ПРОСЧИТАЛСЯ, НО ГДЕ

15 декабря 1979 г. | Лютный переулок
Таби ⬥ Уолли ⬥ Бойд
... или приключение в темном переулке на троих |
- Подпись автора

Tempus Magicae |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [15.12.1979] просчитался, но где
ПРОСЧИТАЛСЯ, НО ГДЕ

15 декабря 1979 г. | Лютный переулок
Таби ⬥ Уолли ⬥ Бойд
... или приключение в темном переулке на троих |

Дождь стучал по крыше старого особняка, будто хотел пробить ее насквозь. Уолден сидел у камина, крутя в пальцах золотой медальон с выгравированным фамильным гербом — орлом, сжимающим в когтях ключ и молнию.
«Наследство, черт возьми...»
Еще месяц назад он был просто Уолденом — парнем с улиц, который знал, как дать в зубы, если надо, и как слинять от мракоборцев, если перебрал в каком-нибудь проклятом пабе. А теперь? Теперь он — последний Макнейр. Отец, брат, даже младший — все превратились в пепел за одну ночь. И все, что осталось — груда грязного золота, контрабандные тропы и квиддичная команда, о которой он знал только то, что она когда-то принадлежала его брату.
«Стоунхэйвенские сороки...» Уолден фыркнул. Ему было плевать на квиддич. Но контрабанда — это другое дело. Отец и старший брат крутили темные дела, а теперь это все свалилось на него. И самое дерьмо в том, что он даже не понимал, с какой стороны подступиться. Но ему повезло. У него был Джагсон.
Бойд Джагсон — единственный человек, которому Уолден доверял на все сто процентов. Они вместе выросли в переулках Лондона, вместе дрались, вместе попадали в передряги. А еще Джагсон был контрабандистом и браконьером до мозга костей. Если кто и знал, как провести товар под носом у Министерства, так это он.
А ещё была Табита.
Уолден усмехнулся. Табита Хортон — девушка, которая знала Лютный переулок лучше, чем собственное имя. Если что-то где-то можно было достать, она знала, у кого. И если что-то шло не так, она знала, кто за этим стоит. Но сейчас ему нужен был Джагсон, ведь брать Таби на опасную миссию он не собирался, и даже мысли такой не допускал. Какой бы ловкой и опасной не была Хортон, она для него – девушка, нуждающаяся в защите (хотя она в ней совсем не нуждалась).
Сегодня ночью на заброшенной пристани у Темзы должен был прийти груз — партия запрещенных зелий, которые его брат поставлял в подпольные магазины. Но что-то в этой сделке пахло гнилью. Уолден не был дураком — он чувствовал подвох.
«Ладно, Макнейр, пора перестать грузиться и заняться делом.»
Он резко встал, швырнул медальон на стол и накинул потрепанный плащ. В кармане лежала его палочка, и палочка, доставшаяся от отца — старый дубовый прут. Уолден ею не пользовался, а просто хранил при себе, как память. Но сегодня, возможно, она ему пригодиться.
Дверь захлопнулась за ним с грохотом. Лондон встретил его холодным ветром и запахом мокрого асфальта. Уолден шагал быстро, руки в карманах, взгляд острый. Он не хотел этим заниматься. Не хотел быть наследником, не хотел разгребать этот бардак. Но если кто-то решил, что может просто стереть его семью с лица земли и остаться безнаказанным — они ошибались. А пока — контрабанда. Потом — месть.
Туман висел над переулком, как грязная простыня, и Уолден уже почти дошел до дома Джагсона, когда из тени выскользнула знакомая фигура. Голос Табиты был низким, чуть хрипловатым, как всегда, когда она только что вернулась в человеческий облик.
Он обернулся и увидел ее — смуглую, в кожаном пальто, с коротко стриженными темными волосами и глазами, которые светились в темноте, будто у кошки. Потому что у нее они и были кошачьими.
— А, вот и ты, — Уолден хмыкнул. — Решила проверить, не свалился ли я в канаву по дороге?
Она пожала плечами, но в уголке рта дрогнула улыбка. Они стояли так секунду, и Уолден снова почувствовал это странное тепло где-то под ребрами. Раньше Табита то подпускала его близко, то исчезала на недели, будто ей надоедало его общество. Но теперь… Теперь она была здесь. Все эти дни — с тех пор, как его семья превратилась в пепел. Он не спрашивал почему. Боялся, что, если спросит — она снова убежит.
— Ладно, — Уолден резко выдохнул, отгоняя мысли. — Мне срочно надо к Джагсону. Встретимся после?
Однако стоило Макнейру сказать все это, как он сразу понял, что Табита заподозрила что-то. Конечно же, Уолден вел себя странно, а Хортон невозможно было так просто провести. Ее глаза хитро сощурились, и он почувствовал, как губы растягиваются в улыбке – теперь она точно пойдет с ним.
— Тебе со мной не надо, Таби, — попытался сказать он как можно более безразличным тоном, чтобы Табита не заинтересовалась. Но она, конечно же, заинтересовалась.
Дом Джагсона был с облупившейся краской и вечно заклинивающей входной дверью. Уолден даже не стал стучать — он откинул голову назад, приложил ладони ко рту и рявкнул:
— ДЖАГСОН! Выходи, я угощаю!
Тишина. Потом — грохот, ругань, и, вроде, смех какой-то девчонки, а через пару секунд в окне второго этажа появилась взъерошенная физиономия Бойда. Джагсон выглядел так, будто его разбудили среди ночи (хотя было всего восемь вечера).
— Поправочка – бутылка еще не у меня, — Уолден осклабился. — Но, если ты сейчас же не спустишься, я ее куплю и выпью один.
Через минуту Джагсон вывалился из дверей, на ходу застегивая куртку. Высокий, взъерошенный, с густой щетиной и вечно бегающими глазами — типичный браконьер.
— В общем, буду краток. Дело есть, — Уолден приветственно стукнул его кулаком в плечо. — Сегодня ночью на пристани у Темзы ждут груз. Но мне кажется, там что-то нечисто. Это по делам моего покойного брательника. Я больше никому не доверяю, так что тебе надо идти со мной.
Все посмотрели на Уолдена, как будто он еще должен был что-то добавить важное. Пару секунд Уолден молчал, а потом решил добавить:
— Я потом куплю огненного, но перед этим надо принять груз. Если там и правда что-то нечисто, нам понадобится кто-то, кто умеет незаметно совать нос куда не надо.
Вдруг Уолден посмотрел на Табиту. О не-е-ет, нет, нет, только не она. Она точно не пойдет с ними. И это нужно сразу уточнить.
— Она с нами не идет, если что.
Но в ее глазах читалось: «Попробуй оставить меня позади».
Уолден развернулся и посмотрел в сторону Темзы, слушая планы по дальнейшему развитию событий. Авантюра намечалась сомнительная...

Если Бойд Джагсон вообще чему-то научился от жизни, то это только тому, что бить надо первым. А ну и какой-то безразличной ему по большей части ерунде, типа того, что вилку лучше держать в руках и втыкать в еду, а не в глаз собеседника.
Еще в школе этот человек даже не пытался разыгрывать карту хорошо воспитанного, но шляпа привела его на Слизерин. Чертова дырявая дурная болтающая шляпа определила очень важную вещь в жизни Джагсона, такую, какая бы не появилась сама из воздуха - Уолдена. Много что могло развести их, но с тех пор как они встали плечом к плечу - обламалась, тварина. Не разведет.
Бойд не ждал, что однажды Уолден погрузится в быт Лютного, но принял его как родного, как даже тех, кто с ним одной крови не принимал. И Макнейр не подвел. Очень быстро он заработал собственное имя и ни разу не поставил пятна на имя того, кто по началу за него поручался.
Да, по меркам Лютного они еще мелкие. Только вот этих мелких уже зовут в весьма серьезные дела.
И не только.
Другое дело на предплечье тоже имело значение.
Сейчас, когда с семьей Уолдена случилось пепелище, Бойд тоже был рядом. Он оставлял друга только когда тот отчетливо давал понять, что ему надо побыть одному и что он к этому готов. Не то чтобы Джагсон стал назойливой нянечкой, но “го, выпьем” и “есть одно дело” стало звучать чаще.
Говорят горе лучше занимать делами.
Джагсон сомневался, что Уолден именно горевал - все, что он знал говорило, что семья весьма себе не заслужила. Но тем не менее он потерял что-то важное. Получил на плечи геморрой размером с наследство. И да - какую-то тварь, которую предстояло вычислить и отомстить.
Переживать такие темные времена лучше вместе.
Это был день, когда от события прошло уже какое-то время, Уолден выглядел на “сойдет” и явно выражал желание пораскинуть тишиной. Джагу же было чем заняться. Свободный вечерок это всегда планы.
Планы стоит начинать часов с пяти - в той же Виверне не так сложно подцепить девчонку, которая будет хороша. Внешне. И может быть не только. Не только Джагсон собирался проверить всеми возможными способами, а потом не запомнить ее имя и исчезнуть из ее жизни.
Что поделать - он не был хорошим парнем.
Уолли появился как снег на голову. Ну или под окно. Это было весьма некстати, да только на девчонку было все еще все равно. Тем более у них был перерыв, который начинал плавно перетекать в продолжение, когда раздался голос Макнейра.
Джаг оценил обстановку очень быстро. Выпить или кодовое слово - вообщем-то пофигу. Никакая “леди” не дороже братана. Так что Джаг, споткнувшись об стул (он еще пожалеет!) метнулся к окну под звуки смеха девицы, которая оценила его пассаж о дракклах и кроликах, а также способах их размножения.
Оценить обстановку: лицо Уолли серьезное. Значит бутылка предлог. Значит с собой надо прихватить что-нибудь поувесистей. И палочку.
Таби. Другой параметр. Она в деле или она тут.. Впрочем, она сейчас тоже чаще была “тут” чем где-то еще. Не где Джаг - где Уолден. Маршруты у них сходились. На вкус Бойда - и пусть. Хорнтон была той, с которой можно было пойти на дело. Той, что когда вьется вокруг твоего братана ты пусть и не по гейски немного ревнуешь, но уходишь в другую комнату, покурить или за новой бутылкой.
Что ж.
Одеться - это меньше минуты. О девице он подумает позже: Джаг не говорит ей ничего. Ни уходить, ни остаться. Сама что-нибудь решит. Ему и терять то нечего.
Вывалившийся из дома Бойд оставался растрепанным, но весьма и весьма бодрым. Помимо палочки в кармане и всякой завалявшейся мелочовки типа взрывоопасного зелья, Бойд прихватил с собой нож. Нож суровый аргумент, если ты знаешь как с ним управляться. Хотел еще биту, да у нее есть минус - она заметная. А он не знает куда они идут решать вопросики.
Выслушав обстоятельства, Бойд подмигнул Таби. Даже у него закралось ощущение что “она с нами не идет” звучит как “мы без нее не обойдемся”. Для того чтобы избавиться от Хорнтон Уолден совершил слишком много ошибок. Это даже социальному слону в посудной лавке Джагсону было очевидно. Впрочем это и не лавка - это Лютный. Тут посвятить в дело - позвать с собой.
- Без б, Уолли. Тогда план простой: мы приходим на место. Ты - светишь ебалом. Они там тебя ожидают да и никому кроме тебя дело вести не дадут. Тут два варианта: либо я, либо она приходим сразу с тобой. Со мной понятно - вероятно, я этих пацанов знаю и смогу тебе просуфлировать, а если даже и нет, то выгляжу угрожающе. Таби - другой расклад. Серьезные люди иногда берут на сделки статусных дам что бы показать “я вас не боюсь вот аж настолько”. Другой образ. Очевидно, что наша статусная девушка нихуя не для красоты, а для эффективности. Потому что разведать местность задача того, кто остается. Разнюхать, обнюхать и послушать. - Бойд был простым. Он не выбирал слова, но строил план, закуривая и вместе с тем поравнявшись с Уолденом плечом и тоже глядя в сторону Темзы. - Кинуть они тебя попытаются по любому. Без проверки на вшивость никак. А вот если дело сходу планировалось как грязное это простой постановкой авторитета не порешаешь. Посмотрим. В любом случае - пленных берем или нет тела - нет дела?
Он оглядывается на Табиту.
Знает, что ее ничем не удивить.
Уверен, что она - такая же. Может быть с мокрым дела не имела, но однажды всем приходится открыть и эту шкатулку пандоры.
- А еще, бро, - Джаг все еще держит в голове Уолденовское “она не с нами” - быстро ты другое надежное третье лицо не найдешь. А оно нам надо. Тебе надо.
Со смертью семьи Макнейр круто изменилась жизнь не только Уолдена, но и у Табиты.
Табита не скорбела по людям, которых не знала - она переживала за Уолдена. Пусть он и не признавался, что теперь его душа была больше похожа на неумело выпотрошенного зверя, Табита все видела сама. По его потускневшему взгляду и опущенным плечам. По ответам невпопад и нетипичному молчанию. По ярости, что он выплескивал в дуэльном клубе, и по тихой, безмолвной боли.
Табита все видела. Все чувствовала. И ее сердце разрывалось на части.
Поэтому она оставалась с ним - вопреки их прежним негласным договоренностям. И если тогда Табита думала лишь о себе и своем эгоистичном желании быть свободной и независимой даже рядом с ним, то теперь она думала только об Уолдене, хотя и не произносила этого вслух.
Она просто была рядом - иногда незаметно, но все таки рядом. Как и сегодня, когда Макнейр выходил из дома, пробормотав что-то неразборчивое и невнятное на прощание. Его ложь была скомканной и совершенно не убедительной, и поэтому, лениво потянувшись на диване, Табита мысленно досчитала до десяти и, обернувшись кошкой, последовала за ним. Просто чтобы удостовериться, что с ним все в порядке и он не собирается натворить глупостей.
Уолден был так погружен в свои мысли, что даже не обратил внимание на неприметную черную кошку, бесшумно ступающую по мокрой мостовой. На ее задней лапке - маленькое белое пятно, по форме напоминающее смазанный отпечаток луны. Точно такое же, как и у Табиты на внутренней стороне бедра в том самом месте, о котором знал только он.
Макнейр шел не оборачиваясь, пряча руки в карманах и уверенно пересекая улицу за улицей. Спустя несколько кварталов незнакомые районы сменились домами, которые Табита хорошо знала и была готова поспорить на что угодно, что цель назначения Уолдена - квартира Бойда Джагсона. Возможно, он хотел просто напиться с лучшим другом. Возможно, у них были рабочие дела, в которые Уолден не хотел ее посвящать. Но внутреннее чутье подсказывало, что все не так просто.
Ловко перескакивая по балконам и крышам, Табита оказалась у квартиры Бойда за минуту до того, как Уолден вышел из-за угла. Он не сразу заметил ее уже в человеческом обличии, скрытую в тени покосившегося деревянного навеса соседнего дома.
- Привет, малыш, - Табита сделала шаг к нему, и губы Уолдена растянулись в улыбке - той самой, которая всегда появлялась на его лице при взгляде на нее.
Еще шаг - и поцелуй. Короткий, но в нем было куда больше, чем просто приветствие.
- Все верно, не хотелось бы потом искать тебя по всем канавам Лютного, - она неопределенно повела плечом, но в ее взгляде появился хитрый блеск. - Я бы хотела провести этот вечер более приятно.
Но у Уолдена оказались свои планы с Джагсоном. Планы, в которые он не собирался ее посвящать. Ну конечно, ничего подозрительного. Абсолютно ничего.
- Вот как? И какое же у тебя срочное дело к Джагсону? - вопросительно прищурилась Табита, не отводя от него взгляда. Уолден замялся, и это было самым честным ответом на ее вопрос - он собирался вляпаться во что-то опасное. Или безрассудное. Или сразу в опасно-безрассудное.
Пытаясь перевести тему, Макнейр переключился на Джагсона, рявкнув его имя на всю округу. Хортон лишь закатила глаза и прислонилась спиной к холодному камню, прикуривая сигарету от кончика волшебной палочки. Если Бойд с какой-нибудь дамой - а судя по женскому смеху из его окна, все так и было, - то у нее было полно времени прежде, чем он вывалиться из дверей, на ходу застегивая рубашку и брюки.
- Будешь, малыш? - она протянула Уолдену пачку, выпуская струйку дыма в вечернее небо. - Раз мы все равно ждем, пока Бойд там закончит.
Джагсона Табита любила. Не как мужчину, ведь ее сердце давно и безраздельно было занято Уолденом, пусть и она не признавалась в этом даже сама себе, а как друга, на которого можно всегда положится. Он мог недовольно ворчать, закатывать глаза и бормотать, что она уводит у него Макнейра, но факт оставался фактом - друг за друга они были горой.
Бойд управился на удивление быстро - дверь распахнулась ровно в тот момент, когда Табита только-только докурила сигарету, затушив ее о мостовую острым носком кожаной туфли.
Уолден коротко обрисовал картину - это было дело его покойного брата Геральда - кстати, того еще мерзкого ублюдка по мнению Табиты, - связанное с неким ценным грузом. И им нужен был тот, кто умеет совать свой нос куда не надо, оставаясь совершенно незаметным… Тот, кто умел превращаться в маленькую черную кошку, например. Но Макнейр все еще находился в стадии отрицания, хотя всем уже было понятно, что Табита идет с ними - и спорить с ней абсолютно бесполезно. Они только зря потратят ценное время, которого и так было мало.
- Если не хочешь отпускать меня одну… - хотя они все прекрасно знали, что Табита умела постоять за себя в случае, если что-то пойдет не по плану. - … то я могу пойти с тобой. Как раз надела новое платье, - как всегда - кожаное и ультра короткое, скрытое за длинным - по меркам Табиты - плащом, едва прикрывающем колени. - Планировала показать его только тебе, но раз ты сбежал от меня на дело, придется очаровывать им и других мужчин. Выбирай, малыш. Я все равно пойду, так или иначе. Но сделаю, как скажешь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [15.12.1979] просчитался, но где