наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [spring of 1979] gardener of eden

[spring of 1979] gardener of eden

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

GARDENER OF EDEN
https://i.imgur.com/5efMxqd.gif https://i.imgur.com/q3TAdqn.gif
spring of 1979 | scotland
@Vivienne Selwyn  ⬥ @Paul Farley

fell from heaven up above
voiceless whispers entered my head
from the brush i could feel your soft stare

+5

2

Стрелки часов медленно подползали к полуночи, и Лютный переулок затих. Здесь всегда было тихо, но в тенях тишина была другой. Складывалась она из многих частей. Будь сегодня ветер, он бы покачал скрипучие вывески на улице и унес бы тишину дальше по дороге. Соберись в пабе толпа, они заполнили бы молчание разговорами, смехом, звоном кружек и гомоном, привычным для заведений в вечерний час. Играй здесь бы музыка, ее мелодия бы оставила легкую росу на окнах изнутри, но музыки тоже не было, и в воздухе висела тишина.

В пабе у края стойки сидели, сгорбившись, двое мужчин. Они пили, избегая серьезных разговоров и обсуждения тревожных новостей. Этим они добавляли немного угрюмого молчания к общей тишине. Третий мужчина стоял за стойкой и протирал бокал, не потому что тот был грязным, а просто чтобы занять руки.

Последнюю тишину ощутить было не так легко. Пожалуй, пришлось бы прождать около часа, чтобы почувствовать ее в деревянном полу под ногами и грубых бочонках позади стойки бара. Тишина таилась в черноте каменного очага, еще хранящего тепло угасшего огня. Она пряталась в медленном движении белой льняной салфетки в руках человека, натиравшего красное дерево стойки, и без того сияющее в свете лампы.

У человека за стойкой были широкие плечи и неровным шрам. Он тянулся от кончика челюсти под воротник, заметный даже сквозь растительность на лице. Его темные глаза смотрели куда-то вдаль, а в движениях сквозила та уверенная легкость, которая приходит лишь со временем. Паб принадлежал ему, и последняя тишина тоже. Закономерно, что она поглощала в себя остальные, хотя их время от времени нарушали: скрип двери, отдаленный крик снаружи, шепот за стойкой и неспокойные движения немногих посетителей.

Время застыло здесь, словно в ожидании чего-то. Но Пол не боялся зловещего предзнаменования, более того он его ждал. Низкие потолочные балки не давили на него, покореженные стены не раздражали. В их неровности было что-то родное и знакомое. Пол привык к этому месту почти как к родному дому, пусть оно скорее сошло с дней прошлого века, чем этого. Но он называл это “хорошим винтажем”, остальных не привлекал толстый слой пыли на верхних полках или потертые края кресел, но Пол находил в этом свое очарование.

Но несмотря на интерьер, который почти не изменился за последние годы, это место было ему дорого совсем по другим причинам. В углу сидел Мадс, в его волосах появилась первая седина, и смеялся он, будто скрипели несмазанные петли двери на склад, а рядом ― Тарн, с острыми чертами лица и настороженным взглядом, он работал в Отделе магического правопорядка, пока его состояние не признали непригодным для службы. Полу эта история была до боли знакома, но теперь смысла проводить часы думая об этом не было. Даже если что-то для него изменится, он не вернется к прошлому.

Как никогда раньше он был близок к прорыву. Всегда не хватало того самого последнего шага, решающего. Пол часто отчаивался, потому что работа с Дамоклом не шла так, как ему бы того хотелось. Будь он один, он бы уже давно все бросил и опустил руки, но у него были те, кто смотрел на него с надеждой. Теперь когда лидерство оказалось в его руках, он не мог себе позволить отступить и дать слабину.

Как насчет Хэлуорта, Тарн? ― старший мужчина повысил голос от напряжения. Они были такими разными, но борьба за одно держала их вместе. Очень легко смириться с маленькими разногласиями, если от этого зависит твоя жизнь. ― Кто пишет драккловы послания на стенах кровью?

Они нагнетают, ― вмешался Пол, потому что знал, что Мадса часто заносит. Он думает до того, как что-то сказать, а после остаются только последствия. ― Но мы не будем вестись на провокации. Я остаюсь стоять на своем: никто из нас не вступал в открытую конфронтацию с Фенриром, поэтому мы не враги, пока не доказано обратное.

Пол, драккл, ― он поднял указательны палец к губам. Мадсу стоило успокоиться, хоть он был отчасти прав.

Пол никогда не хотел вступить в открытую войну. Более того, Фенриру он прощал все до определенного момента, даже то, как он испортил его собственную жизнь. Пока границы не были очерчены и официальные манифесты заявлены, он не собирался ни перед кем признавать, что действует против Фенрира, своего практически наставника.

Мадс и Тарн были отличными ребятами, и Пол их ценил. Но им, как многим, не хватало, толики дипломатии перемеженной хитростью. Прошло уже два года с тех пор их дороги с Фенриром разошлись, пусть последний пытался убедить Пола в обратном, но с каждым днем он только убеждался, что сделал правильный выбор. Тем более, были те, кто его поддерживал.

Если бы у Пола не было запасного плана, он бы не чувствовал себя настолько уверено. Но годы спустя было приятно снова оказаться при делах, снова нести ответственность. Она не была для него неподъемным грузом, а просто еще одной задачкой, которую надо было решить. И справлялся он довольно неплохо. Ему удавалось до сих пор прятать Белби и то, над чем он работает. Фенрир оставался просто в прошлом и на публику они не вели ожесточенную борьбу. Те, кто доверялся ему, до сих пор жили в относительной безопасности. Министерство еще не ввело свои худшие законы. Самое ценное, у него были особые глаза, которые видели в самое сердце планов Фенрира. Пол бы непременно знал, если бы ему или кому-то из его людей угрожала опасность.

Дверь скрипнула. В такой поздний час посетители скорее исключение, но Пол не увидел никого знакомого. Остальные тоже насторожились и подняли глаза. Дотлевающий огонь в камине будто на мгновенье вспыхнул. На пороге стояла фигура, очертаниями сливаясь с холодным туманом снаружи, тонкая и хрупкая. Чужая в этом грубом месте жестких линий и контрастов.

Пол замер, пока сам себя не одернул, взявшись снова протирать чистый бокал. Ее плащ ― темный, но слишком чистый, слишком дорогой. Волосы ниспадали мягкими волнами, переливаясь в приглушенном свете как шелк. Кожа бледная, то ли от страха, то ли от холода. В принадлежности не к этому миру ее выдавало много. Когда-то это тоже был мир Пола, где он мог построить будущее, например, с такой девушкой, но не сейчас.

Ее возраст тоже предавал ее ― на глаз, возможно, стены школы она покинула даже не так давно. Пол напрягся, потому что подобные посетители в этом месте были скорее исключением из правил. Чувствительное обоняние оборотня тоже говорило, что она другая. Ноздри вздрогнули: от нее пахло странно ― чем-то нездешним, как разбитым флаконом любовного зелья.

Пол намеренно отошел от друзей, которые обескураженно покосились на него. Они наверняка пришли к тому же заключению, что и он сам, но нельзя принимать какое-либо решение раньше времени. Поэтому он легко кивнул незнакомке, хотя ее взгляд все равно был устремлен на него. Пронзительный, точно пытался заглянуть вглубь.

Мисс, ― он попытался приободряюще улыбнуться, ведь ему хорошо удавалось нравиться людям. Он легко втирался в доверие и находил общий язык. ― Вы кого-то здесь ищете? Час довольно поздний, а… не поймите меня неправильно, но мы нечасто видим юных леди, как вы, в этом месте, ― Пол снисходительно пожал плечами. Она была напряжена, а он просто пытался разрядить обстановку. ― Не то чтобы я не был рад.

+2

3

Вивьен привыкла исполнять свою роль глубочайшего семейного разочарования. Ее единственное достоинство – ее красота, та самая вещь, которой могли гордиться в ее семье, и указывать на это, словно внешность была единственным достоинством Вивьен.

Золотистые лучи заката мягко ложились на мраморные стены особняка Селвинов, отражаясь в огромных зеркалах будуара. Вивьен стояла перед одним из них, тщательно подводя губы алой помадой. Ее светлые волосы, ниспадающие пышными волнами ниже лопаток, переливались в свете хрустальных люстр, а голубые глаза, холодные и ясные, как зимнее небо, смотрели на отражение с привычной надменностью. 

— Ты закончишь когда-нибудь? — фыркнула она, не отрывая взгляда от зеркала, где в раме мелькала тощая фигурка ее младшей сестры. Присцилла, вертясь перед ней, как назойливая кошка, с хищной ухмылкой потянулась к помаде, лежащей на столике. 
  — Мне тоже надо подкраситься, — заявила она, ловко выхватывая тюбик и тут же оставляя на нем отпечаток своих тонких пальцев. 
  — Ты выглядишь так, будто тебя неделю кормили только похудательными зельями — одна кожа и кости, — холодно заметила Вивьен, забирая помаду обратно. — И перестань вертеться. Ты мешаешь. 

Присцилла лишь рассмеялась, ее прищуренные кошачьи глаза блеснули дерзостью. 
  — Зато я не трачу три часа на то, чтобы просто выйти из комнаты. 

Вивьен сжала губы, но не ответила. Вместо этого она резко щелкнула крышечкой помады и бросила ее в сумочку. 

— Отец говорил с тобой? — спросила Присцилла, внезапно сменив тему. 
   — О чем? 
   — О Поле Фарли. 

Вивьен замерла. Пол Фарли — оборотень, отщепенец из стаи Фенрира. А Фенрир Грейбэк, хоть и грязный полукровка оборотень, был полезным союзником Пожирателей. И если его бывший подчиненный теперь рыскал где-то без присмотра, это могло означать проблемы. 

— Говорил, — наконец ответила Вивьен. — Но не мне. 
   Присцилла усмехнулась: 
   — Потому что он тебе не доверяет. 
   Губы Вивьен дрогнули:
   — Он просто считает, что у меня есть дела поважнее. 
   — Да? — Присцилла склонила голову набок. — А я слышала, он поручит это задание мне. 

В груди Вивьен что-то екнуло — горячее, колючее. 
   — Тебе?! — Она рассмеялась, но звук получился резким. — Ты ни одно боевое заклинание толком не можешь произнести! Ты врешь мне!
   — Зато я не боюсь запачкать руки, — парировала Присцилла. — А ты… Ты слишком красива для грязной работы, сестричка.

Вивьен резко развернулась к ней, глаза вспыхнули. 
   — Я возьму это задание!
   Присцилла подняла бровь: 
   — Отец не разрешит тебе.
   — Он даже не узнает, — прошептала Вивьен. — Пока не будет слишком поздно. 

Тишина повисла между ними, густая и тяжелая. 

— Ты уверена? — наконец спросила Присцилла, и в ее голосе впервые прозвучало что-то, отдаленно напоминающее беспокойство. Вивьен уже повернулась к двери, ее светлые волосы колыхнулись, как знамя. 
   — Я докажу ему, что я не просто ходячая статуэтка.

И прежде, чем сестра успела что-то ответить, Вивьен вышла, оставив за собой лишь легкий шлейф духов и невысказанную угрозу в воздухе.

Темный, пропахший дымом и дешевым виски бар на окраине Шотландии был последним местом, где Вивьен Селвин хотела бы оказаться. Но здесь, по данным отца, мог крутиться Пол Фарли.

Ее появление не осталось незамеченным. Шорох, приглушенные возгласы, взгляды — тяжелые, оценивающие. Она чувствовала их на своей коже, будто прикосновения. Ее платье — черное, облегающее, слишком элегантное для этого места — шелестело при каждом шаге, а высокие каблуки глухо стучали по липкому полу. 

«Идиотка», — мысленно выругала себя Вивьен. «Надо было переодеться!» 

Но было поздно. К ней уже шел кто-то… Широкоплечий, с густой щетиной, темными волосами, падающими на лоб, и взглядом, который скользнул по ней с неприкрытым интересом. Он остановился перед ней, слегка наклонив голову. Его голос низкий, с хрипотцой. Селвин захотелось послушать его подольше.

Вивьен подняла глаза — и тут же пожалела. Он смотрел на нее так, будто уже знал, что она здесь чужая. Будто видел насквозь. Она нервно убрала прядь волос за ухо, почувствовав, как пальцы слегка дрожат. 
   — Я… ищу здесь своего друга, — соврала она, заставляя губы сложиться в легкую улыбку.

Он усмехнулся, взглянув на нее так, будто заведомо знал, какая она врунья. Но Вивьен была полностью уверена, что ей все это только кажется, и ее больше пугает ее паранойя.

— Он… мой друг… любит необычные заведения, поэтому назначил мне свидание здесь, — проговорила она сбивчиво, бегая глазами по залу, будто кого-то ищет.
   С виду казалось, что такая девушка как Вивьен, никуда кроме светских приемов в поместьях не ходит, а тут вдруг такое злачное место.

Мужчина склонился чуть ближе, и Вивьен уловила запах — лес, дождь, что-то дикое, звериное. Сердце Вивьен бешено застучало, но отступать было некуда. Ей вдруг показалось, что мужчина может ей помочь, если она даст ему ложное имя того, кто ей на самом деле нужен.
  — Моего парня зовут Пол, — она решила сыграть ва-банк и поставить все на черное. — Не встречали здесь такого?
   Вивьен почувствовала, как холодный пот скользнул по спине. Игра только начиналась. И что-то явно было не так.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/27/556427.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/27/977767.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/27/446981.gif

+2

4

Посетители паба редко менялись, и большинство из них Пол знал в лицо. За годы проведенные с Фенриром он успел познакомиться со многими оборотнями, которые обитали в Британии. Многие из них теперь считались его врагами, хоть он сам умышленно не использовал это слово на публику. Но были те, кто не выбрал путь жестокости. Именно они часто сюда заглядывали, но среди них не было никого похожего на новоприбывшую посетительницу.

Даже случайные гости не имели с ней ничего общего. Это место не принадлежало к тому, что называли “высоким классом”, совсем наоборот. Девушка же создавала полностью противоположное впечатление. Ее взгляд выдавал страх, что было совсем неудивительно, но внешний вид и то, как она себя несла, говорили об обратном ― уверенности. Ее пальцы еле заметно подрагивали, Полу легко было это заметить из расстояния вытянутой руки.

Кого вы ищите, мисс? ― он слегка прищурился, потому что сомневался, что кто-то, с кем она могла бы общаться, был частым посетителем паба. Она шла вразрез со всем окружающим, но в то же время в ней было что-то, что делало ее неимоверно привлекательной, от нее невозможно было оторвать взгляд, как бы глупо это не звучало.

Пол осознал это, когда осмотрелся вокруг ― его друзья и несколько посетителей, как один, смотрели на незнакомку. Он сам, пусть разговаривал с ней, не заметил, как прошли минуты, когда он буквально не отрывал от нее взгляд. Это случилось с остальными, только он был первым, кто обратил на это внимание. Не странно, что она нервничала.

Пожалуйста, присаживайтесь, ― он поспешно кивнул на свободное место за барной стойкой, тем самым немного разрядив напряжение. Остальные моментально оторвали взгляды, появилось движение, и все облегченно выдохнули. ― Постараюсь вам помочь, как зовут вашего друга?

Его глаза на мгновенье пересеклись с друзьями, и Пол снисходительно пожал плечами. Он понял свою ошибку с самого начала ― не стоило относиться к девушке настолько осуждающе. То, что она явно не принадлежала к привычному контингенту паба, ничего не значило. Впрочем, большую роль сыграло то, что ему была приятна ее компания.

Не было смысла скрывать очевидное, а Пол слепым не был ― она была невероятно красива. Без сомнения слишком дорогая и изысканная, одежда подчеркивала ее фигуру, волосы ниспадали на плечи и спину позолоченными колосьями, движения, несмотря на волнение, были плавными и завораживали, аромат ее духов, легкий и обволакивающий, словно манил к себе. Полу бы очень хотелось, чтобы подобные посетители бывали у него почаще, ведь было вполне очевидно, что незнакомка была безобидной. Он убедил себя в этом за считанные секунды.

Хотите что-то выпить? ― предложил он, занимая свое место за стойкой.

Все вокруг вернулись к своим разговорам, чему он был очень рад. От лишнего внимания девушке явно было не по себе. Тем более было заметно, что это был ее первый раз в подобном месте. Ночь обещала быть скучной, если не учитывать постоянно нависающей над ними угрозы, поэтому про себя Пол даже обрадовался, что не придется слушать одни и те же опасения по кругу. Пока ничего не случилось, не было смысла повторяться.

Ответ незнакомки его немало удивил. Густые брови выразительно поползли вверх, и легкий смешок сорвался с его губ. Какой была вероятность того, что кто-то будет искать некого Пола. В принципе никогда не равна нулю, что очень удивительно, ему не был знаком никто по имени Пол. Хотя случайные посетители не были такой уж редкостью, сегодняшний вечер был всего лишь еще одним доказательством.

Меня зовут Пол, ― мужчина усмехнулся, внутри чувствуя некую тоску, что девушка не искала именно его. Это была глупая мысль. Возможно, если бы его жизнь была другой, более нормальной, где он стал уважаемом человеком с хорошей должностью у него были шансы, но в его положении мечты были другими. ― Но я очень сомневаюсь, что вы ищете меня. Будь я вашим парнем, то наверняка бы запомнил. И не припоминаю, чтобы среди посетителей был кто-то с таким именем.

Пол осмотрелся вокруг, хотя был уверен, что среди присутствующих не было никого не  знакомого ему. Его друзьям погрузились в свой разговор, мужчины за столиком были привычными посетителями, которые жили недалеко, а мужчина, чье лицо закрывала мантия, был давним знакомым. Сомнителен был человек, который предлагал такой девушке встречу в подобном месте.

Но вы можете подождать здесь. Не волнуйтесь, здесь вас никто не обидит, ― он легко улыбнулся, потому что знал, что, несмотря на годы проведенные среди оборотней, не утратил своего очарования. По неизвестной причине люди верили ему, будто он каким-то волшебным образом знал правду. Хотя в большинстве случаев Пол понятия не имел, что делает. ― Как вас зовут, мисс? Ваш парень часто назначает вам встречи в подобных местах? ― Конечно, это было далеко не его дело, но приглашать такую девушку в его паб казалось по меньшей мере кощунством.

+2

5

Как только мужчина представился, Селвин поняла, что ее ставка не удалась. Теперь оставалось только ретироваться и придумывать новую легенду, забыв про того самого парня, который ее сюда позвал. Теперь ее цель – Пол. Смех Вивьен застрял в горле, превратившись в странный, сдавленный звук — будто кто-то резко захлопнул крышку шкатулки с драгоценностями. Она прикусила губу, чувствуя, как адреналин разливается по венам, горячий и сладкий. 

Он тот самый. Пол Фарли. Оборотень. Беглец. Предатель. И теперь он сидел напротив нее, его темные глаза изучали ее с почти хищным любопытством. Он предложил ей присесть, указывая на стул рядом с собой. Его голос был спокоен, но в нем чувствовалось напряжение — будто зверь, притаившийся в тени. Вивьен опустилась на сиденье с грацией кошки, которая только притворяется ручной.

Между ними завязался непринужденный разговор. Пол поинтересовался часто ли парень назначает ей свидание в таких местах, и Вивьен пожала плечами. Ей больше не нужна была легенда о каком-то там парне, теперь ее целью было – захватить внимание этого Пола целиком себе. И третьи выдуманные лица были им не к чему.

Вивьен понимала, что отхватила куш. Никто из ее семьи не смог бы так близко подобраться к Полу. Не отец, не кто-то из братьев тем более… и даже ее высокомерные сестры бы могли его оттолкнуть, а вот ее легкая наивность, блуждающий взгляд – то, что надо. И вот он здесь, напротив. Сидит, смотрит на нее так, словно она – самая красивая девушка, которая вообще приходила сюда за всю историю заведения. Очень мило. Вивьен польстило внимание, но она не могла позволить себе потерять голову.

Пол наклонился вперед, локти на стол, задавал ей вопросы. Она махнула рукой, будто ее отношения с выдуманным человеком были уже вопросом второстепенной важности. Или даже более того.
   — О, он вообще-то мне не пара, — проговорила она, закатывая глаза с преувеличенным раздражением. — Просто один из тех, кто какое-то пытался ухаживать за мной. Но, кажется, пора его отпустить. Не прийти на свидание… какая грубость, правда? Каким бы не были дела, можно же было отправить мне письмо.
   Она сочиняла свою обиду на ходу, показывая свое разочарование, словно актриса в театре, хотя говорила ровным счетом про несуществующего человека.

Губы ее растянулись в очаровательной улыбке — той самой, от которой мужчины теряли голову. Она знала этот прием: чуть приподнятый подбородок, полуопущенные ресницы, легкий намек на то, что она уже разочарована в ком-то другом… но готова рассмотреть нового претендента.
     — Получается, я свободна сегодня, — прошептала она, позволяя голосу стать чуть мягче, чуть теплее.

В голове Вивьен уже выстраивался план — хитрый, изящный, как плетение серебристой паутины. 

Шаг первый: завоевать доверие. 
   Она наклонилась ближе, позволяя Полу уловить тонкий аромат своих духов — дорогих, пьянящих, буквально созданных для того, чтобы сводить с ума — аромат из личной коллекции Селвинов, ограниченная серия.
   — Я бы выпила что-нибудь. Возьмешь мне что-нибудь на свой вкус?
   Вивьен не разбиралась в алкоголе и ничего не пила, кроме эльфийского вина, но тут его явно не было, поэтому она переложила полностью ответственность на Пола.

Шаг второй: выяснить, где его стая. 
   — А ты часто здесь бываешь? — спросила она, склоняя заинтересованно голову вбок, делая вид, что осматривает бар с наигранным любопытством. — Или просто случайно оказался тем, кто решил спасти одинокую девушку от провального свидания?

Ее пальцы медленно водили по краю стакана, оставляя чуть влажные следы. Она уловила, что он смотрит на ее руки. Вивьен почувствовала, как мурашки пробежали по спине. Его взгляд был заинтересованным, но не настороженным. Он поверил?

Вивьен притворно задумалась, затем позволила улыбке стать чуть заговорщицкой. Она вовсе не спешила уводить Пола из бара. Ей нужно было разговорить его, узнать, где скрывается его стая, понять, насколько он опасен. Но главное — заставить его захотеть ей довериться. 

И она знала, как это сделать. 

Она склонила голову, поднеся к губам бокал с темным виски, которое даже не собиралась пить — только делать вид. Ее пальцы — изящные, с безупречным маникюром — медленно водили по краю стекла, оставляя едва заметные теплые следы на холодных стенках. Она видела, как взгляд Пола скользит по ее руке, как его зрачки чуть расширяются. 

Хорошо. Она знала силу своей красоты. Проклятой красоты. С тех самых пор, как проклятье вступило в силу, ее очарование стало почти сверхъестественным. Мужчины теряли голову, стоило ей лишь бросить взгляд. Женщины ненавидели ее за то, что не могли соперничать. И теперь она использовала это как оружие. Не палочку, не лезвие, не еще какие-либо навыки — только собственную красоту.
   — Ты так на меня смотришь, будто хочешь что-то сказать важное, — проговорила она, чуть приподняв бровь. — Ты можешь задать мне любой вопрос, Пол.

В его голосе прозвучал низкий, хрипловатый обертон, который Вивьен была готова слушать, затаив дыхание. Его мужество так цепляло ее, но она не давала себе расслабиться и подчиниться блеску его янтарных глаз.

Она засмеялась, нарочито медленно касаясь языком верхней губы, словно смакуя все его слова. Ее нога под столом случайно задела его ботинок — и она не отдернула ее сразу, позволив секундному касанию затянуться.

— Ты интересный человек, Пол, — медленно протянула она, играя с прядью волос, обвивающей ее палец. — Я не планировала надолго задерживаться в этом баре, но теперь мне хочется остаться.

Вивьен чувствовала, как игра затягивает ее саму. Пол был… привлекателен. Широкие плечи, резкие черты лица, густая щетина, придающая ему диковатый вид. В его движениях была грация хищника, а в голосе — опасная теплота, которая заставляла ее кожу покрываться мурашками. 

"Черт, он действительно хорош…" 

Но она не могла позволить себе отвлекаться, какой бы заманчивой не казалась мысль внезапного приключения.

— Так расскажи, — она сделала глоток из бокала, снова лишь притворяясь, что пьет, — почему такой мужчина, как ты, сидит в этом баре один? Или ты не один? — Она кивнула в сторону соседнего стола, за которым сидела компания мужчин, на первый взгляд не слишком опрятных, на вряд ли обычные волшебники. Оборотни – точно. — Это твои друзья?
   Скажет да, значит, они из его стаи. Вивьен осмотрела заинтересованным взглядом каждого, запоминая их черты.

— В любом случае, я рада, что ты спас мое неудачное свидание, но, наверное, мне не стоит тебя задерживать надолго, я ведь не входила в твои планы сегодня, — она рассмеялась, слегка касаясь его руки кончиками пальцев, будто случайно. И тут же отдернула ладонь, притворно смутившись. — Ой, прости… 

Его пальцы были горячими, шершавыми от старых шрамов. Она почувствовала, как ее сердце учащенно забилось — но не от страха. Вивьен вскинула на него глаза.
  "Черт, черт, черт…"

Она должна была оставаться холодной. Рассудительной и хитрой. Это была миссия, а не барный флирт. Вивьен уже подумала, что все это было зря, и она действительно не годится ни для какой серьезной работы… как вдруг она подняла глаза на Пола и увидела его взгляд, устремленный на нее и только на нее. И тогда она поняла – вот ее сила. В едва заметном колыхании ресниц, в легких прикосновениях, тихом смущенном смехе, улыбках и намеках, таких призрачных и прозрачных, как крылья бабочек. Вивьен улыбнулась. Она останется здесь до тех пор, пока не узнает этого Пола поближе, и не узнает больше об оборотнях из его отщепенцев.
   — Может, расскажешь мне о себе?
   И Вивьен приготовилась слушать.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/27/556427.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/27/977767.gif https://upforme.ru/uploads/001c/64/37/27/446981.gif

+2

6

За последние десятилетие Пол отвык от приличного общества. Он скучал по нему, но теперь его уделом были такие как он сам, в своем большинстве люди неприличные, часто действующие не в рамках закона. Социум смотрел на них свысока, но Пол тоже принадлежал к ним. Спустя столько лет он не питал никаких ложных надежд. Даже если когда-то Белби добьется своей конечной цели, для Пола мало что изменится. С распростертыми объятиями его не ждала даже собственная семья, что тут говорить об остальных.

Но это не значило, что он не мог себе позволить притвориться. Ему редко выпадал такой жребий, и пусть остальные посетители уже вернулись к своим разговорам, прибытье Вивьен кардинально изменило атмосферу внутри паба. Это было место жестоких людей, которые не знали красоты в жизни. Эта девушка была воплощением всего, чего здесь не хватало. Ее теплота согревала холодные стены этого помещения, как не могли редкие солнечные лучи.

Конечно, ― Пол расплылся в удовлетворенной улыбке, бессовестно поддакивая всему, что слышал. Он был слишком благодарен, что теперь ему хотя бы не приходится слушать в двадцатый раз тот же нарратив своих друзей. ― Какими бы не были дела, можно их бросить ради встречи с вами.

В свои лучшие времена Пол пользовался завидной популярностью. Он всегда знал, где правильно вставить свои пять сиклей, чтобы оказаться в лучшем свете. Пусть теперь его способности распространялись только на ограниченный круг лиц, но он все равно не терял сноровку. Что-то было в Вивьен, что заставляло его хотеть ей понравится. Возможно, это была кровь вейлы, не исключено. Или просто природное обаяние вместе с поразительной красотой. Если это была головоломка, хотелось найти решение.

Для тебя все что угодно, ― Пол выбрал одно из лучших виски, которые у него водились. Хотя он был практически уверен, что Вивьен не предпочитала подобные благородные напитки. Ей подходило что-то более изящное, но таким был Пол, у него не было ничего другого, что он мог бы ей предложить. ― Довольно часто, да.

Пол устроился напротив девушки, уловив взгляд друзей, которые оставались на своем месте за стойкой. По ним он прекрасно понял, что компании Вивьен были снова не рады, но только из своего великодушия он не мог выставить ее за дверь. Перед ним тоже оказался виски, но в отличие от девушки Пол не скромничал с первым глотком. Она была осторожной, что его, конечно, радовало.

Но все равно не покидало острое чувство, что здесь ей было не место. Такой какой Вивьен была сегодня, ей бы стоило пойти на какой-то помпезный прием, а не просиживаться здесь. Ее мантия была дорогого кроя, с ткани ценой, которую многие скорее всего не видели в жизни. Ее лицо светилось беззаботностью, будто на ее пути никогда не попадались никакие трудности. Ее ресницы парили легко и без принуждения, а аромат парфюма даже его чуткому обонянию ни о чем не напоминал.

Только, скорее всего она сама этого не знала, Пол с легкостью улавливал, как ее сердце начинало биться быстрее. Когда ее нога случайно коснулась его, что ему невероятно льстило. Он позволил взгляду скользнуть к кистям ее рук, изящным и легким. Они напоминали о жизни, которая была для него запрещена. Ее слова были смелыми, с вызовом.

Кто ты, Вивьен? ― будто невзначай спросил он, хотя им руководил неподдельный интерес. В это место не заходили просто так, тогда почему она позволила кому-то втянуть себя во все это. ― Не пойми меня неправильно, но твое присутствие в этом месте скорее оскорбления для тебя.

Пол не думал, что правда окажется слишком замысловатой. Для него она была на поверхности, в ее красоте, которая его уже заслепила и заставила быть предвзятым. Но иногда в этом не было ничего плохого.

Ты можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь, ― дежурно проговорил Пол, хотя очень сомневался, что это продлится долго. У Вивьен не было причин задерживаться. Взгляд Пола проследовал за ее жестом на соседний столик, где сидела пара мужчин. ― Нет, это не мои друзья, ― вежливо ответил он, при этом оставляя все детали при себе. ― Одиночество не всегда плохо, не так ли?

Он снова пригубил стакан. В этот раз только короткий глоток. Досадно, что скорее всего это их первая и последняя встреча. Полу был закрыт путь к таким как Вивьен, что не было правильно, но кому какая разница. Ему хотелось, чтобы она осталась, хотя бы еще немножко, но это было так эгоистично с его стороны.

Я бы не смел тебя задерживать, ― через силу проговорил он, когда пальцы девушки коснулись его. Они были нежными и ласковыми. Напоминали ему о прошлом, о Джо. Ее касания были такими же, трепетными и заботливыми.

Прошло столько лет, а Пол до сих пор считал, что именно это были его самые счастливые в жизни дни. Он много раз думал, как бы все сложилась, если бы в ту злосчастную ночь, он решил действовать иначе. Но как бы сильно он этого не хотел, Пол не мог вернуть время вспять. Не мог изменить себя, молодого и безрассудного. Или Джо, когда она выбрала себя и сделала правильно.

Обо мне, ― он слегка откашлялся, потому что о себе говорить не привык. Его личность давно стала достоянием других, а он сам, каким он был много лет назад, больше не существовал. Пол попытался собраться с мыслями, но его прервали.

Все случилось настолько быстро, что он не успел среагировать. Если бы только он не был так занят разговором, не был очарован Вивьен. Возможно, его чуткий нюх уловил бы угрозу, его слух предупредил бы, что время их безопасности закончилось. Но этого не случилось, и когда снаружи что-то загремело, а окна посыпались мелкими осколками внутрь, он не был готов.

Это был именно тот ход, которого Пол ждал последние несколько недель, о котором его предупреждала Доминик, и он провалился по всем статьям. Несмотря на долгие годы отсутствия на службе, у него еще сохранились навыки к боевой магии. Тем более, что этого стоило ожидать. Но теперь на доске появилось слишком много фигур. И он боялся не уследить за всем.

Первое протего было брошено в сторону Вивьен. Янтарный виски разлился по столу, когда Пол ухватил ее за локоть, притягивая к себе. Как же неудачно она сюда попала. Возможно, хоть какие-то шансы у него были, а так оставалось мириться тем, что есть. Дальше они снесли двери, все внутри паба уже были готовы, пока Пол наклонился к девушке.

Уходи через ту дверь, ― он указал на черный ход за стойкой с надеждой, что пока там никого не было. ― Аппарируй оттуда, ― Пол подтолкнул Вивьен, кинув последний взгляд на нее.

Но у него оставалось мало времени, потому что те, кто пришел, не были частью стаи Фенрира. Они были незнакомцами, Пол чувствовал это по их запаху. Слишком дорогому для оборотней, слишком изысканно надушенному. Заклинания летали во все стороны яркими вспышками. Насколько спокойным было место всего несколько минут назад. Но Пол быстро сориентировался, у него была хорошая сноровка, чего нельзя было сказать об остальных.

Эверте Статум, ― один из нападавших полетел к двери, которая теперь была входным ковриком, когда Пол повернулся к своим друзьям и замер ровно в тот момент. Он успел увидеть, как ядовито изумрудное проклятие прилетело Тарну прямо в грудь, но сделать ничего не мог. Внутри что-то оборвалось, посреди битвы Пол замер.

+2

7

Пол откинулся на спинку стула, его взгляд стал тяжёлым, изучающим. Тень от тусклых ламп падала на его скулы, делая выражение лица не то угрюмым, не то насмешливым.

Он спросил прямо — кто она такая. Он не ждал больше предисловий и её сказки про неудавшееся свидание были ему неинтересны. Его голос потерял игривые нотки, став низким и серьёзным.Он понимал, что она явно не та, кто случайно забрёл в это место. Он прямо сказал, что для такой, как она, это место — оскорбление.

Вивьен усмехнулась, ловко парируя этот выпад. Она сделала вид, что поправляет складку на своём платье, давая себе секунду на раздумье.
— Меня ведь пригласили сюда, — сказала она, с лёгкой презрительной ноткой, будто и впрямь была оскорблена необходимостью здесь находиться. — Хотя, должна признать, в компании такого мужчины, как ты, я готова забыть о недостатках интерьера.

Она бросила на него томный взгляд из-под ресниц, и снова — эта магия, это проклятие, работающее безотказно. Она видела, как его челюсть разжалась, как в глазах вспыхнул тот самый огонь, который она так мастерски разжигала.

Но затем её взгляд скользнул за его спину, в дальний угол зала, где кучковалась шумная компания. Там сидели люди с грубыми лицами, в поношенной одежде, их смех был слишком громким, а жесты — слишком резкими. В их движениях угадывалась звериная уверенность, а в воздухе вокруг них витало едва уловимое напряжение, словно от статического электричества перед грозой.

Пол, следивший за её взглядом, хрипло рассмеялся, но не признался, что знает их. Вивьен почувствовала, как внутри всё сжалось. Она прогадала с вопросом? Не его стая? Значит, он и правда откололся? И он был настороже. Расколоть его так просто не выйдет.

Она вздохнула, сделав вид, что разочарована, и опустила взгляд на свой стакан. Пальцы снова обвили холодное стекло, но теперь это движение было не кокетливым, а почти нервным.
— Поняла, — прошептала она. — Они выглядят… колоритно.
Вивьен понимала, что прямой путь ведёт в тупик. Пол не из тех, кто выдаёт секреты под чары первой встречи. Он был крепким орешком. Стена, которую не взять лобовой атакой. И тогда она переменила тактику. Она перестала пытаться его допрашивать. Вместо этого она просто стала смотреть на него, и чем дольше она смотрела, тем больше понимала: он невероятно обаятелен. Это была грубая, почти первобытная притягательность. Он не был похож на тех выхоленных, пахнущих дорогими парфюмами аристократов из её круга, которые говорили заученными фразами и боялись испачкать свои манжеты. В Поле была сила. Сила дикая, сила настоящего воина, почти дикаря. Его улыбка, кривая и немного опасная, заставляла сердце биться чаще. Его руки, покрытые шрамами и следами давно заживших ран, говорили о жизни, которую она знала лишь по рассказам. И Вивьен, избалованная вниманием, привыкшая разбивать сердца одним лишь взглядом, почувствовала, что сама на краю пропасти. Голова слегка кружилась, и дело было не в выпивке, которой она так и не коснулась.

Он поймал её взгляд и удержал его. В его глазах читался вызов, и в уголке его рта заплясала усмешка.
Вивьен улыбнулась в ответ, на этот раз — почти искренне.
— Что? — спросила она, и её голос прозвучал тише, мягче. — Этот вечер не перестаёт меня удивлять.

И вдруг… Грохот сорванной с петель двери прокатился по бару, заглушая музыку и пьяный гомон. В проёме, заливаемом мутным светом уличного фонаря, вырисовывались массивные фигуры. Оборотни. Их глаза рыскали в полумраке, а низкие и хриплые голоса обещали скорую расправу.

Вивьен замерла. Её разум, отточенный годами светских интриг, но не готовый к внезапной уличной резне, на мгновение отключился. Она не пискнула, не отшатнулась — просто окаменела, глядя, как мир сузился до этих свирепых лиц, устремлённых прямо на неё. Но прежде чем кто-либо из них успел сделать шаг, перед ней возник Пол. Он не просто встал — он вырос между ней и опасностью, спиной к ней. Его поза была не защитной, а агрессивной, вызовом. Казалось, воздух вокруг него загустел и затрещал от сдерживаемой ярости. Один из его врагов скользнул взглядом по Вивьен поверх плеча Пола. Голос Пола, велевший ей уходить, прозвучал тихо, но с такой ледяной сталью, что даже у Вивьен по спине пробежал холодок. Это был не тот мужчина, что только что флиртовал с ней. Это был вожак, зверь, готовый разорвать угрозу в клочья.

Последовала мгновенная, жестокая схватка. Пол двигался с пугающей скоростью, уворачиваясь, отвечая ударами. Грохот, крики, звон бьющегося стекла разрывали комнату. Вивьен, прижавшись к стене, смотрела широкими глазами, сердце колотилось где-то в горле, мешая дышать. Внезапно Пол, отбросив одного нападавшего, резко развернулся к ней. Его рука схватила её за предплечье — не больно, но так крепко, что не оставалось сомнений в приказе. Он буквально вытолкнул её в сторону узкого, тёмного прохода за стойкой бара, и его взгляд на мигу встретился с её. В нём не было ни страха, ни просьбы — только яростная команда — уходи.

И Вивьен побежала. Подчинившись животному инстинкту самосохранения, она выскочила на грязный, пропахший мусором задний двор и, спотыкаясь о ящики, метнулась за угол. Там, прислонившись к холодному кирпичу, она пыталась отдышаться, давясь комом в горле.

"Беги. Беги сейчас. Вернись в особняк. Это не твоя война."

Мысли путались, но одна пробивалась сквозь панику ясно: она — Вивьен Селвин. Её место — в бальных залах и будуарах, а не в кровавых разборках оборотней. Её оружие — слова, намёки, чары обольщения, а не боевые заклятья. Но затем в памяти всплыло его лицо. Не то — яростное и опасное, а то — с улыбкой и тёплым, хрипловатым смехом. Тот, кто защитил её, не раздумывая, хотя знал её всего ничего.

"Какой же я маг, если сейчас сбегу? Какая же я Селвин, если бросаю того, кто прикрыл мне спину?"

Стыд, жгучий и незнакомый, подкатил к горлу. Отец всегда говорил, что она слабая. Бесполезная. Красивая кукла. И сейчас она вела себя именно как кукла — испуганная и беспомощная.

Нет.

Челюсти её сжались. Пальцы дрожали, но не от страха, а от ярости — на себя, на ситуацию, на всю эту грязь. Она выхватила свою палочку — изящную, чёрную, с рукоятью из слоновой кости. Она не аврор, не боец — но она не будет просто стоять.

С глухим стуком сердца она шагнула из-за укрытия и заглянула в разбитое окно бара.

Картина была адской. Пол бился в меньшинстве, рубашка местами была уже порвана, но сражался он не хуже демона. Но противников было больше. И в этот миг один из них, коренастый брюнет с шрамом через глаз, рванулся не к Полу, а к другому оборотню, который яростно отбивался в углу. Тот крикнул что-то Полу — предупреждение или просто имя — и в следующее мгновение зелёная вспышка обожгла его грудь.

Всё произошло мгновенно. Молодой оборотень рухнул на пол замертво.
И Пол… замер. Он стоял посреди хаоса, словно громом поражённый, уставившись на тело товарища. Вся его ярость, вся дикая энергия куда-то ушли. Плечи опустились, взгляд стал пустым и потерянным. Он был уязвим. Совершенно открыт для следующего удара, а тот самый оборотень со шрамом уже разворачивался к нему, его пасть растянулась в беззвучном победном оскале. Он готовился для решающего удара в спину ничего не видящего, не слышащего Пола.

Вивьен, не думая больше ни о чём, вскинула палочку.
— Инсендио! — её голос, звонкий и полный незнакомой ей самой силы, прорезал грохот драки. Струя огня, алая и яростная, рванулась из кончика её палочки прямо в нападавшего.

Мыслей не было. Был только чистый, животный ужас и яростный порыв — спасти Пола. Почему? Она и сама не знала. Вивьен не думала о заклинаниях, её рука с палочкой взметнулась сама, выкрикивая первое, что пришло на ум — то, что зубрили на уроках защиты от тёмных искусств, но никогда не применяли в жизни.
— Инкарцеро! — её голос, пронзительный и сорванный, прозвучал почти истерично, а из кончика палочки вырвались толстые верёвки света, которые с хрустом обвили могучее тело оборотня, занесшего палочку за спиной Пола. Тот с глухим стоном рухнул на пол, барахтаясь в магических путах.

Успех был ошеломляющим и пугающим. Вивьен на мгновение застыла, глядя на свою работу широкими глазами. Она сделала это. Она действовала, но другой её противник уже оправился от неожиданности и с рыком бросился на неё. В его глазах горела ярость преданного зверя.
— Петрификус Тоталус! — выдохнула она, почти не целясь. Синий луч очень удачно ударил оборотня в грудь, и он застыл в прыжке, как нелепая каменная статуя, а затем с тяжёлым стуком грохнулся на пол.

Адреналин ударил в голову, заставив мир замереть и зазвучать оглушительно громко. Собственное сердцебиение отдавалось в висках молотом. Она метнулась к Полу, который уже сражался, но взгляд его был пустым, устремлённым на тело погибшего друга.
— Пол! — её ладони вцепились в его окровавленную рубашку, пытаясь раскачать его, вывести из ступора. — Пол, прошу, уходим! Их слишком много!

Но он был как скала. Не слышал её. Его мир сузился до потери, до горя, которое было сильнее инстинкта самосохранения. И в этот миг из-за развороченной стойки барной стойки поднялась ещё одна фигура — огромная, с перекошенным от злобы лицом. Его глаза нашли Вивьен. И он ринулся вперёд. Она взвизгнула, отскакивая, и её рука судорожно полезла в складки платья — не к палочке, а к маленькому потайному карману на бедре. Пальцы наткнулись на холодный металл.

Серебро. Отец заставил всех членов семьи носить его с собой. На всякий случай.

Она даже не помнила, как выхватила изящный клинок с перламутровой рукоятью. Оборотень был уже рядом, Вивьен зажмурилась и с диким криком, в котором смешались страх и отчаяние, рванула руку навстречу ему. Воздух с хрипом вышел из его лёгких. Она почувствовала тупое, ужасное сопротивление, а затем — мягкое погружение лезвия во что-то плотное и тёплое.

Её глаза распахнулись. Она смотрела прямо в его лицо, искажённое не столько болью, сколько невероятным удивлением. Тёплая, липкая кровь хлынула ей на пальцы, заливая рукоять, капая на пол.

Она вонзила клинок глубже, не в силах отпустить, заворожённая этим ужасом. Её сердце колотилось так бешено, что казалось, вот-вот разорвёт грудь.
— Что я наделала?.. — прошептали её губы почти без звука. Затем она повторила это снова и снова, пока клинок не вышел из тела. Вивьен посмотрела на лезвие и ужаснулась снова. Кровь… много кровь… она капает с клинка, она окрасила её пальцы, даже запачкала мантию…

Это была не магия. Не чистое, безличное заклинание. Это было грубое, физическое, мокрое убийство. Его кровь была на её руках. Буквально. Она отпустила рукоять и отпрянула, задыхаясь. Оборотень, хрипя кровью в горле, медленно оседал на колени, глядя на открытую рану в животе с немым вопросом. Вивьен стояла, вся дрожа, с окровавленными руками, глядя на результат своей ярости и своего страха. И понимала, что пути назад нет.
— Пол... — только и смогла прошептать она, делая машинально несколько шагов назад.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [spring of 1979] gardener of eden

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно