НАЧАТЬ СНАЧАЛА
даена - душа
15.07.1980 | 5 этаж, недуги от заклятий, мунго, вип-палата
@Donal Rosier ⬥ @Araminta Meliflua ⬥@Amos Diggory
Боже, кто, если не ты спасет меня! |
Отредактировано Amos Diggory (03-04-2025 20:38:01)
Tempus Magicae |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [15.07.1980] начать сначала
НАЧАТЬ СНАЧАЛА
даена - душа
15.07.1980 | 5 этаж, недуги от заклятий, мунго, вип-палата
@Donal Rosier ⬥ @Araminta Meliflua ⬥@Amos Diggory
Боже, кто, если не ты спасет меня! |
Отредактировано Amos Diggory (03-04-2025 20:38:01)
Тонкие бледные руки. Впалое вытянувшееся лицо. Полупрозрачные веки, прячущие глаза точь-в-точь как у матери. Размеренное неглубокое дыхание. Амос - сердце Араминты, разбитое и прикованное к постели вот уже четыре года.
Он ждал этого. Рано или поздно волшебница забрала бы своего давно выросшего ребенка из больничных стен. Даже незачем было озвучивать причины и без того очевидные – колдомедики не справились. Они могли лишь поддерживать едва теплившуюся жизнь, но ни на дюйм не продвинулись в лечении. Родная сестра Донала, будучи заведующей отделением недугов от заклятий, билась за сына его возлюбленной, но проигрывала день за днем.
Араминта никогда не упрекала мадам Блэк. Но Донал читал всё невысказанное по ее глазам и разрывался от мерзкого ощущения беспомощности и огромной вины, кою возложил на себя сам, молча, едва несчастье случилось с Амосом. Ведь именно по протекции Розье, главы отдела магических происшествий, Амоса взяли в аврорат… вопреки воле Араминты. Донал просто не смог отказать улыбчивому рыжему парню, которого любил как родного, хоть и был просто другом для его матери.
Поэтому француз без лишних вопросов помог мадам Мелифлуа забрать бессознательного Амоса домой еще в начале лета. Эльфы обеспечивали надлежащий уход, условия здесь были лучше больничных, да и Розье договорился с сестрой о регулярных визитах на дом к сложному пациенту. Они все уладили, и Амос вроде как снова был рядом с матерью, но вместе с тем все так же безнадежно далеко.
В спальне Диггори воцарилось безвременье, которое казалось уже настолько незыблемым, что Донал, признаться честно, перестал тешить себя надеждами. Он безоговорочно верил сестре, и если Друэлла не справилась… иных альтернатив, кроме темной магии, у них не оставалось. Но о тех Араминта даже слушать не хотела. О том, что есть третий способ, Розье узнал лишь в обед того же дня, получив короткую записку вместе с совой от своей подруги.
Уже через три часа он был в ее поместье, молча наблюдая за тем, как двоюродные сестры – приглашенная артефактолог Вальбурга и Араминта (дочь Кассиопеи Блэк) – совершали приготовления к обряду с использованием зачарованного предмета, равного которому, судя по их бережному отношению к вещице, в мире не было и, вероятно, не будет.
- Чем я могу помочь? – негромко произнес Донал, кивнув в знак приветствия Вальбурге и подойдя к кровати Диггори. Француз пересилил себя и виновато заглянул в глаза Араминте, что стояла по другую сторону от сына.
Отредактировано Donal Rosier (04-04-2025 11:35:02)
Вы здесь » Tempus Magicae » в тридевятом царстве » я не договорила » [15.07.1980] начать сначала