наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [август 1980] пусть на душе моей всегда пасмурно

[август 1980] пусть на душе моей всегда пасмурно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПУСТЬ НА ДУШЕ МОЕЙ ВСЕГДА ПАСМУРНО
чёрная любовь
https://i.pinimg.com/originals/a0/08/73/a00873b68f4e7f893b2aacb5f221a444.gif
флэшбэки - август 1980| везде
@Araminta Meliflua  ⬥ @Amos Diggory

С неба падают звезды
Разбиваясь на осколки одинокие
Ты во мне видишь грёзы
Но я не звезды, я кристалла отражение
Дай мне шанс, я уничтожу боль
В нём гаснет ураган, во мне горит огонь
За тобой, я буду за тобой в долгую идти

+3

2

На дворе горел июль.
Полдень.
Сад близ поместья семьи Диггори, Араминта в длинном платье, сидящая у огромного векового дуба. Ноги утопают в высокой зелёной траве, явный недочёт домовых эльфов, спина и затылок упираются в шершавую кору дерева, пока глаза от яркого солнечного света спасают густые кроны.
На фоне - лёгкий ветерок, облизывающий щеки, звонкий щебет птиц и яркий, точно фейерверк, смех ее драгоценного мальчика.
Амос бегал по небольшой полянке, изображал то птичку, то лягушку, то котенка, а она лишь ласково улыбалась, наблюдая за тем, как золотисто-рыжие локоны переливаются на солнце, как горят полные восторга изумруды и как любовь к этой жизни струится по этому маленькому, но такому сильному тельцу.
- Иди ко мне, - Голос мягкий, нежный. - Мой медвежонок. - Она тянет к нему руки, приглашая в свои объятия, он без задней мысли прыгает к ней на колени. Заливисто смеётся, пока у матери чуть не хрустят кости от внезапно брошенного на ноги веса. Не подаёт вида, что больно. Лишь крепче прижимает к груди своего мальчика, зарываясь носом в рыжую макушку. Прикрывает глаза, вдыхает аромат можжевельника и медленно выдыхает, поглаживая детское плечо.
- Хочешь я покажу тебе свое любимое заклинание? - Шепчет заговорчески на ухо.
Вечер.
Поместье семьи Мелифлуа.
Шуршащие на фоне домовики, трещащие в камине поленья, плывущий по комнате аромат мяты и шалфея.
Араминта сидит в глубоком кресле, лениво потягивает трубку, вдыхая успокаивающий дым. В голове - воспоминания последней миссии. Группа пожирателей смерти, противостоящий им орден феникса. Зелёные лучи пролетающие вспышками, падающие под ноги трупы, и летящее в ее сторону заклинание. Видит лицо нападающего и внутри все замирает, болезненно сжимается... Ставит блок в последний момент. Заклинание отлетает успев зацепить бедро. Рана глубокая, но не смертельная.
В ином случае вопрос решился бы быстро: иммобилюс, Авада и идём дальше, да только язык онемел, а рука так и не смогла поднять волшебную палочку.
В нее летит второе заклинание.
Трезвеет, отбивает запуская такое нетипичное для мадам Мелифлуа разрезающее. Задевает предплечье, оставляя такую же глубокую рану. Отбрасывает внезапного противника в сторону. Падает. Выключается. Больше не мешает. И для пожирателей больше не интересен.
Амоса обходят стороной, успешно завершая миссию.
Дальше - туман. Она не помнила ни деталей собрания пожирателей смерти ни того как вернулась домой, ни уж тем более как очутилась в кресле в свежем платье с обработанной ногой.
Дверь хлопнула.
Она не шевелится.
Лишь поднимает глаза да натягивает на себя мягкую улыбку, пока внутри гудит один единственный вопрос: - Зачем, медвежонок?
Поднимается с кресла, аккуратно откладывая в сторону трубку. Не двигается, всё ещё болезненно. Ожидает, когда ее мальчик сам подойдёт ее обнять, как то было всегда.
- Удивительно, - бросает взгляд на часы, - ты даже не опоздал. - Добродушно усмехается, протягивая ему руки. - Или ко мне, мой медвежонок.

Отредактировано Araminta Meliflua (06-04-2025 23:30:13)

+3

3

амос летний и солнечный мальчик, его слегка кудрявые волосы то и дело пытаются ему закрыть обзор, он их убирает со лба, гоняясь за очередной красивой бабочкой, он не пытается ее поймать, ему просто нравится носиться по их семейному саду. тем более, что алиса не любит эту беготню, а ему очень нравится разгоняться, потом падать в траву, чтобы его льняной светло-оливковый костюм становился затертым зеленой травой. ему всего лишь четыре, а он радуется простой бабочке, он еще не знает, что в мире царит боль, злоба, ненависть. в его жизни есть только любовь, веселье и вечное счастье от того, что мимо пролетела красивая божья коровка, одуванчик взлетел от того, что амос задел стебель ногой. всё его удивляет, каждый кустик, каждый распустившийся цветок. и амос - это яркое солнце, глядя на него хочется обмазаться патокой, ну еще где таких сладких детей встретишь? он ведь послушный мальчик. старается прилежно учиться всему у своих назойливых нянь, даже старается танцевать с алисой и не наступать ей на носки туфель, чтобы она не плакала в очередной раз от того, что он такой неуклюжий медведь.

он срывает с клумбы свой любимый цветок и несется на всех своих скоростях к матери, вырвал он очень пышный цветок магнолии. придется заказывать новые саженцы. -мама, мама,- он радостно прыгает к ней на колени, забывая, что он уже не весит пять килограмм, а все двадцать пять, -это тебе,- красивая розовая магнолия вместе с куском земли падает араминте на платье. теперь они оба измазаны - он травой, мать землей.
урааа, магияяя, хочу, очень хочу- он уже в предвкушении, что снова будет какая-нибудь левитация предметов, или вдруг мама покажет как горит пергамент. ему очень нравится, когда матушка колдует при нем.

амос совсем недавно вышел из комы, сколько прошло?  пара недель? он потерял себя, свою жену, а еще у него теперь трехлетний ребенок на руках чертовски похож на него. амос не выходит из депрессии, и ему помогает вся семья. у него полная жопа по всем фронтам - любимая женщина развелась с ним пока он был в коме, исчезла, друзья поменялись, он вообще не знает что делать и как дальше строить свою жизнь? с кем ему теперь общаться, вести дела, а стоит ли возвращаться в министерство, если они и с ним поступили по-свински? стоит ли лизать им жопу, если ему так хочется попробовать свои аврорские силы? наверное, нет. он понимает, что теперь араминта так просто его не отпустит в министерство и точно перекроет кислород, а дядя донал в этот раз не поддержит, потому что чувствует вину за то, что амос попал в кому. диггори остается совершенно один со всем этим наследством. разбит. унижен. уничтожен.
всё меняется, когда он знакомится со звездой квиддича, сириус блэк. этот пацан его очаровывает с первых нот, что у амоса даже и мысли нет, чтобы этому засранцу отказывать. конечно, диггори хочет найти цель в жизни, так почему бы и не посвятить ее чему-то хорошему? аврорат уже его предал. возможно, ему есть смысл дать шанс ордену феникса? безусловно, просто так амоса никто не примет. но показать себя он ведь может? ему так легко дается общение с блэком, словно у того был истинный талант вербовать людей. и казалось бы пара недель назад еще не было смысла жить и существовать даже ради собственного сына, как тут ему подкидывают глобальную цель. диггори соглашается. он отправляется на задание и каким-то чудом не умирает, но он ранен и отключается. блэк переносит его задницу в свою квартиру, мисс джонс обрабатывает его раны достаточно быстро.
у диггори в голове одна мысль: а точно ли это была мама? неужели она..нет. она же не совсем отбитая. у нее столько дел в министерстве. откуда время.. но крысы там в душе скребутся.
многие жалуются на свою внешность, но на мозги не жалуется никто.- бросает амос на вопрос гестии почему его потянуло в разборки с пожирателями. он шипит от боли. и в его голове не может сложиться паззл..волшебная палочка так похожа на палочку араминты. это бред. мозг отрицает это всё. быть такого не может. амос убеждает себя, что ему показалось.
он смотрит на часы, ему нельзя опаздывать на ужин, они договорились. джонс не успевает закончить с зельем. диггори подхватыывает мантию блэка, потому что его собственная в крови. аппарирует.
- мне же подарили часы,- посмеивается амос, чтобы я приходил вовремя на ужин,- обнимает араминту и тяжело вдыхает, потому что она задевает его плечо.
-как прошел день в министерстве?- он отстраняется от матери.

+2

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [август 1980] пусть на душе моей всегда пасмурно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно