наводим марафет

постописцы
активисты
tempus magicae
магическая британия
март-май 1981 г.// nc-21

Tempus Magicae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » я тысячу раз клянусь к тебе я не вернусь

я тысячу раз клянусь к тебе я не вернусь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я ТЫСЯЧУ РАЗ КЛЯНУСЬ К ТЕБЕ Я НЕ ВЕРНУСЬ
лолита х лакоста - по-другому
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
https://upforme.ru/uploads/001c/1a/fb/133/129839.gif https://upforme.ru/uploads/001c/1a/fb/133/910366.gif
https://upforme.ru/uploads/001c/1a/fb/133/67520.gif https://upforme.ru/uploads/001c/1a/fb/133/290416.gif
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
Druella Black • Cygnus Black 

нет сил бороться с этой новой идеей.

+4

2

Прошло пять лет.
Сегодня у них юбилей. Развода.
День, который она никогда не отмечала, но всегда подмечали в календаре. Никак не комментировала, лишь дежурно улыбалась, да по-черному отшучивалась, скаля губы, огрызаясь и пряча ту боль, что была внутри.
Она ведь его действительно любила.
Верила, что у них получится создать не просто красивую картинку на радость высшему обществу, а действительно теплую семью, которая сможет не только воспитать общих детей, но и в гармонии дожить до старости... Оказывается, бабушка была права. Выходить замуж нужно по договору. По большой любви - плохая затея, несмотря на то, что твой избранник - Блэк.
Представитель древнейшего и чистокровнейшего семейства, который отличался не только громкой фамилией, но и яркой внешностью, пытливым умом и железной хваткой. Смотришь и понимаешь - каменная стена, за которой не страшно. Только вот собственный разум не сразу понял, что то, что должно было защищать - начало давить.
Сперва сопротивлялась. Старалась быть хорошей женой и любящей матерью, которая не только успевает организовывать бизнес встречи, светские рауты и званные ужины, но и потихоньку строить карьеру в больнице святого Мунго. Кроме собственной семьи на нее всё ещё бросала тень родной, французской.
Розье - не только выдающиеся ментальные волшебники, но и потомственные целители. По крайней мере, главная ветка. Дражайшего дедушку она подвести не могла.
Сил с каждым годом становилось все меньше, а забот - больше, хотелось почувствовать опору и поддержку, но она все чаще начинала сталкиваться с сущим равнодушием, которое не пробивали ни скандалы, ни истерики, ни попытки в разговоры по душам.
Со временем - сдалась. Говорила сама себе, что ждёт пока вырастут девочки, хотя на самом деле боялась признаться в первую очередь самой себе, что всё ещё надеется, что их трещащий по швам брак не распадётся. Что все это - временно.
Ошиблась.
Девочки выросли, их отношения - нет.
Устала.
Она помнит, как сидя за ужином в перерыве между просьбой подать перец и разбитым случайно бокалом предложила развестись.
Тяжело, больно, страшно... На дне души ещё живёт крохотная надежда.
Он согласился.
Она усмехнулась.
Это было громкое событие, но не скандальное. Расстались спокойно, мирно, пообещав друг другу встречаться как можно реже. По большим семейным праздникам и вынужденным совместным мероприятиям.

Прошло пять лет.
Она ударилась в работу, которой всегда горела, но не всегда уделяла столько времени, сколько того хотелось бы.
Карьера пошла в гору, заставила отвлечься, забыться и жить дальше.
Все хорошо, все спокойно.
- Мадам Блэк! - Стажёры - удивительные создания. Паникующие, суетливые, болтливые. Раздражающие. - У нас новый пациент! - В голосе - паника. Проклятия - не редкое событие, но у них - как праздник. Мазохизма.

Увидела.
Не остолбенела.
Просто занялась своей привычной рутиной. Сильное проклятие в переплетении двух более слабых, перспектива скорой кончины в случае неоказания первой медицинской помощи и комплексного лечения в дальнейшем, и недолгая реабилитация.
Знает, уже плавала.
Хитроумные магические манипуляции, последние штрихи - показавшиеся холодные льдинки напротив.
- Мы же договаривались, - начала она спокойно, не отводя взгляда от небольшого огонька на кончике собственной волшебной палочки. - Только по большим семейным праздникам. До дня рождения твоей сестры ещё два месяца, не мог потерпеть?

[nick]Druella Black [/nick][status]от рождения до сна[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/64/0a/3-1737360787.png[/icon][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">Друэлла Блэк, 52</a></div><div class='lz_desc'>очень просто бросить сигареты, очень сложно перестать <a href='https://tempusmagicae.rusff.me/profile.php?id=37'>любить</a>.</div></div>[/info]

Отредактировано Araminta Meliflua (06-04-2025 23:36:19)

+3

3

Говорят, деньги приносят свободу.
До какого-то момента это действительно так. Ресурсы ускоряют ритм жизни, вопросы решаются быстрее и легче, словно пересел со старой «Серебряной стрелы» на «Нимбус». Дни в бизнес-заботах пролетают моментально, ты только успеваешь раскидывать дела и галлеоны веером во все стороны, пожимать руки волшебникам в дорогих мантиях, давать интервью «Пророку» и открывать благотворительные ужины с ослепительной улыбкой и сжатой до онемения пальцев палочкой в кармане брюк.
А потом оказывается, что…
Деньги успели отобрать у тебя не только свободу, но и вытеснили другие, куда более важные вещи: спокойствие, сон, семью.

Он видел эту сцену за несколько дней до в смутном видении. Тихий ужин, всего двое за огромным столом. Беседа не клеится, но ссоры нет, лишь неуловимое напряжение зависло в воздухе. Она просит передать перец, он делает это молча, не отводя взора от вечернего выпуска газеты, развернутой рядом с его тарелкой – уже давно привык делать несколько дел сразу.

И только неожиданно оглушительный вопрос заставляет Сигнуса поднять голову и удивленно вскинуть бровь. Почему-то усмехнуться и произнести спокойно в ответ:
- Да, конечно. Завтра дам поручение юристу. Фамилию оставляешь?
Вот так, коротко и по-деловому, они договариваются о разводе, прожив плечом к плечу двадцать с лишним лет.
Не придумав ничего умнее, он возвращается к чтению газеты, лишь прикрывая лицо ладонью за мгновение до того, как в тыльную ее сторону рикошетом отлетает осколок стекла. Даже не реагирует. Некогда.
Разбитый бокал – минорная нота в финале симфонии их брака.

* * *

Пять лет пролетают столь стремительно, что Сигнус едва успевает появляться на семейных торжествах и пару раз промахивается с днем рождения бывшей супруги, неизменно исправляясь и присылая букет и открытку неделю спустя. Неизвестно, что больнее – когда твой бывший не поздравляет вовсе или когда делает это с завидной регулярностью в неправильный день. Впрочем, Блэк не выходит на связь и не заходит в посланиях дальше лаконичных формальностей и привычного ему «дорогая моя Элли». Хорошо хоть не «уважаемая».

Отмерять прожитое время удается лишь успехами его самого толкового детища –«Торговой ассоциацией магов», а также ее дочерней структурой - инвестиционной компанией «Блэк Кэпитал». Организации удваивают свой рост, наращивая ликвидность и чистую прибыль год за годом, и демонстрируют столь внушительные показатели возврата инвестиций ROI, что сам Сигнус не может скрыть довольную ухмылку на собраниях.

Развод развязал ему руки, Блэк выдохнул, спокойно зажил в роскошных апартаментах в центре Лондона, не испытывая более ни уже приевшейся неловкости, вины и досады, возвращаясь домой в исключительно удобное ему время и делая ровно то, что он сам пожелает. То есть работая все больше и больше, совершенно без выходных. Он словно снял строгий семейный ошейник с шеи, на которой туже затягивалась другая удавка – деловой галстук - угрожая его придушить.

Он предвидел нападение за минуту до. Слишком поздно, обычно интуиция предупреждала его чуть заранее. Что можно успеть за минуту? Аппарировать не получилось – кто-то заблокировал ту переговорку, в которой заявившийся с визитом Блэк ожидал владельца люксового бизнес-центра в магическом квартале Лондона. Резко стемнело в здании. Сигнус успел лишь достать палочку и отбить первое особенно страшное проклятие. Но три других пропустил. Таким нехитрым путем банкир без труда насчитал четырех нападавших сразу. «Четверо…кого?» - промелькнуло прежде, чем отлетевший назад Сигнус успел выпасть из окна четвертого этажа старинного здания. 
Полет казался бесконечным.
Впервые за много лет Блэк почувствовал, каким длинным может быть отрезок всего лишь в пару секунд жизни. И приземлился крайне неудачно.
На голову и спину.

На этом история должна была завершиться, но Мерлин явно имел свои планы на авантюриста с ангельскими глазами.

Очнулся Сигнус с чугунной головой, что раскалывалась так, будто каждое мгновение вновь и вновь прикладывалась об асфальт с чудовищной высоты. Он не сразу осознал, где именно оказался – то могла быть рандомная постель любой симпатичной девушки: новой клиентки или его многочисленных воздыхательниц-подруг, или собственные апартаменты, или отель, или… больница? Сигнус Блэк был везунчиком и редко попадал в пропахший зельями госпитальный антураж. Видимо, в этот раз его удача закончилась на стадии «выжить».

- Мы же договаривались. Только по большим семейным праздникам. До дня рождения твоей сестры ещё два месяца, не мог потерпеть?

Такой теплый и родной голос звучит совсем рядом, и зрение медленно фокусируется на уставшем и грустном лице, обрамленном рыжими локонами. Сигнус мягко и еле заметно улыбается, сквозь полуприкрытые веки поглядывая на женщину посеревшими льдинками. Хриплым чужим тоном отзывается спустя несколько мгновений, поборов мучительную скованность мышц челюсти и полностью иссохшие губы.

- Как же я мог перенести покушение на меня, дорогая? В следующий раз потребую от киллеров заучить мое расписание наизусть… Или попрошу их связаться с тобой, кто лучше жены помнит про все семейные праздники… - улыбается чуть шире и протягивает ей руку, с усилием оторвав ту от простыни.
- Хорошо, что ты рядом, Элли. Мне так спокойнее. Позовешь моего врача?

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/64/37/37-1743965339.jpg[/icon][nick]Cygnus Black[/nick][status]Дело в шляпе[/status][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">Сигнус Блэк, 51</a></div><div class='lz_desc'> Целый мир придуманных истин, я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть <a href='https://tempusmagicae.rusff.me/profile.php?id=40'>смыслом твоим</a>.</div></div>[/info]

Отредактировано Donal Rosier (07-04-2025 09:41:53)

+2

4

Посеревшие льдинки, что некогда очаровывали сильнее самой сильной амортенции, улыбка потерявшаяся в уголках губ,  хрипловатый голос - вымесили его знатно. В принципе, даже без наблюдений за его поведением это было очевидно.
Его тело уже рассказало ей все и даже больше.
- Как же я мог перенести покушение на меня, дорогая? В следующий раз потребую от киллеров заучить мое расписание наизусть... - Он говорит, она не смотрит. - Будь так любезен. У тебя же связи даже среди гриндилоу  есть, используй. - Продолжает магически манипуляции. С досадой, что видна в морщинках на переносице, понимает, что второе проклятие элегантно замаскировано под иное, лечение которого работает как катализатор к истинному. В неумелых руках неправильное лечение могло в лучшем случае приковать Блэка к постели до конца его дней, в худшем - жизни. Хотя, тут ещё вопрос, что из этого более дерьмовый вариант.
- Или попрошу их связаться с тобой, кто лучше жены помнит все семейные праздники... - Цокает языком, реагирует на провокацию. Наконец переводит на него свои глаза-изумруды, приподнимает одну бровь. - Бывшей жены. - Почему-то, уточнить свой статус было для нее принципиальной позицией. Он раз за разом умышленно или специально забывал добавить приставку "бывшая", она раз за разом исправляла и вместе с тем - злилась.
Прошло уже пять лет, они уже давно разбежались, живут каждый свою, вероятно, лучшую жизнь, не доводя друг друга до нервного тика, но при встрече - обязательные кусания вместо поцелуев. Говорят, что от большой любви. Сарказм в голосе? Показалось.
Раздражал.
Словно даже спустя столько лет их развод - лишь очередной проект, который он не воспринимал всерьез. Разбежались? Ну и пусть, все равно ты моя.
А она раз за разом старалась доказать себе обратное. Новые романы, что заканчивались сразу же, как только речь заходила о чем-то более серьезном, чем спонтанные встречи. Очередной неприятный разрыв и вновь ощущение горечи на языке от очередного проигрыша.
Себе.
Хотелось уже просто жить.
Отпустить и забыть.
- Хорошо, что ты рядом, Элли. Мне так спокойнее - Он протягивает ей руку, касается ее теплой ладони. Она опускает взгляд, глядя на свой безымянный палец, где некогда красовалось чёрное обручальное кольцо. Взгляд задерживает буквально на миг, после усмехается и тянется за стаканом воды.
Два из трёх снято - теперь можно.
- Выпей, - говорит ровно, спокойно. - От жажды начинаешь бредить.
- Позовешь моего врача? - Усмехается, забирая пустой стакан.
- Разумеется, мистер Блэк. Вам какую позвать? Ту что помоложе, но поглупее или постарше, но по опытнее? - Говорит серьезно, улыбаясь мягко, но одними уголками. - Говорят, что нельзя отказывать умирающему в последнем желании. - Едва заметно пожимает плечами, наклоняя голову в сторону. - Или ты не собирался умирать? Если так, то заткнись и не мешай мне работать. - В одно мгновение улыбка исчезает, она недовольно поджимает губы и вновь тянется к своей волшебной палочке.
Осталось последнее.

[nick]Druella Black [/nick][status]от рождения до сна[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/64/0a/3-1737360787.png[/icon][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">Друэлла Блэк, 52</a></div><div class='lz_desc'>очень просто бросить сигареты, очень сложно перестать <a href='https://tempusmagicae.rusff.me/profile.php?id=37'>любить</a>.</div></div>[/info]

Отредактировано Araminta Meliflua (07-04-2025 09:47:00)

+2

5

Чем дольше Блэк в сознании, тем сильнее смутное ощущение, будто он или чего-то не помнит, или супруга на что-то обижена. Она разговаривает сквозь зубы, почти не смотрит ему в глаза и каждое слово словно нацелено задеть и без того пострадавшего мужчину.
- Знаешь, любовь моя, обычно заботу проявляют иначе… - негромко подмечает Сигнус, с недоумением и интересом наблюдая за Друэллой в лимонном халате и почти отвлекшись от ежесекундной тупой боли в области затылка. Сотрясение у него явно сильное, ибо образ ее в глазах не просто двоится, а троится.

- Бывшей жены.

С пересохших губ слетает тихий свист удивления. Он изгибает одну бровь и еле заметно улыбается. Все-таки женщины не перестают его удивлять. Все же было в порядке, жили себе спокойно. Кажется.
- Элли, понимаю твое недовольство созерцать меня в больнице, но такие шутки звучат немного неуместно и обидно, согласись. Чуточку поддержки не помешало бы мужу, которого едва не убили… - он выдыхает, почти сразу чувствуя облегчение, когда мадам Блэк удается снять два из трех проклятий.

Молча принимает стакан воды, с недоумением выслушивая очередную колкость, и выпивает его залпом. Кажется, целый океан не избавит его от жажды. Побочка после ядреного комбо чар? Он запомнил сам момент покушения, но никак не может восстановить хронологию событий, и даже место, где это произошло. Натянутое общение жены никак не помогает, наоборот, заставляет его испытывать непривычное чувство тревоги. Точно сильно ударился головой. Раньше он гордился собственной выдержкой и невозмутимостью, но сейчас, лежа в на больничной койке, изумлялся, куда пропала акулья хватка и медвежье спокойствие.

- Разумеется, мистер Блэк. Вам какую позвать? Ту что помоложе, но поглупее или постарше, но поопытнее?

- Что? Брось, милая, не ревнуй, ты хороший колдомедик, но я хочу поговорить с заведующим отделением. Позови, пожалуйста, Этьена. Мне нужно задать ему пару уточняющих вопросов.

В самом деле, по статусу Блэк привык вести дела с менеджментом высшего звена. Расспрашивать супругу, кто и откуда доставил его в Мунго, у нее не хотелось. Он внимательно взглянул на жену, наконец сфокусировав зрение достаточно, чтобы рассмотреть лицо, и, заметив улыбку на губах и тоску во взгляде, негромко подметил:
- Умирать я не планирую, мне еще тебя кормить и Цисси замуж выдавать. В чем дело, Элли? - он успел накрыть ее ладонь своей рукой и крепко, но небольно, сжал ее, останавливая легкие взмахи волшебной палочкой и сам лечебный процесс. Притянул к своим губам и оставил на тыльной стороне и мраморной коже горячий поцелуй.

Льдинки вернули свой светло-синий оттенок, острым взглядом уставившись на Друэллу. Повисло как будто неловкое молчание. Сигнус смотрел на нее пристально, а затем тихонько рассмеялся, чуть морщась от сильной головной боли:
- Мадам Блэк, поиграли в строгого колдомедика и провинившегося пациента, и хватит. Меня эта сцена не заводит, прости. Не люблю, когда мне пытаются вменить в вину то, о чем я даже не знаю. Я случайно забыл про твой день рождения или годовщину свадьбы?

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/64/37/37-1743965339.jpg[/icon][nick]Cygnus Black[/nick][status]Дело в шляпе[/status][info]<div class='lz_wrap'><div class='ank'><a href="ссылка">Сигнус Блэк, 51</a></div><div class='lz_desc'> Целый мир придуманных истин, я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть <a href='https://tempusmagicae.rusff.me/profile.php?id=40'>смыслом твоим</a>.</div></div>[/info]

Отредактировано Donal Rosier (07-04-2025 17:36:21)

+1

Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » я тысячу раз клянусь к тебе я не вернусь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно