[nick]Peter Parker[/nick][status]Стажер на полставки[/status][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">Питер Паркер, 14</a></div><div class='lz_desc'>Это ещё что? «Поле Хиггса»? Выглядит прикольно... Хотя зря он каску не надел.</div></div>[/info][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/19/994464.png[/icon]
На пресс-конференцию Питера Бенджамина Паркера, конечно, никто приглашать и не думал. Школьникам в Старк Индастриз, в принципе, делать нечего, чтобы просто приехать сюда на экскурсию нужно иметь серебряную ложку во рту. Или быть чьим-то хорошим знакомым.
Питер не относил себя ни к одной из категорий. И ложки у него нет, и со знакомствами как-то туго выходит. Или точнее выходило.
Питер смотрел пресс-конференцию нелепо распахнув глаза и рот, чудом удерживая в руках кипу важных документов и планшет на них, которые нужны были доктору Коннорсу, но… это же конференция! На которой миру представляли новых Мстителей! Разве могло быть в этот момент что-то более интересное?! Питер и в живую их видел всего-то пару-тройку раз, зато каких… Один раз его глупый поступок едва не стоил ему плазменного залпа, а во второй раз инопланетяне во время битвы за Нью-Йорк перевернули его школьный автобус. Питер до сих пор удивлялся тому, насколько тогда ему и всем находящимся внутри несказанно повезло. Никто серьезно не пострадал, а ведь это было самое настоящее нашествие! Которое остановили настоящие герои. Питер, прижавшись плечом к стене, надеялся слиться с ней и остаться незамеченным для охраны. Он фыркнул, едва представив себе полное зависти лицо Флэша. Ну и кто тут еще Пенис Паркер, придурок? Хах, конечно, он в жизни такого Флэшу не скажет. А хотелось бы…
На конференции, куда пригласили только репортеров, коим Питер, самом собой не являлся, поднялся довольно щепетильный вопрос с катастрофой, произошедшей в Заковии. Питер слегка нахмурился, поправив в руках документы. Пальцы уже начинали ныть от их тяжести.
Он жадно всматривался в лица своих кумиров, всей душой их в этот момент поддерживая. Ситуация страшная, но это всеобщее осуждение… казалось ему таким несправедливым, жестоким. Те, кто недавно восхваляли героев, начали поливать их грязью. Это так лицемерно.
Его внимание привлекла маленькая хрупкая фигурка на фоне уже достаточно взрослых, состоявшихся героев. Ванда Максимофф была необычайно красивой девушкой с печальным, немного отрешенным взглядом. Он слышал о смерти ее брата, наверно, ей было тяжело. Тем более, Заковия была ее домом… Питеру сложно было даже представить, что она чувствует. Единственные близкие ему люди — дядя и тетя, вырастившие его со всей возможной любовью. Он даже не хотел представлять, что чувствовал бы, потеряй кого-то из них.
Ванда Максимофф по прозвищу Алая Ведьма. Со стороны и не скажешь, что она свернет тебе шею движением пальца и выпотрошит голову, не моргнув и глазом.
Питер натура увлеченная, поэтому полностью погрузившись в слежку, разумеется, не заметил, как к нему довольно спокойно подошли со спины. Он даже не скрывался особо. Думал, что переиграл охрану, но отчего-то не учел того, что камеры тут на каждом шагу…
Он ойкнул, когда его схватили за ухо и потащили за собой. Документы парнишка едва удержал в руках.
— Ау-ай-ааау, понял, понял, я ошибся, пустипусти!.. – от боли Питер зашипел и отпрыгнул от мужчины, едва тот отпустил его. Хэппи Хоган выглядел взбешенным. Питер немного устыдился. Это он молодец, конечно, нарвался на главу службы безопасности.
— Ты. За мной.
— Но…
— И без глупостей. — сурово бросил мужчина, заметив, как парнишка опустил голову. Ну точно нашкодивший котенок. И повезло же Коннорсу со стажером. Вечно терялся в коридорах и случайно заходил в запрещенные места. И ведь это действительно случайно, он заблудился и в этот раз! Просто как, как он это делал?! Хэппи с десяток раз досконально проверил его биографию, всю возможную информацию пробил через базу данных. Парень был чист как попка младенца. Да и злостный нарушитель из него, как их Хэппи прима балерина.
Пока Питер размышлял о своей нелегкой судьбе, то даже не заметил, как они вышли в общий коридор.
— Пацан, ты там как?
— Что? – Питер слегка заторможенно отозвался, а после спохватился. — Ох, да... да, простите! — искренне выпалил он, выглядя жутко пристыженным. Глаза устремлены только в пол. — Я потерялся и… ну… я просто так хотел их увидеть... ну, в живую. Посмотреть. У вас такого разве не было?
— Я насмотрелся на них на всю жизнь, спасибо, больше не надо.
— Как же круто! Я тоже так хочу!
— Еще чего, малолеток на работу не берем.
— Эээй, ну чего вы сразу? Мне четырнадцать, я вполне взрослый…
— Ну уж точно не для такой работы. В первую очередь, ты должен перестать теряться повсюду.
Питер скорчил недовольную рожицу, понимая чужую правоту, но не принимая.
Хэппи закатил глаза. А после указал за спину.
— Чтоб я духу твоего в том проходе не видел, усек? — строго бросил мужчина, сурово скрестив руки на груди и заставив Питера округлить глаза.
— И тогда я подумаю о том, чтобы не сдавать тебя Доктору Коннорсу. Понял меня?
Питер улыбнулся и тут же отозвался:
— Понял!
Хэппи хмыкнул одобрительно:
— Все, брысь отсюда. Коннорс тебя уже обыскался.
Дважды повторять Питеру не нужно. Смышленный парень.
Стажировка в Старк Индастриз была мечтой детства, отрочества, да и кто, реально обладающий мозгами, а не их подобием, не мечтал о чем-то подобном? Столько возможностей и перспектив открывалось перед тобой, столько дверей в мир настоящей науки вместе с твоими кумирами.
Доктор Курт Коннорс — человек, который и взял его на стажировку по доброте душевной, поистине удивительный. Годами он искал способ помочь людям вроде него, оставшимися без одной конечности, и Старк Индастриз любезно обеспечило его необходимыми ресурсами.
С замиранием сердца Питер думал о том, как близки они были к завершению сыворотки. Всего несколько доработок и, возможно, потенциальное открытие века — формула быстрой регенерации клеток — будет готова. Не мудрено, что Коннорс в последнее время немного на взводе. Настолько, что даже выдергивал его со школы вовремя уроков, как сегодня, например, просто для того, чтобы совместно перебирать компоненты в еще несовершенной формуле, чтобы сделать ее совершеннее.
Погруженный в свои мысли, Питер вылетел из-за поворота, шустро перебирая ногами, и больно врезался в кого-то, отшатнувшись назад и случайно выронив все, что удерживал в руках.
Он ошарашенно замер, округлив глаза, и наблюдал за тем, как красная энергия, немного мерцая, удерживала в невесомости его вещи. Питер приоткрыл рот в изумлении, а после посмотрел на ту, кто эту силу использовала. И просто держите его, потому что ему показалось, он бы упал в обморок или пищал, как девчонка, будь такая возможность.
Алая. Ведьма. АЛАЯ ВЕДЬМА. Это просто… охренеть! Нет, это даже круче, чем охренеть, но в голове внятные слова сейчас обрабатывались ноль миль в час. Абсолютная пустота, штиль, радиомолчание.
Питер безропотно подхватил свои вещи назад, когда их аккуратно опустили в руки с помощью магии. Ванда Максимофф не казалась сейчас такой же холодной и отстраненной, как на конференции. Она мягко ему улыбнулась, заставив неподготовленное сердце парня пропустить удар и шире распахнуть глаза. Такая нелепая мысль в голове. Алая Ведьма чуть ниже него, а ведь он не самый высокий в классе. Удивительно вовремя думать об этом, а не слушать, что она ему говорит.
Он смущенно потупился, не зная, что сказать. Ванда была даже немного дружелюбна. А Питер мог лишь что-то неловко бормотать, слишком растерянный, чтобы выдавить из себя хоть слово. И ох, что она сказала?
— Я... эм... я... — беспомощно пробормотал Питер, пытаясь, правда пытаясь, но... как разговаривать с девушками? С девушками-супергероинями! Что-то дядя Бэн не подготовил его к таким жизненным испытаниям. Наверно, как и сам Питер, малодушно рассчитывал на то, что племянник такой участи избежит. Ну, конечно.
И тут на горизонте появилось его спасение. Очень странно было применять эти слова к доктору Коннорсу, но сейчас Питер радовался ему как никогда, нервно улыбаясь.
— Питер! Вот ты где, я жду тебя уже бог знает сколько! Где тебя носило? — доктор Коннорс не любил размениваться на мелочи, а еще чертовски ценил пунктуальность. Выходки Питера во многом сносил потому, что это сын его старых друзей, обладающий таким мозгом, что порой мог вызвать зависть.
Курт вскинул брови в недоумении, когда стажер виновато покачал головой и пожал плечами, посмотрев на свою собеседницу. Теперь доктор обратил внимание и на нее. Ох, вот оно что.
— Доброе утро, мисс Максимофф. Поздравляю со вступлением в команду. Я Доктор Курт Коннорс, отдел генетики. — деловито произнес он, протягивая единственную руку для рукопожатия, а затем улыбнулся, решив немного помочь своему стажеру. — А это мой стажер — Питер Паркер. И он гений.
— Что?.. — полузадушено просипел Питер, округляя глаза и краснея еще больше. — С-сэр, вы мне льстите...
— Не стоит стыдиться своего ума, Питер. — с неодобрением покачал головой Курт и улыбнулся Ванде. — Надеюсь, вам нравится башня. Поистине, удивительное место.