Говорят, деньги приносят свободу.
До какого-то момента это действительно так. Ресурсы ускоряют ритм жизни, вопросы решаются быстрее и легче, словно пересел со старой «Серебряной стрелы» на «Нимбус». Дни в бизнес-заботах пролетают моментально, ты только успеваешь раскидывать дела и галлеоны веером во все стороны, пожимать руки волшебникам в дорогих мантиях, давать интервью «Пророку» и открывать благотворительные ужины с ослепительной улыбкой и сжатой до онемения пальцев палочкой в кармане брюк.
А потом оказывается, что…
Деньги успели отобрать у тебя не только свободу, но и вытеснили другие, куда более важные вещи: спокойствие, сон, семью.
Он видел эту сцену за несколько дней до в смутном видении. Тихий ужин, всего двое за огромным столом. Беседа не клеится, но ссоры нет, лишь неуловимое напряжение зависло в воздухе. Она просит передать перец, он делает это молча, не отводя взора от вечернего выпуска газеты, развернутой рядом с его тарелкой – уже давно привык делать несколько дел сразу.
И только неожиданно оглушительный вопрос заставляет Сигнуса поднять голову и удивленно вскинуть бровь. Почему-то усмехнуться и произнести спокойно в ответ:
- Да, конечно. Завтра дам поручение юристу. Фамилию оставляешь?
Вот так, коротко и по-деловому, они договариваются о разводе, прожив плечом к плечу двадцать с лишним лет.
Не придумав ничего умнее, он возвращается к чтению газеты, лишь прикрывая лицо ладонью за мгновение до того, как в тыльную ее сторону рикошетом отлетает осколок стекла. Даже не реагирует. Некогда.
Разбитый бокал – минорная нота в финале симфонии их брака.
* * *
Пять лет пролетают столь стремительно, что Сигнус едва успевает появляться на семейных торжествах и пару раз промахивается с днем рождения бывшей супруги, неизменно исправляясь и присылая букет и открытку неделю спустя. Неизвестно, что больнее – когда твой бывший не поздравляет вовсе или когда делает это с завидной регулярностью в неправильный день. Впрочем, Блэк не выходит на связь и не заходит в посланиях дальше лаконичных формальностей и привычного ему «дорогая моя Элли». Хорошо хоть не «уважаемая».
Отмерять прожитое время удается лишь успехами его самого толкового детища –«Торговой ассоциацией магов», а также ее дочерней структурой - инвестиционной компанией «Блэк Кэпитал». Организации удваивают свой рост, наращивая ликвидность и чистую прибыль год за годом, и демонстрируют столь внушительные показатели возврата инвестиций ROI, что сам Сигнус не может скрыть довольную ухмылку на собраниях.
Развод развязал ему руки, Блэк выдохнул, спокойно зажил в роскошных апартаментах в центре Лондона, не испытывая более ни уже приевшейся неловкости, вины и досады, возвращаясь домой в исключительно удобное ему время и делая ровно то, что он сам пожелает. То есть работая все больше и больше, совершенно без выходных. Он словно снял строгий семейный ошейник с шеи, на которой туже затягивалась другая удавка – деловой галстук - угрожая его придушить.
Он предвидел нападение за минуту до. Слишком поздно, обычно интуиция предупреждала его чуть заранее. Что можно успеть за минуту? Аппарировать не получилось – кто-то заблокировал ту переговорку, в которой заявившийся с визитом Блэк ожидал владельца люксового бизнес-центра в магическом квартале Лондона. Резко стемнело в здании. Сигнус успел лишь достать палочку и отбить первое особенно страшное проклятие. Но три других пропустил. Таким нехитрым путем банкир без труда насчитал четырех нападавших сразу. «Четверо…кого?» - промелькнуло прежде, чем отлетевший назад Сигнус успел выпасть из окна четвертого этажа старинного здания.
Полет казался бесконечным.
Впервые за много лет Блэк почувствовал, каким длинным может быть отрезок всего лишь в пару секунд жизни. И приземлился крайне неудачно.
На голову и спину.
На этом история должна была завершиться, но Мерлин явно имел свои планы на авантюриста с ангельскими глазами.
Очнулся Сигнус с чугунной головой, что раскалывалась так, будто каждое мгновение вновь и вновь прикладывалась об асфальт с чудовищной высоты. Он не сразу осознал, где именно оказался – то могла быть рандомная постель любой симпатичной девушки: новой клиентки или его многочисленных воздыхательниц-подруг, или собственные апартаменты, или отель, или… больница? Сигнус Блэк был везунчиком и редко попадал в пропахший зельями госпитальный антураж. Видимо, в этот раз его удача закончилась на стадии «выжить».
- Мы же договаривались. Только по большим семейным праздникам. До дня рождения твоей сестры ещё два месяца, не мог потерпеть?
Такой теплый и родной голос звучит совсем рядом, и зрение медленно фокусируется на уставшем и грустном лице, обрамленном рыжими локонами. Сигнус мягко и еле заметно улыбается, сквозь полуприкрытые веки поглядывая на женщину посеревшими льдинками. Хриплым чужим тоном отзывается спустя несколько мгновений, поборов мучительную скованность мышц челюсти и полностью иссохшие губы.
- Как же я мог перенести покушение на меня, дорогая? В следующий раз потребую от киллеров заучить мое расписание наизусть… Или попрошу их связаться с тобой, кто лучше жены помнит про все семейные праздники… - улыбается чуть шире и протягивает ей руку, с усилием оторвав ту от простыни.
- Хорошо, что ты рядом, Элли. Мне так спокойнее. Позовешь моего врача?
[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/64/37/37-1743965339.jpg[/icon][nick]Cygnus Black[/nick][status]Дело в шляпе[/status][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">Сигнус Блэк, 51</a></div><div class='lz_desc'> Целый мир придуманных истин, я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть <a href='https://tempusmagicae.rusff.me/profile.php?id=40'>смыслом твоим</a>.</div></div>[/info]
Отредактировано Donal Rosier (07-04-2025 09:41:53)