наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [12.11.1973] jealous

[12.11.1973] jealous

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

JEALOUS
It’s my right to be hellish
I still get jealous

https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/29/751257.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/29/824419.gif
12.11.1973 | Хогвартс
монтегю • розье

Ревность - самое честное чувство.

+3

2

Тени от высоких башен Хогвартса растягивались по двору, сливаясь с наступающими сумерками. Тайлер стоял, прислонившись к холодному камню арки, пальцы правой руки судорожно сжимали рукоять волшебной палочки, а левой - отбивали чечетку на бедре. Перед глазами раз за разом проносились картинки. Он не сразу понял, что это была она, все же с высоты довольно трудно разглядеть людей. Однако, ее он мог узнать из тысячи, даже с той высоты, на которой обычно летал на тренировках. Пожалуй, только внезапно прилетевший бладжер, не дал ему рвануть к тем двум голубкам (он видел, как близко они шли друг к другу!). Благо, боковым зрением он успел его заметить, хотя тот и смог задеть его по ноге. Без перелома и на том спасибо.

Тренировка закончилась быстро, по крайней мере, для него. Всего-то и нужно было изобразить умирающего, хотя, быстро выбраться из цепких рук капитана не удалось. Тот почти под конвоем (вот оно доверие!) отвел его в больничное крыло. Совсем скоро должен был состояться матч с орлами и терять загонщика ему не хотелось бы. Там его осмотрели, выдали зелий и довольно быстро отпустили на ужин. Но в Большой зал он не собирался, лишь попросил друга под любым предлогом выманить Коннели из замка. Кажется, у того мелкая сестрица училась тут, может ее нет в зале и сказать что-то про нее? Честно, Монтегю было плевать, какой предлог заставит задницу того недоумка подняться и прийти сюда.

Губы расплылись в улыбке, когда мантия нужного факультета показалась во дворе школы. Коннели даже не успел ничего понять, прежде чем был разоружен и обездвижен, - ну привет, - подходя ближе, Тай еле сдерживал собственный гнев, - тебя не учили, что трогать чужое...чревато...неприятными последствиями, - взмах палочки, позволяющий тому идиоту вновь говорить, - Монтегю, ты спятил? - на этих словах Тайлер хохотнул, - Тея сама позвала меня погулять, - зря он это сказал. Ярость буквально за секунду заставила кровь внутри вскипеть, а сам Монтегю схватил Коннели за галстук, сдавливая его узел, - ты, кажется, меня не понял. Алетейя. Для тебя. И никак иначе. Хотя, лучше просто забудь ее имя. Еще раз увижу тебя с ней и тебе не жить, - вот только, рейв никак не мог понять, а может специально провоцировал слизеринца. Сюда по наглой ухмылке, что растянулась на его лице. А тот поток, что он вылил на него...собственно, глупо было ожидать, что Тай сдержится. Поверить в то, что Розье сама позвала этого придурка куда-то? Могла, конечно, но Тай отказывался верить. Он видел, какие взгляды на нее пускал этот идиот. И кажется, он слегка забылся, что ж, Монтегю всегда рад просветить болезненных. Именно поэтому и начал наносить ему удар за ударом, даже не применяя магию, словно не хотел марать ее чем-то подобным. С каждым новым ударом, он слышал лишь его издевательский смех и новые грязные подробности того, чем они занимались, когда скрылись из виду ото всех. Что-то хрустнуло, но Монтегю было  плевать. Плевать на кровь, на сбитые костяшки, гнев внутри требовал выхода, но еще сильнее хотелось заставить его замолчать. И он почти добился этого, но внезапно его тело отлетело в сторону стены, не сильно, но ударяясь и падая на землю. Профессора их, что ли нашли. Встряхнув головой, давя болезненный стон, он приподнимается на локтях и видит ее. С палочкой в руках. Что ж, Розье всегда умела появляться эффектно, - пришла спасти своего любовничка?

+1

3

Если бы Алетейя была магглой, то ей бы наверняка диагностировали пресловутый «синдром отличницы». У нее всегда все было по полкам. Всегда все идеально, почти до зубовного скрежета. Поразительная черта, которой страдали почти все в их семье. Тем и удивительнее был тот факт, что неотъемлемой частью ее жизни был Монтегю, прямая противоположность ее напускному спокойствию и рациональности. Он был подобен вечно бурлящему вулкану. С ним никогда не было спокойно. Разливающийся, бушующий океан эмоций… Но Тее это даже нравилось.

С Таем рядом она отпускала себя. Позволяла взять эмоциям верх и часто это приводило к скандалам, в духе итальянских страстей. Ведь Тайлер не терпел полумер. Он ярко ревновал, красочно любил и все таки иногда душил собой. Его всегда было много. Вот только Алетейя готова была мириться с этим, потому что Тай всегда был больше, чем давний брачный контракт, заключенный между их семьями. Из вредного докучливого мальчишки он стал сначала другом, а потом и возлюбленным. Тея всегда тихо радовалась тому, как удачно сложилась ее жизнь. Если бы она только знала…

В последнее же время их отношения словно раз за разом проходили проверку на прочность. Монтегю не ревновал ее разве что к… Нет, он ревновал ее ко всему. Даже к тому, что по всем законам вселенной ревности подвергаться не могло. И это раздражало. Зудело под кожей Розье тревожными звоночками, пусть еще совсем едва слышными.

Удивилась ли она, когда ее нашла запыхавшаяся Линда, с горящими глазами сообщившая, что Тайлер ввязался в драку? Нет. Это было вполне ожидаемо. Неприятным открытием стало не это.

- Эверте Статум!

Тея сама не осознавала как быстро добралась до эпицентра событий. В заклинание она вложила не так много силы, но все же смогла ощутимо приложить дерущихся… Точнее это была не драка, а скорее избиение младенца, где доминировал точно не Коннели, лицо которого сейчас больше походило на месиво.

- Ты сошел с ума, Тай?! - вопреки здравому смыслу, Алетейя в первую очередь бросилась к Монтегю, о чем почти сразу успела пожалеть. Его слова были подобно ледяному Агуаменти в лицо. - Как ты смеешь? - она моментально вскипела от возмущения, а ее звонкая пощечина Тайлеру опередила все мысли. - У тебя нет никакого права так говорить.

Тея отшатнулась от Монтегю, глядя на него с неподдельным разочарованием. Она пережила не одну, не две и даже не десяток его вспышек ревности. Однако впервые он решил сомневаться в ее верности и это было чересчур. Сделав шаг назад, Алетейя поджала губы и обернулась к Коннели.

- Доберешься до больничного крыла сам, Тай. Моему любовничку досталось куда больше. Он вряд ли доползет за помощью сам. - ее тон был полон сарказма и злости. На Тайлера она даже не взглянула, что должно было стать ему уроком.

Ирония заключалась в том, что все приступы Тая были беспочвенными. Его ревность, всепоглощающая, никогда не была обоснованной. По-крайней мере со стороны самой Теи так точно. С тем же Коннели она готовила совместный проект по Трансфигурации и Алетейя просто не могла с ним не общаться. Вот только доказывать Монтегю это было бесполезно. Особенно в таком состоянии. Да и желание объясняться резко поубавилось после того, что он сказал.

- Тебе помочь? - Мерлин свидетель, несчастный Коннели сумел удивить Розье, когда не только поднялся сам на ноги, но и умудрился поспешно ретироваться, бормоча что-то под нос о «всяких сумасшедших».

Алетейя, оставшись наедине с Монтегю, тяжело вздохнула, по-прежнему избегая смотреть на него. Скрестив руки на груди она замерла.

- Пожалуй, будет лучше, если мы хотя бы неделю дадим себе все это переварить. - если бы голосом можно было замораживать, то вместо Тая уже была бы ледяная глыба. Розе не спрашивала, она ставила ультиматум.

+1

4

Этот чертов рейв, который решил, что может вот так просто подойти к его невесте. Просто поболтать. О да, он видел это просто.  Тай не особо думал, когда просил друга выманить Коннели. Не думал, когда разоружил его заклинанием. Не думал, когда кулаки начали хрустеть о его скулы. Он просто… не мог остановиться. Гнев был сильнее его. Всегда сильнее. Признаться, какая-то часть его была рада появлению Розье, потому что…иначе он мог просто не остановиться.

Сколько Тайлер себя помнил, гнев всегда был его частью. В детстве он крушил игрушки, но все называли это ребячеством. Потом начал крушить все вокруг, отец сказал- подростковые гормоны, не видя в этом особой проблемы. А Тай справлялся всегда с этим как мог, чаще всего никак, позволяя гневу вести себя.

И все же, он не хотел этого.  Точнее, он не хотел, чтобы об этом узнала она. Не хотел видеть, как её глаза, всегда такие тёплые, становятся холоднее зимнего озера. Не хотел слышать этот голос, полный сарказма и разочарования. Но он сам всё испортил. Как всегда. Он видел это осуждение в ее глазах, ей даже не нужно было ничего говорить. Да и ее действия были куда ярче слов. Щека горела от пощёчины Алетейи, но он стиснул зубы, не позволяя себе потереть её.

Он ненавидел, когда она так смотрела. Как будто он был не ее Таем, а каким-то чужим незнакомцем,  которого она презирает. Сжал кулаки, чувствуя, как ссадины на костяшках пульсируют после драки с Коннели.  После чего медленно поднялся, игнорируя боль в рёбрах. Тея стояла, не двигаясь, и её молчание бесило. Тайлер провёл рукой по волосам, смахивая пот и сплевывая кровь с рассеченной губы. Коннели все же задел его разок, хорошо, хоть ума хватило свалить сейчас подальше.

- Ты серьёзно? - начал он, и голос его был хриплым, срывающимся от злости. - неделю? Ты хочешь, чтобы я просто исчез, потому что этот придурок Коннели пялился на тебя, как на трофей? - Он фыркнул, но в этом смешке не было веселья. - Я видел, как он на тебя смотрел, Тея. Видел, как он шёл рядом, будто имеет право. И ты ждёшь, что я буду стоять и улыбаться?

Он сделал ещё шаг, почти вплотную, но её взгляд заставил его остановиться. Тайлер стиснул зубы, чувствуя, как гнев снова закипает. Он ненавидел это чувство - будто он тонул, а она смотрела с берега.

- Я не доверяю ему, - выплюнул он, глядя ей в глаза, - и не буду. Он не просто «проект по Трансфигурации», Тея. Он хочет тебя. И я не собираюсь притворяться, что это нормально. - Он замолчал, тяжело дыша, и добавил тише, почти шёпотом,  - но тебе похоже это нравится, - хохотнул, - так почему же всего неделя? Может, сразу месяц? Как раз в следующие выходные будет матч. Может, ты еще и за него болеть будешь, ну а что, сирым и убогим нужна поддержка.

+1

5

Медленно, но верно Алетейя начала закипать. Показное равнодушие сменялось ярким раздражением, которое искало выход здесь и сейчас. Подозрения Тайлера оскорбляли Тею. Он, как заведенный твердил о том, как бедолага Коннели смотрел на нее, чего от нее хотел и о чем думал… но она сама слышала совсем другое. Смотрела на эту ситуацию под совсем другим углом и такое положение ей совсем не нравилось.

Тай ни разу не задался вопросом - а что она сама?

- Да, Монтегю, я вполне серьезно. - Тея звала его по фамилии только когда очень злилась. Сейчас был как раз такой случай и даже пощечина не умерила ее обиды. - Я жду, что ты остынешь и поймешь, что был не прав. - настойчиво протянула она, будто своей интонацией пыталась донести до своего жениха важную мысль, которую тот не понимал. Впрочем, так и было. - Мерлин, Тай, не драматизируй так. Ты даже не пытаешься понять какие границы перешел и… - Тея в сердцах махнула рукой. - Остыть нужно не только тебе. Мне тоже.

Но разве с Монтегю можно было так просто закончить диалог? Алетейя ни капли не удивилась тому, что Тай не только не остановился, но его несло дальше. Хотела бы она отстраненно наблюдать за его горячностью, но дело касалось ее лично. Всегда, мать твою, касалось. В такие моменты Монтегю буквально становился безумным и она вместе с ним падала на это дно ярости и подозрений. Возможно, они стоили друг друга, раз за разом разрушая свои отношения до основания, даже не успев достроить после прошлой бури.

- А мне? Мне ты доверяешь? - ее голос звенел от напряжения, выдавая весь спектр боли и разочарования. Каждый раз они проходили одно и то же. Каждый раз Тея слушала ворох обвинений, которыми Тай безосновательно сыпал на ее голову. - Судя по всему нет. Ты ни разу не спросил, даже не задумался - а что я? Я разве похожа на бездумную овцу? Или может ты считаешь, что я только сплю и вижу, как тебе изменить? - Алетейя скрестила руки на груди и поджала губы. - Знаешь что? Именно так я и поступлю. Буду болеть за этого придурка, раз ты считаешь, что мне нравится он и все, что с ним связано. Не стану тебя разочаровывать Монтегю.

В груди клокотала обида от недоверия человека, которого Тея так сильно любила. Мало кто знал, что Тайлер на самом деле был замечательным. Отзывчивым, заботливым… Когда в него не вселялся этот ревнивый демон, который сводил их обоих с ума. Порой Розье казалось, что он мог ревновать ее к кому и чему угодно. И, возможно, она бы смогла терпеть эти выплески, если бы не одно «но». Тай срывался и на ней. Обвинял ее во всех смертных грехах и не замечал главного - ей никто не был нужен, кроме него. Они были с самого детства вместе. Мерлин, Алетейя даже толком ни с кем не встречалась, кроме Монтегю… Вот только ревность и ярость его слепили настолько, что он постоянно об этом забывал.

Терпение Розье тоже не было резиновым.

- Если ты не остановишься, Тай, когда-нибудь станет совсем поздно. - в тот момент Тея не знала насколько пророческими окажутся ее слова. Она развернулась и поспешила уйти, но все таки бросила через плечо. - Ты сам захотел месяц, не я. Помни об этом, когда будешь в очередной раз срывать на ком-то свою злость.

+1

6

Доверие, это было что-то на сложном. Но дело ведь было совершенно не в этом, почему только Алетейя этого не понимала. Не понимала того, что он просто боялся ее потерять. Боялся, что в один момент она просто исчезнет, растворится, станет просто сном, что ему приснился. Плохая идея придумывать то, что еще не случилось, но каждый раз видя ее рядом с другим картинки словно сами складывались в колдографию, насмехаясь над ним, дразня его.

- Причем тут ты? - срывается Монтегю, на подкорке сознания понимая, что его уже несет, но разве это можно остановить? Когда слова сами льются наружу, выплескивая ту боль, что пожирает его изнутри. Да, она не давала ему повода, но это словно и не важно, он ничего не может поделать с этой жгучей ревностью, что оплела его полностью, застилая глаза и не давая увидеть главного - что ей нужен лишь он. Хочется в это верить, но как же чертовски сложно. Конечно, он не считал ее бездумной овцой, даже мотает головой, словно не соглашается с ее словами, но кулаки сами собой сжимаются, а ее слова лишь подтверждают его опасения, - еще скажи, что я виноват и делаешь мне назло, - фыркает, а внутри все обрывается. Она ведь не серьезно? - о, естественно, я во всем виноват! А ты у нас святая!- кричит ей вслед, пиная растения под ногами. Он хотел подбежать к ней, заставляя ее остаться, но, что-то заставило его лишь тихо прошептать: не уходи. Только, она этого уже не услышит. Жаль, что этот придурок свалил, Монтегю был бы не прочь начистить ему сейчас лицо.  А ведь раньше даже, когда она злилась, то оставалась рядом. Перевязывала его раны, пыталась воззвать к его совести, а он просто наслаждался ее голосом и нежностью рук, даже если они больно прижимали бинт к ране, словно в наказание. Ему было плевать в тот момент, потому что она была рядом. Что же изменилось?

Признаться, Тайлер был уверен, что Розье сказала это все сгоряча и пройдет пара дней и та остынет. Как и всегда. Конечно, настолько громко они ссорились не так, чтобы сильно часто. А может он просто не запоминал такие моменты, зачем оно ему? И все же, все же Тея смогла его удивить. Сначала полностью игнорируя его вот уже почти больше недели, даже птиц на него наслала, когда он попытался как и всегда перевести все в шутку. Злилась. Но еще больше она его удивила, когда все же исполнила свое обещание. Хотя нет, то, что Тея всегда держала свое слово он знал и так, помнил еще с детства. Но одно дело болеть за этого идиота и совсем другое прийти в шарфе Рейвенкло. И где только взяла? Судя по довольной улыбке Коннели пазл в голове Монтегю сложился быстро. Древко метлы лишь жалобно скрипнуло, когда он сжал его.

Квиддич всегда был отдушиной Тайлера. Ему нравилось летать с детства, хоть отец и не сильно поощрял увлечение сына, считая это просто забавой. Для Тая же квиддич был чем-то вроде глотка свежего воздуха, когда не остается ничего, кроме него и скорости. А еще биты и бладжеров, которые в этом матче частенько стали лететь в одном направлении. Жаждал ли Монтегю крови? О да. Был ли он доволен, когда бладжер со смачным хрустом ударил по рейву? Еще раз да. Тем более, как удачно у него в тот момент был квоффл.

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [12.11.1973] jealous

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно