наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [11.05.1979] Здесь рушится крыша

[11.05.1979] Здесь рушится крыша

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здесь рушится крыша
Мы мечтаем не бояться
https://i.pinimg.com/originals/a2/80/e0/a280e06a52dc2d99ebc3034a189f430e.gif
11.05.1979 | крыша Msaw Ætare
@Gideon Prewett  ⬥ @Fabian Prewett

А потом они с Гидеоном были пьяны. И ночь. И воздух. И крыша. И “ты всем даешь — так мне дай”.

+4

2

Крыша - хорошее место для свиданий. Для встречи с братом - тоже не плохое. Но все еще странное, учитывая, что они живут в одном доме и он полностью в их распоряжении. Однако Гидеон, конечно, согласился. После того, как Фабиан ушел из аврората, они проводили вместе куда меньше времени и старший не признавался, что ему не хватает Фабиана, но постоянно по этому поводу ворчал. Бесконечно. Почти каждый раз, когда его видел.
Возможно, именно поэтому младший не выдержал и назначил эту встречу.

Но место все еще странное.

Доступ в лавку брата ему никто не давал, что бесконечно бесило Гидеона, но тут Фабиан был неумолим, Можно было, конечно, сломать все замки, но их встреча после этого точно приняла довольно раздражающий поворот.
Поэтому он воспользовался подъездом соседнего жилого дома, отперев замок на их чердак. Почти ничего противозаконного.

Поднявшись по скрипучим ступенькам, которые едва выдерживали его богатырский вес, Гидеон удовлетворенно посмотрел на крыши Лютного. Отсюда он даже мог показаться миленьким. И очень живым. Кто-то сушил белье, где-то вдалеке шумела тусовка под орущую музыку. В общем, райончик жил-поживал.

Как следует разбежаться и перепрыгнуть на братову крышу. Можно было воспользоваться магией, но Гида просто ломало да и что там, какие-то полтора метра? Полтора же?
Пара черепиц с грохотом упали вниз, ну и хуй с ним, потом починит. И вообще так и было.

Достав из безразмерной сумки плед, он накрыл им скат. Дальше - штук пять подушек чтобы жопе удобнее было. Пара бутылок джина, который так любил Фабиан и содовую к нему. Хотелось вина, но вино - это все еще про свидание. Никакого свидания.
Тем не менее, в ход пошли пузатые плоские свечки, которые создали полный уют в этом импровизированном логове. И закуска, конечно. Бутерброды с колбасой и сыром. Просто, вкусно, сытно, сердито. Для брата также была припасена содовая потому что тот не очень любил пить чистоганом.

Категорически взглянув на творение рук своих, Гидеон цыкнул языком и уселся на подушку. скинув обувь. Вполне себе удобно и уютно. Закурив, он развернул и начал читать последний выпуск “Пророка”. Сам виноват, что пришел раньше времени. Интересно еще, Фабиан будет ждать его внизу или додумается найти на месте встречи? Пруэтта вся эта ситуация очень веселила. Можно было отправить патронуса но это совсем бездарное использование магии.

Вообще, ему было категорически интересно чем тут занимается его брат. Точно что-то незаконное, иначе зачем от него скрывать? Что он так тщательно прячет? Как-нибудь надо будет влезть куда не просили. Может, ему там помощь нужна?
И все еще сомнительно, Потому что суммы, которыми владел Фабиан, были больно крупными для простой лавки в Лютном.
Однако никто Фабиана не проверял. Бывший аврор, да еще и брат - действующий. Вы о чем вообще, все же свои!

С погодой откровенно повезло. Очень теплый май. Солнце почти зашло, окрашивая мир в красные тона. Интересно, как этот свет будет смотреться в кудрях брата?
Они оба огнем меченые.
Гидеон поймал себя на том, что в третий раз перечитывает одну и ту же статью.

+4

3

Гидеон ворчал часто. Утомительно часто - Фабиан глаза не успевал закатывать. Казалось скоро он увидит собственный череп изнутри такими темпами.
Гидеон жаловался, ругался и скандалил, что Фабиан ушел из аврората. Объяснить брату что-либо попросту не представлялось возможным и Фабиан все чаще сводил свои аргументы к вопросу “все сказал?”.
Иногда казалось, что лучше бы Фабиан пошел работать в бордель. В границах допустимой шутки, конечно - владеть борделем. Тогда от брата пришлось бы скрывать гораздо меньше. Может быть это позволило бы ему носить меньше масок, меньше расщеплять свою личность.
Или помогло подавить в груди скребущее чувство жажды показать брату свою жизнь. Даже если он не поймет. А он не поймет. Безусловно, без вариантов.

Повинуясь очередному такому приступу желания быть ближе, касаться кожей к коже, Фабиан проиграл сам себе и назначил брату встречу на крыше Msaw Ætare. Крыша - хорошее место для встреч. Там мало любопытных глаз и ушей. Туда редко кто-то заглядывает даже в пределах Лютного. Впрочем, это была почти отчаянная попытка получить отказ - Гидеон по аврорской своей манере не любил Лютный, а значит шансы, что увернется были.
Не увернулся.

Теперь придется отвечать за свои слова.
Если брат придет. конечно же. Вдруг случится чудо и у аворора Пруэтта возникнет срочная работа, которой потом его можно будет попрекать? Вряд ли, конечно.

Сладкий как нектар запах тревожил Фабиана - Молли узнав о братском пикнике никак не позволила отвертется от синнабонов. И теперь выпечка пропитывала этим томительно-густым кремовым ароматом всю аптеку. Впрочем, для той, где торгуют и из под полы - неплохо. Весьма отвлекает внимание и раззадоривает аппетит. Голодные покупатели - жадные покупатели.

За пять минут до встречи Пруэтт уступил место у стойки Линдси - смышленая вчерашняя буквально выпускница родом из сиротских семей Лютного хорошо выполняла свою работу, красиво смотрелась за прилавком, быстро разобралась в официальных медикаментах и даже не нуждалась в маневре “позвать старшего” при “особых” клиентах - она справлялась. Фабиан мог оставить ее на несколько дней за старшую и не потерпеть убытков и не волноваться.
Несколько часов - явно не проблема. Тем более, что Майкл - охранник в лавке и такой же прямой как шпала пацан из Лютного - вертелся неподалеку. В отличие от Линдси он не выглядел малолеткой, хотя едва дотягивал до двадцати, и внушал доверие тем, кого не очаровывала улыбка девушки. Проблем быть не должно было.

Фабиан оставил распоряжение проводить на крышу “надоедливого рыжего аврора” если такой придет и пошел туда сам. Лестница пряталась глубоко во внутренних помещениях и ее, как и лестницу в подвал-лабораторию, найти было крайне сложно, если не знать где. Если не знать правильный ритм на досках коридорного закутка.
Пруэтт поднялся на крышу.
И отлегло.
У него, как у хамелеона, сменился цвет.
Ясон остался внизу. Здесь было царство Фабиана Пруэтта - как каждый раз, когда он видел брата. Это его лицо не испытывало (почти) раздражения от братской назойливости. Это его лицо тянулось к сильному плечу что бы уткнуться в него. И ощущать себя спокойно.

Пруэтт пересек крышу тихими, неслышными шагами. Все, что могло его выдать - не столь хорошо ощутимый на улице запах выпечки сестры. Поставив форму рядом с бутербродами брата, Фабиан усмехнулся и потрепал старшего по волосам.

- Упражнялся в паркуре? Аврорских тренировок не хватает? - Фабиан сел на плед рядом с братом и почти сразу протянул ему пару кружек, прихваченных снизу. Где-то было и вино, но когда есть джин - зачем пить красное? Тем более оно о каких-то других настроениях.

Фабиан положил голову на плечо Гидеона.

- Как прошел твой день? Только веселые ответы, пожалуйста.

+4

4

Гидеону было на удивление хорошо и спокойно на этой крыше.
Он засмотрелся на симпатичную соседку, которая развешивала свежепостиранную одежду - сплошь кокетливые платьица и нижнее белье. Яркая брюнетка, она не обратила никакого внимания на аврора а ему только это и нужно. Дом он вычислил прекрасно.

Фабиана выдал исключительно сильный запах выпечки. Как всегда, безупречно тихий он пытался подкрасться сзади но в последний момент старший брат обернулся к нему с яркой, открытой улыбкой.
- Ну, здравствуй. Напугать меня хотел, маленький злодей?
Он сам подгребает его под бок и нежит, давая положить голову себе на плечо. Вот теперь - идеально и очень тепло. Его самый любимый родственник рядом с ним и они имеют полностью свободный вечер, во время которого никто и ничто не должны им помешать.
- Просто хотел посмотреть на твое лицо когда ты увидишь меня здесь. Ну и ладно, попрыгать с крыши на крышу все еще очень весело. Представляешь, если бы я оттуда наебнулся и ты нашел меня в переулке у лавки?
По всем интонациям Гидеон шутил и в свойственной ему манере начал распоряжаться всем, что находилось вокруг.
- Вижу, у тебя совсем не винное настроение. Ну хорошо!

Он берет одну из кружек и вкладывает в руку Фабиану. Потом закуривает сигарету, делает проверочную затяжку и передает ему во вторую руку.
- Вот так. Теперь у тебя есть все необходимое.
Но у него свободна только одна рука. Второй он обнимает брата и решение приходит очень быстро. Все же сигарета.

Закатное солнце скрывается за крышей. Приятный, очень уютный полумрак.
- Хорошее, говоришь? Ну, раскрыл тут пару новых дел. Познакомился с одной интересной блондинкой и новый напарник у меня очень симпатичный. Скучаю по тебе сильно - тоже хорошее, тем приятнее видеть тебя сейчас, младшенький.
Он мягко целует его в макушку, чувствуя приятный запах духов и чего-то очень родного что, впрочем, все равно что-то в нем всколыхнуло.
- Мне интереснее слушать про тебя. Как идут дела в лавке? Как там на личном фронте? Давно ты никого не приводил домой. Опять окончательно и бесповоротно влюбился?
Ему правда было важно знать все. Он крайне дорожил братом, любил его и естественно хотел быть в курсе того, что происходит в его жизни.
- Ты же знаешь, что на меня можно положиться? Я всегда готов тебя спасти. От чего угодно.
Хорошие, правильные, искренние слова.

Колечки дыма, выпускаемые им, красиво подсвечивались последними лучами солнца, становясь едва ли не кроваво-красными.
- Этот прекрасный запах - Молли спекла для тебя фирменные синнабоны? Везунчик! Впрочем, я очень рад, что ты решил поделиться. Пора бы уже сходить к поместье Уизли в гости вдвоем. Как думаешь?
Очень много дел, очень много всего. Насыщенная, настоящая жизнь. где он вроде бы имел все, что хотел, но все еще отчаянно скучал по брату. Поэтому было так ценно каждое мгновение сейчас. Поэтому он задавал столько вопросов, желая узнать как можно больше.
- И дядю Игнатиуса тоже пора навестить. Я понимаю, что ты очень занят. Я - тоже. Но семья - это правда очень и очень важно.

+1

5

Рядом - хорошо.
Фабиан улыбается, ощущая улыбку брата и совершенно не противится тому, как старший его сгребает. Напротив, устраивается так тесно как близко и вдыхая запах Гидеона зарывается ему в плечо.
- Ну, мое лицо ты упустил, - Фабиан хмыкнул, потираясь щекой о плечо брата. - И возможность наебнуться тоже. Ты представь сколько бы ты там пролежал, а там между прочем две мусорки. Завалился бы за бак и что? Мне бы вот с чего идти тебя там искать? Мой брат не мусорная крыса. Так что…
Пруэтт не был слишком серьезен, хотя тон держал такой, будто занудствовал. А вот глаза сверкали далеко не дотошностью до деталей.
- Невинно невинное, ага - Продолжил он каламбур брата. - Да какое вино на крыше? Я тебе что, девица лет восемнадцати? Это вот их такими фокусами клей, а мне, пожалуйста, чего покрепче.

Фабиан поджал к себе колени, обвивая их руками и с прежней ласковой улыбкой глядя на брата, поверх коленей голову устроив.
Словно бы ничего плохого на самом деле не происходит.
Словно бы весь мир - прекрасный роман без единой черной страницы. И нет никакого наркотрафика у лавки внизу и никакого Ордена и никаких Пожирателей. Все по другому.
Им лет семнадцать.
Все еще впереди.

Фабиан принимает чашку, затем сигарету и кивает. В объятиях Гидеона очень тепло, смешно выдыхать дым почти ему в лицо, совсем по юношески пить пару глотков, а потом предлагать брату. Не Хватает рук на свою - пей из моей. У них на двоих так много всего, так почему бы не быть еще и чашке?
Может она займет место нерассказанной тайны и все будет вообще прекрасно?

- Я же просил веселые ответы! Это - занудные - Фабиан чуть толкает брата в плечо плечом и качает головой - А говорят среди Пруэттов все занудство мне ушло. Врут, нагло врут, слышишь, Гидеон?

Он чуть поводит плечом, потом почти невзначай спрашивает:
- И насколько симпатичный напарник? А блондинка? - Он не ревнует: ему не к чему ревновать. Они братья, не любовники. не возлюбленные, не партнеры, не муж с женой и вообще ничего такого. Не было и быть, конечно же не может, о чем бы там порой Фабиан между делом не задумывался. И Гидеон не такой и он сам - не из этих. Из много каких, но не вот этих, что с братьями делят постель.

Когда с кем-то на троих - это другое. Это скорее разделить на двоих партнера, насладиться как джином из общей чашки. А вот без третьего - что-то на противоестественном.

Но скребет все равно.
Ему всегда скребет.
Скребет от жены Треверса, вот и от коллег и “напарников” брата тоже скребет. И ведь в обоих случаях у него на такие вещи никакого права, только глупое ощущение - не более того.

- Про меня? О, Уволь! Тебе не интересны все эти отчеты о прибыли и декларации поставок. Поверь - там и кто зануднее меня голову свернет. Тем более, что ни травология ни зельеварение помнится не входили в список твоих школьных фаворитов, в отличии от симпатичных блондинок - Пруэтт усмехается и делает пару глотков джина. затягивается и выпускает дым. - Слушай, личный фронт закрыт за отсутствием противника. Ну то есть ты помнишь, Треверс, но это дичь какая-то а не личный фронт. Тут даже не запихнешь в слова.
Фабиан отмахивается.
О Кайдене сейчас думать не хочется. Сейчас не его время.

- Окончательно и бесповоротно обломался об Элис. Не ту, что с Фрэнком Лонгботтомом, другую. В Виверне есть такая официантка. У нее кто-то из предков был с африки, так что она прям… особенная. - Фабиан смеется почти. Нет, ему не больно и даже не чувствительно: они сходили с Элис на три свидания, переспали и разбежались по обоюдному согласию.

Пруэтт напрягается. Смотрит на брата долго и задумчиво. Потом выдыхает.
- К чему это? Ты что-то хочешь мне рассказать? Что-то, что мне не понравиться? - Фабиан кривит губы и затягивается дымом. От этого где-то внутри начинает сводить легкие и приходится побыстрее выпустить дым. Не закашляться. Кашель может быть кровавым.
Это было всего один раз, но внимание привлекать не надо.
В грудине першит.

- От чего меня надо спасать?

Фабиан смотрит на клубы дыма изо рта брата, укоризненно вздыхает.
- Мне? Нам, дурашка. - Он не озвучивает “стала бы она что-то печь мне одному” и в голос даже не пускает оттенка этой мысли, но, конечно, невольно видит ее внутри себя. - Поместье? Это ты Нору поместьем назвал? Гидеон! Эта халупа… Ух, главное Молли нравится. Впрочем, я не думаю что правда нравится. Думаю она покрывает этого своего Уизли.

Вот на этом имени голос Пруэтта становится прямо неприятным - он так иронизирует над Артуром, словно тот ему самое злое зло на свете сделал.

- Игнатиус. Да, надо. Впрочем, на Лукрецию последние годы больно смотреть. Они не молодеют,. - Фабиан покачал головой, - Да, Семья все что есть. К слову - где твоя?

+2

6

- Вообще не похож на девицу, но вот вино тебе очень идет.
Приятно, когда он вот так утыкается в его плечо. Доверчиво. От этого становится очень спокойно и правильно. Пить джин из его рук, закусывая дымом от сигареты. Было в этом что-то по-своему романтичное, но они же братья?

Он смеется, когда Фабиан толкает его в плечо. Искринки веселья в ореховых глазах Гидеона так и пляшут. Хорошо.
- Мы все-таки родственники, не могло же все занудство достаться только тебе! Да и что говорить об этой работе? Будто мы для этого тут собрались.
На самом деле, он очень любил аврорат, но денег все еще положительно не хватало. Сидеть на шее у младшего он никогда не сидел и не собирался, но тяжелые мысли о том, что нужно заняться чем-то еще приходили к нему все чаще.
Впрочем, были свои причины оставаться. Блондинистые такие.

- Напарник безумно красивый. Знаешь, как с картины какой-то сошел. И улыбается так… - Гидеон на этом тоже начинает глупо улыбаться, но берет себя в руки и занимает рот очередной сигаретой. - Совершенно волшебный, как ни с этой планеты.
Элиасу будет очень тяжело в аврорате без наставника, это сейчас держало больше всего. Но ему точно не стоит акцентировать на этом внимание при разговоре с Фабианом, тот очень не любил маглорожденных.
- Блондинка тоже ничего такая, на разок. Да не бери в голову, ерунда все это!
И быстренько перевести тему, благо их было очень много.
- Очень даже интересно про Треверса но не хочешь - не говори. Действительно, что мы все о любовниках и любовницах. А рассказать, да. Хочу. Но тут все очень не просто, братик.

Говорить о сыне правда тяжело. Не понятно, как к этому отнесется брат. Уж точно будет против его узаконить. Может быть, даже видеть. Оставим это на закуску.
- Нора очень уютная но я согласен, Артур тот еще аболдуй и ее не достоин. Дети прекрасные получаются, правда. И на том спасибо.
Докурив, он берет синнабон из формы и начинает задумчиво жевать.
- Моя семья. Ты что, опять собрался меня женить? Да ну, перестань. Я еще очень и очень молод, мне вообще вот не до чистокровной фифы, которая что-то будет от меня требовать. Тем более, куда ее приводить? Нам бы потолок на кухне в порядок привести перед этим.
Он вздыхает. Священные двадцать восемь, все дела, а живут как все.
Возможно, нужно будет уходить. Но сначала поставить на ноги Элиаса.

- Что я хотел сказать как раз очень касается семьи. В общем, у меня тут сын нашелся. В борделе. Учится в Хогвартсе, на Равенкло кстати. Хороший такой парень, очень на меня похож. Я бы забрал.
Вот так вот просто выпалил, облизывая пальцы после синнабона и смотрит на Фабиана украдкой, ждет его реакции, которая может быть очень-очень не простой.
- Он пока не знает что я его папка. Но правда хороший парень, смышленый.
Будто только в этом может быть проблема. В том, что он какой-то не умный.

Солнце зашло за горизонт окончательно, темнело стремительно, на улице зажглись фонари но на конкретно взятой крыше ожидалась буря с осадками. Возможен град.

0

7

Моменты когда они вдвоем - самые светлые. Весь проклятый мир может подождать, пока они наговорятся. Весь проклятый мир еще не настолько катится в бездну, если у них есть вот эта возможность просто наговорится. Несколько минут Пруэтту кажется, что они даже избегут лишнего напряжения и просто насладяться вечером в котором нигде и ничего не ломается, нет потребности куда-то бежать и все дела отложены на завтра. На крыше спокойно и красиво. Достаточно прохладно, что бы забираться под руку брату было комфортно и делить с ним дым сигареты и стакан джина.
Но стоит словам Гидеона сорваться с губ брата, как Фабиан напрягается. Пруэтт щюрится.

- Красивый? Ты что-то раньше не говорил о нем… - Фабиана неприятно кольнуло и он поспешил отстранится от брата, сесть ровно и сделать пару глотков джина. Конечно - на что он рассчитывал? Только у него будут интересные похождения? Нет, конечно.
Вот только эта мечтательная улыбка брата злит и младший стремится спрятать свою злость за очередным глотком джина. Он не позволяет себе мысли “обо мне ты так никогда не говоришь”, “обо мне ты так не мечтаешь” - это неправильно и кроме того весьма больно.
- Волшебный, значит. - Фабиан не продолжает мысль, не развивает ее. Ему неприятно - к чему продолжать? Кажется они собрались провести вечер вдвоем, но вот тут пожалуйста - напарник из аврората. А ведь Фабиан не притащил на эту чертовку крышу Кайдена! А мог бы! Мог бы начать говорить об ощущениях и связях, о том как ему странно: одновременно безгранично глубоко и опасливо-тревожно.
Нет же.
Лишнего притащил Гидеон.

- Еще менее просто, чем напарник которого ты хочешь трахнуть? - Фабиан приподнимает бровь. Разговор идет не туда. Чертовски не туда. Еще глоток смоет это ощущение?

- Ну, она вроде как его любит. Хотелось бы, конечно, чтобы это был кто-то достойный, но во-первых достойного Молли еще поискать надо, а этот ей хотя бы люб. И да, дети, ты прав, весьма неплохи. Люблю этих мелких. - Фабиан снова улыбается. Мрачное ощущение внутри подотступает, позволяя ему выплыть в это более спокойное состояние. О, он еще не знает как ненадолго.

- Гид, тебе тридцатник! С вольными хлебами пора завязывать. Это уже не про тебя - про нашу семью, про наследие и будущее, - Фабиан говорит мягко, проглатывая предвкушение белы, но Гидеон не оставляет ему хрупкой надежды на перемирие.

- Что? - Фабиан вздергивает бровь резко поднимаясь на ноги и на пару шагов отходя от брата - Мерлин, блядь, какой пиздец. То есть ты мало того, что завел какого-то грязного ублюдка, не дай мерлин еще и полукровку! Так еще и хочешь это вот признать и кто-то кроме тебя об этом-вот знает. Очевидно что знает, как минимум та шлюха что его рожала - Фабиан всплеснул руками. - Гидеон! Ты чем думал? Хуем?

Фабиан не знает даже что его приводит в бешенство больше - то, что брат выкинул этот фертиль вместо того, чтобы исполнить свой долг, то, что их род может вот так прерваться бастардом выросшим в лютном или после всего то что Гидеон хочет эту вот катастрофу признать как свое творение и исчадие.

Пруэтт отошел к другому концу крыши - сигарета как назло догорела и пришлось закуривать новую, дрожащими от злости руками.

+1

8

Гидеон ожидал какой-то такой реакции от брата, поэтому не удивляется, только шумно вздыхает, когда тот выбирается их-под его руки.
Они с Фабианом оба имели очень много увлечений, много общего, много… но никогда не спали друг с другом. Разделить девушку - это да. И даже мальчика. Но Гидеон никогда не касался его… так.
Тогда почему такая реакция? Как будто они в отношениях?

Гидеон смотрит на него с удивлением, переваривая все услышанное.
- Не говорил, потому что ты начинаешь вести себя ВОТ ТАК когда я что-то такое говорю. Да, очень красивый и совершенно неземной. И нет, такие как он - не для секса, Фабиан. Для любви. Так что думаю, что трахну я его еще не скоро. Он совсем молод и очень чист. Люблю таких. Думаю, буду первым.
В этом был весь старший Пруэтт. Рубит правду-матку, не думает о последствиях. Брат ушел со стаканом, между прочим, так что Гид налил себе сам, сделал пару глотков.

Пизданет, не пизданет?

Тем не менее, он продолжил диалог, тоже вставая с теплого места.
- Именно. Зачем ей другой, если фамилия уже - его, да и дети? И все равно священный род. каким бы не был Артур. Это нужно уважать.
Он пытается как-то смягчить эту несколько тягучую ситуацию чем-то еще.
Вообще не вовремя про бастарда сказал, конечно.

- Всего тридцать пять, если будем точны. Тебе так хочется, чтобы у нас в доме появилась баба? Фаб, у нас все еще не очень много денег. Думаешь, ее приданым поправить положение?
Он качает головой, хотя брат этого не видит, и делает несколько глотков джина. Пьянит хорошо.

- Нет, Дориан - чистокровный. Знает только его мать и я. И он правда очень хорошо учится. Почему ты не хочешь дать мальчику шанс? Деньгами я уже помогать начал. Негоже ему, даже не нося мою фамилию, терпеть все это в школе…
Гидеон говорит, договаривает, но чувствует, что скоро будет что-то. шторм, хотя на небе все еще ни облачка.
Шторм ему устроит Фабиан и такой, что старший десять раз в следующий раз подумает прежде, чем сказать что-то о стажере.

Но сейчас уже - все, сказал. Не отмотаешь.
- Если ты так против Дориана - хорошо, в семью он не вступит, Но я в любом случае расскажу ему правду и побуду отцом. Плохо, когда отца нет. Ты и сам это прекрасно знаешь.

Гидеон допивает стакан и подходит к Фабиану, встает рядом, тоже закуривает.
- Она была просто проституткой, брат. Сейчас держит свой небольшой магазинчик в Лютном. Хорошая, добрая девушка и парень тоже замечательный. Попустись.
Последнее - жестче. Гидеон все еще старший и главный в семье, он всегда об этом помнил.

Темно. От света города он различал черты лица Фабиана, но многое крылось в тенях, делая невозможным толком понять, что он там на самом деле думает.

Точно же - ничего хорошего.

- Слушай, ну в любом случае на Элиасе я не женюсь, как бы не хотел. Это если ты думаешь о моей женитьбе. Жену же совсем не обязательно любить?
Вот сейчас он, кажется, делает это специально.

Наверное, можно начинать обратный отсчет до взрыва.
Три…
Два…
Один….

+1

9

What is love? Куда приводят мечты?
Что в имени тебе моём? Кто, если не мы?
Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?

Каждое слово об этом грязном выродке от брата - удар по Фабиану. Он пытается щитом поднять свои чувства к брату, отгородиться ими от того, что слышит, что на него сыпется но не может.

очень красивый и совершенно неземной
Ты меня не достоин, Фабиан. Твои чувства - ничтожная грязь, которая никогда не имела значения. Каждое твое усилие, все, что ты есть - лишь ненужная побрякушка.
И нет, такие как он — не для секса
Ты - пошлая блядь и ничего больше. Твой удел - секс за деньги, кто еще на тебя посмотрит? Кто может захотеть от легкомысленного глупца что-то более серьезное?
Для любви.
Ты - недостоин любви. Ты не был ее достоин никогда и должен быть благодарен за то, что тебе дали. Совсем не важно, что происходит в твоем сердце.
Ты недостоин.
Он совсем молод и очень чист
Ты грязный и старый. Жалкий.

Каждое слово - хлесткий удар кнута.
От каждого Фабиан вздрагивает. Стоит спиной что бы брат не увидел его позора - его искренних слез, навернувшихся в уголках глаз. Не надо ему знать как младший закусывает губы. Как борется с желанием шагнуть с крыши чтобы просто больше ничего не чувствовать. Чтобы эта боль, что все эти годы жила в нем медленным ядом не выплеснулась на Гидеона. Чтобы это все закончилось.
У него нет слов - они застывают в горле и превращаются в немой крик.

О, Пруэтт слышит в ушах звон своего разбитого сердца.
Он думал, что это будет Кайден - тот, кто уничтожит его изнутри, кто не только предаст его глупую, наивную и чистую любовь, но вытрет об нее ноги. А оказалось не того боялся. Оказалось Гидеон сделает это первым. Фабиан затягивается так глубоко, что в легких начинает болеть сильней - до черных пятен перед глазами. Это помогает удерживать себя. Ах, если бы знать, что его болезнь станет вот таким ему помошником!

Болезнь…
Мысль прошибает холодным потом и… облегчением.
Нечего страдать, Фабиан. Ты не был рожден для любви, для счастья, для права дышать и быть - ты лишь инструмент, которым пользуються и скоро все кончиться. Скоро твое проклятие сожрет тебя изнутри и боли больше не будет.
Никакой.
Глупый мальчик - зачем ты столько лет кормил себя глупыми надеждами?

- Помнится, ты первый хотел разбить ему нос… - Фабиан цепляется за ту тему разговора, где он еще может за что-то держаться. Где может говорить, хотя земли под ногами уже нет и все, что есть для него - острый сдирающий кожу воздух.

Только если раньше он верил - врал себе, мечтал - что при брате он может позволять себе быть обнаженным душой, то теперь знает - нет. Кокон из отчаянья - все что ему полагается.
И даже не зароешься глушить боль в чужое плечо - нет у него никого с кем было бы можно.
Иллюзий и на эту тему больше нет.

- Я хочу чтобы наш род не угас, Гидеон - Фабиан говорит тихо, но ветер безусловно донесет его слова. - Что бы наследие многих веков не прервалось на тебе так глупо и бесполезно.

Фабиан пытается ухватиться за эту мысль, чтобы выстоять, но и здесь брат не дает ему ни права ни возможности, а наносит удары от которых не прыгнуть - та еще пытка.

И жжет горло рвущееся “я тебе не брат”. Потому что с братьями, конечно, так не поступают. Но только… Только разве важно? Разве Фабиан когда-либо был важен? Нет. Это только он себе придумал какое-то свое значение, что-то что должно… быть для него.

- В любом случае, Гидеон? То есть ты уничтожаешь нашу семью и ни во что не ставишь мое мнение? - Фабиан понимает, что ему даже злость в голос добавить не удается: он звучит пусто и бесцветно. Не может сыграть. Это провальная минута слабости. Момент, когда все, что он строил в себе эти годы разрушено и у него нет сил даже удержать хорошую мину.
Вот уж правда бы стоило вслух сказать о грязном выродке, стоило бы кричать, объяснять очевидное тому, кто слишком заигрался…

А брат как назло возвращается к теме своего подопечного.
- Не обязательно, - Соглашается Фабиан. “И меня ты любить не обязан”. Тушит сигарету о тыльную сторону руки - боль ненадолго приводит его снова в чувства, а ведь каменная кладка Лютного уже почти спела ему призвную песню, он почти согласился пойти в ее объятия.

Между ними не просто стена.
Между ними огромная пропасть.
И теперь Фабиан не просто думает так - он это видит.
- Прости. - Он произносит отчетливо, достаточно громко, - Пожалуй, я слишком много о себе возомнил. Спасибо, что напомнил мне мое место.

Фабиан не врет - каждое его слово искреннее чувство. После виража разрывающей его боли - смирение, принятие и понимание. Он поспешно вытирает слезы что текли по лицу.
И оборачивается.

И на каменной мостовой остается лежать Фабиан Пруэтт - тот, что не выдержал.
А тот, что смотрит на брата - с большего уже почти Ясон.

Отредактировано Fabian Prewett (15-06-2025 23:12:03)

+1

10

Что-то не так. Гидеон чувствует это той самой аврорской скорее чуйкой, чем эмпатией. Словно воздух стал тяжелее, слишком вязкий. Остатки солнца окончательно скрылись за горизонтом, оставляя их в полной темноте, лишь с городом и его огнями.
Он говорил что-то не то? Сначала все было очень хорошо, но сейчас…
Фабиан слишком близко к краю. Слишком. Старший понимает это и резко допивает свой стакан, откидывая его на мягкую подушку, чтобы не разбился.
Нужно быть готовым ловить его в любой момент. Не руками, так магией. Она дает еще секунду-две форы до…
Почему так близко?
Брат, что ты делаешь?..

- Да я и сейчас ему нос разобью, знаешь. С Артуром это очень просто. Простофиля и есть простофиля.
Попытка также уцепиться за эту тему, но она уходит из рук вместе с порывом ветра, который доносит следующие слова Фабиана.
Как он не любит эту тему. Как она ему поперек горла. Возможно, где-то подсознательно старший боится превратиться в отца или Цезаря. И пока жены нет, он остается собой. Но если будет? Годами он надеялся, что влюбится и женится и все будет хорошо. Но стрела амура его прошибла вообще в другом месте.
Дважды, возможно.
Пока что нет времени об этом подумать.
- Мне важно твое мнение, брат. Всегда было важно. Но жена, дети - все это очень не просто. Это не игрушки. Но я обещаю, что до сорока. Давай решим на этом?
Это - то, что он может сейчас дать. Позже уже правда некуда. Ему тридцать пять. Двор есть. И нищенская зарплата. Сколько галеонов Гидеон не глядя берет из тумбочки каждый месяц?
Очень удобно не думать.
Но, судя по всему, пора начинать.

Фабиан разворачивается к нему. В этот момент кажется, что задники его ботинок уже пожрала бездна.
Нет, так категорически нельзя. И слова его словно ножом режут. Гидеон не понимает, почему ему так больно но это…
Он быстрым движением хватает брата чуть ниже подмышек, прижимает к себе и относит от пропасти подальше, в центр крыши, только после этого ставя обратно на пол, продолжая прижимать к себе.
Теплый, такой теплый.
Его пальцы - в его волосах, гладят по загривку, как в детстве. Очень ласково и бережно.
- Тебе не за что просить прощения. Ты - Пруэтт. Ты - мой любимый брат. И ты сам определяешь свое место. Я… могу многого не понимать и не видеть. Но ты нужен мне. Очень нужен.

Близко. Очень близко. Когда они в последний раз вот так обнимались? Кажется, лет десять назад или больше? Столько времени вместе - Орден, вечеринки, общие знакомые, любовники и любовницы, но когда - настолько рядом?
Он все упустил?
Больно.
- Пожалуйста, не оставляй меня одного. Я не мог не отпустить Молли замуж. Но всякий раз, когда ты говоришь о моем браке - я сразу вижу, как ты уходишь окончательно жить в свой Лютный. Ты имеешь такие же права, как и я, Фабиан.
Слов не хватает. Гидеон не умеет говорить на сложные темы. Гидеон теряется. Здесь он мнется, как мальчишка и очень хочет, чтобы на крыше внезапно оказались парочка Пожирателей Смерти. Потому что вот в этом случае все становится кристально ясно.
Но не когда Фабиан словно пытался спрыгнуть с крыши в начале довольно приятного на самом деле вечера, который точно не должен был стать таким.
- Ты… очень важен. Ты… блядь, не умею я говорить.
Он чуть отстраняет его от себя, глядя в глаза.
- Что у тебя на душе? Говори, ты-то умеешь. Не скрывай, не держи в себе. Додержался уже, я посмотрю.

Почему эта боль? Как будто Фабиан действительно взял его за живое. Как будто он правда слишком на многое предпочитал не замечать. Так легко, когда он рядом, такой живой и прекрасный.
Сколько всего было упущено?
В любом случае - не вернуть.
У него есть здесь и сейчас.
Гидеон крепче сжимает брата, не давая молчать.
- Говори.

+1

11

Двойной сплошной чёрная став полоса -
Не оставила шанса
Наш карточный домик дрожит
И рушатся этажи

Гидеон близко. Фабиан смотрит в его лицо и почти ничего не чувствует. Если бы его черная боль не скребла бы сейчас то немногое, что от него осталось - не чувствовал бы ничего. Сердце… а есть ли еще там что-то? Или там пусто?
Так ощущается готовность совершать страшное? Когда смотришь и ничего больше не чувствуешь?

Руки Гидеона близко. Фабиан бы оттолкнул - накал, драма, ссора. Ругался бы. Но после того что он услышал сегодня его руки опустились и он просто покорно принимает свою судьбу. Край дальше, но это почти не важно - какая-то часть - может быть самая важная - осталась там. И это уже не изменить.

Фабиан не смотрит в лицо брата. Не кривит лица. Он медленно пропускает через себя свою ложь, выплетая заново кокон, который должен. Если раньше его притворство существовало лишь для того, чтобы уберечь мир Фабиана Пруэтта от грязи Лютного и всего с ней связанного, то теперь - чтобы уберечь мир от чудовищного уродства разорванной души.

Руки его мягки и нежны. Он знает как Гидеону приятно и обнимает его ровно так, чтобы у брата не было ни одного повода усомниться.

Фабиан больше не понимает к чему взывает его брат - на этом месте тихо и пусто - все осыпалось ниже тысячей мелких страшных уродливых осколков. А там - пусто.
Нужен? Да. В этом у Фабиана нет сомнений. Кто-то должен приносить в семью деньги. Пока Молли занята своим семейным счастьем, пока Гидеон играет героя страны, лучшего в мире наставника, прекрасного отца - кто-то должен решать проблемы. Он всегда это делал. И не перестанет теперь. Просто надо.. справится чуть быстрее. Оставить им как можно больше - никаких долгов, никаких хвостов. Все чисто и благородно - так, что бы ни брату, ни сестре, ни племянникам - пусть вот даже и бастарду - ни в чем не пришлось бы нуждаться. Это его предназначение и если раньше Фабиан не был с собой в этом откровенен, но теперь понимает - он нужен. Но только для того, чтобы остальные его сиблинги были счастливы.

В нем нет ни сомнений ничего. И в глазах только принятие и понимание - не осталось злости, не осталось печали - все это бывает только у тех кто ощущает в себе огонь и право бороться. Фабиан не ощущает себя живым. Это ему больше не нужно.

Фабиан накрывает руку Гидеона своей, улыбается ему. В этой улыбке кое-чего неумолимо не хватает теперь: в ней так много тепла, так много самоотдачи, но словно бы уже и нет самого младшего Пруэтта. Того, что он своими улыбками искал для себя.

Оставь мне всю боль и шрамы на коже
Как память о прожитом
Жги, режь и круши. Бей и души
Хочу быть как ты - без души

- Все в порядке, Гидеон - Фаб пожимает плечами, - Что ты так всполошился, право слово? Ничего не случилось.

Н И Ч Е Г О В А Ж Н О Г О

- Что мне тебе сказать? Хочешь, чтобы я на тебя накричал? Зачем?  - Фаб осторожно выбирается из рук Гидеона. Ему некомфортно слишком долго ощущать чужое тепло. Он недостоин этого и даже иллюзия любви, иллюзия его права быть кем-то, а не инструментов в построении счастья сиблингов заставляет подниматься бурю внутри.

Такие как он… для любви.
Ты - нет.

- Гидеон, мне нечего скрывать. Правда. - Пруэтт пожимает плечами, - Я действительно был не прав. Не стоило лезть в твою жизнь -Чуть склоненная набок голова и конец фразы не звучит иначе, чем в голове [как будто бы я имею хоть какое-то право пытаться быть ее частью]. - Что случилось? Что тебя так переменило и напугало? Хочешь, поговорим об этом?

Обо мне не надо.
Говорить обо мне - врать. Врать что во мне есть хоть что-то ценное.
Что я мог бы быть Д О С Т О И Н любви.
Это не так.
Не надо..

Фабиан оглядывает крышу, возвращается взглядом к станам.
- Ну, пойдем еще посидим? - Он легко толкает брата в плечо.

Пусть пепел пожара с собой унесёт
Инфернальный твой маскарад
Мне не жаль, я отдам тебе всё

Внутри закрывается дверь.
Одинокий мальчик остается там, с другой стороны. Мальчик с тысячей осколков зеркал, с каждого из которых кричит его искаженное невыносимой болью лицо. Мальчик, который мечтал. Мальчик, который надеялся - брат когда-нибудь будет его бить хотя бы вполовину так же как он любит Гидеона. Мальчик который хотел так мало - немного для себя.
Он остается навсегда один запертый в пустой комнате с обломками души.
Так будет лучше всем.

“Надо будет порвать с Кайденом” - мелькает в голове Фабиана, - “Это отвлекает от моего долга”
Это больше не нужно.
Сердце болезненно колет. Но обманывать Трэверса кажется особым кощунством - зачем ему тот, кого больше нет?
Зачем он кому-нибудь?

Недостоин любви.

Фабиан пожимает плечами и чуть хихикает от того, как прядь волос от ветра щекочет нос.
- У тебя остались сигареты?

Жги, режь и круши. Бей и души
То, что осталось от моей души
Кто, чем любил. Я так решил -
Я не хочу с ней больше жить

+1

12

Нет, ничего не сходится.
Гидеон смотрит на то, как ведет себя Фабиан. Даже дает ему выбраться из своих рук. Видит эту беспечность, видит, как он пытается перевести тему.

Что-то не то, не то.
Он мог бы забить, посмеяться с ним, дать сигарету и продолжить пить, как будто ничего не случилось.
Он бы так и сделал.
Раньше.
Но сейчас в нем была эта боль, которая пронизывала все естество и не давала покоя. Как будто он потерял что-то очень важное. Что-то, что во многом держало его в этом мире и давало спокойно жить.
Что это?

Да блядь, нихуя не понятно!

На лице старшего Пруэтта полное непонимание, охуевание, на какой-то момент даже глаза стекленеют, настолько у него поведение Фабиана не складывается с тем, что он сейчас чувствует.

Не нет, так не будет.

Он внезапен, как луч рассвета в самую темную ночь.
Бьет точно в цель и довольно сильно. Нет, не в полную мощь, тогда Фабиан оказался бы на полу. Но очень-очень ощутимая пощечина касается щеки брата. Резко, необратимо.
Гидеон таким образом пытается вернуть его в эту реальность. И смотрит так внимательно, пронизывающе, как не смотрел никогда до этого.
- Не строй из себя дурака, ладно? Ты - не дурак. Что-то случилось. Я хочу вернуть тебя с небес на землю, блядь. Что? Ругаться? Думаешь, я боюсь ругани? Давай поругаемся. Только не делай вид, что ничего не случилось.
Голос хриплый. В целом, старший готов и к тому, что сейчас будет драка. Драка - это хорошо. Это - выброс эмоций. Вот после нее уже можно и покурить и выпить. Но не вот это пренебрежение.

Вот это…
Все равно не бьется.

- Что с тобой творится, объясни мне, м? Давай, я не какой-то твой десятый любовник чтобы ты мог себя так со мной вести.
Даже вообще не любовник, будем честны. Этого они так никогда и не коснулись, хотя несколько раз были близки к этому. Кажется, он сам всегда уходил в сторону. Не хотел ограничивать его свободу.
Может, надо было?..
Сколько он вообще уходил в сторону и к чему это привело?
К тому, что он сейчас его ударил?

И что брат после этого будет делать?
Больно.. Что он на самом деле к нему чувствует?
Что там так болит в груди?
Почему сердце так кровью обливается?
От чего он бежал столько лет?
И почему теперь считает, что может вот так просто вернуться и все забрать?

Может.
Считает.
Блядь.

- Давай же. Будь смелым, Фабиан Пруэтт. Сбежал из аврората и все теперь? Ты же не крыса из Лютного.
Просто никогда не сможет ей стать. Его брат, ненавидящий маглорожденных, так легко паркающий на великосветских приемах. Впрочем, одно другого не отменяет.
Мерлинова борода, Гидеон где-то здесь запутал сам себя и начал злиться, но совсем не на младшего.
КАК ЖЕ СЛОЖНО В ЧУВСТВА.
Он отвратительно в этом неловок. Он не знает, что еще сказать. Он не трогает те осколки, что прилетели ему в сердце. С ними - чувствуешь.

+1

13

Он не ждет удара от Гидеона. Остекленевшие глаза брата - что с ним случилось? Фабиан тянется коснуться щеки брата..
[не существует]

И в этом движении навстречу его встречает пощечина. Приподнявшись на цыпочки, легкий, нежный он не был готов - что бы не случилось, сколько бы боли не принес Гидеон - он не способен ждать удара от брата - или по крайней мере пока не способен.
Фабиан…
[не существует]

Фабиан оступается, не удерживает равновесие и падает на крышу, успевая только подставить руки, чтобы не пролететь слегка. Поднимает на старшего непонимающий взгляд, отрывает руку от крыши и касается кончиками пальцев горящей и саднящей скулы. Сейчас под ногами у Гидеона у него сходится картина мира.
Все верно.
Это то место для таких как он.
У ног.
Не просить о тепле.
Не надеяться.
Не ждать, что те кто клялись тебя защищать дадут тебе хотя бы опору.
Нет. Ты не для этого живешь.
Ты недостоин любви.
[не существует]

- С небес на землю? - Фабиан иронично поднимает бровь и ирония его настоящая, как впрочем и вся его игра, ведь каждую свою фразу и чувство он пропускает через то место где еще с утра было сердце. Пронизывает ими себя и дышит так, чтобы поверил даже самый искушенный зритель.
Он и сам верит и…
[не существует]

- О чем ты, Гид? Я не делаю вид, тут… действительно ничего не случилось не считай… за что? - Фабиан хмурится, потом мотает головой. Он едва не соскальзывает в страшную бездну где есть только ужасающий по кругу поиск своей вины. О, он с этой пропастью знаком.
Казалось - попрощался с выпуском из школы.
Но тяжелые удары слизеринцев по ребрам все еще существуют в его памяти, хотя и отложены в дальний ящик. Удар в лицо. Попытка захлебнуться собственной кровью. С какой болью воздух от удара выходит из легких и какой судорогой пробивает тело, если попадут по почкам. И то, как в голове существует только зацикленная пластинка - “за что”, “за что”?
Сейчас прошло слишком много лет и он может дернуть себя дальше от этого омута.
[не существует]

- Гид, мы не столько выпили! Смелым в чем? Что тебе надо? Что ты хочешь услышать? Что, блядь, по твоему должно было случится чтобы я хотел провести с тобой этот вечер? Или закурить? - Фабиан переводит взгляд с лица брата на его ботинки потирая щеку. Брови его нахмурены как и полагается обиженному младшему.
И не важно что тянущее чувство узнавания страха - очень близко.
Может быть если бы не случилось ничего на самом деле, может быть если бы он сейчас не остался частью своей тем мусором, что когда-нибудь через месяцок подметут с улиц Лютного - отшеребут от кладки да замоют кровь - у него бы не было этого подступающего ощущения рядом.
Но все каркасы, все схемы, все, что удерживало его как можно дальше от больного и сломанного - сейчас все не больше чем тонкие нити паутины, которой Фабиан наскоро пытается сшить себе не только новое лицо взамен утерянного, но и новую структуру внутри самого себя. А сердце… Сердце
[не существует]

Пруэтт чуть подается назад, потом встает и остается по прежнему открытым.
Не таким как был бы бывший аврор Фабиан Пруэтт, а таким каким был лет в пятнадцать - готовым принять новый удар не защищаясь потому, что слишком гордый чтобы по девичьи царапаться и вырываться и слишком упрям чтобы сдаться.
[не существует]

- Гид, какого драккла?

+1

14

В момент, когда брат упал-таки на крышу, совершенно обескураженный ударом, Гидеон начал понимать, что только что сделал.
Он. Ударил. Фабиана.
И пусть даже цель у него была иная, но… как это объяснишь?
Ударил.
Его.
Открытого, беззащитного, в момент, когда Фабиан к нему тянулся.
Да кто он вообще такой после этого?

Рука старшего нащупывает осколки в сердце и вгоняет их поглубже, делая себе еще больнее и раня ладони.
Но вообще не легче. Боль словно только сильнее обрамляет его… агрессию?..

Да что вообще такое?
У него очень сложное лицо. У него очень живые, полные вины, глаза. Гид не помогает младшему подняться просто потому что застыл, остолбенел сам от того, что сделал. Но слышит, слышит хорошо. Уже не выключается.
Брат сейчас словно угловатый подросток и такой… настоящий.
Настоящий же?

Он запутался окончательно. Он уже совсем не понимает, что происходит. У него нет никаких ответов, но Гидеон очень хорошо понимает, чего хочет.
Фабиана рядом. Как всегда. Как должно быть.
Будто все еще можно отмотать назад.

Ка-ко-го дра-к-к-к-к-ла.
Да что бы он сам понимал, милый брат!

Приблизиться. Он плавно, аккуратно, Фабиан знает, что Гидеон так умеет. Очень близко. Слова продолжают не идти. Хотя он должен что-то ему сказать, должен как-то объяснить свое поведение.

Поднять руки, положить ему на плечи, мягко, растирая, успокаивая, показывая - смотри, я больше не буду бить, я - не страшный. Старший очень многое выражал через тело всегда и сейчас - тоже.

Что? Что он сейчас должен сделать? Как искупить свою вину за этот порыв?
Он наклоняется и целует его. Впервые в жизни, кажется? Вот так? не по пьяни, ни в какой-то оргии? Кажется, брат должен вырываться, должен послать его к Модреду в могилу но… он не делает этого?

Они оба с ума тут сошли?

Гидеон продолжает поцелуй, медленно, тягуче медленно и плавно привлекая его к себе. Сердце кровоточит, рвется, но так - он ближе, он…
Положить руку ему на талию. Фабиан такой красивый. Почему он никогда не обращал на это внимание?
Соприкасаться языками, не думать, не… он чертовски хорошо целуется, конечно.

Оторваться от его губ только затем, чтобы перейти на шею, покрывая ее поцелуями, легкими укусами, почувствовать его трепет, почувствовать что брат - живой.

Что он делает? Почему это так нравится? Как он вообще дошел до этой точки? Почему брат не сопротивляется?
Куда они теперь катятся?
Впрочем, тут главное - что вдвоем.
Что он сейчас пытается породить? Что пронести через эту чувственность и совершенно больную страсть?
Хочется рычать, хочется оставлять следы. Словно доказать что-то - кому? Себе, ему? Обоим?
Словно между ними еще не все потеряно. Словно через физику он сможет пробраться куда-то поглубже, словно…

Легко взять его на руки, чтобы сделать несколько шагов и мягко уложить на подушки, которые он готовил… для чего? Но теперь они очень кстати. Как и свечи, как и несколько слоев пледов. Словно Гидеон все это планировал и к этому вел.
Но все было  н е  с о в с е м  так.

Он - сверху. Он всегда - сверху. Смотрит ему в глаза, проводя рукой по телу и чувствуя собственное жгучее возбуждение. Когда успел так разогнаться? Что  д е й с т в и т е л ь н о  так на него повлияло? Желание плещется в нем, прогоняя вину. Желание смешивается с болью, делая его на удивление нежным, но требовательным.
Еще один поцелуй, пока рука поднимает рубашку и оказывается на животе, потом считает ребра, словно знакомится, будто до этого никогда не видел  т а к.
- Фабиан…
Тихо, в самые губы.
Гидеон все еще не заканчивает. Слов не хватает.

+1

15

Кажется Гидеон решил полностью сломать логику событий, разрушить для Фабиана хоть какую-то предсказуемость событий. Удар сменяется нежностью.
Н Е П О Н Я Т Н О.
Нет схемы выбора.

Фабиан рассеянно кладет руки на плечи брата. Все просто. Гладит его по плечам. Чуть качает головой.
Красный след на скуле очень хорошо им обоим напоминает что произошло только что.

Гидеон ничего не говорит - это чуть раздражает. Фабиан качает головой и лишь хочет что-то спросить, как вновь брат опережает его в своей решительности. О, как он мечтал об этом моменте когда-то давно - теперь эти мечты подернуты пеленой мертвенной серости, но он все еще помнит, хотя не может почувствовать пустотой-сердцем: как думал о поцелуях Гидеона не по пьяни, ни в совместной оргии, а откровенно, близко и только для них обоих.
Думал как они могут с нежностью касаться друг друга, создавая из любви невероятно прекрасные узоры дрожи-дыхания.
Как можно будет открыть свое спрятанное сердце и любить так же ярко, как позволял себе лишь еще в одном случае.

Только того, кто сейчас бы замирал от восторга и трепета, пищал бы в душе на одной ноте больше нет - есть лишь его серые воспоминания. И Фабиан замирает, принимая поцелуй в попытке понять как Т Е П Е Р Ь он Д О Л Ж Е Н реагировать.
Существует лишь долженствование.

Фабиан отвечает на поцелуй брата - умело, открыто, откровенно, почти сразу из звенящей нежности выходя в предложение.
Вот. Хочешь - бери. Это только для тебя. Это твое и ты вправе распоряжаться как угодно. Хочешь - бери. Хочешь - бей. Хочешь - уничтожь еще раз.  Я существую только для того чтобы твоя жизнь была лучше и счастливее - так забирай.

И Гидеон берет. Фабиан не скрывает улыбки - о, она абсолютно искреняя и открытая ведь то, что он теперь из себя представляет - паучий кокон с осколками стекла - с радостью принимает не только его прикосновения, но и свое место. У него больше нет потребности в сложных признаниях, в моментах откровенности, в касании обнаженных душ - нет души так не за что переживать.

Младший обвивает шею Гидеона руками, поглаживает заднюю ее сторону, забирается в короткие волосы на затылке и снова сползает ниже.

Если бы в нем что-то осталось - оно бы кричало от боли.
Там, в разбитых осколках отчаянье: я не достоин любви.
Он создан для нее - не для секса.
Я - лишь как подстилка для тебя, пока ты не можешь позволить себе это с ним.
Шлюха, чтобы удовлетворить твои потребности, которой даже платить не надо. Даже эмоциями не надо - просто возьми что хочешь, скомкай и выброси.

Раньше от таких мыслей было бы больно. И Фабиан бы наверняка стал отбиваться.
Теперь от этих мыслей оставалось только сладкое предвкушение исполнения собственного предназначения и ничего больше.

Пруэтт под братом прогибается в спине, сжимает его бедра коленями, подается ближе. О в этой плоскости мало найдется ему равных даже среди тех, кто правда получает за свои услуги деньги.
Тело отзывается на каждое прикосновение томительной судорогой. Фабиан прикрывает глаза и из под опущенных ресниц смотрит на брата.

- ммм? - Тянет, отзываясь на свое имя. В его мычании лишь один вопрос: “как ты хочешь?”

+1

16

Гидеон не знает, что он хочет сказать. Зато тело - знает. Он чувствует отдачу Фабиана, купается в улыбке наслаждения и даже краснеющей след на щеке тут - уместен? Словно уже не смущает, словно без него не было бы продолжения.
Бедра брата прижимают его к себе, старший сам сильнее чувствует свое возбуждение. Такое, что бери хоть сейчас. Но ему не хочется торопиться.
Он слишком долго этого хотел.

Аккуратно, медленно расстегивать пуговицы на его рубашке, обнажая белую кожу. Такую нежную и беззащитную, словно ее до этого никто никогда не трогал. Такую бледную в свете луны. Касаться, водить пальцами, временами едва царапая, чтобы Фабиан вздрогнул, ловить малейшие его реакции.

Как здесь не потерять голову окончательно? Почему ему до этого всегда казалось, что брат его просто пошлет?
Почему теперь?..
Нет, думается совершенно отвратительно.
Действовать.
Очертить тонкие выступающие ключицы. Поцелуи, сначала сдерживаемые, потом уже - нет, до фиолетовых пятен, которые моментально расцветают на нежной коже.
Что еще ты готов принять? Что ты примешь от меня? Где твой стопор?
Бережные касания к соскам. Гидеон знает, какие они чувствительные у Фабиана. Хочется слышать его стоны.
- Обними меня, сильнее.
Чувствовать.

От этого должно становиться легче? Почему тогда до сих пор столько боли? Почему каждое касание - как рана, которую он наносит сам себе? Почему при этом следы остаются на ребрах младшего, а не на нем?
Пересчитать их все. Такой хрупкий.
Как ты мог его ударить?
Как мог не ценить?
И свалить все на него, прикрываясь важностью собственной работы?
Его зубы уже на его шее. Смыкаются где-то под ухом, оставляя ощутимый укус. Словно больно должно быть обоим, словно он может чего-то добиться только так, зализывая потом следы, оттягивая голову брата, ловя его взгляд, целуя, кусая губы, продолжая гладить его тело с невероятной нежностью, как будто другого момента уже просто не будет.

- Фабиан…
Он опять пытается что-то сказать. Что-то щемяще важное. Такое, что разрывает душу Гидеона на части. И опять не может.

Отпустить его волосы. Нужно как-то… закончить фразу?
- Сними с меня одежду.
Чувствовать его обнаженной кожей. Гидеон сейчас такой горячий, что готов спалить весь мир. И это - не алкоголь. Он уже давно выветрился за всей это гаммой чувств. Это что-то куда как более сильное.

Нет никакой уверенности. Он не знает, чем закончится эта ночь. Все заслоны пали, есть лишь голое его “Я” и Фабиан, которого Гидеон никуда так просто не отпустит.

Ф а б и а н …

Только потеряв, мы начинаем ценить, только уничтожив, мы начинаем…

- Я люблю тебя.

Глубже, еще глубже в сердце. Так, чтобы они н а в с е г д а там остались. Пусть режут целую вечность, только бы не переставать чувствовать.

+1

17

Фабиан со всеми своими слишком реакциями, со всей страстью пропущенной через то, что когда-то было его сердцем открыт перед братом. Переступали ли они какую-то запретную черту? Ту, что Фабиан Пруэтт давно мечтал переступить - о да.
Ту, что теперь не имела никакого значения - мораль всегда уходит на второй план, когда ты осознаешь свое предназначение и готов весь раствориться в полагающемся тебе служении. Это даже не больно - боль есть лишь у тех, кто не смирился со своим долгом и положением, а Фабиан принимает его открытой душой.

Может быть где-то до он бы растворялся в чем-то другом в этот бесконечно трогательный момент, но здесь и сейчас Пруэтт просто готов совершить все, что от него потребуется и сделать это так искренне, как сыграть невозможно.
Он дрожит от прикосновений, стонет от руки Гидеона на сосках - ощущение захватывает все его тело, заставляя приподнимать бедра, потереться об брата наглядно демонстрируя подступающее возбуждение. И обнять его еще крепче, прижимаясь собой. Мог бы - растворился полностью.

Каждая ласка, каждый поцелуй вызывает его глубокие вдохи. О, он бы откровенно сказал брату, что это не обязательно, что им нет нужды играть в любовников - они никогда ими не были и никогда не станут. Ему не нужны иллюзии, чтобы принять -он просто тело, которое Гидеон может вертеть как хочет, брать что угодно и совсем о нем не думать - ему понравиться. Он для этого создан.

Шлюха, которой можно и не платить.
Шлюха, которая даже не врет тебе о своем желании за деньги, а истово желает каждого твоего взгляда, каждого твоего прикосновения.
Шлюха, созданная для того чтобы все твои желания удовлетворять.

И услышав команду Фабиан подчиняется ей безропотно. Его руки ложатся мягкими объятиями на плечи Гидеона. Пуговица за пуговицей - долой рубашку.
Для себя он оставляет лишь право смотреть на брата с этой бесконечной нежной преданностью, изучать его тело так, словно бы впервые обводя каждую линию и шрам, припадая губами к ключицам, чтобы выход дать всей той буре внутри, всей той безграничной любви.

Совсем другой любви, чем была где-то там даже в начале этого вечера. Любви безусловной, не просящей отдачи или принятия, ничего не жаждущей, а безгранично благодарящий за право даже одним воздухом дышать, а уж тем более за то, что брат обратил на него свое внимание, потратил немного времени, позволяет ему дрожать под своими руками и дарить эту любовь.
Безропотную самоотдачу.

Еще пару минут назад сердце Фабиана сжалось бы от нежности и страха при этих словах, рвалось бы как можно ближе, жаждало услышать их вновь, позволить себе закутаться в них как в щит и сохранить самое важное между ними, но сердца больше нет. Только отзвук слов Гидеона в пустоте.
“Это слишком много для меня” - Думает Фабиан - “Совсем не нужно. Просто бери - никаких утешений. так ведь правда честней? Или эта ложь нужна тебе, брат? Тогда… пусть”.

Но он ничего не говорит. И не отвечает иначе чем ласками по торсу брата, поцелуями на его шее, пальцами, что расстегивают ремень Гидеона, затем брюки. Чуть ослабив хватку колен младший спускает штаны брата, затем накрывает его пах ладонью - сначала через белье сжимая, делая несколько движений, затем обнажая и лаская уже по длине. О, он знает как красив член брата - видел множество раз и оттого теперь бесполезные о нем фантазии были ярче.

Некоторым живущим то, что они жаждали всей душой дается лишь как насмешка над их мечтами. В момент, когда уже не надо, когда все уже закончено, когда больше не имеет значения.

Фабиан снова тянется и целует брата.

+1

18

Гидеон плохо понимает что сейчас на самом деле происходит. Почему боль не проходит даже после признания?
Почему ему сейчас так щемяще невыносимо, когда Фабиан расстегивает его рубашку? Так нежно и бережно реагирует на каждое его движение. Он всегда был великолепным любовником, едва ли можно найти кого-то лучше в принципе. Невозможно не поддаться, невозможно не начать растворяться в моменте, под его руками, когда сам ласкаешь его, вырывая реакции, стоны.

Они оба этого хотят, так ведь?..

Чувствовать его поцелуи на своей коже, прижимать к себе, ласкать пальцами спину, по позвоночнику - ниже. Телу не нужны его указки. Он прекрасно знает, чего хочет. Запретный плод, что всегда так ярко манил и сейчас, в момент, когда он его уже кусает, отдает очень солчный и полный вкус, но словно - его нет? Чего-то не хватает?
Гидеон не понимает. Внутри он смущен своими ощущениями, это мелькает в его взгляде, когда он жарко отвечает на поцелуи, тихо рычит от удовольствия, позволяя брату проявлять инициативу.

Были ли они когда-то ближе?
Были ли они когда-то  н а с т о л ь к о  далеко?

Он прикрывает глаза, целуя его в висок, чувствуя учащенное биение пульса. Где-то внутри что-то начинает орать, но остановиться совершенно невозможно, рука Фабиана уже на его члене. Он хорошо знает, что сделать, чтобы он стоял еще сильнее, хотя куда там больше?
Готов сейчас, готов всегда.
Только вот…

Опять перехватить инициативу, вновь опрокинуть его на покрывала, заботливо укладывая голову на подушку. Быстро расстегнуть брюки брата и потянуть их вниз. Одежда здесь уже совсем не нужна. Увидеть его возбуждение. Не это ли - главное, о чем он сейчас должен думать?

Целовать его, прикусить губу до крови в момент, когда рука смыкается на члене Фабиана, начиная массировать, играть, вырывая стоны из его губ. Смотреть на его лицо, полное страсти.
Чего ему сейчас не хватает? Что такое Гидеон хочет от него? Почему сердце все еще не на месте, когда картина более чем очевидна?
Опуститься ниже целовать внутреннюю сторону его бедра, одного, второго, тут тоже прикусывая, но слегка - по большей части оставляя засосы, пока рука роется в вещах, потому что смазку он с собой брал.
Не думал?
Действительно не думал?
Если взял?

Он хочет его настолько, что подготовка кажется неразумной и дикой. И все же… пальцы проскальзывают внутрь, пока Гидеон дразнит языком его соски, довольно медленно, растягивая, в конце концов, это не шлюха их Лютного. Это - его брат.
- Хочешь меня, Фабиан? Хочешь, чтобы я тебя взял?
Голос на удивление ласковый, заигрывающий, Гидеону он кажется немного чужим, словно он должен задавать какой-то другой вопрос, но - не сейчас? Не в момент, когда у них у обоих стоит на пределе и без разрядки собрать мысли во что-то приличное совершенно не получается?
Глаза чуть прикрыты, когда он смотрит на него в этот момент. Жаждущий, совсем близко. Настолько, что его член проходится между бедер брата, как будто в такой момент можно получить отрицательный ответ.

+1

19

Не этого ли ты хотел?
Может быть и этого. Там, за серой мертвенной пеленой конечно же было что-то такое. Может быть чуть в другой обстановке. Может быть без ощущения саднящей от пощечины щеки.
Что-то где брат нависал над ним, ловил его реакции - и с ним совсем не надо было быть умелым. Только искренним. Настоящим.
Но это из тех надежд, где он мог быть честным рядом с Гидеоном. Мог быть собой - из тех, что навсегда остались на мостовой.

Он так близко - каждый его поцелуй вызывает приятную дрожь и Фабиан не сдерживает это ощущение.
Он так близко и прижаться к нему приятно, вдохнуть его воздух, искать нового поцелуя, не позволяя техничности проступить сквозь искренность.
Для Гидеона ничего не изменилось.
Ведь все итак было его.
Ведь вся эта жизнь с ее углами, неловкостями и надеждами была для него. Он просто поправил несовершенство, поставил на место выпавшую деталь.

Подумаешь - возомнил себя живым. Возомнил себя вправе что-то решать и требовать.
В праве любить и ждать любви от другого.
Смешно же.

Обнаженный и беспомощный перед братом он не впервые, но впервые так, впервые Гидеон действительно на него смотрит. Любовь к искусстве и драме в Фабиане даже чуть крадет улыбку - могла бы быть такая сцена: они впервые так, он бы ловил смущение и жажду своей кожей, отдаваясь Гидеону не столько свое тело, сколько вверяя в руки сердце - момент куда более истинный и глубокий, но… Но брату не нужно было его сердце. Только тело.
Это Фабиан осознает ровно сейчас, когда Пруэтт старший целует его бедро. Очевидно - лежало на поверхности - а вот как оказалось сложно понять. Он со своей любовью-живой портил вкус, обещал какие-то сложности, отношения которых сам по себе не достоин - хотел слишком много и, конечно же, стоило всему этому уйти, как он получил заслуженную и желанную награду - занял свое место.

Все правильно.
Почему же тогда так отчаянно хочется, что бы Гидеон его сейчас лицом вниз перевернул? Почему кажется, что если перестать это контролировать, то во взгляде вместо обожания появится бездушная пустота? Почему словно бы сложно удерживать эту присутствующую вполне себе в душе нежность на лице и так хочется надеть маску безразличности, спрятать ее в подушку и даже не пытаться?

Пальцы Гидеона скользят внутри и Фабиан запрокидывает голову со стоном. Ощущение потрясающее и приятно - он отлично знаком с этим чувством и любит его - впрочем как и полагается. Младший шире разводит ноги, приподнимает бедра, впутывая пальцы свободной руки в волосы Гидеона, поглаживая его затылок привлекая ближе.

Гидеон задает вопрос так, как будто бы Фабиан может ему ответить отрицательно. Как будто бы ответ Фабиана хоть что-то да значит.
Младший чуть закусывает губу и эти правила игры тоже принимая, выдыхает, прежде чем ответить.
- Да, мерлин, да, - И ничего больше. Знает, что все что он скажет еще будет звучать ужасно фальшимо. А кому из них это надо?
Он хочет Гидеона.
Он любит Гидеона.
И тот наконец позволит ему прикоснуться к своей мечте.
Наконец наградит его за службу.
Разве можно этого не хотеть?

+1

20

“Да”.
Это - то, что ему так хотелось слышать. Фабиан под ним, открытый, жаждущий, невероятно желанный.
Сейчас в нем нет никаких сомнений. Он слишком этого хочет, погруженный в свою страсть и его отдачу.
Хотел ли он кого-то настолько же до этого?
Нет.
Будет ли жалеть о том, что сделал?
… … …

Гидеон входит в него, почти сразу начиная движение. Невозможно тянуть, совершенно, невыносимо.
Быстрее, резче.
Запустить пальцы в его волосы, натянуть до боли, слушать стоны, которые как музыка, как бальзам на душу. Целовать его, ловя звуки губами, словно у них тоже есть вкус. Он хочет забрать его всего без остатка, не оставляя ничего всему миру.
Пальцы на шее Фабиана. Сейчас - безумно нежные, вычерчивающие линии на горячей от возбуждения коже.

Это слишком хорошо, чтобы быть реальностью.
Смотреть ему в глаза даже во время поцелуя. Наблюдать за тем, как брат сходит с ума от страсти.
Контроль теряется окончательно. Гидеон без него совершенно неистов, темп - запредельный.

Он откидывается назад, не выходя, сразу же подхватывая Фабиана под колени, потянув за собой. Садится на колени, беря его уже так. Менее удобно, ровно то, что нужно сейчас, чтобы растянуть момент и не кончить слишком рано. Гидеон насаживает его на себя, упиваясь этой картиной, чувствуя себя на вершине, пике.
Отпустить его ноги, дать несколько мгновений на то, чтобы найти опору. Взять в руки член брата, отдавая ему инициативу, позволяя двигать бедрами самому, пока Гидеон сосредоточен на его удовольствии.
Хочется, чтобы он кончил или раньше, или вместе с ним.

Взгляд в глаза. Гидеон глухо стонет, почти рычит. Все еще слишком хорошо, чтобы быть реальностью. В нем сейчас очень много хищника, весьма довольного, впрочем, но все еще опасного. Много того, что он так тщательно скрывает за броней честного хорошего аврора.
- Фабиан…
На выдохе, совершенно неосознанно, он буквально рычит его имя с желанием и страстью, несдерживаемыми, откровенными, куда более обнаженными, чем тело.
- Люблю, слышишь? Люблю…
Это он уже даже не вспомнит. Слова проходят мимо головы. разума, впечатываясь в брата синяками, которые оставляет на нем Гидеон не занятой членом рукой.
Он не слышит ответа. Это остается где-то глубоко внутри, на подкорке. Темным пятном, которое уже ничего и никогда не ототрет. Там, внутри, вместе с осознанием, что ответ  д о л ж е н  был быть, но…
Сейчас невозможно думать.

Ему, при всем своем умении, уже становится совершенно невозможно оттягивать пик, который подступает совершенно неожиданно, прорываясь через попытки контроля.
Как будто внутри него что-то взрывается, разносясь по телу волной такой силы, что его выгибает, заставляя смотреть в небо, не на Фабиана и в этот момент кажется, что на Гидеона падают звезды.
В такой момент можно и умереть.

Он медленно приходит в себя, начиная понемногу осознавать окружающую действительность. Возможно, слишком неспешно. Гидеон возвращается в мир, чувствуя тепло Фабиана и его дыхание.
Первая осознанная мысль в голове - довел он его до оргазма или нет? Но сначала он мажет взглядом по его лицу, смотрит в глаза, видит…
Нет, не так. Что-то катастрофически пошло не в ту сторону. Что-то… что он потерял за этим порывом? Что упустил?
Он вглядывается в Фабиана, силясь найти ответ. Чувствует перемены внутри себя. От чего-то становится очень горько и - страшно?
Почему он ощущает это  Т А К  в момент высшей нежности. когда должен шептать на ухо брату всякие глупости? Почему - не отпускает?
Что не так сейчас с ними?

Они ближе, чем когда-либо. Физически, эмоционально.
Но почему у него есть четкое ощущение, что Фабиан где-то далеко, совсем не здесь? Словно он был… не с ним?
К страху приходит вина. Черная и тягучая, она начинает обволакивать его, не давая пошевелиться.

Что он сделал?..

Отредактировано Gideon Prewett (19-06-2025 11:34:12)

0

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [11.05.1979] Здесь рушится крыша

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно