727.jpg
август 1977| кенмар
ноэль ⬥ тореодор

сложно быть пророком, даже собственный брат не верит твоим словам, а ведь зря

Отредактировано Toreodor Rowle (02-06-2025 20:02:15)

+7

2

он открывает глаза еще до рассвета. жадно ищет очертания знакомых предметов, чтобы быстро осознать реальность. на этот раз .... в спальне. спасибо. наблюдает за предметами в комнате, а затем резко поднимается на кровати, стараясь осознать очередной кошмар. непонятный. запутанный. невыносимо ... страшный; закрывая глаза ладонями он до сих под чувствует на себе ту мерзкую изморозь и страх перед этой высотой. что это значит? руки машинально начинают ощупывать тело на предмет повреждений. кажется, будто все тело ноет от боли, но прикосновения не заставляют чувствовать этого вновь. юноша резко вздрагивает, стараясь скинуть с себя эти ощущений. черт. он касается босыми ступнями холодного каменного пола, берет дневник с тумбы и сразу же идет в сторону рабочего стора, стараясь сохранить сон хотя бы на бумаге...

он помнит ветер. чувствует себя невесомым. неживым. именно так ноэль "видит" смерть. когда пальцы теряют чувствительность от холода, а под ногами более нет почвы. он садится за стол и подпирая тяжелую голову рукой, пишет:

23 августа 1977

смерть. я снова чувствовал ее прикосновения. холод. внутри все сжималось от волнения и страха. я был так близок к ней, падая в ее объятья. я не мог дышать, пытался кричать, но слова не имели звука ... они все не слышали меня. это было похоже на мое первое падение с скамьи в детстве. я не мог даже кричать от страха и боли ... падение...

ноэль резко останавливается и начинает листать свой дневник. снова находит записи:

19 августа 1977

я падал. я просыпался. я умирал. я падал. просыпался. день шел по кругу. время остановилось и все повторялось снова и снова. я падал в огромную воронку времени, не чувствуя ног. страшно. это не остановить. неизбежно. страшно. мир закончился, как и наше время в нем...

13 августа 1977

я видел прошлое, где тео учил меня летать. я взмыл в воздух выше облаков и оторвался ... потерялся. один. холод пробирал тело, но я не мог остановить метлу и поднимался выше, пока не встретился с темнотой. не мог кричать от боли и страха. я запутался и заблудился в себе...

роули пытается найти логическую цепочку. череда кошмаров слишком явно связывается друг с другом одним чувством: невыносимый страх падения. просто совпадение? глупость. уже давно стало понятно, что в жизни ничего не бывает случайностью. линии жизни слишком крепко связаны и видеть их ... роскошь. черт. заметки заставляют его переживать собственные кошмары снова и снова. ноэль хочет найти что-то, что сможет разрушить его подозрения. какой-то знак. символ. нет. этого не может быть. роули вспоминает лучистые глаза брата и мысленно прощается с ним, стараясь остаться сильным перед сюрпризами этой чертовой судьбы.

теодор роули умрет, окутанный страхом и холодом.

нет. черта с два.

он натягивает пальто прямо на пижаму. успевает накинуть на ноги какие-то лоферы и выбегает в осеннюю изморозь. встревоженный эльф бежит за хозяином, но не успевает, наблюдая как тот исчезает прямо с порога. ноэль без сомнений аппарирует в темный переулок и быстро идет по знакомой улице до дома тео. он был здесь ранее. видео косые переулки кенмара и занимательные лавчонки дальше по улице, навещая брата летом. с тех пор, как юноше разрешили использовать аппарацию самостоятельно, тот не терял времени перед тренировками и с удовольствием посещал курсы. получается не совсем точно, но достаточно хорошо, чтобы оказаться хотя бы в том же городе. главное, не внутри стены...

депульсо,— произносит шепотом ноэль, отбрасывая палочкой маленькие камни с дороги. он целится прямо в небольшое окно спальни роули, надеясь разбудить того. получается ... скверно. некоторые камешки летят мимо, другие в стену, а третьи ... кажется попали в соседскую кошку. ой. неприятно.

тео, — крик шепотом в надежде быть услышанным, — тео!

ноэль слишком воспитан для наглого взлома двери, даже если на квартире нет защитных чар. он тщетно пытается разбудить брата, чтобы сказать ему самую важную вещь, которая ... разбила его на кусочки, но в душе все еще жива наивная детская надежда попытаться все исправить...

и он сияет этой надеждой, когда в окне наконец загорается свеча...

+3

3

Уже далеко за полночь, и завтра Тореодор обязательно пожалеет об этом. Да, плюнуть на всё и просто лечь спать, соблюдая режим и руководствуясь здравым смыслом — идеально правильно, именно то, что и нужно было сделать. Но нет. Вместо рационального Тео выбирает несвойственное себе иррациональное. Продолжает слушать сердце, вместо того чтобы, чёрт побери, лечь спать — потому что завтра игра, и меньше всего «Коршунам» на поле нужен сонный и заторможенный охотник. А интервью — то самое проклятие, из-за которого он сейчас и мечется по полуночной квартире, — как-нибудь да будет, что-нибудь придумает, и вообще, разве импровизация не лучшее, что может случиться в такой ситуации?

Нет.

Роули ещё раз перечитывает свои ответы на заранее согласованные с пресс-службой команды вопросы — и разве что не взвывает, будто каппа на болотах. Это фиаско. Провал. Завтра он навертит такого, что никакие извинения, корзинки с фруктами и слёзные клятвы больше никогда ни при каких обстоятельствах не открывать рот перед журналистами не спасут. И ведь винить Тореодору придётся только себя. Потому что пресс-служба «Коршунов» предлагала вычеркнуть неудобные вопросы. Но нет. Роули слишком поверил в себя. Решил быть чуть более откровенным — и вот… стал жертвой собственной дурости. Молодец. Браво. Десять очков Хаффлпаффу, как говорится.

Ваши родители поддерживали вас в желании стать профессиональным игроком в квиддич?
Вопрос, обведённый красным. Слова, которые на первый взгляд выглядят безобидными и даже трогательными — идеальный повод рассказать что-то о семье, вспомнить, как родители подарили первую метлу, отвели на первую игру и радовались первым успехам, будто это они сами поднимают Кубок Хогвартса над головой.
Тео всё понимает. Он бы с радостью скормил прессе историю успеха с любящими родителями в главных ролях… Вот только это будет ложь. А врать он не умеет.
Нет, конечно, он может уйти от вопроса. Сместить акценты. Пошутить, в крайнем случае («За мной ни жилых площадей, ни транспорта. Я, как говорится, по натуре басота — папку своего видал разок, да и то в дверной глазок.», - не самое удачное, что могло прийти в голову, но, во всяком случае, лучше молчания). Да только всё это не то. Вернее, Тореодор уже чувствует — он сорвётся. Возьмёт и на одном духу выложит всю правду. И матч ещё не закончится, а на первых полосах спортивных изданий будет красоваться цитата Реймонда Роули: «Квиддич — это несерьёзно».

Проклятие.

Уже было далеко за полночь, когда, смирившись с собственной ущербностью, Тео всё-таки взял в руки перо и написал письмо агенту с просьбой убрать вопрос о семье. Никаких приоткрытых дверей в душу. Только то, на что он сможет ответить, не прибегая к словесной акробатике.
Сонная сова цапает его за палец, тем самым ясно давая понять, что думает о ночных сменах. Тео чувствует угрызения совести. Ладно. Переживёт. Приоткрывает окно, выпускает пернатую — и… удачно уклоняется влево. Задержись он на секунду дольше — и камень размером с косточку абрикоса прилетел бы ему точно в лоб.

— Грёбаный… — очень эмоционально и достаточно громко, чтобы разбудить соседей. — …пыжик! — Тео кусает себя за язык, не дав чему-то более грубому сорваться с уст.

Хмурится и смотрит вниз. Сова ухает себе под клюв, будто соглашаясь со всем, а потом, расправив крылья, взмывает вверх.

Ноэль?! — Тео не верит глазам. Кого-кого, а младшего брата в столь позднюю (или правильнее — в столь раннюю?) пору он точно не ожидал застать.
Да отец ему уши открутит, если узнает.
— Ты почему здесь? Что-то случилось?С Эриком? — первая мысль. И пальцами правой руки он машинально тянется к запястью левой, где красуется серебряный браслет. Тёплый. А значит, если что-то и случилось, то с Жабой Жозефиной… или с отцом. Удивительно, но ни в одном из этих случаев Тореодор не испытывает и половины тех чувств, которые нахлынули на него при одной только мысли о старшем брате.
— Сейчас открою, подожди.

Вспомнив о приличиях, Тео спускается на первый этаж и приоткрывает двери своего скромного — по меркам чистокровных волшебников — жилья. Улыбается, приобнимает брата, приглашает пройти в гостиную. Сам же идёт на кухню и ставит чайник.
— Тебе зелёный или чёрный? — кричит с кухни, не особенно задумываясь о том, что Ноэль может вообще не хотеть чая. Может, в Мунго прямо сейчас стекают последние минуты жизни мачехи или отца, а ему… плевать? Безразлично?
И что я за сын после этого? Лёгкий укол сомнения. Но не настолько сильный, чтобы бросить всё и бежать спасать.
Не заслужили.

+2

4

тео... — вырывается что-то тихое, пронизанное облегчением и надежной. заметив глаза старшего брата, ноэль улыбается совсем по-ребячески очаровательно, будто забывая зачем устроил всю эту драму. видеть тео — всегда небольшой праздник, учитывая как давно они не пересекались в гостиной дома. дом... хах. ноэль замирает в дверях, вдыхая знакомый уютный запах. он похож на тео. такой же естественный и согревающий, без искусственного приторного запаха зелий. настоящий. дорогой.

сердце щемит от осознания ... утраты. ноэль шмыгает носом и натянуто улыбается, закрывая за собой дверь. как начать? что сказать? чай... такая глупость. — зеленый ... — отвечает на автомате, медленно обходя гостиную. черт. черт. черт. ноэль думал, что смирился с своей природой. принял ее и более не испытывает ... сожалений. судьба есть судьба. у нее нет правильных и неправильных поворотов. нет места злости или упрямству. только смирение. тишина в сердце. принятие.

отвержение всего человеческого в угоду высшего замысла.

нет.
пожалуйста.
нет.

он не находит себе места на небольшом диванчике. не может усидеть на месте и даже не помнит про предлог с этим чертовым чаем. прячет холодные кости слабого тела в теплое пальто и идет за братом на кухню. врывается слишком стремительно, а от того хватается за косяк, чтобы удержать самого себя на месте...

это не важно ... — выдыхает и проходит внутрь, — точнее ... когда твоя следующая игра? точнее ... я не знаю, когда ... — речь без подготовки выходит смазанной, невнятной и больше походит на бред сумасшедшего, — я видел, понимаешь? мои сны, они были такими реальными. тео... я видел.

делает пару шагов вперед, но не решается схватить брата, останавливаясь на полпути и задерживая руку в воздухе. хочется дотронуться. прикоснуться. прижать и не отпускать. нельзя. тебе нельзя больше играть. твоя мечта разрушена. карьере конец. мечты больше нет. тео. ты должен вернуться домой. да. но живой. ты нужен мне. тео...

слишком много эмоций для того, кто живет разумом. ноэль не может произнести всего этого. не может сформулировать, а вероятно, даже понять. все, что способен воспроизвести его сухой разум — план действий на случай чп.

он смотрит прямо. резко набирает воздух в легкие и чуть не выкрикивает:

ты должен бросить квиддич, иначе ты умрешь!

совсем не то, что хотелось бы слышать с утра пораньше, встретив брата. совсем не то, как он ... должен был преподнести все это. но жизнь та еще сука, а в семье роули мало ценится дипломатия или здоровая моральная обстановка. беречь чужие чувства? нет. в этом мире приходится беречь чужие жизни, а уже потом заботиться о такой глупости, как  ...

чувства ...

Отредактировано Noel Rowle (17-06-2025 13:07:05)

+1

5

— Значит, зелёный.

Пожимает плечами и отправляется на кухню. Тео ведёт себя естественно: ставит кипятиться воду, тянется в верхний шкафчик за чаем и думает, что неплохо бы купить... нет, не один из тех сервизов, что достают только на большие семейные праздники, а несколько обычных чашек — для гостей. Он ведь совсем не против, чтобы Эрик и Ноэль навещали его почаще. Даже вот так — без предупреждения, посреди ночи. Только без камней по окнам. Тореодор ничего не имеет против маленького хулиганства (он ведь тоже когда-то был подростком и всё такое), но он хорошо знает своего младшего брата: тот слишком хорошо воспитан для вандализма. Так в чём же дело? Попытка привлечь внимание или просто способ разбудить? Если первое — то можно просто прийти и поговорить о своих чувствах, а для второго есть совы и каминная сеть. И пальто поверх пижамы... Может, он слишком рано сбросил со счетов несчастный случай?

Что-то недоброе всё же начинает грызть на задворках сознания, и Роули едва-едва прикусывает тыльную сторону щеки. Задумывается. А потом отгоняет дурные мысли и просто продолжает готовить чай. Всё с его семьёй в порядке. Иначе быть не может.

Так ведь?

По состоянию Ноэля не скажешь. По сбивчивой речи и тому, как расширены у него зрачки, Тео и вовсе приходит к нехорошим выводам. Но проглатывает свои подозрения. Мало ли что могло сподвигнуть брата прибежать к нему посреди ночи и бросать камни в окно? Запрещённые зелья?.. Да нет, Ноэль бы не стал. Слишком уж велик у него страх перед гневом отца.

— Через два дня, — спокойно отвечает Тореодор и ставит перед братом кружку с чаем. Достаёт из верхней полки ещё запечатанную пачку печенья и садится напротив. — А что? Хочешь билеты на игру?

Он делает глоток из своей кружки, но к сладкому не прикасается. За межсезонье он слегка поднабрал, и теперь уж слишком точно соответствует не самому приятному прозвищу, которое дали ему журналисты — "бык". Поэтому ближайшие две недели — ничего слаще морковки.

Если у него вообще есть эти две недели.

Ноэль всегда умел удивлять. Но в этот раз он превзошёл все ожидания. Чай предательски покидает организм Тореодора аварийным путём — то есть через нос. Откашливаясь и жадно глотая воздух, он всё ещё пытается переварить услышанное. Выходит отвратительно.

Конечно, может, дело в том, что Тореодор спортсмен, и пока все в Хогвартсе прилежно учились, он летал на метле... но всё-таки зачатки здравого смысла и логического мышления у него имеются. И предстоящий матч ну никак не вяжется с предсказанием смерти. «Пушки», конечно, грозный соперник и играют грязно — но до гробовой плиты? Нет. Глупости какие-то.

— Прости, что? Я умру? Это ты сейчас... шутишь так? — первое предположение. Но по перекошенной физиономии брата не скажешь, что угадал. — Или ты поставил деньги в тотализаторе? — Вполне возможно, пусть раньше интереса к азартным играм Тео за Ноэлем не замечал. — Или... — красноречиво выгибает бровь, — ты что-то видел?

Дар. Проклятие. Две стороны одной медали. Кому как не Тореодору Роули в этом разбираться?

И пусть в детстве он с Эриком и подтрунивали над младшим и его «способностями», теперь, повзрослев, Тео уже осознал всю глупость этих насмешек. Он даже переспросил. Впрочем, не стал относиться к предсказаниям серьёзнее. Он не верит в фатум. Нет. Потому что если всё уже предрешено — то в чём смысл стараться и добиваться? Роули этого не понимает. Точнее — отказывается понимать. Даже само предположение, что его жизнь расписана на годы вперёд, его бесит.

Впрочем, кажется, у него осталось только два дня. Ну, спасибо, Ноэль, что предупредил. Завтра надо будет уборкой заняться — а то, не дай Мерлин, придут друзья прощаться, а у него пыль недельной давности.

0

6

ощущение, будто внутри что-то вот вот взорвется. ноэль наблюдает за непринужденными действиями брата и испытывает невероятную злость, чувствуя себя ... ноэлем. как и всегда. он привык ощущать себя "не от мира сего", но сейчас... эта злость другая. выученная беспомощность ощущается ядом в костях. волшебник заламывает собственные пальцы, пытаясь справиться с океаном чувств и не накричать на брата прямо сейчас. нет. нельзя. не место. нужно держать себя в руках. он пришел помочь. пришел предупредить, а эмоции — это просто набор сигналов и они не могут управлять тобой. эмоции всегда все портят.

смерть все еще ощущается холодом на подушечках пальцев.

тео, — тихо зовет тот, опускаясь на жесткий стул прямо в верхней одежде и забыв о всех возможных приличиях, — я не умею управлять этим. не могу вызывать видения или что-то такое, но я записываю каждый сон, понимаешь? я веду дневник уже много лет и последние месяцы мне снова и снова снится ... снится что я падаю.

он тяжело выдыхает, будто не в состоянии поверить в собственные слова. опускает взгляд на пачку печенья на столе и ощущает ... комичность всей ситуации. он ворвался в дом с рассветом и вместо того, чтобы выпить чай и поговорить... начал нести ахинею про смерть. здравствуйте, не хотите поговорить о смерти? в руках не хватает библии, но в этой поставке оказался лишь безумный взгляд проповедника. он ведет себя прямо как дома, вот только в этом небольшом теплом и уютном доме все это ощущается ... чересчур. будто стены слишком нежные, чтобы выдержать весь тот ужас, что ранний гость принес в себе. то ли холодный мрамор роули мэнор. камень, видевший кровь и впитавший в себя весь гнев этого мира. он выстоит, а вот деревянный пол под ногами вот вот провалится от напряжения.
задыхаясь от собственных страхов ноэль упускает, что только что опрокинул на брата новости, которые не каждый сможет даже выслушать, а поэтому, реакция может быть любой. поверить снам подростка — лучший исход, но есть и худшие сценарии. какие? да черт его знает. не выставит же он его в ту же секунду за такие приколы...хотя.. нет, тео врать не может. он предупредит.

точнее не я, но... я уверен, что произойдет что-то очень плохое. скорее всего на игре, но может быть и не на этой. но это случится. пожалуйста, тео! я знаю, что несу полный бред и не могу дать тебе точное время или дату, но ты должен мне поверить!

пристально рассматривает брата и касается холодными пальцами тыльной стороны его руки. ищет тепло и ... опору, сжимая чужую руку. ноэль настаивает. он знает, что скоро ему уезжать в школу и письма точно не смогут быть настолько же настойчивыми. он привык отправлять их брату и поздравлять с победами, ждать ответа или напоминать о себе, но не в одном из этих писем он не угрожал ему скорой смертью. что ж, видимо, пришло время начать.

дорогой тео, сегодня мне снова снилось, как ты умираешь...
люблю, ноэль.

бред. бред. бред.

при мысли об этом мальчишка вздрагивает. поспешно убирает руки и прячет под стол, будто одергивая себя за слишком сильные и ... недостойные эмоции. на секунду теряется в собственных мыслях, прикрывая глаза и медленно выдыхая. вероятно, он переборщил, но когда дело касается любимых людей, приличия идут к черту.

я не сошел с ума. правда. ты должен мне поверить..

звучит с надрывом. растворяется в тепле маленькой кухни и запахе зеленого чая...

Отредактировано Noel Rowle (09-07-2025 00:13:56)

+2

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [август1977] А завтра ты умрешь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно